Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2372 из 5489 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 3372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,421 по 47,440 из 109772
  1. Вверх #47421
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Не смогли мне дать толком цены и форумчане. Поэтому мне пришлось лично заехать в ресторан и попросить администратора ознакомиться с меню. Последнее пока распечатано в формате А4, и сама кухня находится в тестовом режиме. Насколько я поняла, этот ресторан позиционирует себя в люкс-сегменте. поэтому увиденное вызвало замешательство.
    я тоже интересовалась у форумчан о ценах в Бабель Фиш, но никто не ответил((((
    планировали пойти на следующей неделе, отведать диковной рыбки) но после Вашего поста, как-то задумалась - а стоит ли?) могли бы Вы поподробнее рассказать, какое там соответствие "цены и качества")
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

2. Вверх #47422
    Полный сурьёз
    ооо!! дамы-господа, а кто-то был в последнее время в Андижоне? какие мнения?

3. Вверх #47423
    Новичок
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    про борщ- кажись прошлым летом (не помню точно) мои гости из России восхваляли его в Украинской ласунке на Дерибасовской, я не ела, ибо борщ у нас и дома есть))))
    насчет понятий о борще россиян- не обижайтесь, но таки нет у них понятий о правильном борще (если они его еще не ели в Украине), я жила в Росии много лет, у меня есть друзья Москвичи и Питерцы...и когда они приезжали ко мне в гости в Мурм.обл.г.Заполярный))))видели стол (который в моем понимании ниче особенного-просто гости приехали, как принято в Одессе))) они были мягко говоря, в шоке. не накрывают там такие поляны! тем более дома не убиваются у плиты!
    Полистала форум не нашла за борщ раздела. Ткните?
    А насчет накрывания полян - это Вам гости видимо польстили просто )) В Москве и Питере никто не в шоке от полян, и дорогим гостям готовят и убиваются у плиты.

" но таки нет у них понятий о правильном борще (если они его еще не ели в Украине)"
    Так пытаемся! Не получается.
    Это мы такие дураки или может таки у вас не везде шикарный борщ?
    Последний раз редактировалось ХомоЭректус; 19.03.2013 в 17:54.

4. Вверх #47424
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от ХомоЭректус Посмотреть сообщение
    А насчет накрывания полян - это Вам гости видимо польстили просто )) В Москве и Питере никто не в шоке от полян, и дорогим гостям готовят и убиваются у плиты.
    Совершенно верно
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

5. Вверх #47425
    Скорая помощь форума
    Вы хотите, чтобы борщу был посвящен отдельный раздел?)) Пока могу ткнуть только в эту тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&page=48

6. Вверх #47426
    Полный сурьёз
    Это мы такие дураки или может таки у вас не везде шикарный борщ?
    либо вам совсем занятся нечем (пардон), либо вы читаете, то что хотите,т.е. через раз на третий

я ж написала, пост 47428
    про борщ- кажись прошлым летом (не помню точно) мои гости из России восхваляли его в Украинской ласунке на Дерибасовской, я не ела, ибо борщ у нас и дома есть))))
    насчет всего остального-высказала свое мнение- имею право! а то что называют в России поляной- кучу колбасы-сыра и картошки в разных видах....я не говорила про ВСЕХ, я сказала БОЛЬШИНСТВО. моя подруга, приехав из Волгограда со свадьбы, позвонила мне и спросила "ты жила долго в России- это так надо гостей одной колбасой кормить?")))
    я совершенно не собираюсь с вам спорить, рекомендую задружиться с одесситами и попасть к ним в гости- почувствуете разницу.
    ни в коей мере не хотела никого обидеть и нечего бросаться тапками))))))

7. Вверх #47427
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Для начала интересно уточнить, а каким они себе его представляют? Мои московские и питерские родственники видят его совсем не таким, каким мы его привыкли готовить . Может, искали то, что у нас имеет несколько другую интерпретацию?
    вспомнил подходящее слово - они искали аутентичный борщ

8. Вверх #47428
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    это ужасно. Как же они без вас-то? Огромная потеря для ресторана
    А это зачем ?
    Тема РО постепенно превращается в сведение счетов с несогласными с "решениями очередного пленума".

9. Вверх #47429
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А это зачем ?
    Тема РО постепенно превращается в сведение счетов с несогласными с "решениями очередного пленума".
    А вот это верно. Желательно все-же побольше собственных впечатлений от посещения заведений
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

10. Вверх #47430
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сегед,кофейня на Софиевской, милые цены на пирожные, которые вкусные очень! Но, интерьер, очень так себе,как по мне.
    Never say never.

11. Вверх #47431
    Новичок
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    вспомнил подходящее слово - они искали аутентичный борщ
    Хуже, они знают что такого не существует и искали обычный борщ.
    Примерно такой как щас у меня в холодильнике стоит. ))
    А знаете сколько разочаровавшихся в стране только из-за еды? Туева хуча.
    Просто потомушта они не нашли борщ. В Украине

12. Вверх #47432
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А знаете сколько разочаровавшихся в стране только из-за еды? Просто потомушта они не нашли борщ. В Украине
    Критерий оценки страны, конечно, глобальный и исчерпывающий... говорит о многом.
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #47433
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вот тоже хотела молчать, но тоже не буду особенно после "хвалить-то и нечего больше". Имхо Началось не с фразы Марракеша о том, что нужно писать о разных ресто.
    Началось ведь со слегка негативного отзыва о заведении, которое не отругали, нет - просто высказали претензию (на мой взгляд, обоснованную; и само заведение потом должным образом отреагировало, честь и хвала ему за это) и с реакции поклонников этого заведения. Почему-то вчера никого не возмутило то, что последовало после этого.
    Имхо негативные отзывы об этом заведении сегодня появились не потому, что раньше боялись (как уже высказались рьяные защитники), а потому, что таким образом стали высказывать поддержку форумчанину. Много сказано сегодня красивых слов о том, что вкусы разные, и всем одно нравится не может. А речь ведь шла не о разных вкусах, а о явном проколе, который не подгонишь под категорию "различия во вкусе". А сегодня стрелки перевели на безобидную фразу (и, самое главное, справедливую)

Имхо для нормального общения нужно умение не принимать в штыки критику заведения, даже если оно на данный момент в ранге "священной коровы". Вот тогда и будет "миру peace" в этой теме.
    дайте пожалуйста ссылку на посещение Вами какого либо Одесского ресто... очень интересно почитать)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

14. Вверх #47434
    Новичок
    Ребята, подскажите где можно в центре быстренько и не дорого по обедать?а то обед 30 минут, не успеваю.

15. Вверх #47435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    я тоже интересовалась у форумчан о ценах в Бабель Фиш, но никто не ответил((((
    планировали пойти на следующей неделе, отведать диковной рыбки) но после Вашего поста, как-то задумалась - а стоит ли?) могли бы Вы поподробнее рассказать, какое там соответствие "цены и качества")
    К сожалению, ответить на ваш вопрос "цена-качество" не смогу, т.к. заезжала именно ознакомиться... (кстати, визиток у заведения тоже нет, поэтому писала телефоны на ходу). Из того, что запомнилось, позиций 7 разной рыбы с одной ценой 100 г - 45 грн, челогач из новозеландского мяса в районе 250 (т.к. стейков нет, а один из гостей рыбу не ест) Честно, с памятью давно хреново, да и не приоритетные знания))) Цены выше среднего. ориентируйтесь, на гривен 800 на двоих при очень умеренном питье и еде. Опять же, пока тоже раздумываю, стоит ли идти... пусть все утрясется для начала. По пятницам и субботам живая музыка (поет девочка - передаю дословно). В другие дни просто фоновая музыка. интерьер -модерн с элементами деко, хотя опять же я мельком... рояль белый стоит) рыба на льду лежит)))

16. Вверх #47436
    Новичок
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "А знаете сколько разочаровавшихся в стране только из-за еды? Просто потомушта они не нашли борщ. В Украине" Критерий оценки страны, конечно, глобальный и исчерпывающий... говорит о многом.
    Много конечно бед свалилось на наши страны, чеуж говорить.
    Но еду-то мы можем себе оставить и не похабить?
    Да, я приеду во Францию и буду искать свежие устрицы, и сыр разный.
    В Италии пицу и карпаччо, лазанью.
    В Мексике кукурузные лепешки и кон-корне.
    А в Америке съем хот-дог и стейк техасский.
    Почему вас удивляет что в Одессе я пойду искать борщ?

17. Вверх #47437
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ооо!! дамы-господа, а кто-то был в последнее время в Андижоне? какие мнения?
    О мы тут недавно в теме весенних мам общались на тему ресто и одна девочка там работала официанткой, ну и говорит что туда точно ходить не надо - антисанитария полная, повара спят на кухне и еще много ужастиков. Сплетни не люб но может кому то спасу желудок.

18. Вверх #47438
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Искали вполне примерно борщ. Зная их довольно близко, думаю они представляют себе что такое борщ )) Ну как минимум они ожидали определенной степени готовности капусты, красного цвета и пампушек с чесноком. Не переваренной капусты, не сырой, не на курице, не серого цвета, не с булкой вместо пампушек. А хоть примерно похожего на борщ.

Ога. Куманец-борщ, записала, спасибо.
    запишите туда же Хуторок и Софи - по описанию их борщи соответствуют..

19. Вверх #47439
    Кошерный кент
    Много конечно бед свалилось на наши страны, чеуж говорить.
    Но еду-то мы можем себе оставить и не похабить?
    Да, я приеду во Францию и буду искать свежие устрицы, и сыр разный.
    В Италии пицу и карпаччо, лазанью.
    В Мексике кукурузные лепешки и кон-корне.
    А в Америке съем хот-дог и стейк техасский.
    моим всем гостям приезжающим нравился борщ по трассе от Поплавского... если на машине поедешь - раз 8 отведать по дороге сможешь... а в Одессе борщ не правильный...без свеклы.. все с каким то галимым буряком... и ПРЕДСТАВЬ!!! томатный соус не добавляют... и даже без заправки балтиморовской для борща
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #47440
    Не покидает форум
    главное, не ищите пельмени!

Ответить в теме
Страница 2372 из 5489 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 3372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права