Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 237 из 1264 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 25268
  1. Вверх #4721
    User banned

Talking 13

Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    *** Таблица библейских книг ***
    Книги Еврейских Писаний, составленные до нашей (христианской) эры
    Книга: Бытие
    Кто написал: Моисей
    Место написания: пустыня
    Написание завершено (г. до н.э.): 1513
    Охваченное время (г. до н.э.): «В начале» по 1657
    радует то что пелена этого бреда скоро ниспадет и люди поймут что верили в комикс. Жаль что это невозможно сразу, так как вызовет хаос.

Ваша религия как ребенок запуталась в невозможности объяснить происхождение Динозавров и Нло, да что там это и массу других фактов.

У вас свои доводы - все от Диавола....

Одержимые.

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какая же это Истина? Это, как верно заметил x_man, правило, притом золотое. Его выполнение для поиска большой Истины, конечно, необходимо, но недостаточно.
    Потому что во всем нужно начинать с малого. Заставить себя во всех ситуациях придерживаться этого золотого правила - это первая ступень лестницы познания большой Истины.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4723
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Это не истина, это больше подходит к правилу. Мое высказывание про истину больше относилось к вере. Когда каждый кричит про истину своей веры... но на самом деле они ничего не знают, а только предполагают (т.е. верят), поэтому утверждать, что это истина, они не могут.
    Чем громче человек кричит, тем меньше он имеет сказать. Истина из собственного опыта общения с людьми и не только в вопросах религии.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4724
    Постоялец форума Аватар для glyph
    [Авторство и места написания некоторых книг точно не известны. Многие даты лишь приблизительные]
    А разве есть оригиналы данных книг? Если оригиналов нет, то следовало бы говорить в стиле "авторство книги такой-то приписывается тому-то". Насчет хронологии написания и того сказать нельзя, ваше "приблизительно" - это плюс-минус пятьсот лет в обе стороны. Поэтому и пророчества ваши исполняются с такой точностью, потому что сделаны постфактум, задним числом.

5. Вверх #4725
    *** Таблица библейских книг ***
    Книга: Откровение
    Кто написал: апостол Иоанн
    Место написания: Патмос
    Написание завершено (г. н.э.): ок. 96
    Я всегда задаю себе вопрос: "Сколько лет прожил Иоанн"?
    Шалом увраха!

6. Вверх #4726
    Богдан, я считаю Библию более достоверным источником, чем публикации еврейских авторов (у них есть мотив опорочить Павла). Конечно предположений можно строить множество...(Деяния 9:19-22).
    Я стараюсь во всем не упускать из внимания человеческий фактор, а мы - человеки, в большинстве своем, слабы и легко искушаемы.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я всегда задаю себе вопрос: "Сколько лет прожил Иоанн"?
    Точную информацию вряд-ли можно найти, но умер явно в глубокой старости.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

8. Вверх #4728
    Точную информацию вряд-ли можно найти, но умер явно в глубокой старости.
    Это понятно Но порождает массу иных вопросов.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4729
    Посетитель
    Я стараюсь во всем не упускать из внимания человеческий фактор, а мы - человеки, в большинстве своем, слабы и легко искушаемы.
    Согласен с вами, но есть много доказательств того, что Библия действительно писалась под руководством Бога.

10. Вверх #4730
    Согласен с вами, но есть много доказательств того, что Библия действительно писалась под руководством Бога.
    А, к примеру, написанием "Main kampf" кто руководил?
    Шалом увраха!

11. Вверх #4731
    Посетитель
    А, к примеру, написанием "Main kampf" кто руководил?
    Задумайтесь, что Дьявол предлагал Иисусу: "И снова взял его Дьявол на необычайно высокую гору и показал ему все царства мира и их славу 9 и сказал ему: "Всё это дам тебе, если падёшь и поклонишься мне" (Матфея 4:8). В чей власти правители этого мира?

12. Вверх #4732
    Задумайтесь, что Дьявол предлагал Иисусу: "И снова взял его Дьявол на необычайно высокую гору и показал ему все царства мира и их славу 9 и сказал ему: "Всё это дам тебе, если падёшь и поклонишься мне" (Матфея 4:8). В чей власти правители этого мира?
    Тот и другой в нас. И с кем жить в сердце своем зависит только от человека.
    Но ведь были и Авеста и иные религиозные книги.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4733
    Посетитель
    Тот и другой в нас. И с кем жить в сердце своем зависит только от человека.
    Но ведь были и Авеста и иные религиозные книги.
    А для вас они какое значение имеют?

14. Вверх #4734
    А для вас они какое значение имеют?
    Сразу и не ответить Но почти в каждом произведении можно найти то, что близко тебе и, причем может, только тебе одному. Из огромного количества разного толка произведений выудить жемчужину труд кропотливый и достойный. Нет?
    Шалом увраха!

15. Вверх #4735
    ..."стал перед солнцем и так говорил к нему:
    "Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь"!...

"Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко мне.
    Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные - богатству своему".
    Не напоминает Екклесиаст?
    Шалом увраха!

16. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Потому что во всем нужно начинать с малого. Заставить себя во всех ситуациях придерживаться этого золотого правила - это первая ступень лестницы познания большой Истины.
    Да, это правило действительно золотое и без него никак. Но заставлять себя не нужно. Когда придет время, все получится, без насилия, через развитие, эволюцию. Просто для этого необходимо развивать осознанность в повседневной жизни, вникать в суть вещей, учиться видеть их глубинным зрением, внутренним светом. Вместе с осознанием приходит трансформация. Это всегда личный опыт, а не просто тупое следование чьим-то заповедям, пусть даже из священных писаний. На самом деле не так легко не делать другому гадости или, например, как говорит НЗ, полюбить всех, включая врагов, если не понимаешь зачем и почему. Все, что указывают авторитеты, но что не осознано и не стало твоей сутью, всегда фальшь и остается только словами.
    Born to be Alive

17. Вверх #4737
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, это правило действительно золотое и без него никак. Но заставлять себя не нужно. Когда придет время, все получится, без насилия, через развитие, эволюцию..
    Одной жизни для этого может не хватить.

Просто для этого необходимо развивать осознанность в повседневной жизни, вникать в суть вещей, учиться видеть их глубинным зрением, внутренним светом. Вместе с осознанием приходит трансформация. Это всегда личный опыт, а не просто тупое следование чьим-то заповедям, пусть даже из священных писаний.
    Шалом увраха!

18. Вверх #4738
    Посетитель
    Сразу и не ответить Но почти в каждом произведении можно найти то, что близко тебе и, причем может, только тебе одному. Из огромного количества разного толка произведений выудить жемчужину труд кропотливый и достойный. Нет?
    Если эти книги говорят о похожем, но по разному (стилистическое сходство, я думаю это не главное), трудо поверить что если мы будем выбирать то, что нам близко мы выбирем именно правду. Скорей всего будем плутать в человеческой философии. Если Библия говорит, что она вдохновленна Богом, мы или соглашаемся с этим и принимаем её целиком, либо не соглашаемся и тогда ценности в ней не больше чем например в "Иллиаде" Гомера (надеюсь в названии не ошибся)

19. Вверх #4739
    Если эти книги говорят о похожем, но по разному (стилистическое сходство, я думаю это не главное), трудо поверить что если мы будем выбирать то, что нам близко мы выбирем именно правду. )
    Как много раз я слышал подобные фразы

Скорей всего будем плутать в человеческой философии. Если Библия говорит, что она вдохновленна Богом, мы или соглашаемся с этим и принимаем её целиком, либо не соглашаемся
    ИМХО. Для меня Библия - качественный сборник работ лучших представителей иудейского народа, включающий в себя переработанные и подогнанные под себя легенды и мифы различных народов, с которыми вольно или невольно контактировали евреи в своих многовековых скитаниях. Это для непосвященных. Но работая над Торой, раввины закодировали в ней сакральные знания, которые открываются далеко не всем По крайней мере, это касается Ветхого Завета. О Новом Завете отдельный разговор.

тогда ценности в ней не больше чем например в "Иллиаде" Гомера (надеюсь в названии не ошибся)
    Пишется с одной буквой "л". Но я бы не умолял если не ценность, но хотя бы значение Илиады.
    Шалом увраха!

20. Вверх #4740
    Посетитель
    Как много раз я слышал подобные фразы
    Но этого суть от этого не меняется
    ИМХО. Для меня Библия - качественный сборник работ лучших представителей иудейского народа, включающий в себя переработанные и подогнанные под себя легенды и мифы различных народов, с которыми вольно или невольно контактировали евреи в своих многовековых скитаниях. Это для непосвященных. Но работая над Торой, раввины закодировали в ней сакральные знания, которые открываются далеко не всем По крайней мере, это касается Ветхого Завета. О Новом Завете отдельный разговор.
    Я думаю, что люди превознося человеческую мудрость и философию только запутываются в разнообразии мысли и мнений философов и мыслителей. Иисус Христос ведь наоборот использовал простые примеры чтобы объяснить сложные вещи. Хотя у меня и у вас разные подходы к Библии. Для меня она руководство от Бога, для вас источник человеческой мудрости

Пишется с одной буквой "л". Но я бы не умолял если не ценность, но хотя бы значение Илиады.
    Я не умолял её значение. Это выдающееся литературное произведение, но
    не более. Именно это я имел в виду.
    Последний раз редактировалось Vladimir 01; 02.10.2010 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 237 из 1264 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права