|
Последний раз редактировалось Frau Q; 02.03.2011 в 15:37.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
я тоже встаю до будильника, а по поводу "надо" ну я вот в жизни не усну по "надо" буду крутиться вертеться но не усну... вот и она так же... а в садике больше вымаьывается что ли или все спят и я сплю ... воспитатели опытные но не строгие может как-то гипнотизируют или снатворное на обед дают .... но спят ... я бываю готова и на угрозы и на снотворное уже )))) шучу
у нас тоже со сном проблемы с 2 лет-начал засыпать около 23-24 ч..подьем 8-9 утра...у нас недавно был насморк и когда приходит выздоровление он спит больше обычного...так и произошло последние 2 дня-проснулся в 10 утра и еле уложила в 16..спал до 20.30 ну и соответственно заснул с усилием в 00.30..и так по круговойё
Если мой малый на дневной сон укладывается часа в 4,то вечером его уложить спать просто нереально,засыпает тогда не раньше часа ночи,так в связи с этим,я стараюсь всё-таки в 4 его спать не укладывать,иду с ним на улицу,или играемся во что-то,чтобы не дать заснуть в это время.
Малая еще до сада в 6.40 подымалась. Как-то мне не представляется - в 10-11 часов утра вставать. Наверное, потому что по жизни я жаворонок. Для меня 11 часов - это уже почти обед, столько дел можно переделать до этого времени. И, ясное дело, что спать потом поздно ложаться дети. И чего мамы этому порой удивляются? Дети подстраиваются под режим, удобный родителям.
Первый день в садике был самый ужасный для нас - это были два часа непрекращающейся истерики на руках у воспитательницы. Я на час хотела оставить, но мне сказали через два часа приходить. Эти два часа я пребывала в спокойной уверенности, что малой там нравится, т.к. она у меня общительная, не стеснительная, с раннего детства оставалась с бабушкой или с папой без меня. Ан нет. Дня через три стало полегче.
А по поводу дневного сна - воспитательница говорит, что малая усыпает позднее всех. Лежит, и как они называют ёё - "радио" -разговаривает себе что-то, песни поёт беспрестанно. Говорит воспитательнице: "не сиди на моей кровати - сядь на кровать Данечки". А когда воспитательница пересаживается к другому ребенку, говорит: "почему ты ушла, сядь ко мне на кровать". "Что ты ешь? дай мне хлебушка". Короче, треплет нервы
не согласна с теорией...мы с мужем жаворонки по жизни..подьем до ребенка всегда в 6 утра а спать ложились в 21-22...после того как дите перешло на режим совы я уже к 23 как зомби..иногда вырубаюсь раньше чем он а потом только ночью вскакиваю чтоб укрыть(щас сам научился укрываться)
а по поводу того чтоб вообще не улаживать если поздно проснулся так у нас не проходит вариант..либо вырубаеться в 21 поспит часок и вскакивает либо ложиться в свои 23 но сильно перевозбужденный и агресивный
Сегодня Владик подорвался в полвосьмого - к нему уже вернулся аппетит и спать до 11 он больше не согласен
С самого утра начал ныть:"Отведи меня в садик...Там мои друзья...Дома мне скучно...Хочууу в садик!"
Слушаю и наслаждаюсьУ меня Владик не слишком контактный был, к детям раньше не рвался, а тут друзьями обзавелся )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я свою на выходных укладываю в 12:30-13:00 (так же , как в саду): иногда засыпает сразу, иногда минут через 10-30. Если не засыпает до 14:30, то просто забираю из кроватки и дневной сон мы пропускаем, но самое интересное, что вечером она может лечь на часик раньше обычных 22-23:00, а может заснуть в обычное время.![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Я уже не в одной теме писала - режим должен быть строгий!!!!
С самого рождения детей у меня в семье заведено - в 20.30- купание, в 21.00 отбой. Допускается погрешность в виде праздников-гулянок-хороших настроений в размере 30-60 минут. Но, как правило - в 22.00 дети уже спят сладким сном!!! И никакие мероприятия не заставляют меня изменить свое мнение.
Итог: у меня никогда не было проблем с укладыванием - дети сами бегут после сна, укрываются и засыпают. Ну, правда с младшим я рядышком немножко лежу, пока уснет, но никаких скаканий нет.
Днем они спят с 13.00 до 15.00 - точно так же, никаких поблажек.
Я в этом деле строга и никаких отклонений не терплю. Режим строился сложно - старший порой пытался мною манипулировать - но результат теперь налицо.
А у нас все устаканилось без строгого режима, просто с возрастом и садиком. Мы с мужем абсолютно нережимные люди
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ой,мы тоже всей семьёй-абсолютно нережимные люди,наверное,малый это чувствует и удачно пользуется в своих интересах.
Дык мы тоже с мужем ложимся в 2, а то и в 3 часа ночи. А встаем вместе с детьми.
Просто тебе, считай, повезло. А вот потом родители школьников жалуются на плохую успеваемость у детей, на недосып, на то, что они ночью еще скачут....
Все это закладывать надо с младых ногтей - тогда потом проблем не будет.
Я до 9-го класса ложилась в 21-22.00. Спасибо маме![]()
Социальные закладки