Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 237 из 505 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 10083
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это там где он попой кверху лежит? Я от нее в восторге
    Ага, эта. Мне в стиральной машине понравилась.

Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение

да, если рано будить, то и в обед в саду выспится, но тогда вечером не раньше 11-12 ляжет )))

Ой, я это уже со старшим проходила, в саду поспит, ночью засыпает к 12 еле-еле. Малую ложу в 10, засыпает к 11.

)

2. Вверх #4722
    Шашка
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    ого! вот соседи! у нас стены толстые! не слышно, но Марк не орет когда бужу, говорит "всё?", эт типа "вставать?")
    Всё - стоп

Ой, девчонки, мои малые вообще в плане сна - будильники. Встают в 6.30-7.00. Я даже будильник не ставлю уже. Причем утром завтракают дома, и потом еще и в саду
    Последний раз редактировалось Frau Q; 02.03.2011 в 15:37.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #4723
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    я тоже встаю до будильника, а по поводу "надо" ну я вот в жизни не усну по "надо" буду крутиться вертеться но не усну... вот и она так же ... а в садике больше вымаьывается что ли или все спят и я сплю ... воспитатели опытные но не строгие может как-то гипнотизируют или снатворное на обед дают .... но спят ... я бываю готова и на угрозы и на снотворное уже )))) шучу

4. Вверх #4724
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    в саду все спят и все едят........ во-первых устают, во вторых стадный инстинкт срабатывает
    а где 272 садик находится?
    мы ходим в 271

к стати согласна с тем что первый день самый легкий, они еще толком не понимают что происходит, им интересно, что-то новое, а вот потом когда поймут что это каждый день сюда надо ходить и быть без мамы - вот тогда начинаются слезы......но главное маме быть спокойной и увернной что все будет ОКи тогда ребенок это тоже почувтвует
    это г.пограничников4(Вымпел)

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для Leelu
    у нас тоже со сном проблемы с 2 лет-начал засыпать около 23-24 ч..подьем 8-9 утра...у нас недавно был насморк и когда приходит выздоровление он спит больше обычного...так и произошло последние 2 дня-проснулся в 10 утра и еле уложила в 16..спал до 20.30 ну и соответственно заснул с усилием в 00.30..и так по круговойё

6. Вверх #4726
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Если мой малый на дневной сон укладывается часа в 4,то вечером его уложить спать просто нереально,засыпает тогда не раньше часа ночи,так в связи с этим,я стараюсь всё-таки в 4 его спать не укладывать,иду с ним на улицу,или играемся во что-то,чтобы не дать заснуть в это время.

7. Вверх #4727
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Малая еще до сада в 6.40 подымалась. Как-то мне не представляется - в 10-11 часов утра вставать. Наверное, потому что по жизни я жаворонок. Для меня 11 часов - это уже почти обед, столько дел можно переделать до этого времени. И, ясное дело, что спать потом поздно ложаться дети. И чего мамы этому порой удивляются? Дети подстраиваются под режим, удобный родителям.

Первый день в садике был самый ужасный для нас - это были два часа непрекращающейся истерики на руках у воспитательницы. Я на час хотела оставить, но мне сказали через два часа приходить. Эти два часа я пребывала в спокойной уверенности, что малой там нравится, т.к. она у меня общительная, не стеснительная, с раннего детства оставалась с бабушкой или с папой без меня. Ан нет. Дня через три стало полегче.

8. Вверх #4728
    А по поводу дневного сна - воспитательница говорит, что малая усыпает позднее всех. Лежит, и как они называют ёё - "радио" -разговаривает себе что-то, песни поёт беспрестанно. Говорит воспитательнице: "не сиди на моей кровати - сядь на кровать Данечки". А когда воспитательница пересаживается к другому ребенку, говорит: "почему ты ушла, сядь ко мне на кровать". "Что ты ешь? дай мне хлебушка". Короче, треплет нервы

9. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Малая еще до сада в 6.40 подымалась. Как-то мне не представляется - в 10-11 часов утра вставать. Наверное, потому что по жизни я жаворонок. Для меня 11 часов - это уже почти обед, столько дел можно переделать до этого времени. И, ясное дело, что спать потом поздно ложаться дети. И чего мамы этому порой удивляются? Дети подстраиваются под режим, удобный родителям.
    не согласна с теорией...мы с мужем жаворонки по жизни..подьем до ребенка всегда в 6 утра а спать ложились в 21-22...после того как дите перешло на режим совы я уже к 23 как зомби..иногда вырубаюсь раньше чем он а потом только ночью вскакиваю чтоб укрыть(щас сам научился укрываться)

а по поводу того чтоб вообще не улаживать если поздно проснулся так у нас не проходит вариант..либо вырубаеться в 21 поспит часок и вскакивает либо ложиться в свои 23 но сильно перевозбужденный и агресивный

10. Вверх #4730
    Айболит форума
    Сегодня Владик подорвался в полвосьмого - к нему уже вернулся аппетит и спать до 11 он больше не согласен
    С самого утра начал ныть:"Отведи меня в садик...Там мои друзья...Дома мне скучно...Хочууу в садик!"
    Слушаю и наслаждаюсь У меня Владик не слишком контактный был, к детям раньше не рвался, а тут друзьями обзавелся )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #4731
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    после того как дите перешло на режим совы
    Это как произошло?

12. Вверх #4732
    Это как произошло?
    летом.. когда стояла невыносимая жара..это произошло в 1 день и все..изменить не получаеться

13. Вверх #4733
    Айболит форума
    Это как произошло?
    У нас тоже летом такое случилось Начался режим мега-совы, внезапно

14. Вверх #4734
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Я свою на выходных укладываю в 12:30-13:00 (так же , как в саду): иногда засыпает сразу, иногда минут через 10-30. Если не засыпает до 14:30, то просто забираю из кроватки и дневной сон мы пропускаем, но самое интересное, что вечером она может лечь на часик раньше обычных 22-23:00, а может заснуть в обычное время.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    летом.. когда стояла невыносимая жара..это произошло в 1 день и все..изменить не получаеться
    Я тоже всегда встаю раньше своего малого,ну,конечно не в 6 утра,но часам к 7 уже спать не могу,малый же встаёт утром где-то в 10-10.30,где-то до полутора лет вскакивал в 6 утра,а потом ,как отрезало,сначала начал подниматься в 8,потом в 9,а сейчас-после 10.

16. Вверх #4736
    Шашка
    Я уже не в одной теме писала - режим должен быть строгий!!!!
    С самого рождения детей у меня в семье заведено - в 20.30- купание, в 21.00 отбой. Допускается погрешность в виде праздников-гулянок-хороших настроений в размере 30-60 минут. Но, как правило - в 22.00 дети уже спят сладким сном!!! И никакие мероприятия не заставляют меня изменить свое мнение.
    Итог: у меня никогда не было проблем с укладыванием - дети сами бегут после сна, укрываются и засыпают. Ну, правда с младшим я рядышком немножко лежу, пока уснет, но никаких скаканий нет.
    Днем они спят с 13.00 до 15.00 - точно так же, никаких поблажек.
    Я в этом деле строга и никаких отклонений не терплю. Режим строился сложно - старший порой пытался мною манипулировать - но результат теперь налицо.

17. Вверх #4737
    Айболит форума
    А у нас все устаканилось без строгого режима, просто с возрастом и садиком. Мы с мужем абсолютно нережимные люди

18. Вверх #4738
    Ой,мы тоже всей семьёй-абсолютно нережимные люди,наверное,малый это чувствует и удачно пользуется в своих интересах.

19. Вверх #4739
    Шашка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у нас все устаканилось без строгого режима, просто с возрастом и садиком. Мы с мужем абсолютно нережимные люди
    Дык мы тоже с мужем ложимся в 2, а то и в 3 часа ночи. А встаем вместе с детьми.
    Просто тебе, считай, повезло. А вот потом родители школьников жалуются на плохую успеваемость у детей, на недосып, на то, что они ночью еще скачут....
    Все это закладывать надо с младых ногтей - тогда потом проблем не будет.
    Я до 9-го класса ложилась в 21-22.00. Спасибо маме

20. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    У нас Саша учит как зовут маму мамы, маму папы и всех родственников "разбираем". Мои живут в городе, мужа за 100 км. Часто видеться не можем, то у нас работы полно, то сопли, то еще чего навалит (как у всех), очень выручает телефон. Саша под моим руководством набирает номер и разговаривает, родителям нашим приятно и нам хорошо. Помощи и подарков даже не ждем, возраст и нищенские пенсии (хорошо что еще сами справляются). Даже как то и не думала кто Саню сильнее любит и т.п., для меня по определению любят - их же внук(а я...? так главное муж любит, я же с ним живу). Иногда мама моя помогает в экстренных случаях с мелким посидеть, папа сидит пока мелкий спит))) - и на том спасибо, мы во многих вопросах не сходимся и врозь нам чуть проще. От свекров ждать смысла нет, у свекрови 4 инсульта и слава Богу она на своих ногах еще, свекру и так тяжело обходить мать и хозяйство. Мы поженились взрослыми состоявшимися людьми и давно привыкли расчитывать только на себя, хорошо когда можно еще на кого то расчитывать, но ... надо смотреть реально на вещи
    совершенно согласна, мы тоже поженились уже взрослыми и состоявшимися, но так хочется, чтобы свекровь относилась к нашему сыну также, как к сыну брата мужа. Помощи материальной не ждём, сами можем помочь, но помощь - посидеть с ребёнком и т.д. принимаем с благодарностью.

Закрытая тема
Страница 237 из 505 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права