Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 237 из 1653 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 33044
  1. Вверх #4721
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    подскажите, куда можно обратиться по поводу ремонта, дверей, замков, микроавтобус - двери боковые-скользящие, после покраски, мастер ногами собрал, нормально не закрывается ничего, да еще в добавок и ролики по моему развалились на которых дверь ходит

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Чем промыть охлаждение на алюминиевом движке?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #4723
    Постоялец форума
    Я не знаю, что такое алюминиевый движок, но свой чугун обыкновенный вместе с медным радиатором я промывал лимонной кислотой, но еще лучше купить на рынке 70% уксусной эсенции. Развести с водой, потом на несколько часов оставить и все чисто. Всякие бутылочки для промывки системы охлаждения - бесполезная трата денег. Проверено не один раз.

Мой вопрос: Видел ли кто нибудь в продаже набор для восстановление резьбы свечного отверстия?

4. Вверх #4724
    Я не знаю, что такое алюминиевый движок
    - повеселило)

5. Вверх #4725
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    алюминиевый блок стоит например в Волге,
    ограничение - НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ на воде, но промыть водой, в т.ч. завестись, снять сгонный патрубок печки (там всегда самая муть застаивается), дать протечь, долить если че, еще потарабанить мин 5 и слить - МОЖНО просто водой ..

P.S. ездить на воде реально нельзя - вода в алюминиевом блоке быстро выедает раковины и прокладки (под головкой и под помпой) перестают держать

6. Вверх #4726
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    алюминиевый блок стоит например в Волге,
    ограничение - НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ на воде, но промыть водой, в т.ч. завестись, снять сгонный патрубок печки (там всегда самая муть застаивается), дать протечь, долить если че, еще потарабанить мин 5 и слить - МОЖНО просто водой ..

P.S. ездить на воде реально нельзя - вода в алюминиевом блоке быстро выедает раковины и прокладки (под головкой и под помпой) перестают держать
    А на моторе с чугунным блоком и алюминиевой головой можно ездить на воде?

7. Вверх #4727
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А на моторе с чугунным блоком и алюминиевой головой можно ездить на воде?
    на воде вообще типа нельзя ездить. просто для алюминиевого это очень критично. кулибинство - не правило, чаще вопрос необходимости

8. Вверх #4728
    на воде вообще типа нельзя ездить. просто для алюминиевого это очень критично. кулибинство - не правило, чаще вопрос необходимости
    Короче, как обычно. Суеверие.
    Как утверждение, что раньше были МАШЫНЫ, не то, что теперь...
    Даже если блок деревянный, то ездить на обычной воде нельзя, а мыть -пожалуйста.
    Прекрасно моет уксус. Эссенция не обязательна. Обычный 9% уксус.

9. Вверх #4729
    Короче, как обычно. Суеверие.
    Как утверждение, что раньше были МАШЫНЫ, не то, что теперь...
    Даже если блок деревянный, то ездить на обычной воде нельзя, а мыть -пожалуйста.
    Прекрасно моет уксус. Эссенция не обязательна. Обычный 9% уксус.
    вот теперь непонятно, ты хочешь сказать, что если именно ездить на воде - то можно ? ничего не случится ? мыть занимает 10-15 мин с заливкой и сливкой .. а ездить ? да и режим совсем разный. а уксус там только воняет ..

10. Вверх #4730
    вот теперь непонятно, ты хочешь сказать, что если именно ездить на воде - то можно ? ничего не случится ? мыть занимает 10-15 мин с заливкой и сливкой .. а ездить ? да и режим совсем разный. а уксус там только воняет ..
    ездить на обычной воде нельзя
    Я вроде однозначно написал.
    А уксус придает пикантный аромат, а вовсе не вонь. Особенно если незначительное количество уксуса развести 1:1 с водой и промариновать в нем мясо.

11. Вверх #4731
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    ездить на обычной воде нельзя
    Я вроде однозначно написал.
    А я вот был недавно у ребят на СТО где занимаются радиаторами - у меня немного подтекает сота в очень плохом месте)) Короче сказали пока не поменяешь радиатор - можешь воду доливать и не париться, это подчеркиваю сказали спецы на СТО - не корешь по двору.

12. Вверх #4732
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    А я вот был недавно у ребят на СТО где занимаются радиаторами - у меня немного подтекает сота в очень плохом месте)) Короче сказали пока не поменяешь радиатор - можешь воду доливать и не париться, это подчеркиваю сказали спецы на СТО - не корешь по двору.
    Можно доливать, а полностью только на воде ездить не рекомендуют. можно когда поменяешь радиатор залить норм тосол, или уже до осени докататься, потом сменить на тосол перед морозами
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #4733
    СТО где занимаются радиаторами - у меня немного подтекает сота в очень плохом месте)) Короче сказали пока не поменяешь радиатор - можешь воду доливать и не париться, это подчеркиваю сказали спецы на СТО
    - а им глубоко насрать на ваш движок, и денег вы им не давали). Плюс чем сильнее запаскудите движку, тем больше ПРОФИТ.

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    - а им глубоко насрать на ваш движок, и денег вы им не давали). Плюс чем сильнее запаскудите движку, тем больше ПРОФИТ.
    Плюс стотыщ мульёнов.

MaxPayne
    Давай разберем ситуацию по полочкам.
    Течет радиатор, ты льешь обычную воду. С каждым циклом нагрева-охлаждения, твердые частицы, растворенные в воде, минерализуются в накипь, которая остается в твоем двигателе, радиторе печки и т.п. Плюс к этому, отсутствие противоокислительных присадок в воде, вызывает ржавчину. Помпа матерится на твою халатность, но продолжает работать, хотя отсутствие смазывающих присадок вызывает у нее постоянные мигрени, и укорачивает ей жизнь.
    Далее, ты меняешь радиатор, а движок, трубки, радитор печки уже по уши в накипи.
    И шо ты сэкономил?

15. Вверх #4735
    Добавить захотелось: мне когда нужно долить, а антифризу нет - я лью бонакву или Добру воду - они почти дистиллированые со своими 0,5-1,0 грамм на литр)))

16. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для samym
    Плюс стотыщ мульёнов.

MaxPayne
    Давай разберем ситуацию по полочкам.
    Течет радиатор, ты льешь обычную воду. С каждым циклом нагрева-охлаждения, твердые частицы, растворенные в воде, минерализуются в накипь, которая остается в твоем двигателе, радиторе печки и т.п. Плюс к этому, отсутствие противоокислительных присадок в воде, вызывает ржавчину. Помпа матерится на твою халатность, но продолжает работать, хотя отсутствие смазывающих присадок вызывает у нее постоянные мигрени, и укорачивает ей жизнь.
    Далее, ты меняешь радиатор, а движок, трубки, радитор печки уже по уши в накипи.
    И шо ты сэкономил?
    Если совсем проблемы с денежкой, можно купить дистилат в аптеках, где есть приготовление лекарств, добавить глицерина и спокойно доехать до лучших времён. Потом система класно промывается сывороткой. Покупаешь на базаре для "мотора" (они знают), кипятишь, даёшь отстоятся, мееедлено сливаешь (творог твой!), и этот натуральный раствор молочной кислоты даришь системе охлаждения. Вот время работы мотора для очистки системы охлаждения непредсказуемо. Может через 15 мин на холостом ходу полетят крошки накипи, а может нужно пару дней поездить. Кулибинство требует мыслить!
    Если есть бабло - срочно сливать тачку!

17. Вверх #4737
    Не покидает форум Аватар для samym
    Плюс стотыщ мульёнов.
    Откуда берётся такой профит (стотыщ мульёнов ) у СТО по радиаторам, если помрёт мотор?

18. Вверх #4738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    Я 100 раз так делал, доливал воду, денег жалко было на тосол, а потом глубокой осенью я захотел слить воду и залить тосол... морозы были близко. И какое же у меня было разочарование этой процедурой - потекла помпа (она же водяной насос), пришлось потратиться на нее гривень 300 + работа по замене. Теперь я говорю вам всем - НИКОГДА не ездите на воде!!!!!!!!!! А спецам на СТО дай дулю! Пусть изучают матчасть автомобиля

19. Вверх #4739
    Новичок Аватар для elauto
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Я 100 раз так делал, доливал воду, денег жалко было на тосол, а потом глубокой осенью я захотел слить воду и залить тосол... морозы были близко. И какое же у меня было разочарование этой процедурой - потекла помпа (она же водяной насос), пришлось потратиться на нее гривень 300 + работа по замене. Теперь я говорю вам всем - НИКОГДА не ездите на воде!!!!!!!!!! А спецам на СТО дай дулю! Пусть изучают матчасть автомобиля
    +1, на воде нельзя, антифриз ведь еще и смазка для помпы.

20. Вверх #4740
    Посетитель Аватар для ralfik
    Я отмывал радиатор спрайтом.Эффект отличный.

Ответить в теме
Страница 237 из 1653 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права