|
Сейчас мы в такой .... что и баласт нам не помешает! ИМХО
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Все верно, сейчас годик-полтора надо просто продержаться, не вылететь. А потом жизнь покажет.....В Одессе всегда был футбол...иногда даже очень приличный футбол....ЧО -это бренд, и никуда он не денется.
р.с. Проблема ЧО в Климове.....дай-то Господь хороших и толковых руководителей для команды, а то хорошо дядюшке Климу- играем в Европе, плохо.....мы в ..опе.
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
пусть уж лучше молодняк бегает , свой одесский, может кто то и выстрелит, а баласт приезжий....сегодня тут, завтра предложат на пол сосиски больше и убегут.
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Где же Петя Ковальчук ?
Почему не возвращается ?
Пэтя без Шавки не сможет. Ему тонуса не будет хватать.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Та все уже не будет ничего лучше ,будет не ЧО которая играла с Лионом ,а дворовая команда и будем каждый год в конце турнирной таблице с посещением на стадионе до 10к человек .Слава Климову
Жизнь одна-стоит задуматься ...
По моему очень субъективному мнению, проблема в том, что у команды не должен быть 1 хозян в лице предпринимателя, потому что, он: либо разоряется, либо ему "игрушка" надоедает, либо мода на "иметь свой клуб" проходит и пр. Команда должна принадлежать громаде, городу, мэрии... не важно к чему она будет прекреплена, но это должно быть что-то не проходящее, недвижимое. А дальше должна быть набрана специальная команда по поиску и привлечению спонсоров, меценатов, которые будут частью этой общей системы "Черномомец", составляющей частью, но не единственной частью, от настроения которой будет зависеть будет ли завтра существовать клуб или нет. Хочет предприниматель Климов увековечить свое имя - построил стадион для родной команды, назвали стадион им. Климова, построил предприниматель М. базу для детской футбольной школы и назвали его именем школу. Вносят какие-то пожертвования предприниматели И., П. и прочие значительные средства в заработный фонд команды и их имена неустанно оглашают перед каждым матчем, на фасаде стадиона именная табличка каждого мецената (та хоть их барельефы), перосональное место на стадионе с выграверованным именем... А так, конечно, клуб принадлежит бизнесмену и, естественно, любой потенциальный меценат подумает, а зачем я буду помогать ему (ведь фактически он будет помогать владельцу, а не команде)... Иными словами, коль скоро команда является неотъемлемой частью города и одесситов, то Черноморец (команда, стадион, тренировочная база, футбольная школа и т.д.) должны быть одним из градообразующих "предприятий" города и привлекать меценатов, спонсоров, людей которые просто хотят тешить свое самолюбие, покупая огласку у предприятия "Черноморец". Возможна продажа желающим части акций, но, как это модно говорить, продажа не более 49% на всех желающих, а 51% у владельца (город, громада, мэрия)...
Город хотел выкупить акции у Климова. Он отказался.
В теории, конечно же, это все замечательно... Но вот где вы такую идиллию видели то? Я уже писал здесь , что примеров общественных организаций или акционерных обществ открытого типа, владеющих успешными клубами буквально единицы. Это Бавария, Барселона, Реал. Может еще парочку есть. Остальные все- это собственность крупных бизнесменов или групп бизнесменов. Властям (хоть городским, хоть каким) нигде ничего не принадлежит. Иногда может принадлежать стадион..Да и не принято это в цивилизованных странах. Да, оказывать поддержку ( чаще всего информационную), да проводить некие совместные акции как для имиджевой так и для финансовой составляющей- это принято. Но содержать- нет... У нас не СССР сейчас, как известно. Обычный ( хотя и не совсем полноценный) капитализЬм. Так что, все эти теории выглядят несколько утопически. Хотя и красиво))
The Great One.
ни на что не претендую и, кроме того, не уверен, что такая модель, в таком именно виде таки может выстроиться, и даже могу согласиться, что модель, возможно, утопическая, но:
1. а по каким критериям Вы увидели модель аля СССР?
2. многие моменты выстраивал из системы существования театров в Англии;
3. идиллия - это не обязательно 100% подражание (клон) уже существующему; идиллия - это то, к чему нужно стремиться... даже, если это не будет совершенно, уникально, не похоже на другие модели, с изъянами, но если это будет работать и оправдывать ожидания, то это тоже будет идилия... я так думаю ))
4. слава Богу, Черноморцу не нужен бюджет Баварии, Барселоны или Реала
5. утопией скорее можно и нужно назвать существование сегодняшней модели, потому что мы все видим плачевный результат... да, можно возразить, что в других же странах такая модель успешно работает, но и Вы ведь написали что у нас капитализЬм не совсем полноценный...
6. что касается принадлежности властям, то не обязательно как частная собственность, пусть это будет хоть городская команда, хоть принадлежность "умершому ЧМП"... суть в том, что бренд "Черноморец" не должен принадлежать как бы капиталисту именно потому, что они такие же не совсем полноценные, как и сам наш капитализЬм, как Вы выразились ))
"Чорноморець" покинуть Тейку, Опанасенко та Сіваков
Камерунський захисник "Чорноморця" Адольф Тейку може продовжити кар'єру в чемпіонаті Росії.
Тейку є можливим кандидатом на перехід в "Анжи".
Також покинути "Чорноморець" можуть Михайло Сіваков та Євген Опанасенко, якими цікавиться "Габала" Романа Григорчука.
Нагадаємо, що одесити вже втратили більшу частину основного складу, а в. о. головного тренера "Чорноморця" зазначив, що віднині клуб буде орієнтуватись на власну молодь.
Здравствуйте всем. Шо то мне кажецца шо этот сезон нужно просто не вылететь из высш. лиги, хотя есть мысля шо не только ЧЕРН в таком шоколаде . По мариупольцам вместе с Васиным думаю что сегодня это не балласт,
есть правда одно но, если эти ребята будут гореть желанием играть а не отбывать номер.
С таким подходом как сегодня, еще главное на собирать в Премьер лигу команды, еще не известно что будет осенью с финансами у других клубов вообще 10 команд останется, и в первую лигу просто ни кто не попадет.
Социальные закладки