Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2365 из 2529 ПерваяПервая ... 1365 1865 2265 2315 2355 2363 2364 2365 2366 2367 2375 2415 2465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,281 по 47,300 из 50562
  1. Вверх #47281
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Как,в принципе,и вы... Вы прививаете детей для чего? Для радости тёти врача,соседа,коллективного иммунитета, всемирного блага, спокойствия форумчан и проч.или для защиты СВОЕГО ребенка от инфекции?
    Вопрос адресован не мне, но вот задумалась. Когда я стараюсь заботиться об экологии, для кого я это делаю? Для себя, для своих потомков, да и для общества в целом. Ну нельзя жить по принципу "после нас-хоть потоп". Помнится, когда я дискутировала на эту тему с мамочками в темке многоразовых памперсов, то все спорили со мной и говорили в духе "ну и что, ничего страшного, от меня одной много мусора не прибавится, и вообще, скоро придумают новые технологии и свалок не будет". Это же сколько стирать надо, это же в лом, да. Проще всего закрыть глаза на проблему и вот ее вроде как уже и нет. А на самом деле за первые 2 года жизни ребенка суммарно чуть ли не тонна грязных памперсов (не помню уже цифр средних).

Но социально ответственные всегда в минусе. Берешь кредит - а платишь процент за себя и за того парня, что не отдаст. В лифте не куришь - но это не значит, что ты не зайдешь после курившего там несознательного соседа. И так во всем.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.09.2019 в 21:25.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #47282
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Насчет сообщения о выбросе - ну, ипохондрию никто не отменял...Только мне с трудом верится, что такое могли "зашутить" по радио....Очень неудачный выбор,по-моему.
    В штатах потом даже закон какой-то вроде приняли, о запрете таких шуточек в СМИ. Ведь это сеет панику и парализует работу служб.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #47283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    У моей подруги непривитый 6месячный малыш заболел коклюшем.
    У мамы одноклассницы моей дочери заболела корью малышка до года, понятно, что ещё без КПК. Вся привитая семья не заболела.
    Знакомая, которая была против прививок, уехала в Германию, там не смогла ребёнка в сад устроить, штампанула многокомпонентными вакцинами все недостающее. Со здоровьем у ребёнка все хорошо. Через пару лет вернулась в Украину - и ревакцинацию делать не собирается... Ищет, где справку купить.
    Ну расскажите тогда всем мамам этой темы, которые прививают детей бесклеточными коклюшными вакцинами типа Инфанрикса, что они должны прививаться только цельноклеточной Индией, а то из-за них 6 месячные непривитых дети болеют. И тогда посмотрим кто готов рискнуть также, как декларирует заботу об окружающих.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 16.09.2019 в 21:28.

4. Вверх #47284
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос адресован не мне, но вот задумалась. Когда я стараюсь заботиться об экологии, для кого я это делаю? Для себя, для своих потомков, да и для общества в целом. Ну нельзя жить по принципу "после нас-хоть потоп". Помнится, когда я дискутировала на эту тему с мамочками в темке многоразовых памперсов, то все спорили со мной и говорили в духе "ну и что, ничего страшного, от меня одной много мусора не прибавится, и вообще, скоро придумают новые технологии и свалок не будет". Это же сколько стирать надо, это же в лом, да. Проще всего закрыть глаза на проблему и вот ее вроде как уже и нет. А на самом деле за первые 2 года жизни ребенка суммарно чуть ли не тонна грязных памперсов (не помню уже цифр средних).

Но социально ответственные всегда в минусе. Берешь кредит - а платишь процент за себя и за того парня, что не отдаст. В лифте не куришь - но это не значит, что ты не зайдешь после курившего там несознательного соседа. И так во всем.
    Ну давайте не будем лукавить,в первую-то очередь для себя? И вы сравнили,конечно: обертку от конфетки не кинуть,где попало,или рискнуть жизнью своего ребенка на благо человечества...Насчет памперсов...Вы ими не пользовались и стирали пеленки круглыми сутками?

5. Вверх #47285
    User banned
    В штатах потом даже закон какой-то вроде приняли, о запрете таких шуточек в СМИ. Ведь это сеет панику и парализует работу служб.
    Ну и правильно,это полный идиотизм-так шутить...

6. Вверх #47286
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    зачем такие штампы и оскорбления? все таки привитых детей и адекватных родителей у нас больше. Может, просто мамы привитых детей немного грамотнее, образованнее? умеют анализировать информацию и принимать решения?и знают, что прививая своего ребенка, тем самым защищаем грудничков, беременных, пожилых людей, всех тех, кому нельзя делать прививки реально, а не потому что мама не хочет разбираться с этим вопросом
    Вот сижу и думаю,к какому виду родителей себя отнести,адекватному или не очень? Старший привит,младший нет. И кого я защитила,когда привила своего ребенка,а он заболел краснухой, но выражена она изначально была в виде аллергии на щеках и я его везла на маршрутке в областную больницу в выходной день с целью узнать на что у него аллергия,а оказалась,что это была краснуха. И вот если по дороге в больницу он заразил ребенка,беременную или старика, чья в этом вина?

7. Вверх #47287
    странно, чем украинская вакцинация отличается от немецкой? вакцины одни и те же - бельгийские и французкие...у немцев вроде нет своих вакцин..анализы перед вакцинацией там вообще не принято делать..предпочтение отдают многокомпонентным вакцинам...в чем разница?
    Разницы вообще никакой? Есть 100 % гарантия,что вакцина легальная(может вы умеете различать поддельные сертификаты,я например не умею), завезена с соблюдением температурного режима( не стояла на таможне месяц), сберегалась при определенной температуре (не было отключения электроэнергии на сутки), и главное, везде в цивилизованных странах признают ПВО и в случае этого назначают пенсии детям, пострадавшим в следствии вакцинации, причем не 1500 грн, на которые ни жить,ни тем более лечиться просто нереально. Потому сравнивать даже не смешно.Если наша медицина так хороша,почему же едут лечить ту же онкологию за границу, собирая всем миром деньги?
    Последний раз редактировалось glum; 17.09.2019 в 00:01.

8. Вверх #47288
    Ну давайте не будем лукавить,в первую-то очередь для себя? И вы сравнили,конечно: обертку от конфетки не кинуть,где попало,или рискнуть жизнью своего ребенка на благо человечества...Насчет памперсов...Вы ими не пользовались и стирали пеленки круглыми сутками?
    Просто есть принципы для себя и других. Например, когда несколько лет назад завезли ОПВ и призывали всех привится,потому что ЭПИДЕМИЯ-далеко не все, кто прививает своих детей дали своим детям эту вакцину,хотя со слов врачей(медсестер в садах,школах,поликлиниках) человечество вроде как тоже было в опасности. Тоже не припомню, чтобы я думала о других людях,прививая своего ребенка, я думала исключительно о том,что благодаря вакцинации уберегу его от инфекций, хотя в итоге именно он переболел тем,от чего был привит.

9. Вверх #47289
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Шёл 2150 год. На одесском форуме бурно обсуждали вредность и необходимость прививок.

10. Вверх #47290
    Не покидает форум
    Вряд ли так долго обсуждать будут. К тому времени, по версии привитых, не привитые вымрут от инфекций, а по версии не привитых, привитые вымрут от вакцин.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.09.2019 в 05:23.

11. Вверх #47291
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Как,в принципе,и вы... Вы прививаете детей для чего? Для радости тёти врача,соседа,коллективного иммунитета, всемирного блага, спокойствия форумчан и проч.или для защиты СВОЕГО ребенка от инфекции?
    И это я уже тоже на пальцах растолковывала.
    Делай что должно - и будь что будет.
    Ибо не так много от тебя зависит.
    Не прививаете, спасаете от вакцин - а автомобили гоняют с бешеной скоростью... Это цивилизация.
    И в ней человек не выживет на естественном отборе.
    Случись что, побежите к врачам, чью "мафию" вы клянёте... И они вас будут спасать, а больше некому.

И так во всем...

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Ну расскажите тогда всем мамам этой темы, которые прививают детей бесклеточными коклюшными вакцинами типа Инфанрикса, что они должны прививаться только цельноклеточной Индией, а то из-за них 6 месячные непривитых дети болеют. И тогда посмотрим кто готов рискнуть также, как декларирует заботу об окружающих.
    А причём тут выбор вакцины вообще?
    я нигде не писала, кто чем должен прививаться.
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Разницы вообще никакой? Есть 100 % гарантия,что вакцина легальная(может вы умеете различать поддельные сертификаты,я например не умею), завезена с соблюдением температурного режима( не стояла на таможне месяц), сберегалась при определенной температуре (не было отключения электроэнергии на сутки), и главное, везде в цивилизованных странах признают ПВО и в случае этого назначают пенсии детям, пострадавшим в следствии вакцинации, причем не 1500 грн, на которые ни жить,ни тем более лечиться просто нереально. Потому сравнивать даже не смешно.Если наша медицина так хороша,почему же едут лечить ту же онкологию за границу, собирая всем миром деньги?
    потому что, как говорила покойная бабушка, "заграничне - гімно величне"))))

Прям преклонение какое-то "Ааа, заграница, не то, что у нас..."
    Знаю многих, вылечивших онкологию у нас, дай Бог им здоровья и счастья врачам, которые помогли.
    Чтоб вы знали (чисто теоретически, не сталкивались, конечно), там лечат точно так же. Протоколы международные, они одинаковые во всем мире! Да, лучше условия, да, перепроверяют анализы и уточняют диагноз, ну, отношение лучше. А химия, она везде химия... Если можно помочь, то и у нас она сработает, если нет, никакая заграница не поможет.
    В Германии не действует компенсация ПВО, Вакцинный Суд есть только в США.
    Соблюдение холодовой цепи вы проверяете на флаконе, там такой серый квадратик есть. Термоиндикатор.
    Да, он не на всех вакцинах предусмотрен, но вы же огульно обо всех?

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вряд ли так долго обсуждать будут. К тому времени, по версии привитых, не привитые вымрут от инфекций, а по версии не привитых, привитые вымрут от вакцин.
    Все ситуации склонны к стабилизации. Вопрос в цене
    Последний раз редактировалось OVN; 17.09.2019 в 06:35.

12. Вверх #47292
    Постоялец форума
    Не прививаете, спасаете от вакцин - а автомобили гоняют с бешеной скоростью... Это цивилизация.
    Случись что, побежите к врачам, чью "мафию" вы клянёте... И они вас будут спасать, а больше некому.

И так во всем...

А причём тут выбор вакцины вообще?
    я нигде не писала, кто чем должен прививаться.

потому что, как говорила покойная бабушка, "заграничне - гімно величне"))))

Прям преклонение какое-то "Ааа, заграница, не то, что у нас..."
    Знаю многих, вылечивших онкологию у нас, дай Бог им здоровья и счастья врачам, которые помогли.
    В Германии не действует компенсация ПВО, Вакцинный Суд есть только в США.
    Соблюдение холодовой цепи вы проверяете на флаконе, там такой серый квадратик есть. Термоиндикатор.
    Да, он не на всех вакцинах предусмотрен, но вы же огульно обо всех?

Все ситуации склонны к стабилизации. Вопрос в цене
    Выбор вакцины здесь притом, что прививка коклюшным анатоксином не влияет на циркуляцию коклюша, в отличие от цельноклеточного компонента. То есть защита только для конкретного индивида без прерывания циркуляции. А по вашему в заболевании коклюшем 6 месячного младенца повинны непривитые, когда как на самом деле вклад привитых бесклеточной вакциной равняется непривитому в вопросе распространения коклюша. Так кто готов заботиться о своих ближних и прививать детей цельноклеточными коклюшными вакцинами? На первый второй рассчитайся, защитники человечества.

13. Вверх #47293
    Я, во-первых, никого не обвиняла в болезни малыша подруги. Она сама решила не прививать. Уже не раз писала, что беды иногда просто случаются, и надо их решать, а не искать виновных.
    Во-вторых, я такого не слышала. Цитата ВОЗ (да, вывсеврети"), но тем не менее:
    Одинаковые высокоэффективные уровни охвата могут быть достигнуты при применении как цельноклеточных (цК), так и бесклеточных (аК) вакцин против коклюша.
    На циркуляцию коклюша оказывают ограниченное влияние обе вакцины.
    Но!
    Основной целью вакцинации против коклюша является снижение риска возникновения острого коклюша в грудном возрасте.
    Когда он может оказаться смертельным.

Так что:
    Несмотря на значительные различия в содержании, способе изготовления и эффективности между цельноклеточными и бесклеточными вакцинами против коклюша, комплексные клинические испытания показали, что наиболее действенные вакцины любой из этих категорий защищают от клинических проявлений болезни 85% вакцинированных лиц.
    Во многих промышленно развитых странах передача инфекции от групп старшего возраста неиммунным детям самого раннего грудного возраста ведет к увеличению заболеваемости коклюшем среди младенцев. Аналогичное развитие событий в Англии и Уэльсе, а также во Франции, где доминирует использование цельноклеточной вакцины против коклюша, и
    в США, где чаще всего используется бесклеточная вакцина, свидетельствует о том, что это явление не зависит от типа вакцины, применяемой в рамках национальных программ.

Так что можно прививаться любой вакциной, эффект одинаковый.
    Да, не искоренить полностью, но младенцы и маленькие дети будут болеть реже на 85%, а это немало.
    https://www.who.int/immunization/pertussis_russian.pdf

14. Вверх #47294
    User banned

Угу,это вы скажите тем,кто датской бцж ребенка уколол...
    Ну конечно побегу(хороших хоть и мало,но еще остались), только в этом случае я буду расплачиваться за свои ошибки, а не участкового педиатра,который про "делай,что дОлжно...." А то "делай,что должно", а потом платить за лечение кто будет, и с ребенком инвалидом носиться по врачам?

15. Вверх #47295
    Мы прощаем ошибки себе охотнее, чем другим.
    Но вот результат одинаковый.
    Только риск ошибок у специалиста и неспециалиста отличается.

Даже если родители захотят написать хорошее о прививках, им часто не о чем писать — ничего же не произошло. Можно сказать: «Я сделал своему ребенку все прививки, и он ничем не заразился», но только ленивый антипрививочник не бросится убеждать этого родителя, что вакцины тут ни при чем.

Это отрывок из книги Сергея Бутрия, детского врача.
    Ответ на вопрос "Если прививки такие хорошие, почему столько плохих отзывов?"
    https://www.the-village.ru/village/children/children-guide/359623-butriy-kniga

16. Вверх #47296
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    о,боги,на манеже всё те же,при чём никто никого не переубедил пока,каждый при своем мнении)))
    по поводу "побежите к врачам в случае чего"- так вроде воачи для того и существуют,чтобы помочь вылечить имеющиеся заболевания,а вакцинация-это профилактика от болезней,и тут уже сам человек решает,как проводить эту профилактику,и проводить ли вообще.
    Кстати,моему сыну укололи бцж производства Дания в 2008 году,вроде живой и без бцжита,повезло..

17. Вверх #47297
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Угу,это вы скажите тем,кто датской бцж ребенка уколол...
    Ну конечно побегу(хороших хоть и мало,но еще остались), только в этом случае я буду расплачиваться за свои ошибки, а не участкового педиатра,который про "делай,что дОлжно...." А то "делай,что должно", а потом платить за лечение кто будет, и с ребенком инвалидом носиться по врачам?
    я колола в 2008

18. Вверх #47298
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    странно, чем украинская вакцинация отличается от немецкой? вакцины одни и те же - бельгийские и французкие...у немцев вроде нет своих вакцин..анализы перед вакцинацией там вообще не принято делать..предпочтение отдают многокомпонентным вакцинам...в чем разница?
    отличается тем,что в Украине в гос. поликлиниках Индию штампуют,платная вакцинация 1200-1500 грн в частной клинике,ещё и ждать,когда вакцина появится...не производства Индия.Если что,я рассказываю ситуацию в своем городе

19. Вверх #47299
    Посетитель
    Именно потому что мы все разные с разным иммунитетом с разными болячками вакцинация не может быть для всех одинаковой.И в этом споре не может быть правых или левых глупых и поумнее.Потому что то что однажды кого то спасло другого убило или покалечило и наоборот.

20. Вверх #47300
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    о,боги,на манеже всё те же,при чём никто никого не переубедил пока,каждый при своем мнении)))
    по поводу "побежите к врачам в случае чего"- так вроде воачи для того и существуют,чтобы помочь вылечить имеющиеся заболевания,а вакцинация-это профилактика от болезней,и тут уже сам человек решает,как проводить эту профилактику,и проводить ли вообще.
    Кстати,моему сыну укололи бцж производства Дания в 2008 году,вроде живой и без бцжита,повезло..
    Нельзя плевать в колодец, из которого потом пить.
    Пока все хорошо, игнорировать рекомендации и других отговаривать, ещё и обвинять, нелицеприятно высказываться, а как припечет, бежать за спасением.
    Врачи существуют не только для лечения, что вы. Иначе зачем проходить регулярные медосмотры грудничкам?
    Я и не стараюсь переубедить тех, кто за столько постов даже не понял моей позиции и по сто раз одно и то же повторяет на все лады "привиты-защищены"...
    Но форум читают не только они. Люди должны знать, что есть и другая позиция, кроме "плохие врачи нас убивают, фарма делает капитал, вакцины не работают, дискриминация, гдесправкукупить".
    Я понимаю, что увлеклась, и надо бы остановиться, но тогда тема просто утонет в этой позиции. И те, кто откроет почитать, ничего другого не увидят.
    Последний раз редактировалось OVN; 17.09.2019 в 09:53.

Ответить в теме
Страница 2365 из 2529 ПерваяПервая ... 1365 1865 2265 2315 2355 2363 2364 2365 2366 2367 2375 2415 2465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права