Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2364 из 2529 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 50562
  1. Вверх #47261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Коллективный иммунитет - это "бред сивой кобылы".
    Прививки - это $$$, а вы ведетесь.
    Если это действительно панацея от страшных заболеваний и они абсолютно безопасные, тогда ответьте только на один вопрос: почему МОЗ так боится ответственности, перекладывая ее в полном обьеме на родителей?

П.С. Нужно не прививать всех подряд, а улучшать санитарную инфраструктуру. Вода, воздух, все загрязненное до предела, отсюда и болезни, ослабленный иммунитет, мутация штамов, вирусов и т.д, а прививка может только подстегнуть и так подорвавшийся организм. Но на цэ коштив нэма..
    вот интересно, какие меры санитарии улучшат качество воздуха? ладно, воду можно чистую найти, но дышать как?если Вы емеете ввиду вообще улучшение качества воздуха, воды и уменьшение загрязнений на Земле, или в стране? то.....это наивно, и ненаучно...особенно для нашей страны..денег и мозгов не хватает, чтобы экономику в чувство привести, а Вы мечтаете, чтобы качество воздуха улучшилось....Увы, наши дети растут и будут жить в более грязной окружающей среде, грязной не только физически, но и химически, шумом, и главное, электромагнитными излучениями, действие которых на организм вообще не изучено...все кричат, что аутистов стало больше из-за прививок, что иммунитет слабый из-за прививок..но кто знает, может, мамин телефон и роутер напротив детской кроватки больше вреда наносят..Но никто ж не кричит, давайте от телефонов и интернета откажемся...Просто нужно понимать, что среда обитания человека изменяется быстрее, чем сам человек может к ней приспособиться..И нужно взвешивать все риски - природные, социальные и техногенные...понимать, что ослабленному иммунитету наших детей будет тяжело противостоять инфекциям, с которыми мы и наши родители легко справлялись, той же краснухой, корью и ветрянкой. про дифтерию нет смысла писать, она во все времена считалась тяжелым смертельно опасным заболеванием.

2. Вверх #47262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    я читаю тему относительно недавно, а вот интересно писали тут родители о том, что у непривитого ребенка возникли проблемы со здоровьем?
    т.е. есть ли в теме те, которые из непрививочников стали прививочниками?
    Есть и такие. На счёт первого вопроса не знаю, а вот второе утверждение верно вроде для - Олечка Карпова.

3. Вверх #47263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    вот интересно, какие меры санитарии улучшат качество воздуха? ладно, воду можно чистую найти, но дышать как?если Вы емеете ввиду вообще улучшение качества воздуха, воды и уменьшение загрязнений на Земле, или в стране? то.....это наивно, и ненаучно...особенно для нашей страны..денег и мозгов не хватает, чтобы экономику в чувство привести, а Вы мечтаете, чтобы качество воздуха улучшилось....Увы, наши дети растут и будут жить в более грязной окружающей среде, грязной не только физически, но и химически, шумом, и главное, электромагнитными излучениями, действие которых на организм вообще не изучено...все кричат, что аутистов стало больше из-за прививок, что иммунитет слабый из-за прививок..но кто знает, может, мамин телефон и роутер напротив детской кроватки больше вреда наносят..Но никто ж не кричит, давайте от телефонов и интернета откажемся...Просто нужно понимать, что среда обитания человека изменяется быстрее, чем сам человек может к ней приспособиться..И нужно взвешивать все риски - природные, социальные и техногенные...понимать, что ослабленному иммунитету наших детей будет тяжело противостоять инфекциям, с которыми мы и наши родители легко справлялись, той же краснухой, корью и ветрянкой. про дифтерию нет смысла писать, она во все времена считалась тяжелым смертельно опасным заболеванием.
    Как по мне - Вы верно говорите о рисках, которые нас окружают. Только в этой теме мы пытаемся выяснить и оценить риски вакцинации/не вакцинации.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 16.09.2019 в 15:41.

4. Вверх #47264
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Есть и такие. На счёт первого вопроса не знаю, а вот второе утверждение верно вроде для - Олечка Карпова.
    У моей подруги непривитый 6месячный малыш заболел коклюшем.
    У мамы одноклассницы моей дочери заболела корью малышка до года, понятно, что ещё без КПК. Вся привитая семья не заболела.
    Знакомая, которая была против прививок, уехала в Германию, там не смогла ребёнка в сад устроить, штампанула многокомпонентными вакцинами все недостающее. Со здоровьем у ребёнка все хорошо. Через пару лет вернулась в Украину - и ревакцинацию делать не собирается... Ищет, где справку купить.

5. Вверх #47265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Риски от вакцинации изучены, исследованы и измерены, причём проверены более чем столетней практикой.
    Вам никто не может гарантировать, что ребёнок не подавится игрушкой - а этот риск статистически выше.
    Статистика, если что, не наша, которой веры нет, а общемировая.
    http://pda.kontrakty.ua/article/107762
    И, предвидя ваше возражение "Мне решать, давать ли ребёнку игрушки", ещё раз отмечаю, что это аналогия! Коллективный иммунитет существует, и с этим приходится считаться, пусть не вам лично, но государству.
    Фебрильные судороги на высокую температуру, увы, входит в официальный список возможных осложнений на прививку. К счастью, редких.
    Прокоментирую от себя, не претендую на научность, путь даже моё образование напрямую связано со статистикой, в сравнении с Семёном - физиком.
    Как и американский CDC, так и немецкий RKI утверждают, что к сожалению только 5-10 % всех случаев ПВО - сообщаются в контролирующие органы. Это говорит о следующем: в реальности количество случаев ПВО скорее всего в 10ки раз больше, чем попадает в отчётность; во-вторых - при проведении статистического анализа, многие ПВО не превышают заданный порог - игнорируются, так как их всплески в результате анализа не выходят за заданные величины значимых критериев (по простому - шум, погрешность и так далее).

Сбор материала для научной статистики, по которой можно сделать анализ, собирается не верно. Нужно исходить не из того, что врач решает: это из-за прививки или не из-за прививки. Это должен сказать статистический анализ. Врачи должны собирать все симптомы и отклонения на (заданном горизонте анализа) , а стат. анализ должен на большой выборке дать ответ - причина прививка или нет. У нас же - врач сначала скажет - нет, прививка не причина, и данные не пойдут для анализа в ценр сбора таких данных. И только тогда можно будет сказать: что применяли научную статистику. Кстати, насколько я правильно понял, RKI и CDC требуют от врачей сообщать о всех отклонениях, но ни родители ни врачи этого не делают, потому что решают вопрос сами для себя это ПВО или нет. Там даже "просто поднялась температура" - есть повод заполнить формуляр и отослать в центр сбора информации, и это не означает сразу признание ПВО, это как раз нужно для того, чтоб сделать правильный анализ. До тех пор, пока эта система не отлажена, я не смогу принять утверждение, что здесь всё чисто и статистически правильно.

6. Вверх #47266
    Не покидает форум
    У мамы одноклассницы моей дочери заболела корью малышка до года, понятно, что ещё без КПК. Вся привитая семья не заболела.
    Знакомая, которая была против прививок, уехала в Германию, там не смогла ребёнка в сад устроить, штампанула многокомпонентными вакцинами все недостающее. Со здоровьем у ребёнка все хорошо. Через пару лет вернулась в Украину - и ревакцинацию делать не собирается... Ищет, где справку купить.
    у моей подруги привитый малыш через 2 недели после прививки заболел коклюшем... не спала она с ней пару мес нормально. подозрение что заразили именно прививкой

7. Вверх #47267
    Постоялец форума
    Да всё верно. Но мне показалось - ВВладимировна спросила есть ли здесь, кто из противпрививочниц в запрививочницы записался. А первое мое утверждение относилось к Карповой, то есть я не знаю связано ли было со здоровьем её ребёнка.
    То, что и без вакцин болеют, я тоже скажу конечно же да.
    О подруге из Германии, странно - там не обязательно иметь прививки для сада, она не разобралась с системой или языком. Там требуют принести прививочный паспорт, но это не означает автоматом, что там должны стоять прививки, их там может вообще не быть ни одной. А требование это как раз идёт из RKI, так как они как раз собирают эти данные из садиков и школ, чтоб знать процент охвата.

8. Вверх #47268
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    как по мне,в поведении знакомой из Германии таки есть логика))

9. Вверх #47269
    Прокоментирую от себя, не претендую на научность, путь даже моё образование напрямую связано со статистикой, в сравнении с Семёном - физиком.
    Как и американский CDC, так и немецкий RKI утверждают, что к сожалению только 5-10 % всех случаев ПВО - сообщаются в контролирующие органы. Это говорит о следующем: в реальности количество случаев ПВО скорее всего в 10ки раз больше, чем попадает в отчётность; во-вторых - при проведении статистического анализа, многие ПВО не превышают заданный порог - игнорируются, так как их всплески в результате анализа не выходят за заданные величины значимых критериев (по простому - шум, погрешность и так далее).

Сбор материала для научной статистики, по которой можно сделать анализ, собирается не верно. Нужно исходить не из того, что врач решает: это из-за прививки или не из-за прививки. Это должен сказать статистический анализ. Врачи должны собирать все симптомы и отклонения на (заданном горизонте анализа) , а стат. анализ должен на большой выборке дать ответ - причина прививка или нет. У нас же - врач сначала скажет - нет, прививка не причина, и данные не пойдут для анализа в ценр сбора таких данных. И только тогда можно будет сказать: что применяли научную статистику..
    Я недавно уже писала,что после первой акдс у ребенка была одна реакция,а в карточке абсолютно другая)
    прочитала недавно,сейчас карточка на руках как раз

10. Вверх #47270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    как по мне,в поведении знакомой из Германии таки есть логика))
    Да Вы правы, возможно она просто не доверяет украинской вакцинации. Но фраза от OVN была такова, что причина вакцинации вроде как в том, что не могла в садик попасть.

11. Вверх #47271
    Да Вы правы, возможно она просто не доверяет украинской вакцинации. Но фраза от OVN была такова, что причина вакцинации вроде как в том, что не могла в садик попасть.
    я именно о недоверии украинской вакцинации

12. Вверх #47272
    Частый гость Аватар для Aissa
    подскажите, где почитать про опыт вакцинации в молдове?

13. Вверх #47273
    Не покидает форум
    Думаю, нужно на молдавских форумах зарегистрироваться и с народом пообщаться.

14. Вверх #47274
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    что иммунитет слабый из-за прививок..но кто знает, может, мамин телефон и роутер напротив детской кроватки больше вреда наносят..Но никто ж не кричит, давайте от телефонов и интернета откажемся...Просто нужно понимать, что среда обитания человека изменяется быстрее, чем сам человек может к ней приспособиться..И нужно взвешивать все риски - природные, социальные и техногенные...понимать, что ослабленному иммунитету наших детей будет тяжело противостоять инфекциям, с которыми мы и наши родители легко справлялись, той же краснухой, корью и ветрянкой. про дифтерию нет смысла писать, она во все времена считалась тяжелым смертельно опасным заболеванием.
    а может нет?
    ...
    Извините, встряну, бо тут про Семена - физика)) вспомнили и волны
    Если интересно
    https://expres.online/health/chi-tak...Ngz9o9kGWAw1T8
    Чи такий страшний Wi-Fi, як його малюють?
    Про рак мозку від розмов по телефону, шкідливе для здоров'я випромінювання від роутера та інші міфи.
    ...

Мне село в статье немного нашу тему напоминает))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

15. Вверх #47275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    а может нет?

Извините, встряну, бо тут про Семена - физика)) вспомнили и волны
    Если интересно
    https://expres.online/health/chi-tak...Ngz9o9kGWAw1T8
    Чи такий страшний Wi-Fi, як його малюють?
    Про рак мозку від розмов по телефону, шкідливе для здоров'я випромінювання від роутера та інші міфи.
    ...

согласна, может и нет, и не влияет. Это относительно новые воздействия, вряд ли до конца изучены..физиками, да, биофизиками - скорее нет, биологами - точно нет) но влияние вакцин тчно изучено лучше, они раньше появились, чем роутеры))

16. Вверх #47276
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Та! Это ещё что)) Был прикол, когда в День дурака (та же называют 1 апреля в США) по радио передали шуточное сообщение о выбросе, о чём вскоре очень пожалели, так как в течении нескольких часов больницы заполонили люди, нашедшие у себя симптомы))) В другой раз передали сообщение о НЛО. Результат рассказать или догадаетесь?))) А вы говорите, прививки)
    21 век, а люди шапочки из фольги мастерят...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #47277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я именно о недоверии украинской вакцинации
    странно, чем украинская вакцинация отличается от немецкой? вакцины одни и те же - бельгийские и французкие...у немцев вроде нет своих вакцин..анализы перед вакцинацией там вообще не принято делать..предпочтение отдают многокомпонентным вакцинам...в чем разница?

18. Вверх #47278
    User banned
    Ну вы непробиваемые... Уже на пальцах объяснила, как для детей, на наглядной аналогии, что я имела в виду и почему меня, маму привитых, волнует растущий процент непривитых. Вы вправе не согласиться, но уразуметь-то можно? Нет, опять за рыбу гроши , "привиты - защищены"...
    Как,в принципе,и вы... Вы прививаете детей для чего? Для радости тёти врача,соседа,коллективного иммунитета, всемирного блага, спокойствия форумчан и проч.или для защиты СВОЕГО ребенка от инфекции?

19. Вверх #47279
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    я читаю тему относительно недавно, а вот интересно писали тут родители о том, что у непривитого ребенка возникли проблемы со здоровьем?
    т.е. есть ли в теме те, которые из непрививочников стали прививочниками?
    Выше Sterlitz уже ответил. Я - в прошлом противник вакцинации.

Сейчас наверстываем.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #47280
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Та! Это ещё что)) Был прикол, когда в День дурака (та же называют 1 апреля в США) по радио передали шуточное сообщение о выбросе, о чём вскоре очень пожалели, так как в течении нескольких часов больницы заполонили люди, нашедшие у себя симптомы))) В другой раз передали сообщение о НЛО. Результат рассказать или догадаетесь?))) А вы говорите, прививки)
    21 век, а люди шапочки из фольги мастерят...
    Насчет сообщения о выбросе - ну, ипохондрию никто не отменял...Только мне с трудом верится, что такое могли "зашутить" по радио....Очень неудачный выбор,по-моему.

Ответить в теме
Страница 2364 из 2529 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права