Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Девочки,я к вам тоже за советом.У меня под вопросом гидросальпинкс. Моя врач меня направила на метросальпигографию труб...Я была на узи у Арбатского и его мнение,что эту процедуру делать не стоит и он по узи может определить есть жидкость или нет. Мне для этого надо перестать пить Жанин (эндометриоз) и прийти к нему еще раз без гормонального фона...Вообщем он мне предложил свои услуги врача,но я понимаю,что если я послушаю его,значит к своему врачу я уже не смогу вернуться.Рожать мне уже давно пора,но пока-увы, вопрос стоит только на сохранение дет.органов и усмирение эндометриоза. Может кто сталкивался с подобной ситуацией,нужен ли рентген или все таки обойтись без него и послушать Арбатского.Как он как лечащий врач и кстати,сколько у него стоит прием(не узи)?Можно в лс.
А разве можно делать продувку труб при гидросе????
Вот представьте у Вас в трубах есть либо жидкость не хорошая и токсичная.... либо уже гной.... и вот теперь доктор возьмёт и накачает Ваши трубы контрастным раствором, надавит давлением и пропихнёт всё содержимое к Вам в брюшную полость...... при этом на пути всего этого самым первым рядом пострадают яичники!!!! Жуть.....
А Арбатский хороший доктор и к его словам можно и нужно прислушаться!!!! И Действительно гидрос можно увидеть на обычном узи БЕЗ продувки труб!!!!! Арбатский работал 10 лет в репродуктивной клинике и очень грамотен!!! И именно с ним и нужно планировать малыша, пусть и в будущем.....Приём консультация + УЗИ стоит 130грн.
А от Вашего врача нужно бежать без оглядки.... ИМХО.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девченки, что скажите о Калеевой из Лады?хочу к ней пойти на прием
Взаимна до невозможности.
Медикаментозное лечение при эндометриозе - это разве что его усмирение, возможно уменьшение. Но вот сколько я прочитала на эту тему, ни у кого он не пропал. А при отмене противозачаточных, гестагенных или чем там его еще "лечат", все возвращается на круги своя. Поэтому при планировании вообще не имеет смысла. Я пила оргаметрил месяц когда моя киста только начала наливаться, это ей совсем не помешало налиться полностью![]()
ИМХО, часто эндометриозом просто пугают, это из разряда "ты видишь суслика..."))) У меня когда пару лет назад начало мазать после месячных, первое что я прочитала "ааааа, мазня = эндометриоз = бесплодие", и не важно что мазня бывает только при одной его разновидности - аденомиозе))) Этим интернет пестрит)))
Я не говорю конечно про те случаи когда он в матке, на яичниках, или разросся так, что способствует спаечному процессу. Тут уже до лапароскопии можно попробовать разве что пиявки.
Оказывается, есть кариотипирование двух видов.
Девочки, кто делал в Резника, не подскажете, что там исследовалось?
Вот нашла два варианта:
• анализ полного набора хромосом, результат которого будет известен через 14 дней;
• анализ группы хромосом (21, 13, 18 пары, Х и У хромосомы), в которых чаще всего возникают дефекты, приводящие к привычному невынашиванию беременности, замершей беременности или бесплодию. Срок выполнения данного исследования составляет 7 дней.
Есть еще кариотипирование с аберрациями.
А что делают у нас?
Может, ответит кто-то, кто делал на Тенистой или в Надие.
Хочу записаться в Резника, но как бы потом пересдавать не пришлось.
Последний раз редактировалось Gretchen; 29.08.2013 в 12:58.
Так-с, какой тогда делают на слободке? Подходящий? Там результата надо месяц ждать. И стоит он 250 грн. с человека
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Я так понимаю, что у нас и в Резника, и на Слободке делают первый вариант. Смотрят всё, а не отдельный потенциально проблемные пары. А про Резника я слышала не мало нелестных отзывов в прошлом году. У девочек в результатах были ошибки, которые позже не подтверждались в других местах.
А мне Капустин сказал что в Одессе не "умеют делать кариотип" и лучше сдавать у него в клинике в Киеве..И стоит кариотипирование одного человека 720 грн.
Дощечкин рекомендует "Резника".Но везде делается анализ месяц.
Вроде в теме девочки уже писали об этом.
Если ехать в Киев в их клиники,то наш "кариотип" им не подходит.Тенистая отсылает анализ в Киев-вот он и считается информативным
Девушки, я уже столько всего начиталась и все-равно не поняла до конца..как вы думаете высокая,хорошая концентрация в СГ может перекрыть плохую подвижность (30%)?
Я не ленивая. Я экономлю силы.
девочки подскажите а что Арбатский уже не работает в Ремеди?сегодня мне так по телефону сказали а где же его искать теперь????
Svetlana
Я с эндометриозом иду по жизни он без меня никак,а я бы с радость без него,но вряд ли получится)Ооочень давно мне поставили 1ст.,я была замужем но так и не забеременела,может из за него.Со временем выросла киста вместе с болячкой.Оперировалась почти два года назад:наружный эндом.4ст и эндометриоидная киста на яичнике.
Социальные закладки