Я считаю, что из-за "сильно умных" родителей, которые всё лучше всех знают и слушают таких же "сильно умных" родителей, которые боятся, из-за религиозных фанатиков, родителей, пересмотревших и перечитавших глупых статей в интернете, дети, которые действительно нуждаются в медотводе его не получают! Дети, которые действительно нуждаются в защите (новорожденные, которым по сроку ещё не сделали вакцинацию, онко, ВИЧ и другие уважительные причины), остаются без защиты (коллективного иммунитета, хотя тут уже "форумные учёные" доказали, что его не существует

). И среди антивакцинаторов очень маленький процент тех,кто действительно имеет ПВО или реальные противопоказания, в основном это "одна бабка сказала" или "мне в интернете написали". Вот таких я ненавижу и презираю. К вакцинации действительно нужно подходить осторожно и грамотно, особенно, если ребёнок болезненный (найти грамотного врача, не колоть индийские вакцины, а покупать хорошие), но большая часть людей просто НЕ ХОЧЕТ этого делать. Вот и получается, что всех начали гнать на прививки без разбору, чтобы хоть как-то увеличить процент вакцинированных.
Социальные закладки