Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2360 из 2529 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,181 по 47,200 из 50562
  1. Вверх #47181
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    извините, а сколько Вам лет? Вы СССР застали? лежали в советских больницах? ездили за лекарствами в Москву, потому что больше их нигде не достать? не знаете, как делали прививки в советских школах и садах - загоняли весь класс и мало кого волновало, у кого сопли, бронхит или аллергия..Я это все застала, и помню...В СССР не было медицины. было фельдшерское обслуживание, и хорошая, в лице немногих врачей, хирургия. Больше не было ничего. а, и фармацевтика тоже работала - несуществующие диагнозы - дисбактериоз, эрозия шейки матки, вегето-сосудистая - все родом из СССР, как и валидол...
    ответ не мне,но я по старой "доброй" традиции всунусь,из вредности.
    Мне 45 лет,и я родом из СССР,лежала в советских больницах-помню прекрасное отношение персонала и ко мне и к моей матери,мой отец каждый год проходил в больницах профилактическое лечение из-за экземы....болел язвой,из-за чего ему профсоюз оплачивал ежегодное санаторно-курортное лечение.От прививок моя мать отказалась,по-этому я без рубцов на руке,всей толпой на прививки не гнали,некоторые дети оставались в классе всегда;да и с всд "повезло":когда отец периодически падал в обморок,то предположили таки не всд,а гипертонию,а со временем вообще точный диагноз поставили-язва дпк,еще и вылечили,в Москву за лекарствами не ездили,имели "свои каналы".Так что и в СССР все для всех было по-разному.

2. Вверх #47182
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    бабуля моя была главврачом в детском противотуберкулезном санатории в Одессе (их было много, этих санаториев....сейчас туберкулез бьет все рекорды - санаториев осталось единицы)...дети ехали со всего Союза и получали тут качественное лечение..у санатория был свой кусок пляжа...ставили климатопавильоны...целый день морской воздух, усиленное питание тут же, на берегу моря....
    все эти путевки дети получали бесплатно...и еще много лет ей приходили письма с благодарностью...

с эрозией - пальцем в небо..это синоним общепринятого названия определенного заболевания эпителия
    Последний раз редактировалось Dara*; 15.09.2019 в 11:01.
    1+1=4

3. Вверх #47183
    Не покидает форум
    А в каком? Я когда-то на 10-й фонтана весь учебный год в четвертом классе провела в таком санатории.

4. Вверх #47184
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А в каком? Я когда-то на 10-й фонтана весь учебный год в четвертом классе провела в таком санатории.
    Малютка на 15-16ст
    1+1=4

5. Вверх #47185
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну вот также можно опереться на мой личный опыт - нифига нет никакого ПВО после прививок, это все выдумки))) сама была привита, муж, 2 ребенка...

тем не менее я допускаю и признаю, что иммунитет отдельного человека может откликнуться не "по плану" на введенную вакцину (но носит это не массовый, а исключительный характер)

можно же и другую логическую цепочку построить...ребенок переболел ветрянкой, потом ему сделали вакцинацию и что-то вылезло...удобно списать на вакцинацию - "злой гений" найден...про ветрянку забыли - это же "ну не тяжелая это болезнь,не тяжелая,и не смертельная"
    пысы на месте ветрянки может быть другой вирус, подействовавший таким образом...

почему в суде за границей доказывают такое маленькое количество ПВО? потому что в большинстве случаев не могут доказать, что ребенок был абсолютно здоров ДО вакцинации...просто не проводят таких обширных обследований
    и вот охотно с вами соглашусь!)) всё-таки, субъективности по обе стороны больше...и с этим тоже соглашусь " иммунитет отдельного человека может откликнуться не "по плану" на введенную вакцину (но носит это не массовый, а исключительный характер)" только, вот, кто мне пообещает,что иммунитет моих детей откликнется по плану...? никто..а поэтому, именно я в праве решать,рисковать мне здоровьем своих детей или нет потому,как в случае "не по плану"лечить их буду я, а не участковый педиатр....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 15.09.2019 в 11:59.

6. Вверх #47186
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    именно по-этому тот факт,что с Вашими детьми и детьми приятелей после вакцинации ничего плохого не произошло,не означает,что мой ребенок после вакцинации останется живой,так как ПВО все-таки существуют.
    А в статье все то же "после не значит в следствие".Наверное,недавние судороги при температуре у меня были все-таки из-за перенесенной в детстве ветрянки.Хотя есть еще более оригинальное объяснение:это результат прививки АДС,которую я делала 20 лет назад))
    ну тут,как бы,да.... кто кого))))

7. Вверх #47187
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    и вот охотно с вами соглашусь!)) всё-таки, субъективности по обе стороны больше...и с этим тоже соглашусь " иммунитет отдельного человека может откликнуться не "по плану" на введенную вакцину (но носит это не массовый, а исключительный характер)" только, вот, кто мне пообещает,что иммунитет моих детей откликнется по плану...? никто..а поэтому, именно я в праве решать,рисковать мне здоровьем своих детей или нет потому,как в случае "не по плану"лечить их буду я, а не участковый педиатр....
    Риски от вакцинации изучены, исследованы и измерены, причём проверены более чем столетней практикой.
    Вам никто не может гарантировать, что ребёнок не подавится игрушкой - а этот риск статистически выше.
    Статистика, если что, не наша, которой веры нет, а общемировая.
    http://pda.kontrakty.ua/article/107762
    И, предвидя ваше возражение "Мне решать, давать ли ребёнку игрушки", ещё раз отмечаю, что это аналогия! Коллективный иммунитет существует, и с этим приходится считаться, пусть не вам лично, но государству.
    Фебрильные судороги на высокую температуру, увы, входит в официальный список возможных осложнений на прививку. К счастью, редких.
    Последний раз редактировалось OVN; 15.09.2019 в 14:19.

8. Вверх #47188
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Риски от вакцинации изучены, исследованы и измерены, причём проверены более чем столетней практикой.
    Вам никто не может гарантировать, что ребёнок не подавится игрушкой - а этот риск статистически выше.
    И, предвидя ваше возражение "Мне решать, давать ли ребёнку игрушки", ещё раз отмечаю, что это аналогия! Коллективный иммунитет существует, и с этим приходится считаться, пусть не вам лично, но государству.
    Фебрильные судороги на высокую температуру, увы, входит в официальный список возможных осложнений на прививку. К счастью, редких.
    и это, в том числе) но,для каждого возраста есть свои игрушки, вряд ли он подавится игрушкой размером со свою голову,например...Ну если статистика,да еще и мировая,ну тогда это всё меняет!))) Шучу,конечно....Это меняет всё,кроме моего отношения к вакцинации. Повторюсь,мне совершенно не легче от того, что процент заполучить серьезные ПВО мизерный (или нет?) и, учитывая остальные нюансы, о которых тут уже говорено и переговорено, решиться на вакцинацию своих детей и себя(мне по срокам давно пора сделать ДС) я не могу. Насчет изученных рисков: а что изучено? то,что никто не может предугадать,как отреагирует тот или иной организм на прививку?

9. Вверх #47189
    и это, в том числе) но,для каждого возраста есть свои игрушки, вряд ли он подавится игрушкой размером со свою голову,например...Ну если статистика,да еще и мировая,ну тогда это всё меняет!))) Шучу,конечно....Это меняет всё,кроме моего отношения к вакцинации. Повторюсь,мне совершенно не легче от того, что процент заполучить серьезные ПВО мизерный (или нет?) и, учитывая остальные нюансы, о которых тут уже говорено и переговорено, решиться на вакцинацию своих детей и себя(мне по срокам давно пора сделать ДС) я не могу.
    т.е. чтобы не сделало государство - качественные вакцины, ответственность врачей, компенсации при пво и помощь в лечении - мнения своего вы не измените, я так понимаю?
    1+1=4

10. Вверх #47190
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    т.е. чтобы не сделало государство - качественные вакцины, ответственность врачей, компенсации при пво и помощь в лечении - мнения своего вы не измените, я так понимаю?
    почему же? я там написала,учитывая нюансы,вот это я и имела ввиду+ еще и обман....) только,боюсь,пока это всё изменится-мои дети уже состарятся...

11. Вверх #47191
    и это, в том числе) но,для каждого возраста есть свои игрушки, вряд ли он подавится игрушкой размером со свою голову,например...Ну если статистика,да еще и мировая,ну тогда это всё меняет!))) Шучу,конечно....Это меняет всё,кроме моего отношения к вакцинации. Повторюсь,мне совершенно не легче от того, что процент заполучить серьезные ПВО мизерный (или нет?) и, учитывая остальные нюансы, о которых тут уже говорено и переговорено, решиться на вакцинацию своих детей и себя(мне по срокам давно пора сделать ДС) я не могу. Насчет изученных рисков: а что изучено? то,что никто не может предугадать,как отреагирует тот или иной организм на прививку?
    Я тоже так отела бы ответ на такие пару вопросов, если не затруднит?
    1. Существует ли вариант, при котором вы можете поменять своё мнение? Реальный, возможный? (Не "А пусть мне гарантируют �� ").
    2. Так как человек не может разбираться во всем, и это нормально, сведениям из каких источников вы готовы поверить, если они не подтверждают ваши убеждения?
    Только не пишите "личный опыт" или "опыт знакомых", я уже давала ссылку, почему он не состоятелен.

12. Вверх #47192
    User banned
    Я тоже так отела бы ответ на такие пару вопросов, если не затруднит?
    1. Существует ли вариант, при котором вы можете поменять своё мнение? Реальный, возможный? (Не "А пусть мне гарантируют �� ").
    2. Так как человек не может разбираться во всем, и это нормально, сведениям из каких источников вы готовы поверить, если они не подтверждают ваши убеждения?
    Только не пишите "личный опыт" или "опыт знакомых", я уже давала ссылку, почему он не состоятелен.
    а я уже сказала вам,что эти ссылки для меня никакого значения не имеют...а вопрос мой,скорее,риторический и от вас ответа я не требую....а на ваши вопросы ответы выше,вот когда прекратится бардак,тогда пожалуйста...слишком много хочу? а,ну тогда увольте....

13. Вверх #47193
    вот не понимаю,какая разница,будет прививать Кристюша своих детей или нет? Вроде уже пару лет объясняет,почему она этого не делает.Зачем вообще заставлять человека верить в коллективный иммунитет или доказывать,что он существует? ну пусть себе не верит на здоровье.Подзадолбали уже с этим популяционным иммунитетом;когда я прививала своих детей,то мне в голову как-то не приходило,что таким образом защищаю и парочку процентов из слабой категории,да и врачи никогда не акцентировали на этом внимание.У меня была цель защитить своего ребёнка от инфекций.А что там с другими-не моя проблема вообще.Пока на государственном уровне от вакцинации отказаться можно,значит все правы:и прививающие своих детей и те,кто этого не делает.

14. Вверх #47194
    Зачем? Потому что есть эта тема, и в ней можно рассуждать, обсуждать, приводить мнения и аргументы. Я над Кристюшей не стою с пистолетом и не требую прививать))). Понятно, что вопрос будет решаться на государственном уровне, и это правильно. Надеюсь, что-то придумают и для борьбы с липой (электронный реестр вроде заявляли).
    А насчёт "Зачем заставлять верить...", так это вопрос из серии "Зачем объяснять, что нельзя совать пальцы в розетку, у меня есть право выбора". Потому что это влияет на многих. И ещё раз - наука - не вопрос веры.

15. Вверх #47195
    Ещё аналогию можно, столь "любимый" здесь метод?)))
    Командир перед боем раздал солдатам щиты, некоторые не захотели их брать, некоторые сразу натерли локти, уронили на ноги и т.п.
    Во время боя стрела попала в того, у кого был щит, он не ранен - вы говорите "Ему просто повезло, дело в его личном иммунитете".
    Стрела попала в того, кто без щита, отскочила или ранила легко - ну явно же повезло, но вы говорите "Непривитые болеют реже!" "Стрелы не такие-то и опасные, наши предки ведь выжили без щитов!"
    Стрела попала в того, кто был без щита, ранила или убила - вы говорите "Из-за тех, кто со щитами, сюда чаще стреляют!" (Это привитые виноваты, они распространяют болезни, от которых прививают").
    Стрела попала в того, у кого есть щит, он ранен или убит - либо щит был тонкий, либо он его неправильно держал или уронил, либо стрела уж очень бронебойная, а обстрел массированный, но вы говорите "Прививка не защищает, привитые тоже болеют!"
    На участке много людей без щитов, противник, догадавшись об этом, начал поливать стрелами активно, а потом взял и кинул бомбу - погибло или покалечено большинство, все подряд, а вы говорите "Коллективного иммунитета не существует, а болезни цикличны, привитые болеют так же, как и непривитые"...
    Командир перед боем суёт вам щит, а вы отпираетесь "Где гарантия, что он мне не натрет локоть, не поломает ногу и меня не убьют, несмотря на щит? И вообще, мой выбор - идти в бой без щита, отстаньте и не принуждайте меня".
    А мы все - на поле боя...Цивилизация против естественного отбора. И уйти с поля некуда.
    И это я ещё не пишу, что в результате массовых отказов фронт оголяется, а отказники прячутся (вольно или невольно) за чужие щиты, ещё и уговаривают бросать их, и защита редеет, редеет... А стрелы сыплются. И позади - те, кто вообще щит поднять не может... "Вы же вакцинированы, значит, защищены, отстаньте от нас!"

И ещё раз - это АНАЛОГИЯ, она не может быть полной по всем аспектам.
    Последний раз редактировалось OVN; 15.09.2019 в 19:37.

16. Вверх #47196
    User banned
    Зачем? Потому что есть эта тема, и в ней можно рассуждать, обсуждать, приводить мнения и аргументы. Я над Кристюшей не стою с пистолетом и не требую прививать))). Понятно, что вопрос будет решаться на государственном уровне, и это правильно. Надеюсь, что-то придумают и для борьбы с липой (электронный реестр вроде заявляли).
    А насчёт "Зачем заставлять верить...", так это вопрос из серии "Зачем объяснять, что нельзя совать пальцы в розетку, у меня есть право выбора". Потому что это влияет на многих. И ещё раз - наука - не вопрос веры.
    как бы вам ни хотелось, государство тоже с пистолетом над людьми не станет)) А для борьбы с липой надо не реестры придумывать, а перестать людей обманывать и принуждать, тогда всё чудесным образом разрешится.

17. Вверх #47197
    Ничего такого мне бы не хотелось

18. Вверх #47198
    Частый гость
    У моей старшей дочери ветрянка привела к достаточно серьезным осложнениям. Поэтому чуть узнала о ветрянке. У определенного количества людей (цифры не знаю) вызывающий ветрянку вирус остаётся в ганглиях (нервные узлы) и при благоприятных условиях для его пробуждения/развития может привести к проявлению в виде герпеса, опоясывающего лишая, невралгических болей. В единичных случаях - нарушения/поражения нервной системы в различных проявлениях. Причём эти проявления временно разнесены с самой болезнью на многие годы.
    Последний раз редактировалось Ladim; 15.09.2019 в 20:54.

19. Вверх #47199
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    У моей старшей дочери ветрянка привела к достаточно серьезным осложнениям. Поэтому чуть узнала о ветрянке. У определенного количества людей (цифры не знаю) вызывающий ветрянку вирус остаётся в ганглиях (нервные узлы) и при благоприятных условиях для его пробуждения/развития может привести к проявлению в виде герпеса, опоясывающего лишая, невралгических болей. В единичных случаях - нарушения/поражения нервной системы в различных проявлениях. Причём эти проявления временно разнесены с самой болезнью на многие годы.
    это всё хорошо,а что Вы хотели сказать? что лучше сделать прививку от ветрянки,чем ею переболеть?

20. Вверх #47200
    Не покидает форум
    Хорошо, риски изучены, исследованы и измерены. Тогда вопрос, если все так хорошо изучено, то естественно науке известно та категория детей, которые могут пострадать. Т.е. с точки зрения логики, таких детей перед прививкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью обследовать или давать им медотвод. Почему в нашей стране все по другому? Анализы не нужны, достаточно осмотра врача; сокращен список противопоказаний? Только в Одесской области в СМИ писали о смерти двух 6-месячных малышей. Это в Измаиле и в Южном. Кстати, результаты экспертизы так и не опубликовали. Все затихло.

Ответить в теме
Страница 2360 из 2529 ПерваяПервая ... 1360 1860 2260 2310 2350 2358 2359 2360 2361 2362 2370 2410 2460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права