Какая Вы молодец!Побольше бы таких людей!
|
я в соседней теме писал.. щас вроде МВС готовит большие изменения в ПДД
в теории можно будет писать на них в гаи и прикладывать видео как они выставляют эту хрень....17. Доповнити Правила пунктом 15.15 такого змісту:
"15.15. Забороняється встановлення на проїзній частині предметів, що
перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів, за винятком
випадків:
оформлення дорожньо-транспортної пригоди;
виконання дорожніх робіт;
обмеження або заборони руху транспортних засобів та пішоходів у
випадках, передбачених законодавством.".
но эт тольок в теории ))
Ребята, призываю всех, кому не лень сделать следующее.
Подъехать к офис-цнтру на Б.Арнаутской, 15.
Взять железяку и закинуть себе в багажник.
Если кто будет подбегать - согласится отдать, но только законному владельцу, который предъявит документы на данную железяку.
Откуда Вы знаете чьё это и что за тело требует отдать вашу находку?
Железяки могу принять на ответственное хранение, выдать документ об этом.
Выкидывать и продавать не нужно, мы же не воры!
Обязательно напишите заявление в милицию или горсовет, о том, где эта находка и о готовности вернуть находку.
"
Начальнику (Название райотдела)
От (ФИО, АДРЕС, ТЕЛЕФОН).
Я, (ДАТА) в (ВРЕМЯ) нашёл непонятный железный предмет на улице (АДРЕС) в городе Одесса. Находку я готов вернуть владельцу при предъявлении доказательств собственности на эту вещь, в порядке, предусмотренном законом. Заявление подано для уведомления милиции о находке.
Указанная находка передана Каникаеву Юрию Олеговичу, который взял её на ответственное хранение на 6 месяцев.
К заявлению прилагаю доказательства этого(расписка). Контактные данные Каникаева Ю.О. указаны в расписке.
ДАТА, ПОДПИСЬ.
Поеду поищу себе находку.
п.с. Цитаты из ГК:
Стаття 337. Знахідка
...
2. Якщо особа, яка має право вимагати повернення загубленої речі, або місце її перебування невідомі, особа, яка знайшла загублену річ, зобов'язана заявити про знахідку міліції або органові місцевого самоврядування.
3. Особа, яка знайшла загублену річ, має право зберігати її у себе або здати на зберігання міліції, або органові місцевого самоврядування, або передати знахідку особі, яку вони вказали.
4. Особа, яка знайшла загублену річ, відповідає за її втрату, знищення або пошкодження в межах її вартості лише в разі свого умислу або грубої необережності.
Стаття 338. Набуття права власності на знахідку
1. Особа, яка знайшла загублену річ, набуває право власності на неї після спливу шести місяців з моменту заявлення про знахідку міліції або органові місцевого самоврядування, якщо:
1) не буде встановлено власника або іншу особу, яка має право вимагати повернення загубленої речі;
2) власник або інша особа, яка має право вимагати повернення загубленої речі, не заявить про свої права наріч особі, яка її знайшла, міліції або органові місцевого самоврядування.
2. Якщо особа, яка знайшла загублену річ, подасть органові місцевого самоврядування письмову заяву про відмову від набуття права власності на неї, ця річ переходить у власність територіальної громади.
Стаття 339. Право особи, яка знайшла загублену річ, на винагороду та відшкодування витрат, пов'язаних із знахідкою
1. Особа, яка знайшла загублену річ, має право вимагати від особи, якій вона повернута, або особи, яка набула право власності на неї, відшкодування необхідних витрат, пов'язаних із знахідкою (зберігання, розшук власника, продаж речі тощо).
2. Особа, яка знайшла загублену річ, має право вимагати від її власника (володільця) винагороду за знахідку в розмірі до двадцяти відсотків вартості речі.
3. Якщо власник (володілець) публічно обіцяв винагороду за знахідку, винагорода виплачується на умовах публічної обіцянки.
4. Право на одержання винагороди не виникає, якщо особа, яка знайшла загублену річ, не заявила про знахідку або вчинила спробу приховати її.
Кто с находками - звоните.
093-450-53-00
050-333-96-95
701-40-80
У меня всё-равно гаражик пустует - пусть поваляются.
Юрий Олегович Каникаев
мож реально 5-6 машинами наведаться туда?))
я сегодня там буду)) мне еще раз нужно туда подъехать по своему вопросу, планирую к 17 быть.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
хочу видеть лицо дежурного в милиции когда принесут такие заявления ))
хотя можно заявления же и почтой отправить?
Туда нужно ехать утром, в будний день, с 8 до 10 максимум, т.к. позже все места заняты и ни одной железяки Вы там не найдете. Я там бываю каждое утро, вожу сына в школу, могу кому нибудь составить компанию по нахождению железоки багажник у меня большой
![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Я по делам там в прошлом месяце по 2 раза в день приезжала.
И парковалась ТОЛЬКО напротив главного входа (я на каблуках)+там все время свободно было.
Они сами подбегали, все убирали, помогали заезжать и выезжать.
Не знаю, может дело в лице, в машине, в выражении лица или там свои какие-то критерии...
Один раз , спросили "Надолго?" Я ответила цитатой из фильма "Дайте жалобную книгу" : "Начальство надо знать в лицо!"![]()
А железяку в первый раз ногой сложила, а то таскать ее - брр, она ж тяжеленная.
На вашем месте, я бы толкнула ее ногой и ничего не объясняя - заехала бы. Если бы хватали и ставили на место - медленно ехала бы на них. Не думаю, что они корни пустили в асфальт. В крайнем случае, многие паркуются параллельно этим железякам. Но то такое - второй ряд занимать нехорошо.
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.12.2012 в 22:31.
у меня до покраски бампера была мысль - бить эту железяку бампером и вызывать гаи ....
Увиденное сегодня заставило меня поулыбаться =)
Проспект Шевченко угол Гагарина, там где ломбард, в паковочном кармане вдруг появились 2 оранжевых конуса, пристегнутые к деревьям металлическими цепочками...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
видать они тоже бывают на О.Ф.
А я никогда не жду когда подойдут эти тела либо выкидываю подальше эти заслонки для парковки либо сразу в багажник кидаю и пусть потом думают что делать им а не мне!)))
Ну вы же мужчина![]()
Вам руки заламывать и дергать не будут, как девушка описала.
+ эти железки как-будто чугунные.
Насчет драк у меня обычно возникает такая проблема - я с детства всегда если бью, то один раз и настолько неудачно, что могу попасть или в висок, или палец вывихнуть оппоненту, что-то неудачное короче сделать. И это случайно получается.
А представьте себе, если специально буду бить?![]()
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 08.12.2012 в 19:51.
и в будние дни стоят, мне бывает нужно на Новый рынок, так ко мне регулярно галопируют парковщики и требуют деньги![]()
Социальные закладки