Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 236 из 350 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6993
  1. Вверх #4701
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

И при союзе торгаши (ничего личного к профессии) жили, куда обеспеченней нежели инженеры, учителя и тп.
    Не всегда. Началось при Хрущеве. Хотя по инерции еще были физики и лирики.

2. Вверх #4702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Весь идиотизм принципа "каждому по потребностям" состоит даже не в этом, а втом, что при таком принципе распределения благ, человек может сам определять свой социальный статус, т.е руководствуясь исключительно собственным пониманием личных потребностей.
    У Вас туз из рукава торчит )
    Я здорово рискую попасть впросак, но (имхо) при дружно порицаемом нами общественном строе социальная значимость индивида ни в коем случае этим индивидом не определялась.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4703
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну Кертис то говорил про ленивых и алкашей.
    А тут абсолютно дееспособные и деятельные люди.
    Ты был в библиотеке какой-нибудь ? (я понимаю, сейчас все в Интернете, но все таки(многое только в печатном виде имеется)). Обрати внимание на библиотекарей - это нищие люди, видно, что крайне стеснены в средствах. Они не пьют, не филонят... Просто у нас теперь новый класс - работающие нищие.
    Такого в Союзе не было.
    Много чего не было. В безработных почти 2млн на Украине все алкаши? Или дураки? Может лентяи? И это не считая Хмлн. гастарбайтеров.
    - У нас огромное количество бесплодных браков. По одним данным, это каждый четвертый брак, а некоторые считают, что больше. Два миллиона семей состоят на учете по причине женского и мужского бесплодия. Это втрое выше, чем в развитых странах, где поздний средний возраст первых родов тоже чреват осложнениями. Кроме того, у нас только 20% младенцев рождаются здоровыми. У каждого третьего младенца обнаруживают психические или физические отклонения. По данным ВОЗ, состояние здоровья только на 10% зависит от уровня медицины. А в общем оно зависит от окружающей среды, образа жизни, от того, что мы пьем, едим, от психологической атмосферы в самом обществе. А на Украине, как всем известно, она очень неблагополучная.(с)

4. Вверх #4704
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я здорово рискую попасть впросак, но (имхо) при дружно порицаемом нами общественном строе социальная значимость индивида ни в коем случае этим индивидом не определялась.
    Вы совершенно правы. Мы ведь жили при социалистическом строе (ну во всяком случае с определёнными натяжками) при котором работали совершенно иные принципы распределения. "Каждому по потребности" это был несбыточный принцип коммунистического рая. Вот и попались вы на прогулах политзанятий.
    С тех пор, как человечество ввело в систему понятий понятие собственности, она (собственность) была и есть общественным отношением. Т.е. право собственности должно быть признано не субъектом, а обществом и её признание или не признание влияет на социальное положение владельца. Сказка о коммунизме отменяла общественное признание собственности и следовательно давала право индивиду на занятие произвольного социального статуса. Коммунизм это не строй - это религия.

5. Вверх #4705
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. Мы ведь жили при социалистическом строе (ну во всяком случае с определёнными натяжками) при котором работали совершенно иные принципы распределения. "Каждому по потребности" это был несбыточный принцип коммунистического рая. Вот и попались вы на прогулах политзанятий.
    С тех пор, как человечество ввело в систему понятий понятие собственности, она (собственность) была и есть общественным отношением. Т.е. право собственности должно быть признано не субъектом, а обществом и её признание или не признание влияет на социальное положение владельца. Сказка о коммунизме отменяла общественное признание собственности и следовательно давала право индивиду на занятие произвольного социального статуса. Коммунизм это не строй - это религия.
    У Вас второй туз из рукава выпал )
    Мы ведь жили при социалистическом строе
    типа того, но
    Каждому по потребности" это был несбыточный принцип коммунистического рая
    Полагаю, Вы меня поняли.

А коммунизм, конечно же, сказка для взрослых - но в данном частном случае мы не об этом, как мне представляется.

Коммунизм это не строй - это религия.
    Во всяком случае, это непреложное мнение апологетов,
    не рискну назвать его категорическим императивом, но близко к этому.
    Собственность, как таковая - и особенно на средства производства, образующие добавочную стоимость - при коммунизме полный нонсенс.
    Следовательно, справедливы и последующие выводы в этом сегменте.

Кстати, по поводу политзанятий.
    Вы одновременно и правы, и нет.
    Я их не прогуливал.
    Я на них забил.
    Последний раз редактировалось Sklif; 03.06.2011 в 00:39.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #4706
    возмутитель спокойствия
    Кертис, пока вина много не выпил.
    Сейчас есть совершенно уникальный класс людей - работающие бедные, точнее нищие. Настолько грошовая оплата труда. Всякие медсестры, учителя низких категорий -они богатыми и при Союзе не были, но и не нищими.
    Принял душ и попустило))) Эта категория кстати в нормальных странах зарабатывает весьма прилично. Только у нас с переходной экономикой влачит жалкое существование.

7. Вверх #4707
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Принял душ и попустило))) Эта категория кстати в нормальных странах зарабатывает весьма прилично. Только у нас с переходной экономикой влачит жалкое существование.
    20 лет мы переходим уже. И до сих пор не перешли. И неизвестно когда перейдем.
    Я говорю так, потому что у меня жена как раз в такой категории - если бы я ее не устроил в нормальный перинатальный центр, получала бы 8 тыс. На эти денежки в России можно только существовать по самому минимуму.
    А мой коллега, у которого жена библиотекарь, всегда подчеркивает - лучше если она вообще на работу ходить не будет - примерно на транспорт да на обеды выходит столько же, сколько получает. Зато, если дома. то нервы в порядке.
    Так что не все упирается в желание трудиться (я почему по ночам бываю сижу в Сети - потому что жена трудится аки пчела на дежурствах суточных).

Тоталитарный Совок давал им (категориям работников) хотя бы нормальное материальное обеспечение. Современная Россия (и Украина, думаю) дает нищенство какое-то.
    Зачем копья кидать в ту рухлядь под названием Союз, когда тут у нас все уродливее и хуже.
    Последний раз редактировалось magentis; 03.06.2011 в 00:44.

8. Вверх #4708
    возмутитель спокойствия
    20 лет мы переходим уже. И до сих пор не перешли. И неизвестно когда перейдем.
    Я говорю так, потому что у меня жена как раз в такой категории - если бы я ее не устроил в нормальный перинатальный центр, получала бы 8 тыс. На эти денежки в России можно только существовать по самому минимуму.
    А мой коллега, у которого жена библиотекарь, всегда подчеркивает - лучше если она вообще на работу ходить не будет - примерно на транспорт да на обеды выходит столько же, сколько получает. Зато, если дома. то нервы в порядке.
    Так что не все упирается в желание трудиться (я почему по ночам бываю сижу в Сети - потому что жена трудится аки пчела на дежурствах суточных).
    У меня с женой была схожая ситуация но немного по другому поводу. Проблема в том, что мы реально не перпутье и никуда не движемся. Ни в капитализм, ни в социализм. У Нас нечто вроде дикого капитализма с государственными соцобязательствами на грани маразма. Другие европейские страны бывшего соцлагеря уже давно вышли в отрыв, а мы, буксуем потому что совок в наших странах пустил мощные корни, и выкорчевать его нелегко.

9. Вверх #4709
    возмутитель спокойствия

Тоталитарный Совок давал им (категориям работников) хотя бы нормальное материальное обеспечение. Современная Россия (и Украина, думаю) дает нищенство какое-то.
    Зачем копья кидать в ту рухлядь под названием Союз, когда тут у нас все уродливее и хуже.
    Не потому им сейчас при капитализме плохо, а потому что нет нормальной политики и заинтересованности в реформах. это только у нас так, ты ведь знаешь?))))

10. Вверх #4710
    возмутитель спокойствия
    + в наших странах гендерный шовинизм. Женщинам платят намного меньше чем мужчинам на аналогичных должностях. Это необходимо выравнивать. Женщина тоже человек)))))))

11. Вверх #4711
    User banned Аватар для magentis
    У меня с женой была схожая ситуация но немного по другому поводу. Проблема в том, что мы реально не перпутье и никуда не движемся. Ни в капитализм, ни в социализм. У Нас нечто вроде дикого капитализма с государственными соцобязательствами на грани маразма. Другие европейские страны бывшего соцлагеря уже давно вышли в отрыв, а мы, буксуем потому что совок в наших странах пустил мощные корни, и выкорчевать его нелегко.
    В России то особых соцобязательств и нет. Льготы многие монетизировали.

Мы до сих пор плюем в Совок, а зачем ?
    Современная действительность ничем особо не отличается от тех трудностей, которые были. Такая же проблема с жильем, с работой. У нас в России так вообще надо за все платить - нет никакой бесплатной медицины (и в тоже время медработники получают зарплату смехотворную)...Мне повезло - я получаю пока неплохо - заработки жены не являются определяющими.

По сравнению с Союзом идеологии нет никакой, да паспорта у нас с шенгенскими визами - ну вот и вся разница.

12. Вверх #4712
    User banned
    Никогда при совке не было утончённости, чувства вкуса. Вот шоб как я сейчас: с белым французким вином и сыром с плесенью, свободно выражал свои мысли... да ё маё...)))))))
    Максимум портвейн и вобла.
    Ну, конечно, утончённость и чувство вкуса исчезло при СССР и вдруг появилось на Украине!
    А сыр с плесенью - это признак утончённости?
    Ну, так я с детства ела рябчиков в брусничном соусе, это была обычная еда. Не думаю, что французский крестьянин, поедая сыр с вином, - образец утончённости и вкуса.

13. Вверх #4713
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, утончённость и чувство вкуса исчезло при СССР и вдруг появилось на Украине!
    А сыр с плесенью - это признак утончённости?
    Ну, так я с детства ела рябчиков в брусничном соусе, это была обычная еда. Не думаю, что французский крестьянин, поедая сыр с вином, - образец утончённости и вкуса.
    Дело не в сыре с плесенью, а в возможности не жить серо. Не жить как все по одной системе уравниловки. Хочешь работай и зарабатывай, хочешь едь в европу или на любой край света, хочешь покупай сыр с плесенью которого в совке не было вообще.

14. Вверх #4714
    Затейница

Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Нет, я всю жизнь живу в Одессе.
    Вы говорили, что 10 лет жили в Польше.
    Врать - это привычка с детства?
    С такими беседовать не только неинтересно, но и неприятно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #4715
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Оливия я так понимаю ты в восхищении только была от советской колбасы ливерной )))
    Не знаю её вкуса. Меня этим не кормили.
    Я жила в частном доме. Моя бабушка разводила кур, а дедушка - нутрий. На мясокомбинате работал наш сосед, который таскал хорошее мясо и продавал нам по 5 руб.
    Приготовленное мясо нутрий я больше понимаю, чем сырую говяжью кашу с сырым яйцом.
    Может полковник1 татарин?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #4716
    User banned Аватар для ALKA
    хочешь едь в европу или на любой край света.
    Край света в Португалии ?

17. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А Вам ? Крестьяне кормили государственный скот хлебом купленным за свои деньги ?
    а почему государственный ?

18. Вверх #4718
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На мясокомбинате работал наш сосед, который таскал хорошее мясо и продавал нам по 5 руб.
    Вам круто повезло с соседом несуном. Остальные такого счастья не имели, и стояли в очередях за костьми.

19. Вверх #4719
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Край света в Португалии ?
    Друк, не знаю что тебе ответить на такой глупый вопрос. Пусть будет риторическое молчание

20. Вверх #4720
    Друк, не знаю что тебе ответить на такой глупый вопрос. Пусть будет риторическое молчание
    не ну ты рассказываешь о легко исполнимом желании...ты хочешь поехать в Италию ? ...начнем с процедуры получения шенгена...

Закрытая тема
Страница 236 из 350 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права