|
Много чего не было. В безработных почти 2млн на Украине все алкаши? Или дураки? Может лентяи? И это не считая Хмлн. гастарбайтеров.
- У нас огромное количество бесплодных браков. По одним данным, это каждый четвертый брак, а некоторые считают, что больше. Два миллиона семей состоят на учете по причине женского и мужского бесплодия. Это втрое выше, чем в развитых странах, где поздний средний возраст первых родов тоже чреват осложнениями. Кроме того, у нас только 20% младенцев рождаются здоровыми. У каждого третьего младенца обнаруживают психические или физические отклонения. По данным ВОЗ, состояние здоровья только на 10% зависит от уровня медицины. А в общем оно зависит от окружающей среды, образа жизни, от того, что мы пьем, едим, от психологической атмосферы в самом обществе. А на Украине, как всем известно, она очень неблагополучная.(с)
Вы совершенно правы. Мы ведь жили при социалистическом строе (ну во всяком случае с определёнными натяжками) при котором работали совершенно иные принципы распределения. "Каждому по потребности" это был несбыточный принцип коммунистического рая. Вот и попались вы на прогулах политзанятий.
С тех пор, как человечество ввело в систему понятий понятие собственности, она (собственность) была и есть общественным отношением. Т.е. право собственности должно быть признано не субъектом, а обществом и её признание или не признание влияет на социальное положение владельца. Сказка о коммунизме отменяла общественное признание собственности и следовательно давала право индивиду на занятие произвольного социального статуса. Коммунизм это не строй - это религия.![]()
У Вас второй туз из рукава выпал )
типа того, ноМы ведь жили при социалистическом строе
Полагаю, Вы меня поняли.Каждому по потребности" это был несбыточный принцип коммунистического рая
А коммунизм, конечно же, сказка для взрослых - но в данном частном случае мы не об этом, как мне представляется.
Во всяком случае, это непреложное мнение апологетов,Коммунизм это не строй - это религия.
не рискну назвать его категорическим императивом, но близко к этому.
Собственность, как таковая - и особенно на средства производства, образующие добавочную стоимость - при коммунизме полный нонсенс.
Следовательно, справедливы и последующие выводы в этом сегменте.
Кстати, по поводу политзанятий.
Вы одновременно и правы, и нет.
Я их не прогуливал.
Я на них забил.
Последний раз редактировалось Sklif; 03.06.2011 в 00:39.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
20 лет мы переходим уже. И до сих пор не перешли. И неизвестно когда перейдем.
Я говорю так, потому что у меня жена как раз в такой категории - если бы я ее не устроил в нормальный перинатальный центр, получала бы 8 тыс. На эти денежки в России можно только существовать по самому минимуму.
А мой коллега, у которого жена библиотекарь, всегда подчеркивает - лучше если она вообще на работу ходить не будет - примерно на транспорт да на обеды выходит столько же, сколько получает. Зато, если дома. то нервы в порядке.
Так что не все упирается в желание трудиться (я почему по ночам бываю сижу в Сети - потому что жена трудится аки пчела на дежурствах суточных).
Тоталитарный Совок давал им (категориям работников) хотя бы нормальное материальное обеспечение. Современная Россия (и Украина, думаю) дает нищенство какое-то.
Зачем копья кидать в ту рухлядь под названием Союз, когда тут у нас все уродливее и хуже.
Последний раз редактировалось magentis; 03.06.2011 в 00:44.
У меня с женой была схожая ситуация но немного по другому поводу. Проблема в том, что мы реально не перпутье и никуда не движемся. Ни в капитализм, ни в социализм. У Нас нечто вроде дикого капитализма с государственными соцобязательствами на грани маразма. Другие европейские страны бывшего соцлагеря уже давно вышли в отрыв, а мы, буксуем потому что совок в наших странах пустил мощные корни, и выкорчевать его нелегко.
+ в наших странах гендерный шовинизм. Женщинам платят намного меньше чем мужчинам на аналогичных должностях. Это необходимо выравнивать. Женщина тоже человек)))))))
В России то особых соцобязательств и нет. Льготы многие монетизировали.
Мы до сих пор плюем в Совок, а зачем ?
Современная действительность ничем особо не отличается от тех трудностей, которые были. Такая же проблема с жильем, с работой. У нас в России так вообще надо за все платить - нет никакой бесплатной медицины (и в тоже время медработники получают зарплату смехотворную)...Мне повезло - я получаю пока неплохо - заработки жены не являются определяющими.
По сравнению с Союзом идеологии нет никакой, да паспорта у нас с шенгенскими визами - ну вот и вся разница.
Ну, конечно, утончённость и чувство вкуса исчезло при СССР и вдруг появилось на Украине!Никогда при совке не было утончённости, чувства вкуса. Вот шоб как я сейчас: с белым французким вином и сыром с плесенью, свободно выражал свои мысли... да ё маё...)))))))
Максимум портвейн и вобла.
А сыр с плесенью - это признак утончённости?
Ну, так я с детства ела рябчиков в брусничном соусе, это была обычная еда. Не думаю, что французский крестьянин, поедая сыр с вином, - образец утончённости и вкуса.
Вы говорили, что 10 лет жили в Польше.
Врать - это привычка с детства?
С такими беседовать не только неинтересно, но и неприятно.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не знаю её вкуса. Меня этим не кормили.
Я жила в частном доме. Моя бабушка разводила кур, а дедушка - нутрий. На мясокомбинате работал наш сосед, который таскал хорошее мясо и продавал нам по 5 руб.
Приготовленное мясо нутрий я больше понимаю, чем сырую говяжью кашу с сырым яйцом.
Может полковник1 татарин?
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки