Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 236 из 295 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 5881
  1. Вверх #4701
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ♔MAMУЛИЧКА♔ Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня! Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку об алиментах на содержание матери пока ребенку не исполнится три года.Заранее спасибо.
    ст. 84 СК У

2. Вверх #4702
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при признании человека недееспособным, обязательна ли экспертиза? или медицинских документов может быть достаточно?
    и не могу найти, как там обстоит дело с ее оплатой?
    не понимаю какое отношение этот вопрос имеет к алиментам... ну да ладно раз Вы такая заумка

ст. 239 ЦПК

3. Вверх #4703
    Посетитель Аватар для любимка29
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    пришлось бы тогда тему переименовать

Рассмешили))))

4. Вверх #4704
    Жемчужина форума
    А кто подскажет, правильно ли рассчитана сумма алиментов: 3200-(18% подоходного и 1,5% военный сбор)=2576
    Сумма алиментов=25% от 2576 грн.=644 грн.? Сейчас 25% или больше?

5. Вверх #4705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, правильно ли рассчитана сумма алиментов: 3200-(18% подоходного и 1,5% военный сбор)=2576
    насколько я знаю алименты до вычетов. % смотрите в решении суда

6. Вверх #4706
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Нет решения суда - алименты не официальные. Поэтому и хотелось бы услышать ответ от юристов - какой % считать правильным или он как-то варьируется. Что касается схемы вычета, бм сказал, что ему так бухгалтер посчитал.

7. Вверх #4707
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если алименты неофициальные, то апеллировать к правильности их "начисления" нецелесообразно. В законодательстве нет четких норм в процентах, размер алиментов устанавливается решением суда (% от доходов или твердая сумма).
    В данном случае бухгалтер (или кто он там) "посчитал" в пользу плательщика. Алименты рассчитываются со всех видов доходов ДО удержания налогов. Т.е. теоретически в вашем случае 3200 х 0.25 = 800 грн. Но спор ваш будет бессмысленным, т.к. нет решения суда, и каждый из вас будет настаивать на своем.

8. Вверх #4708
    Посетитель
    Доброе утро) подскажите пожалуйста,кто уже отвоевал) состоялось второе заседание,ответчик не явился, судья приняла решение без него о присуждении алиментов в размере 30% от дохода,решение отправили ему почтой,как мне теперь узнать получил он его или нет???Как узнать вступило ли оно в силу?Когда снова идти в суд за исполнительным листом?Спасибо откликнувшимся)

9. Вверх #4709
    Нет решения суда - алименты не официальные. Поэтому и хотелось бы услышать ответ от юристов - какой % считать правильным или он как-то варьируется. Что касается схемы вычета, бм сказал, что ему так бухгалтер посчитал.
    не решения суда - не установлены ни % ни сумма, т. е. оплачивает сколько пожелает

10. Вверх #4710
    Цитата Сообщение от sima1479 Посмотреть сообщение
    Доброе утро) подскажите пожалуйста,кто уже отвоевал) состоялось второе заседание,ответчик не явился, судья приняла решение без него о присуждении алиментов в размере 30% от дохода,решение отправили ему почтой,как мне теперь узнать получил он его или нет???Как узнать вступило ли оно в силу?Когда снова идти в суд за исполнительным листом?Спасибо откликнувшимся)
    заочное решение суда вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его провозглашения
    через 10 дней в суд за решением и исполнительным листом (в зависимости от района суда необходимо заранее написать и подать заявление об их выдаче)
    требование суда уведомить/вручить заочное решение ответчику - не законно

11. Вверх #4711
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если алименты неофициальные, то апеллировать к правильности их "начисления" нецелесообразно. В законодательстве нет четких норм в процентах, размер алиментов устанавливается решением суда (% от доходов или твердая сумма).
    В данном случае бухгалтер (или кто он там) "посчитал" в пользу плательщика. Алименты рассчитываются со всех видов доходов ДО удержания налогов. Т.е. теоретически в вашем случае 3200 х 0.25 = 800 грн. Но спор ваш будет бессмысленным, т.к. нет решения суда, и каждый из вас будет настаивать на своем.
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не решения суда - не установлены ни % ни сумма, т. е. оплачивает сколько пожелает
    Спасибо за разъяснение! Ох уж эти бм...всё норовят как поменьше заплатить(
    Наверное, все-таки имеет смысл оформить официальные алименты через суд. Как я поняла, суд может принять либо твердую сумму, либо % от з/п - такой вопрос к юристам - по опыту, какой % от з/п был максимальным и этот % уже установлен законом или на усмотрение судьи? И нужно ли собирать чеки перед тем как подать иск на алименты?

12. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    От суммы, после вычета налогов http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/oneanalytics/42104
    Если тебе роют яму, не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

13. Вверх #4713
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    заочное решение суда вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его провозглашения
    через 10 дней в суд за решением и исполнительным листом (в зависимости от района суда необходимо заранее написать и подать заявление об их выдаче)
    требование суда уведомить/вручить заочное решение ответчику - не законно
    Абсолютно согласен, но вы докажите это великим и ужасным работникам канцелярии судов
    Им не важно, что написано в законе. Им бамажка о доставке нужна.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #4714
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Добрый вечер. Такой вопрос: пришла повестка в суд (я - истец). Суд был назначен на 6,02,2017, а повестку почтальон принес только сегодня. Что делать? В понедельник звонить в суд? Объяснять все или как?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

15. Вверх #4715
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Такой вопрос: пришла повестка в суд (я - истец). Суд был назначен на 6,02,2017, а повестку почтальон принес только сегодня. Что делать? В понедельник звонить в суд? Объяснять все или как?
    Звонить и узнавать новую дату заседания.
    К сожалению, в нашей стране, это уже устоявшаяся практика - приход повесток накануне заседания или после него.
    Виновника найти трудно и особого смысла не имеет - может быть суд затупил, может быть в канцелярии суда, может быть и почта подвела.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Если вы подали в суд, надо звонить и терзать их постоянно, и , ответчику сообщить, чтоб желательно пришел.
    У меня был случай с представлением: в 18:00 в пятницу его пришлось отправить на автораспределение , понедельник не дозвонилась, во вторник узнаю, что рассмот
    а в случае обычного рассмотрения дела, следующая дата и скорее всего рассмотрение,а если повестка опять не понятно когда пришла, заочное решение.
    Такое решение апелляция скорее отменит?
    Вы сама ничего не понимаете и людей в теме своими сообщениями с толку сбиваете...

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Вы сама ничего не понимаете и людей в теме своими сообщениями с толку сбиваете...
    Извините, больше не буду.

18. Вверх #4718
    Посетитель
    [QUOTE=Игорь Николаевич;65761023]заочное решение суда вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его провозглашения
    требование суда уведомить/вручить заочное решение ответчику - не законно[/QUO

Спасибо!Суд состоялся еще 30 января,т е по идее решение уже вступило в силу,прогуляюсь сегодня в Приморский суд

19. Вверх #4719
    Цитата Сообщение от sima1479 Посмотреть сообщение
    Спасибо!Суд состоялся еще 30 января,т е по идее решение уже вступило в силу,прогуляюсь сегодня в Приморский суд
    прогуляйтесь, но иногда заставить канцелярию суда выдать заочное решение в соответствии с законом, а не так как хочет работник канцелярии, можно только через жалобу председателю суда

20. Вверх #4720
    прогуляйтесь, но иногда заставить канцелярию суда выдать заочное решение в соответствии с законом, а не так как хочет работник канцелярии, можно только через жалобу председателю суда
    Ещё и Приморский суд...
    Уверен, что сегодня Вы услышите примерно такое: "Напишите заявление и приходите через 10 рабочих дней".
    Насчёт "вступления в законную силу", к сожалению, в этом суде не встречал подхода, который считаю законным.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 236 из 295 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права