Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 236 из 1653 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 33044
  1. Вверх #4701
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Манометр до 10. Рабочее 2.5 - 3.5, должно быть в мануале. Если забита система, проблемы вообще с нагрузкой. Не едет, много жрёт. Гляньте цвет нагара свечей. Ещё регулятор давления. Меняет давление в рейке в зависимости от разряжения в впускном коллекторе.
    Если есть желание и возможность заниматься самому, начинайте с полного бака, свечей. Промерять давление дешевле на СТО, чем купить тройники, шланг, манометр.
    Если на месте поработать тормозом, холостые не начинают гулять?
    Практически нет. Если на месте рулём покрутить, то двиг. как-бы слегка подгазовывает, но так ,вроде, и раньше было...

2. Вверх #4702
    Постоялец форума
    Манометр до 10. Рабочее 2.5 - 3.5, должно быть в мануале. Если забита система, проблемы вообще с нагрузкой. Не едет, много жрёт. Гляньте цвет нагара свечей. Ещё регулятор давления. Меняет давление в рейке в зависимости от разряжения в впускном коллекторе.
    Если есть желание и возможность заниматься самому, начинайте с полного бака, свечей. Промерять давление дешевле на СТО, чем купить тройники, шланг, манометр.
    Если на месте поработать тормозом, холостые не начинают гулять?
    Это в каких машнах давление до 3.5 ?
    На мициках знаю рабочее в районе 2.
    Обратный клапан срабатывает при 2,3-2,5 кг.
    При забитом фильтре свечи были белые. Видимо из-за недостаточного кол-ва бензина в горючей смеси. Тяга слабая.
    После замены насоса (он таки не выдержал нагрузки и дикой жары прошлого года) и после установки топливного фильтра под капот, машина стала резвая и приемистая. Но на свечах уже стал появляться хороший кирпичный нагар.
    У меня после всех моих махинаций с топливным насосом и фильтром повились тоже серьезные проблемы. Но выглядили немного иначе. При нажатии на педаль газа появлялись сильные провалы. Также просто на светофоре мог заглохнуть. И т.д.
    Оказалось все банальным. При старом забитом фильтре было видимо не достаточное давление на рампе и до выжима обратного клапана даже и не доходило. В результате чего клапан просто закоксовался. И при открывании его он просто залипал и на рампе не держалось давление, а просто бензин выбрасовало обратно в бак. Заменил обратный клапан и ради интереса залил в него карбклинер. Оттуда такая смола потекла, аж страшно стало. Или сальник вытек или действительно он был залеплен какой-то гадостью.
    Вот такая история. Может и в данной машинке тоже проблема с обратным клапаном? У кого какое мнение по этому поводу?

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вы называете обратный клапан, я называю регулятор давления - какая разница?
    Я предлагаю идти от дешёвого и простого. Полный бак даст возможность проверить один вариант, свечи другой. Затраты ноль. Проверить давление в ходу (при торможении) вообще хорошо, но нужно иметь тройник, длинный шланг, манометр.
    Если регулятор вообще сдох (как было у Вас), это проявлялось и в другом. А мы рассматриваем вариант с проблемой только после торможения. Похоже на "мотор ждёт бензин".
    Поэтому полный бак - свечи - манометр. Потом можно двигаться дальше.
    Пы.Сы. Замена фильтров/свечей, чистка форсунок или всего топливопровода даст результат на ЛЮБОЙ машине. Такое у нас топливо. Но не всегда это имеет смысл по деньгам, да и не все на это готовы.
    По рабочему давлению - везде разное. Даже не то что в мицыках, даже в одной модели, даже при одном объёме двигателя, даже на разной нагрузке.
    Поэтому говорить на мицыках в райне 2х нельзя.

4. Вверх #4704
    Новичок
    Вы называете обратный клапан, я называю регулятор давления - какая разница?
    Я предлагаю идти от дешёвого и простого. Полный бак даст возможность проверить один вариант, свечи другой. Затраты ноль. Проверить давление в ходу (при торможении) вообще хорошо, но нужно иметь тройник, длинный шланг, манометр.
    Если регулятор вообще сдох (как было у Вас), это проявлялось и в другом. А мы рассматриваем вариант с проблемой только после торможения. Похоже на "мотор ждёт бензин".
    Поэтому полный бак - свечи - манометр. Потом можно двигаться дальше.
    Пы.Сы. Замена фильтров/свечей, чистка форсунок или всего топливопровода даст результат на ЛЮБОЙ машине. Такое у нас топливо. Но не всегда это имеет смысл по деньгам, да и не все на это готовы.
    По рабочему давлению - везде разное. Даже не то что в мицыках, даже в одной модели, даже при одном объёме двигателя, даже на разной нагрузке.
    Поэтому говорить на мицыках в райне 2х нельзя.
    Господа! Может кто посоветует , где или у кого делать вышеозначенную процедуру, кто делал или слышал?... А то как-то грустно с такой бедой ездить

5. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от SERG_Ptr Посмотреть сообщение
    Господа! Может кто посоветует , где или у кого делать вышеозначенную процедуру, кто делал или слышал?... А то как-то грустно с такой бедой ездить
    Если при полном баке останется эффект "ожидания бензина" или другие варианты провала, то тел. в личке.

6. Вверх #4706
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    А чем же я смущаю людей?
    Я передаю слова моих хороших знакомых, которые являются фанатами Camry и поменяли и отьездили практически на всех поколениях Camry. Может по камфорту и наворотам я и не прав, но по качеству и надежности на все 200%.
    1. Ты не прав по поводу зависимости размера радиатора и температуры двигателя. Это удел термостата. Если у тебя летом стрелка выше, вероятно есть проблема.
    2. Раньше и рыбы было больше, и горы выше, и клубника слаще, и женщины моложе. Так вот по поводу 10,20,30,40 Камри - то же самое.
    Кто-то купил новый автомобиль с заводской недоделкой у серого дилера. Авто поломался, чел отремонтировал его за свой счет и теперь авто плохой.
    А 10ки и 20ки завозились к нам в основном б/у с пробегом больше 100тыс., и заводские недоработки на них были устранены еще в Голландии, Германии и т.п.

7. Вверх #4707
    User banned
    Цитата Сообщение от SERG_Ptr Посмотреть сообщение
    У ребят на комп. диагностике есть приблуда, которая позволяет мерять давление в топл. рампе, и его падение, работу форсунок.
    При необходимости - моют.
    Последний раз редактировалось Кац; 14.06.2010 в 17:03.

8. Вверх #4708
    Электроник

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    1. Ты не прав по поводу зависимости размера радиатора и температуры двигателя. Это удел термостата. Если у тебя летом стрелка выше, вероятно есть проблема.
    2. Раньше и рыбы было больше, и горы выше, и клубника слаще, и женщины моложе. Так вот по поводу 10,20,30,40 Камри - то же самое.
    Кто-то купил новый автомобиль с заводской недоделкой у серого дилера. Авто поломался, чел отремонтировал его за свой счет и теперь авто плохой.
    А 10ки и 20ки завозились к нам в основном б/у с пробегом больше 100тыс., и заводские недоработки на них были устранены еще в Голландии, Германии и т.п.
    Летом стрелка как влитая даже в жару и с кондеем. А вот зимой с горки на нейтралке падает температура.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #4709
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Летом стрелка как влитая даже в жару и с кондеем. А вот зимой с горки на нейтралке падает температура.
    слишком чистый радиатор
    а может быть и не родной... ттт.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

10. Вверх #4710
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    слишком чистый радиатор
    а может быть и не родной... ттт.
    Давайте разберем сабж.
    Когда температура термостата понизилась до <80C, он закрылся. В радиаторе циркуляции нет (он ни при чем). Антифриз течет внутри двигателя (+печка).
    Если в исправной системе мы видим явное падение стрелки в некоторых режимах, то возможно дело в охлаждении двигателя печкой.

Если же мне заявляют, что стрелка постоянно висит ниже, чем летом, то я позволю себе предположить, что так быть не должно. И причина моего предположения кроется в большом опыте диагностики именно этих автомобилей.

11. Вверх #4711
    да ты прав
    видать термостат не до конца закрывается в сторону радиатора вот и падает температура при накате...

12. Вверх #4712
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а может все дело в отсутствии картонке-изолятора? )))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #4713
    Электроник

Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    да ты прав
    видать термостат не до конца закрывается в сторону радиатора вот и падает температура при накате...
    Неужели когда изолируют подкапотное пространство картоном, это у всех термостат одинаково "недозакрывается"? Не допускаете наружное охлаждение двигателя потоком воздуха?

14. Вверх #4714
    думаю что эффективность наружного охлаждения намного меньше чем охлаждение при помощи радиатора, отсюда и делаю такой вывод. А с картонками обычно вазы катаются, у них проблема с качеством запчастей
    а камри с картонкой так вообще редкость

15. Вверх #4715
    Электроник

Так я же до того как менять термостат пытаюсь "семь раз отмерять"
    Может народ не обращает внимания, что стрелка при езде с горки в минус двадцать немного ниже, чем обычно. Да и не хочется туда лезть пока все классно кроме выше озвученных моментов.

16. Вверх #4716
    не катайся по горкам и не будет повода переживать

17. Вверх #4717
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Так я же до того как менять термостат пытаюсь "семь раз отмерять"
    Может народ не обращает внимания, что стрелка при езде с горки в минус двадцать немного ниже, чем обычно. Да и не хочется туда лезть пока все классно кроме выше озвученных моментов.
    Поменяли термостат, катаемся проблем нет.

18. Вверх #4718
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Есть пара вопросов касательно проблем с авто VW Vento, Golf3, ~1996г, дизель.

1. На приборной доске прибор не показывает температуру охлождающей жидкости
    2. Очистители лобового стекла работают только в режиме одной скорости
    3. Не работает блок питания для свечей накала на дизеле.

Все предохранители в порядке.

Что это может быть, может подскажет кто... Зараннее благодарен!

19. Вверх #4719
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Есть пара вопросов касательно проблем с авто VW Vento, Golf3, ~1996г, дизель.

1. На приборной доске прибор не показывает температуру охлождающей жидкости
    2. Очистители лобового стекла работают только в режиме одной скорости
    3. Не работает блок питания для свечей накала на дизеле.

Все предохранители в порядке.

Что это может быть, может подскажет кто... Зараннее благодарен!
    Я не дизелист, но предполагаю, что накрылся ДТОЖ, поэтому не показывает температуру на приборке и свечи накала не вкл.
    Все что не делается, делается в Китае....

20. Вверх #4720
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Я не дизелист, но предполагаю, что накрылся ДТОЖ, поэтому не показывает температуру на приборке и свечи накала не вкл.
    Обычно на дизелях два ДТОЖ - один на стрелку второй для управления свечами.

Делать нужно стрелку - бо закипишь (в такую то жару) и велика вероятность попадоса на большой ремонт. Дизеля не любят и обычно не прощают перегрева...
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 236 из 1653 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права