|
Это в каких машнах давление до 3.5 ?
На мициках знаю рабочее в районе 2.
Обратный клапан срабатывает при 2,3-2,5 кг.
При забитом фильтре свечи были белые. Видимо из-за недостаточного кол-ва бензина в горючей смеси. Тяга слабая.
После замены насоса (он таки не выдержал нагрузки и дикой жары прошлого года) и после установки топливного фильтра под капот, машина стала резвая и приемистая. Но на свечах уже стал появляться хороший кирпичный нагар.
У меня после всех моих махинаций с топливным насосом и фильтром повились тоже серьезные проблемы. Но выглядили немного иначе. При нажатии на педаль газа появлялись сильные провалы. Также просто на светофоре мог заглохнуть. И т.д.
Оказалось все банальным. При старом забитом фильтре было видимо не достаточное давление на рампе и до выжима обратного клапана даже и не доходило. В результате чего клапан просто закоксовался. И при открывании его он просто залипал и на рампе не держалось давление, а просто бензин выбрасовало обратно в бак. Заменил обратный клапан и ради интереса залил в него карбклинер. Оттуда такая смола потекла, аж страшно стало. Или сальник вытек или действительно он был залеплен какой-то гадостью.
Вот такая история. Может и в данной машинке тоже проблема с обратным клапаном? У кого какое мнение по этому поводу?
Вы называете обратный клапан, я называю регулятор давления - какая разница?
Я предлагаю идти от дешёвого и простого. Полный бак даст возможность проверить один вариант, свечи другой. Затраты ноль. Проверить давление в ходу (при торможении) вообще хорошо, но нужно иметь тройник, длинный шланг, манометр.
Если регулятор вообще сдох (как было у Вас), это проявлялось и в другом. А мы рассматриваем вариант с проблемой только после торможения. Похоже на "мотор ждёт бензин".
Поэтому полный бак - свечи - манометр. Потом можно двигаться дальше.
Пы.Сы. Замена фильтров/свечей, чистка форсунок или всего топливопровода даст результат на ЛЮБОЙ машине. Такое у нас топливо. Но не всегда это имеет смысл по деньгам, да и не все на это готовы.
По рабочему давлению - везде разное. Даже не то что в мицыках, даже в одной модели, даже при одном объёме двигателя, даже на разной нагрузке.
Поэтому говорить на мицыках в райне 2х нельзя.
1. Ты не прав по поводу зависимости размера радиатора и температуры двигателя. Это удел термостата. Если у тебя летом стрелка выше, вероятно есть проблема.
2. Раньше и рыбы было больше, и горы выше, и клубника слаще, и женщины моложе. Так вот по поводу 10,20,30,40 Камри - то же самое.
Кто-то купил новый автомобиль с заводской недоделкой у серого дилера. Авто поломался, чел отремонтировал его за свой счет и теперь авто плохой.
А 10ки и 20ки завозились к нам в основном б/у с пробегом больше 100тыс., и заводские недоработки на них были устранены еще в Голландии, Германии и т.п.
Давайте разберем сабж.
Когда температура термостата понизилась до <80C, он закрылся. В радиаторе циркуляции нет (он ни при чем). Антифриз течет внутри двигателя (+печка).
Если в исправной системе мы видим явное падение стрелки в некоторых режимах, то возможно дело в охлаждении двигателя печкой.
Если же мне заявляют, что стрелка постоянно висит ниже, чем летом, то я позволю себе предположить, что так быть не должно. И причина моего предположения кроется в большом опыте диагностики именно этих автомобилей.
да ты прав
видать термостат не до конца закрывается в сторону радиатора вот и падает температура при накате...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
а может все дело в отсутствии картонке-изолятора? )))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
думаю что эффективность наружного охлаждения намного меньше чем охлаждение при помощи радиатора, отсюда и делаю такой вывод. А с картонками обычно вазы катаются, у них проблема с качеством запчастей
а камри с картонкой так вообще редкость![]()
Так я же до того как менять термостат пытаюсь "семь раз отмерять"
Может народ не обращает внимания, что стрелка при езде с горки в минус двадцать немного ниже, чем обычно. Да и не хочется туда лезть пока все классно кроме выше озвученных моментов.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
не катайся по горкам и не будет повода переживать![]()
Есть пара вопросов касательно проблем с авто VW Vento, Golf3, ~1996г, дизель.
1. На приборной доске прибор не показывает температуру охлождающей жидкости
2. Очистители лобового стекла работают только в режиме одной скорости
3. Не работает блок питания для свечей накала на дизеле.
Все предохранители в порядке.
Что это может быть, может подскажет кто... Зараннее благодарен!
Социальные закладки