Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 236 из 1219 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4701
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим я остаюсь в Чехии с Испанской визой, прихожу через неделю в аэропорт и что ? Кто докажет что я не была в Испании ? Я не пойму Вас всех, т.к. уже писала, что на польской визе у меня погашение чехами въезд и выезд и нигде у меня нет никакой печати , что я была в Польше!!!!
    Вот мы и дошли до момента честности... Конечно с любой шенгенской визой можно поехать в любую шенгенскую страну - без проблем. И у Вас даже может не быть проблем на границах, о чем Вы после будете писать на форуме, но это не значит, что так надо делать. В 2005 году для получения шенгенской визы практически во всех посольствах требовалось минимальное количество документов и отношение было к нам немного другим. Теперь я думаю все, кто здесь общается знаком с теми талмутами, которые собираются на визу. И возникает риторический вопрос - С чего бы это? За что нас так не любят? Есть правила - и мы должны их соблюдать. Или не ездить вообще.
    p.s. Я не говорю о тех случаях, когда у Вас мультивиза и первый въезд был в страну, выдавшую шенген. После этого вы можете с такой визой путешевтсвовать куда угодно и сколько угодно.

3. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Вот мы и дошли до момента честности... Конечно с любой шенгенской визой можно поехать в любую шенгенскую страну - без проблем. И у Вас даже может не быть проблем на границах, о чем Вы после будете писать на форуме, но это не значит, что так надо делать. В 2005 году для получения шенгенской визы практически во всех посольствах требовалось минимальное количество документов и отношение было к нам немного другим. Теперь я думаю все, кто здесь общается знаком с теми талмутами, которые собираются на визу. И возникает риторический вопрос - С чего бы это? За что нас так не любят? Есть правила - и мы должны их соблюдать. Или не ездить вообще.
    p.s. Я не говорю о тех случаях, когда у Вас мультивиза и первый въезд был в страну, выдавшую шенген. После этого вы можете с такой визой путешевтсвовать куда угодно и сколько угодно.
    я бы в этом вопросе согласился со Stef, что ужесточение визового режима, связанно с нелегальной иммиграцией, а не с нарушением некоторых формальных вопросов, связанных с использованием шенгена.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

4. Вверх #4703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А насчет перемены планов - это наш подход, так как европейцы (подчеркну, в основном) планируют заранее и планов не меняют.
    Это не совсем правда же планы меняют все люди. На самом деле у тех кто работает все зависит от ритма жизни, частоты поездок и т.п.
    Кроме того, не забывайте что для людей на западе типично путешествовать по многу месяцев в gap year - обычно такие поездки планирую заранее только на уровне трансконтинентальных перелетов.

Кстати, смешно было несколько раз наблюдать когда европейцы и австралийцы когда в хостеле на кухне речь заходит о поездке скажем из Таллинна в Украину через Беларусь начинают размахивать руками и говорить что НЕТ! туда же нужна ВИЗА! И с ужасом рассказывать о том как они! когда-то! получали визу, представляете?! В Россию! И для этого (подумайте только) нужно было собирать документы, сдавать их в посольство, потом приходить еще раз. И они это мне рассказывали )) эх.
    Героям слава!

5. Вверх #4704
    Частый гость Аватар для dudma
    Я своими постами, только хотела посоветовать, некоторым людям немного проще относиться , к перемещению по Европе, когда у Вас есть шенген. Да наша страна к сожалению не скоро вступит в ЕС. Мы , то себя считаем цивилизованными, нормальными людьми, а когда хочется просто поехать даже в Румынию - надо все досье на себя предоставить. И , что делать обычному человеку у которого есть возможность и желание увидеть мир? Приходиться идти на всяческие уловки. Допустим итальянскую визу - ОЧЕНЬ сложно получить, а ведь так хочется там побывать.

6. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Допустим итальянскую визу - ОЧЕНЬ сложно получить, а ведь так хочется там побывать.
    На сколько сложно, если предоставлены все необходимые документы?

7. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Добрый день постояльцы темы. Хочу обратиться с вопросом. Никогда не сталкивалась с Шенгеном, не судите строго за банальные вопросы. Планирую поздней осенью поездку в Италию к друзьям. Ехать буду автобусом из Киева через Польшу (с пересадкой в Кракове, 2 часа между автобусными рейсами). Загран чистый, никуда кроме РФ не выезжала, незамужем. Работаю на госпредприятии, справки все будут: зарплата, счет в банке, недвижимость. Цель поездки туристическая. Визовые центры и туроператоры,которые оказывают визовую поддержку на Украине рекомендуют мне примерно за 200-250 евро открыть польский шенген и предоставить бронь отелей в Польше на 5 дней и спокойно ехать, как я и планирую с польским Шенгеном на территорию Италии. По-поводу въезжать и выезжать только через Польшу - я в курсе. Кто делал подобные процедуры?
    Вопросы:
    1. Билет на автобус выглядит Киев-Краков и Краков-Рим. С промежутком в 2 часа. При пересечении границы, Итальянские погран службы могут заинтересоваться, почему я всего 2 часа находилась в Кракове, а отель у меня там на 5 дней забронирован и в этот же день я еду в Италию и отказать во въезде в страну по этой причине. Либо лучше задержаться хотя бы на 1 день в Кракове, а уже на следующий двигать в Италию.
    2. Въехав в Италию, маршрут автобус-отель, безопасен в плане проверки документов различными службами? Пока меня встретят друзья, мало ли опоздают или не смогут встретить?
    3. Если я сразу обращусь в Киев в визовый центр Италии, какова вероятность получения самой первой визы в паспорт Итальянской, чтобы не делать муток с Польшей. Просто по-чесному предоставить все документы, бронь отеля в Риме, в любом случае я там буду жить и выеду из страны, никуда не денусь. Облегчит ли наличие приглашения от друзей из Италии эту процедуру? Кто сталкивался? Если будет отказ, какова вероятность что мне впринципе дальше вообще откроют польский или чешский шенген на второй раз подачи.
    4. Будет ли легче, если я сейчас, до Итальянской поездки, съежжу в Чехию или Польшу на пару дней, чтобы во второй раз подавать сразу на Итальянский шенген?

8. Вверх #4707
    Какие , например доказательства? Бронь и оплата гостиницы? Ну нет у меня - потеряла или жила у друзей. Никто еще ни разу у меня не просил никаких доказательств, а у меня уже третий паспорт, т.к. визами предыдущие заполнены. И многие визы повторяются. Вот у Вас Klara-Lara,кто -то спрашивал про присутствие в этой стране? Если да, то я значит не права и признаю свою неправоту и прошу прощения за недостоверную информацию.

9. Вверх #4708
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Я своими постами, только хотела посоветовать, некоторым людям немного проще относиться , к перемещению по Европе, когда у Вас есть шенген. Да наша страна к сожалению не скоро вступит в ЕС. Мы , то себя считаем цивилизованными, нормальными людьми, а когда хочется просто поехать даже в Румынию - надо все досье на себя предоставить. И , что делать обычному человеку у которого есть возможность и желание увидеть мир? Приходиться идти на всяческие уловки. Допустим итальянскую визу - ОЧЕНЬ сложно получить, а ведь так хочется там побывать.
    а тут все относятся как раз спокойно к перемещениям подобным
    и я не пойму зачем идти на уловки, может просто нужно официально получать зарплату, не обманывать консульства, предоставлять спокойно все данные о себе... и любого такого обычного человека пустят куда угодно в демократическое общество
    и Итальянскую визу не сложно получить, всего -то нужно предоставить все вышеперечисленное

а иначе у вас куча денег и хотите посетить весь мир, ну так не едьте в Европу или США - Азия, Южная и Центральная Америка - все ваше, хватит на десяток лет чтобы посетить хоть половину стран в них

10. Вверх #4709
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    4. Будет ли легче, если я сейчас, до Итальянской поездки, съежжу в Чехию или Польшу на пару дней, чтобы во второй раз подавать сразу на Итальянский шенген?
    Если вы едете через Польшу, и паспорт ваш чистый, то и открывайте шенген через польское консульство. Откроют 100%.

11. Вверх #4710
    Какие , например доказательства? Бронь и оплата гостиницы? Ну нет у меня - потеряла или жила у друзей. Никто еще ни разу у меня не просил никаких доказательств, а у меня уже третий паспорт, т.к. визами предыдущие заполнены. И многие визы повторяются. Вот у Вас Klara-Lara,кто -то спрашивал про присутствие в этой стране? Если да, то я значит не права и признаю свою неправоту и прошу прощения за недостоверную информацию.
    есть люди у которых требовали, в частности таже Италия и Испания, а также знаю что Швейцария может затребовать чеки
    а вот потеряете и не сможете предоставить - ваша проблема - попадете на 60 месяцев в черный список невыездных и все
    далее пустой разговор, одно и тоже уже на 2 страницах вам объясняют

12. Вверх #4711
    Добрый день постояльцы темы. Хочу обратиться с вопросом. Никогда не сталкивалась с Шенгеном, не судите строго за банальные вопросы. Планирую поздней осенью поездку в Италию к друзьям. Ехать буду автобусом из Киева через Польшу (с пересадкой в Кракове, 2 часа между автобусными рейсами). Загран чистый, никуда кроме РФ не выезжала, незамужем. Работаю на госпредприятии, справки все будут: зарплата, счет в банке, недвижимость. Цель поездки туристическая. Визовые центры и туроператоры,которые оказывают визовую поддержку на Украине рекомендуют мне примерно за 200-250 евро открыть польский шенген и предоставить бронь отелей в Польше на 5 дней и спокойно ехать, как я и планирую с польским Шенгеном на территорию Италии. По-поводу въезжать и выезжать только через Польшу - я в курсе. Кто делал подобные процедуры?
    Вопросы:
    1. Билет на автобус выглядит Киев-Краков и Краков-Рим. С промежутком в 2 часа. При пересечении границы, Итальянские погран службы могут заинтересоваться, почему я всего 2 часа находилась в Кракове, а отель у меня там на 5 дней забронирован и в этот же день я еду в Италию и отказать во въезде в страну по этой причине. Либо лучше задержаться хотя бы на 1 день в Кракове, а уже на следующий двигать в Италию.
    2. Въехав в Италию, маршрут автобус-отель, безопасен в плане проверки документов различными службами? Пока меня встретят друзья, мало ли опоздают или не смогут встретить?
    3. Если я сразу обращусь в Киев в визовый центр Италии, какова вероятность получения самой первой визы в паспорт Итальянской, чтобы не делать муток с Польшей. Просто по-чесному предоставить все документы, бронь отеля в Риме, в любом случае я там буду жить и выеду из страны, никуда не денусь. Облегчит ли наличие приглашения от друзей из Италии эту процедуру? Кто сталкивался? Если будет отказ, какова вероятность что мне впринципе дальше вообще откроют польский или чешский шенген на второй раз подачи.
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Если вы едете через Польшу, и паспорт ваш чистый, то и открывайте шенген через польское консульство. Откроют 100%.
    100% никто не даст, тем более с низкой официальной зарплатой...
    как минимум предоставьте банковскую карту с выпиской по счету, что остаток на карте предполагает по 50 евро в день на время пребывания
    забронированная гостиница, желательно также с предоплатой, которую можно доказать, например видна по той же выписке или ваучер...

13. Вверх #4712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    есть люди у которых требовали, в частности таже Италия и Испания, а также знаю что Швейцария может затребовать чеки
    а вот потеряете и не сможете предоставить - ваша проблема - попадете на 60 месяцев в черный список невыездных и все
    далее пустой разговор, одно и тоже уже на 2 страницах вам объясняют
    на 60 месяцев! черный список! Что вы людей пугаете, это же не депортация. Ну Швейцария не поставит визу - так поставит кто-то другой
    Героям слава!

14. Вверх #4713
    а иначе у вас куча денег и хотите посетить весь мир, ну так не едьте в Европу или США - Азия, Южная и Центральная Америка - все ваше, хватит на десяток лет чтобы посетить хоть половину стран в них
    При "куче денег" можно и в Европу без проблем выехать... тут больше проблем у тех у кого зарплата официальная не дотягивает до уровня...(

15. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    на 60 месяцев! черный список! Что вы людей пугаете, это же не депортация. Ну Швейцария не поставит визу - так поставит кто-то другой
    я не пугаю, я говорю о тех нормах, которые существуют в случае непредоставления информации по приезду, если таковую затребовали
    вы мне можете гарантировать что не будет общей базы и что потом проблем не будет в другом консульстве?

16. Вверх #4715
    Швейцария- это отдельная виза, в эту страну вы не въедите ни по одной визе Европы. Сестра ехала по всей Европе, а у ее мужа сестра в Швейцарии, так они ставили две визы.

17. Вверх #4716
    Постоялец форума
    Швейцария- это отдельная виза, в эту страну вы не въедите ни по одной визе Европы. Сестра ехала по всей Европе, а у ее мужа сестра в Швейцарии, так они ставили две визы.
    У вас устаревшие данные. Швейцария где-то с 2008 в Шенгене.
    Героям слава!

18. Вверх #4717
    Постоялец форума
    я не пугаю, я говорю о тех нормах, которые существуют в случае непредоставления информации по приезду, если таковую затребовали
    вы мне можете гарантировать что не будет общей базы и что потом проблем не будет в другом консульстве?
    Если вы знаете о таких нормах, приведите ссылку на законодательство.
    Героям слава!

19. Вверх #4718
    Частый гость Аватар для Clara
    Вопросы:
    По идее в шенген зоне документы без надобности не спрашивают. Нас останавливали несколько раз в Австрии (мы ездили на машине)и спрашивали документы, но на то была причина - Евро 2008. Документы спрашивали у всех и везде.
    Так как Вы не авиа транспортом путешествуете, то проблем может и не быть и Вы проскочите, но опять же на 100% никто Вам этого гарантировать не может. Если Вы считаете возможным до поездки в Италию съездить в Польшу, то я бы остановились на дня три в Кракове, причем это действительно очень красивый город и там есть что посмотреть.
    Насчет оформления итальянской визы ничего сказать не могу, не оформляла. Оформляла 2 месяца назад моя подруга, она ездила к мужу моряку на судно, приглашение делала компания, в которой работает ее муж. Это была ее первая виза (паспорт был чистый). Просили на 2 недели, дали на месяц, но с условием отметки после поездки в Посольстве Италии в Киеве. Что она и сделала по приезду.
    Вы же девушка незамужняя, поэтому как у Вас все может пройти в итальянском посольстве - даже не могу предположить.

20. Вверх #4719
    Постоялец форума
    Да может быть, но они требуют свою визу, а с ней едьте куда хотите.Но к ним только со своей. Это было тем летом.
    Давайте так. Чтобы не распространять слухи:
    - Швейцария - член Шенгена
    - Они не требуют никакой отдельной визы для въезда при наличии шенгена
    - Единственный спорный момент который есть по правилам въезда - Лихтенштейн, но это - отдельная страна и она тут не при чем.
    Это - общеизвестные факты, их легко проверить в сети.
    Кроме того лично я въезжал несколько раз на территорию Швейцарию с шенгенской визой другой страны на машине с украинскими номерами и знаю еще многих таких людей. По факту на границе нет пограничного контроля, только таможенный т.к. Швейцария не в ЕС и продажа виньеток.

Если вы хотите перевести это в раряд серьезного обсуждения, попросите у сестры детали о 2х визах которые им ставили прошлым летом. Может у них была национальная какой-то страны - тогда они к ней получали Шенген в Швейцарии.
    Героям слава!

21. Вверх #4720
    Значит их развели!!! Или я что-то путаю.

Ответить в теме
Страница 236 из 1219 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя