Сообщение от
jmia
Добрый день постояльцы темы. Хочу обратиться с вопросом. Никогда не сталкивалась с Шенгеном, не судите строго за банальные вопросы. Планирую поздней осенью поездку в Италию к друзьям. Ехать буду автобусом из Киева через Польшу (с пересадкой в Кракове, 2 часа между автобусными рейсами). Загран чистый, никуда кроме РФ не выезжала, незамужем. Работаю на госпредприятии, справки все будут: зарплата, счет в банке, недвижимость. Цель поездки туристическая. Визовые центры и туроператоры,которые оказывают визовую поддержку на Украине рекомендуют мне примерно за 200-250 евро открыть польский шенген и предоставить бронь отелей в Польше на 5 дней и спокойно ехать, как я и планирую с польским Шенгеном на территорию Италии. По-поводу въезжать и выезжать только через Польшу - я в курсе. Кто делал подобные процедуры?
Вопросы:
1. Билет на автобус выглядит Киев-Краков и Краков-Рим. С промежутком в 2 часа. При пересечении границы, Итальянские погран службы могут заинтересоваться, почему я всего 2 часа находилась в Кракове, а отель у меня там на 5 дней забронирован и в этот же день я еду в Италию и отказать во въезде в страну по этой причине. Либо лучше задержаться хотя бы на 1 день в Кракове, а уже на следующий двигать в Италию.
2. Въехав в Италию, маршрут автобус-отель, безопасен в плане проверки документов различными службами? Пока меня встретят друзья, мало ли опоздают или не смогут встретить?
3. Если я сразу обращусь в Киев в визовый центр Италии, какова вероятность получения самой первой визы в паспорт Итальянской, чтобы не делать муток с Польшей. Просто по-чесному предоставить все документы, бронь отеля в Риме, в любом случае я там буду жить и выеду из страны, никуда не денусь. Облегчит ли наличие приглашения от друзей из Италии эту процедуру? Кто сталкивался? Если будет отказ, какова вероятность что мне впринципе дальше вообще откроют польский или чешский шенген на второй раз подачи.
4. Будет ли легче, если я сейчас, до Итальянской поездки, съежжу в Чехию или Польшу на пару дней, чтобы во второй раз подавать сразу на Итальянский шенген?
Социальные закладки