Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 236 из 257 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 5137
  1. Вверх #4701
    User banned
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    А так вам будет показательная программа "Всяк кулик своё болото хвалит". Хотите получить реальную информацию "БЕЗ КУПЮР" о каждой специальности - пишите мне в личку, расскажу и об особенностях обучения и о навыках, что даются и о перспективах трудоустройства.
    Тогда можете сразу начинать с порядка постановки на учет в центрах занятости.

2. Вверх #4702
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Тогда можете сразу начинать с порядка постановки на учет в центрах занятости.
    не факт, всё зависит от того, что вы умеете и чего вы хотите. Те же банки, например, регулярно присылают запросы на сотрудников.

3. Вверх #4703
    User banned
    не факт, всё зависит от того, что вы умеете и чего вы хотите. Те же банки, например, регулярно присылают запросы на сотрудников.
    А почему, потому что текучка.

4. Вверх #4704
    А почему, потому что текучка.
    не обязательно, новые бренды, новые филиалы, новые направления деятельности
    И на вторых бухгалтеров (правда со старта зарплата не превышает 200-300 у.е) тоже есть спрос. В феврале, по моему, день карьеры в нархозе будет и там вакансии можно глянуть.
    Есть предложения и на зарплаты в 2-3 тыс долларов, но там слишком высокие требования

5. Вверх #4705
    User banned
    не обязательно, новые бренды, новые филиалы, новые направления деятельности
    И на вторых бухгалтеров (правда со старта зарплата не превышает 200-300 у.е) тоже есть спрос. В феврале, по моему, день карьеры в нархозе будет и там вакансии можно глянуть.
    Есть предложения и на зарплаты в 2-3 тыс долларов, но там слишком высокие требования
    А им выпускники нархоза, увы не соотвествуют - не сейчас, не через некоторое время.

6. Вверх #4706
    А им выпускники нархоза, увы не соотвествуют - не сейчас, не через некоторое время.
    Там требования которым и я не соответствовал. Для затравки - английский и французский экономический, турецкий разговорный. Задание из собеседования - проанализировать инвестиционный проект при помощи как минимум 5 программ и это только начало. Я так понял так ищут самородков по всей Украине, но и зарплата стартовая 2 тыс. у.е

7. Вверх #4707
    Посетитель Аватар для Coriolan
    А так вам будет показательная программа "Всяк кулик своё болото хвалит". Хотите получить реальную информацию "БЕЗ КУПЮР" о каждой специальности - пишите мне в личку, расскажу и об особенностях обучения и о навыках, что даются и о перспективах трудоустройства.
    а зачем же в личку? Пишите здесь, многим почитать интересно будет

8. Вверх #4708
    Там требования которым и я не соответствовал. Для затравки - английский и французский экономический, турецкий разговорный. Задание из собеседования - проанализировать инвестиционный проект при помощи как минимум 5 программ и это только начало. Я так понял так ищут самородков по всей Украине, но и зарплата стартовая 2 тыс. у.е
    даже с одним английским экономическим найти специалиста уже не так-то просто, хотя их, в общем-то, немало.
    С французским - почти нереально, РГФ Мечникова выпускает одну филологическую плесень. На всю Одесскую область я знаю буквально четыре-пять человек, хорошо владеющих французским экономическим. Из них только одному меньше 30 лет, кстати, нархоз заканчивал
    Ну а о турецком и говорить нечего.

9. Вверх #4709
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    а зачем же в личку? Пишите здесь, многим почитать интересно будет
    у каждого человека свои пожелания к факультету и свои приоритеты, зачем это выносить на всеобщее обсуждение. Если у вас есть вопросы о нархозе ВООБЩЕ - задавайте, по мере сил постараюсь ответить

10. Вверх #4710
    у каждого человека свои пожелания к факультету и свои приоритеты, зачем это выносить на всеобщее обсуждение. Если у вас есть вопросы о нархозе ВООБЩЕ - задавайте, по мере сил постараюсь ответить
    ну вот, если Вам не сложно, расскажите о специальностях ФМЭ
    У меня много знакомых, которые хотят туда поступать, да и я сам его заканчивал. Ну у меня мнение студенческое, а вот вы, как я понял, преподаватель нархоза.

11. Вверх #4711
    ну вот, если Вам не сложно, расскажите о специальностях ФМЭ
    У меня много знакомых, которые хотят туда поступать, да и я сам его заканчивал. Ну у меня мнение студенческое, а вот вы, как я понял, преподаватель нархоза.
    Туризм - дорого учиться и не имеет смысла поступать туда если нет "своей" турфирмы, кроме того - самые мажорные группы
    Экспертиза - перспективно, но пока не до конца ещё реализовано, много слабых мест
    Международная экономика - толковые дети, но уж совсем бесперспективная специальность с точки зрения будущей работы.
    Маркетинг - мало практиков настоящих там преподаёт, а система мастер-классов у нас в универе не используется.
    Вердикт, если б я поступал, то наверно на маркетинг всё же

12. Вверх #4712
    Частый гость Аватар для lucky111
    Ну если уж на то пошло, может расскажите, что вы думаете о ФЭУПе?

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Ну если уж на то пошло, может расскажите, что вы думаете о ФЭУПе?
    Ляликов - наверно лучший декан в нархозе по совокупности показателей. Очень дружный коллектив студентов. Факультет=семья
    по специальностям
    эконом теория - на любителя, это или есть в крови у студента или нет, не попса)
    менеджмент - то же что и по маркетингу я говорил, сильные есть теоретики, но дефицит огромный людей, которые на практике руководили и могут научить студентов
    экономика предприятия - отлично, но в программе как по мне перебор элементов плановой экономики, которые сейчас применимы только на крупных промышленных предприятиях; думаю в ближайшие пару лет программа обучения будет немного переработана
    экономика предпринимательской деятельности - комментировать не буду ибо сам там работаю.

14. Вверх #4714
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    И насчёт фмэ ещё вдагонку к вышесказанному. Я сама толком не понимаю эту систему, но там сейчас организованы группы, которые всему обучают на английском языке. Причём в этих группах собраны студенты различных специальностей.
    Вот интересно, как они потом будут догонять одногруппников, когда вернутся на свой факультет (а это, по идее, должно произойти на третьем курсе)? Я не имею ввиду языковую проблему. Просто на некоторых специальностях разница в программах просматривается уже с первых курсов.
    коструля в калидоре

15. Вверх #4715
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    И насчёт фмэ ещё вдагонку к вышесказанному. Я сама толком не понимаю эту систему, но там сейчас организованы группы, которые всему обучают на английском языке. Причём в этих группах собраны студенты различных специальностей.
    Вот интересно, как они потом будут догонять одногруппников, когда вернутся на свой факультет (а это, по идее, должно произойти на третьем курсе)? Я не имею ввиду языковую проблему. Просто на некоторых специальностях разница в программах просматривается уже с первых курсов.
    если специальность экономическая (не туризм, не экспертиза), то разницы на 1-2 курсе практически никакой нет. Ну разве что есть какие-то предметы, которые есть у одних, но нет у других.

А так политка-экономикс, вышмат и прочее всем преподается одинаково
    да и на третьем курсе преподается то, что к первым двум имеет весьма слабое отношение.

16. Вверх #4716
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    если специальность экономическая (не туризм, не экспертиза), то разницы на 1-2 курсе практически никакой нет. Ну разве что есть какие-то предметы, которые есть у одних, но нет у других.

А так политка-экономикс, вышмат и прочее всем преподается одинаково
    да и на третьем курсе преподается то, что к первым двум имеет весьма слабое отношение.
    Я как раз имела ввиду специальности, где просматривается разница, и на третьем курсе есть необходимость "поднимать конспекты". И это не только туризм и экспертиза. Есть же и другие факультеты со специфическими специальностями
    В общем, видимо, придётся проверять на практике в следующем уч. году.
    коструля в калидоре

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для Brilliantly
    Как можно "анализировать" тот же ФМЭ, если направления подготовки на факультете абсолютно разные? Категорически не согласна с вышесказанным, особенно о туризме.Широкая и востребованная специальность, в нашем регионе так точно.Аццкий препод, ваше мнение очень субъективно.
    О рекомендациях-комментариях devise ))) не верю, что ему 36
    Последний раз редактировалось Brilliantly; 13.01.2013 в 21:50.
    бриллианту прощаются острые грани=)

18. Вверх #4718
    Цитата Сообщение от Brilliantly Посмотреть сообщение
    Как можно "анализировать" тот же ФМЭ, если направления подготовки на факультете абсолютно разные? Категорически не согласна с вышесказанным, особенно о туризме.Широкая и востребованная специальность, в нашем регионе так точно.Аццкий препод, ваше мнение очень субъективно.
    А меня и просили высказать своё субъективное мнение. Если вас берут стажёром на начинающую турфирму - никто не потребует от вас образования именно по экономике туризма. Если вас берут по блату и на должность - другое дело, но есть ли у каждого такой блат? И стоит ли переплачивать за контракт? (туризм по моему самая дорогая специальность у нас). Ну а про минусы учёбы в мажорной группе для простого смертного я думаю мне рассказывать не надо.

19. Вверх #4719
    А по devise, кстати, поверю, что ему и больше. Моя мама, например, тоже не воспринимает нархоз как университет, говоря, что университет в Одессе один, а нархоз это шарашкина контора. Так что такое отношение к нархозу у представителей старшего поколения имеет место быть. Но это уже совсем другая история.

20. Вверх #4720
    User banned
    Цитата Сообщение от Brilliantly Посмотреть сообщение
    Ваше право, не вижу смысла доказывать что-либо.

Ответить в теме
Страница 236 из 257 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права