|
не обязательно, новые бренды, новые филиалы, новые направления деятельности
И на вторых бухгалтеров (правда со старта зарплата не превышает 200-300 у.е) тоже есть спрос. В феврале, по моему, день карьеры в нархозе будет и там вакансии можно глянуть.
Есть предложения и на зарплаты в 2-3 тыс долларов, но там слишком высокие требования
Там требования которым и я не соответствовал. Для затравки - английский и французский экономический, турецкий разговорный. Задание из собеседования - проанализировать инвестиционный проект при помощи как минимум 5 программ и это только начало. Я так понял так ищут самородков по всей Украине, но и зарплата стартовая 2 тыс. у.е
даже с одним английским экономическим найти специалиста уже не так-то просто, хотя их, в общем-то, немало.
С французским - почти нереально, РГФ Мечникова выпускает одну филологическую плесень. На всю Одесскую область я знаю буквально четыре-пять человек, хорошо владеющих французским экономическим. Из них только одному меньше 30 лет, кстати, нархоз заканчивал
Ну а о турецком и говорить нечего.
Туризм - дорого учиться и не имеет смысла поступать туда если нет "своей" турфирмы, кроме того - самые мажорные группы
Экспертиза - перспективно, но пока не до конца ещё реализовано, много слабых мест
Международная экономика - толковые дети, но уж совсем бесперспективная специальность с точки зрения будущей работы.
Маркетинг - мало практиков настоящих там преподаёт, а система мастер-классов у нас в универе не используется.
Вердикт, если б я поступал, то наверно на маркетинг всё же
Ну если уж на то пошло, может расскажите, что вы думаете о ФЭУПе?![]()
Ляликов - наверно лучший декан в нархозе по совокупности показателей. Очень дружный коллектив студентов. Факультет=семья
по специальностям
эконом теория - на любителя, это или есть в крови у студента или нет, не попса)
менеджмент - то же что и по маркетингу я говорил, сильные есть теоретики, но дефицит огромный людей, которые на практике руководили и могут научить студентов
экономика предприятия - отлично, но в программе как по мне перебор элементов плановой экономики, которые сейчас применимы только на крупных промышленных предприятиях; думаю в ближайшие пару лет программа обучения будет немного переработана
экономика предпринимательской деятельности - комментировать не буду ибо сам там работаю.
И насчёт фмэ ещё вдагонку к вышесказанному. Я сама толком не понимаю эту систему, но там сейчас организованы группы, которые всему обучают на английском языке. Причём в этих группах собраны студенты различных специальностей.
Вот интересно, как они потом будут догонять одногруппников, когда вернутся на свой факультет (а это, по идее, должно произойти на третьем курсе)? Я не имею ввиду языковую проблему. Просто на некоторых специальностях разница в программах просматривается уже с первых курсов.
коструля в калидоре
если специальность экономическая (не туризм, не экспертиза), то разницы на 1-2 курсе практически никакой нет. Ну разве что есть какие-то предметы, которые есть у одних, но нет у других.
А так политка-экономикс, вышмат и прочее всем преподается одинаково
да и на третьем курсе преподается то, что к первым двум имеет весьма слабое отношение.
Я как раз имела ввиду специальности, где просматривается разница, и на третьем курсе есть необходимость "поднимать конспекты". И это не только туризм и экспертиза. Есть же и другие факультеты со специфическими специальностями
В общем, видимо, придётся проверять на практике в следующем уч. году.
коструля в калидоре
Как можно "анализировать" тот же ФМЭ, если направления подготовки на факультете абсолютно разные? Категорически не согласна с вышесказанным, особенно о туризме.Широкая и востребованная специальность, в нашем регионе так точно.Аццкий препод, ваше мнение очень субъективно.
О рекомендациях-комментариях devise ))) не верю, что ему 36
Последний раз редактировалось Brilliantly; 13.01.2013 в 21:50.
бриллианту прощаются острые грани=)
А меня и просили высказать своё субъективное мнение. Если вас берут стажёром на начинающую турфирму - никто не потребует от вас образования именно по экономике туризма. Если вас берут по блату и на должность - другое дело, но есть ли у каждого такой блат? И стоит ли переплачивать за контракт? (туризм по моему самая дорогая специальность у нас). Ну а про минусы учёбы в мажорной группе для простого смертного я думаю мне рассказывать не надо.
А по devise, кстати, поверю, что ему и больше. Моя мама, например, тоже не воспринимает нархоз как университет, говоря, что университет в Одессе один, а нархоз это шарашкина контора. Так что такое отношение к нархозу у представителей старшего поколения имеет место быть. Но это уже совсем другая история.
Социальные закладки