| ||
Тема: Кактусы
Магазинная, это один сплошной торф, он высыхает и воду вообще не держит!!! Каждый конечно делает по разному, самая идеальная и питательная это лиственная земля, но кактусы приспосабливаются к любой, главное, чтоб она была рыхлой и корни дышали! Почитайте правильную литературу, если вас так колючки заинтересовали, т.к. на все вопросы сразу невозможно ответить!
Универсальный грунт "Ваш сад"+песок речной+камни мелкие+зола=грунто-смесь для кактусов,из моих "колючек" а у меня их много ещё никто не жаловался.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
я как-то взяла именно универсальный ваш сад - мрак, торф и кокосовое волокно
Я беру грунт "Ваш сад" только 7 л пакеты и довольна,а вот брала 3 л пакет не понравилось она отличается.Кокосового волокна там и близко нет и торфа не видела, он очень похож на землю тут и веточки и листики перегнившие и пахнет лесом.Я покупаю в фирменном магазине от "Вашего сада". Брала несколько лет назад грунт с "кротом" во там мрак!
Кактус Э.Грузони когда покупала было мало опыта,купила и забыла,кинулась слишком поздно-от нехватки солнца вытянулся.Поставила на солнце верхушка стала шариком,а сам так и остался вытянутым,подумала и сделала ему "секир башку".Верхушку укоренила и сейчас растёт "шариком" под лампой (сфоткать не могу он у меня заставлен не доберусь). А вытянутое "тело" нарастило себе ещё голов,и ещё продолжают расти с низу
А вот этот мой=))) растет в тазу как сорняк уже, думаю от него избавиться уже лет как 5, потому-что много места занимает. Что он только не пережил на своем веку, и гнил, и черные букашки его ели, думала не спасу(как пыль какие-то)и падал, а он вон выздоровел и разросся. Сейчас спит, но когда эта махина зацветает, ой ой ой....жаль цветочки не красные а бледные=)))летом выложу фото цветущего.
рябом бутыль 2,5 литра!
![]()
здравствуйте! прошу совета, тк вообще в кактусах не разбираюсь.
![]()
![]()
это кактусы моей доченьки, купленные в Эпицентре и Сильпо
некоторые при покупке цвели
прошел год с небольшим,не цветут..
что делать с ними? окно выходит на восток, солнце очень яркое прямое несколько часов, потом просто светло.. поливаем редко)) грунт - для кактусов
и , если возможно, название наших кактусов
спасибо
Последний раз редактировалось Ludmilaya; 18.02.2015 в 15:43.
Это голландцы, у них они идут в торфе и торф при пересадке нужно весь удалить я даже промывала от него корни, а на счёт цветения-они искусственно стимулируют их.У меня голландцы тоже цвели после покупки, а потом нет,растут как бешеные но не цветут, цветёт только эта кудряшка,купленная в "эпицентре",причём неважно от сезона и весной и летом,осенью- сейчас немного угомонилась.
Кактусы это у вас похожи на маммилярий-1) m. carmenae похож, алое похож на Aloe marlothii.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 18.02.2015 в 16:57.
спасибо, Лена! а какой кактус будет регулярно цвести? доча сильно хочет, чтоб цвел - несложный и нетребовательный и где приобрести?
спасибо
1)2)
3)4)
1-Dolichothothele marnier-lapostollei; 2-Dolichothothele camptotricha. 3-Rebutia albiflora(фото не моё,но у меня такая же);4)Mamillaria prolifera (тоже фото не моё)
У меня такие хорошо цветут.Вообще ребуции не плохо цветут,некоторые мамиллярии.А вообще лучше покупать интересные прикольные необычные кактусы которые хороши и без цветения (необычная форма,изогнутые мягкие колючки,пухнастые,необычный окрас......) я так и делаю.А покупать лучше на выставке (24-26 апреля) и дешевле и поторговаться и выбор хорош,там неприхотливые простые в уходе стоят дёшиво (№2,№3 и №4 кактусы покупала по 10 грн.)
Ну или обычный эхинопсис, цветы большие, ароматные, и совершенно нетребователен к условиям) А гимн наверное лучше брать крупняк, мелкий долго будет мурыжить, пока зацветет.
Ребята, подскажите плиз, у меня ребуция повыпускала бутоны.. сейчас.. а до этого ребуции в такое время у меня не цвели.. я неправильно их зимовала?(
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Покупала гимнокалициум у бабульки на староконке должен цвести бордовым,но уже года 3-4 как должен,стоит на балконе видно,что всё ему нравится:растёт хорошо,жирненький насыщенно зелёного цвета колючки красивые,но не цветёт и не деткуется.
Да эхинопсис цветёт красиво,но сам выглядит обычно и дюже колючий.
Здравствуйте! Я счастливый обладатель вот такого красавца, но не знаю названия. Может, кто-то сможет подсказать?
Вложение 9434934Вложение 9434935
Цветы потрясающе нежно пахнут на всю комнату.
Сейчас на нем зреют семена в коробочках с августа. Подскажите, пожалуйста, что с этими семенами дальше делать?
Если кому-то интересно, могу продать семена.
Вложение 9434929
Последний раз редактировалось Tasha_; 20.02.2015 в 14:27.
Социальные закладки