Ну кто ж кактус в воду ставит, он же сгниёт! Заточить немного как карандаш, неделю подсушить, посадить в сухой грунт и переодически опрыскивать.
| ||
Тема: Кактусы
Ну кто ж кактус в воду ставит, он же сгниёт! Заточить немного как карандаш, неделю подсушить, посадить в сухой грунт и переодически опрыскивать.
Да, нужно чтоб срез хорошо подсушился, а потом садить, иначе если будете поливать, может сгнить.
Можно ещё размещать над водой, закрепить кактус, чтоб вода не касалась.
Спасибо DENSY и Buton, попробую посадить, надеюсь приживется![]()
Не надо его затачивать это лишняя травма(если он начал гнить,то да заточите и присыпте золой или песком),он хорошо отломан "суставчиком",посадите в грунт а сверху слой песка речного,и чтобы всегда был влажным,и под лампу его приймется 100% я так делаю.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Кактусы так красиво цветут и обычно много цветков сразу.
Друзья! Если не трудно, подскажите, пожалуйста. Рос себе кактус, всё с ним было хорошо. Но некоторое время назад он стал "прятаться" в землю. На ощупь стал очень мягким (хоть и колючим). Чем это может быть вызвано? Плохи его дела или ещё можно спасти?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Фото если можно или ещё немного информации о пациенте!
Фото есть. По информации... Кактусу год примерно. Куплен был в маленьком горшочке, но ему там стало тесно. Был пересажен в более крупный, но это было месяцев 8 назад. Поливали его не очень часто.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Слишком большой горшок по крайней мере в диаметре,я сажаю в землю (не торф!) универсальную (Ваш сад) + добавляю речной песок,камушки(можно битый кирпич кусочки),немного золы.Растут прекрасно.Сажала раньше в грунт для кактусов-не то! не хотят расти пришлось пересаживать. Вытащите его из земли помойте теплой водой корни и осмотрите их,тут два варианта у меня было такое:1)он начал вянуть (т.к.земля не нравится) при корни и шейка в норме но слегка подсушены;тогда просто пересадите в др.горшочек по уже,чтобы корням было слегка свободно. 2) У него начала гнить "шейка" с корнями (страшнее если он гниёт изнутри-капец), удаляете острым ножом гнилые корни ну и все поражённые ткани,срезайте до живого.Потом мокните ранкой в песок и отложите на пару дней,когда ранка затянется промакните её золой возьмите маленький горшочек с землёй сверху слой песка(речного) и чуть вдавите в него кактус,если есть возможность поставьте под лампу, и чтоб песок был слегка влажным, я свой так спасла.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Девочки, здравствуйте.
Я начинающий цветово-любитель.
Насобирала кактусов теперь вот хочу их красивенько рассадить в полянки.
для начала хочу сделать им профилактику.
Чем обрабатывать от вредителей?
Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!
Если профилактически, то можно Фитовермом!
Почву конечно никогда не покупал,( магазинная, это вообще деньги на ветер), сам всегда делал!..но почва должна быть рыхлая, воздухо и влагопроницаемая, кактусы не фиалки! Главное помнить, что для них главный враг, это переизбыток воды!!!
Социальные закладки