Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 236 из 2230 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4701
    Частый гость Аватар для 0482
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3857-12

єтот закон? там не написано, что именно "Должен предоставить справку"
    а в ст 6 указывется, что граждане под следствием или осужденным могут отказать в получении ЗП...

3. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    "вот пожалуйста - в законе о выезде граждан за рубеж написано что граждане обязаны предоставить информацию об отсутствии судимости". Кто-нибудь знает что-либо о существовании такого закона? и такого пункта там? потому что мне это показалось полным бредом. При том скорость с которой она ее нашла и прочитала у себя на мониторе говорит о том, что это у нее уже было заранее приготовлено, т.е. я была там уже не первая с таким вопросом.
    Конечно надо давать эту информацию, только нигде не написанно, что это должна быть справка, достаточно сказать, не судим, не привлекался и т.д. Все остальное они проверяют сами.

0482, ответила тоже

4. Вверх #4703
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    подали документы для получения гражданства Украины в ОВИР. Вид на жительство указано "лицо без гражданства". Пару месяцев в Овире пролежали документы, сейчас выясняется, что ОВир сделал запрос Киев в Державну прикордонну службу України для получения справки о не пересечении границы за 5 лет. Ответа с Киева нет, и ОВИР говорит, что следует самим поехать и взять эту справку.
    Звонили в Киев в эту прикардонну службу, там сказали что запрос должен делать гражадин, который получает гражданство, отправить заявление по почте и через месяц вышлют ответ.
    Кто сталкивался с таким?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #4704
    Постоялец форума
    По поводу Жуковского - пометьте, что забирать справки с 16-17.00 тоже только вторник, четверг, т.к. в другие дни вечером категорически отказываются выдавать: "Вы не у нас заказывали, приходите в дни", еле уговорила его сегодня.

6. Вверх #4705
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    По поводу Жуковского - пометьте, что забирать справки с 16-17.00 тоже только вторник, четверг, т.к. в другие дни вечером категорически отказываются выдавать: "Вы не у нас заказывали, приходите в дни", еле уговорила его сегодня.
    обновил запись:

когда: Вт, Чт: 10.00-12.30 (Внимание: в другие дни\время там обосновалась частная лавочка выдающая справки дороже!)
    когда забирать: Вт, Чт: 16.00-17.00.

блин, я тоже хочу так работать. два дня в неделю, по 3,5 часа.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #4706
    Частый гость
    А никто не пробовал на еврейскую 12 насчёт справки подходить? Интернет ресурсы говорят что там делают самую официальную.)))) или они в итоге отправят на Жуковского?

8. Вверх #4707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал на еврейскую 12 насчёт справки подходить? Интернет ресурсы говорят что там делают самую официальную.)))) или они в итоге отправят на Жуковского?
    Кстати в справке написано Управління інформаційних технологій ГУМВСУ в Од. обл. ...Єврейська 12, 048 779-47-24

т.е. получается, что справки реально выписываются на Еврейской?

9. Вверх #4708
    Частый гость
    Вот и я про то же

10. Вверх #4709
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Новости по справке о несудимости
    Тут на лицо несколько правонарушений. Но брать нужно самое главное. Ты обращался к Прасолову, а он тебе не ответил. Значит, пишешь заявление в прокуратуру с требованием привлечь, того, кому он поручал ответ, к ответственности по ст. 112-3 КУпАП (непредоставление информации). Отказ прокуратуры потом надо будет обжаловать в суде.

В реестре судебных решений я нашёл сотню решений по этой статье, и большинство их однотипны: привлечь к ответственности лицо, которому было поручено давать ответ, в виде штрафа в 255 или 340 грн.

Один судья вообще разошёлся, и решил для устрашения увеличить штраф:
    Визнати винним ОСОБА_1 за ст. 212-3 ч. 1 КУпАП та накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді штрафу на користь держави в розмірі 255 (двісті п”ятдесят п”ять) грн..

У разі не сплати штрафу в добровільному порядку, штраф підлягає стягненню в примусовому порядку в сумі 510(п”ятсот десять) грн.
    Одновременно подаёшь иск в суд с требованием признать непредоставление информации Прасоловым незаконным и обязать его эту информацию предоставить. Кроме этого Морозов пытается втюхать тебе справку установленного образца, которая является не нужной тебе услугой, о чём нужно сообщить в управление по защите прав потребителей, пусть разбираются.

И самое главное, если хотят выдавать информацию за деньги, пусть выдают, но, во-первых, с оплатой по выполнению и, во-вторых, с оплатой суммы, которая не превышает затрат на предоставление информации в соответствии с экспертным расчётом, который они и должны предоставить. Именно это и написано и в законе, и в приказе.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 08.04.2011 в 22:37. Причина: Судебная практика
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #4710
    Частый гость Аватар для beresin
    dmytrob, большое спасибо за советы! Иск в суд о признании незаконным отказ в предоставлении запрошенной информации я как раз сейчас сижу пишу

12. Вверх #4711
    dmytrob, в управление по защите прав потребителей можно так и написать: я послал в мвд запрос, вместо ответа на него мне втюхивают ненужную мне справку, прошу разобраться?

13. Вверх #4712
    И дописывай: «Прошу суд возложить на ответчика обосновывание невыполнения требований закона», «Прошу суд вытребовать запрошенную информацию для изучения». Кстати, отказа-то не было. Отказ — это бумажка. У тебя на лицо не выполнение Прасоловым законодательства и игнорирование твоих запросов.

Образцы можешь поискать в судебном реестре по строке «112-3» в делах по административным нарушениям.

dmytrob, в управление по защите прав потребителей можно так и написать: я послал в мвд запрос, вместо ответа на него мне втюхивают ненужную мне справку, прошу разобраться?
    Нет.
    Неизвестное мне лицо предлагает мне обращаться в коммерческую организацию для получения какой-то справки установленного образца. Прошу разобраться, есть ли в этих действиях нарушения законодательства о защите прав потребителей, о рекламе и антимонопольного законодательства. Прошу проверить (либо направить запрос, куда следует), уплачены ли Морозовым 0,5% налога на рекламу от суммы почтовых затрат. Прошу проверить, где он взял мой адрес, и не нарушены ли этим мои права по сохранению конфиденциальных данных.
    Дальше по ст. 5 (или 7?) Закона об обращениях граждан твой запрос отксерят и перенаправят как минимум вопрос о налогах в налоговую, а об антимонопольном законодательстве — в Антимонопольный комитет. И через месяц у тебя будет множество ответов.

Если хочешь, допиши, что на рассмотрении вопроса об уплате налогов хочешь присутствовать лично, пусть пригласят. По-моему, это самый интересный момент. Я помню свою головную боль из-за полутора копеек (!), которых недосчиталась налоговая, так что в этом случае не тормозах спустить не смогут.

Ещё, если хочешь, напиши запрос в «Крым-Инфо-Ресурсы», оформлены ли у них трудовые отношения с Морозовым, который их рекламирует, с копией в налоговую и сопроводительным письмом с просьбой проверить, сдают ли они по нему отчётность как налоговый агент.

А через недельку напиши повторный запрос Прасолову с просьбой предоставить информацию на текущую дату.

Но, самое главное, суд. Там обосновать прямое нарушение статьи закона будет сложнее.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 08.04.2011 в 23:49. Причина: Дополнение
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #4713
    так ответчик же уже обосновал свою позицию в ответе на мой запрос, разве нет?

15. Вверх #4714
    Прикольно, поборемся с ними Спасибо за инфу!

В заявлении в управление по защите прав потребителей вообще не надо упоминать о том, что я слал запрос по судимости?

16. Вверх #4715
    В заявлении в управление по защите прав потребителей вообще не надо упоминать о том, что я слал запрос по судимости?
    Чего? Ты Морозову не писал, а писем в милицию слал достаточно. Так и пиши: «Я веду переписку с органами внутренних дел, но ни к Морозову, ни в его управление не обращался. Мне кажется, что в этом письме содержится скрытая реклама. Прошу разобраться, соответствует ли оно требованиям…»

так ответчик же уже обосновал свою позицию в ответе на мой запрос, разве нет?
    Нет. Во-первых, Прасолов тебе не ответил. Во-вторых, отказ описан в ст. 34 ЗУ «Об информации». Бумажка от Морозова — формальная самодеятельность, и тебе к иску её прикладывать не надо. Твоя позиция — ответа нет, и это незаконно. Прошу обязать рассмотреть и заодно прошу суд вытребовать информацию для изучения.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 08.04.2011 в 23:56.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #4716
    Повторный запрос я, кстати, уже написал неделю назад. Я тогда думал, что они вообще "потеряли" моё заявление от 7 марта

18. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет. Во-первых, Прасолов тебе не ответил. Во-вторых, отказ описан в ст. 34 ЗУ «Об информации». Бумажка от Морозова — формальная самодеятельность, и тебе к иску её прикладывать не надо. Твоя позиция — ответа нет, и это незаконно. Прошу обязать рассмотреть и заодно прошу суд вытребовать информацию для изучения.
    блин, тогда в моём случае всё сложнее будет: т.к. у меня нет формальных доказательств того, что я отправлял запрос. есть только этот "ответ", я хотел его и приложить к иску. + расписать все нарушения (непредоставление запрошенной инфы, нарушение сроков, отсылки к коммерч структурам, обязательство получать справку, всякие мелочи типа непредоставление информации о порядке обжалования отказа)

+ я боюсь, как бы суд меня потом не отфутболил если я не упомяну об этом "ответе" - МВД заявят что послали отказ и пойди потом докажи, что их "отказ" на самом деле не отказ, а "самодеятельность"
    Последний раз редактировалось beresin; 09.04.2011 в 00:16.

19. Вверх #4718
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Я подала документы на получение зангранпаспорта 28 марта. Справку о судимости занесу 15 апреля. Так инспектору и сказала. Она согласилась вроде. Посмотрела на сайте Державного центру персоналізації документів и там было вот что: За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.
    Есть ли повод волноваться?

20. Вверх #4719
    Живёт на форуме
    нет... повода нет... вот если через 21 день не появится тогда да...
    Последний раз редактировалось Sergio78; 09.04.2011 в 17:06. Причина: оппечатка

21. Вверх #4720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    нет... повода нет... вот если через 21 день не появится тогда да...
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 236 из 2230 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права