Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 236 из 395 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4701
    Живёт на форуме
    А если взять тару побольше, на дно насыпать грунта и перевалить из стаканов перцы? Увеличить под корнями место для роста корней ? Поможет ? Не ?

3. Вверх #4702
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А если взять тару побольше, на дно насыпать грунта и перевалить из стаканов перцы? Увеличить под корнями место для роста корней ? Поможет ? Не ?
    да. Это как раз для перцев хорошо.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    никогда на своих не видела, сколько ни заглубляла. Потом начиталась и бросила это дело - заглублять перцы. Их изначально надо садить в достаточный объем земли.
    вобще да,лучше сразу в отдельные стаканы,раньше так делала...но садила немного всего..было места...есть момент когда у перца тоже начинают боковые расти,это когда стебель почти одревенесел ,наполовину как бы и над почвосмесью на стебле появляются белые бугорки ,

5. Вверх #4704
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вобще да,лучше сразу в отдельные стаканы,раньше так делала...но садила немного всего..было места...есть момент когда у перца тоже начинают боковые расти,это когда стебель почти одревенесел ,наполовину как бы и над почвосмесью на стебле появляются белые бугорки ,
    а, возможно. я до такой степени никогда не держала рассаду. Она у меня древеснеет уже на грядке.

6. Вверх #4705
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а, возможно. я до такой степени никогда не держала рассаду. Она у меня древеснеет уже на грядке.
    а тут еще от сорта/гибрида зависит,вот с мощными гибридами я такое и наблюдала

7. Вверх #4706
    Живёт на форуме
    Девочки,большая тара сразу с момента посадки- это в идеале. Мы говорим о тех случаях, когда места сразу для всего не хватает и высадить в большие емкости нет возможности (например, новички сеют с запасом на естественную убыль). Вот тогда и приходится играться : кого не потеряли от черной ножки - надо перевалкой в объемную тару

8. Вверх #4707
    Живёт на форуме
    Света, а сколько грунта ты изначально в эти стаканчики насыпаешь? Высадила семена и что потом ? Подсыпаешь грунт ? Если да, то когда ? В этом году неправильно пользовалась этими стаканчиками - изначально мало земли насыпала и пришлось добавлять грунт(неудобно и пришлось перевалить в стаканчики томаты)

9. Вверх #4708
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    а расскажите ка, кто рассаду дома для себя и не только выращивает( не 20-30 кустиков, а сотни). какая себестоимость кустика у вас? так, чтоб прикинуть реальную цену на рассаду сейчас
    Да пребудет с нами сила!

10. Вверх #4709
    Цветоман форума
    вот прямо хотелось бы посмотреть на фото перца, у которого растут добавочные корни на уровне второй пары листиков!

11. Вверх #4710
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение

ну-ну, не будет утрировать) мы ведь здесь общаемся без сарказма, правда? мы все очень доброжелательны)
    я написала, что корешки образуются примерно в то время, когда и появляется вторая пара листьев. Всего-то. Попробую показать фото, хотя телефон у меня не настолько мощный, чтоб показать идеально качественно..
    с чего вы взяли? Мне реально интересно посмотреть. Потому как никогда не видела.

12. Вверх #4711
    Живёт на форуме
    А у меня как-то не очень получилось с этими кулечками , а у тебя все так красивенько-компактненько. У меня, когда в фазе семядольных листиков пикировала, кулечек был подвернут, грунта было половина высоты кулечка. ,Но как потом отворачивать и досыпать грунт ? Или я не так поняла принцип посадки в кулечек ?

13. Вверх #4712
    Живёт на форуме
    Та нет, наружу. Но, видимо, по неопытности, боялась навредить маленькой рассаде разворачиванием кулечка и попереваливала в стаканы

14. Вверх #4713
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитировать никого не буду, сильно много получится, напишу так. Перец наращивает дополнительные корни ( конечно не так как томат), заглублять можно, без фанатизма понятно, обращала внимание в теплице при повышенной влажности это очень заметно.
    В пакетах у меня часть баклажан растет, рассаженных из кассеты. При наполнении грунтом тоже подворачиваю пакеты наружу, приблизительно 1-2 см край, он как бы более устойчивый получается и легче насыпать и ставить.
    По перцам на своем опыте убедилась, выращенный в 250 мл всегда будет меньше, чем в 400. Но я бы больше бы под низ добавляла грунт,т.е. вынула из стакана, подсыпала и заново посадила и сверху чуть добавила. Все манипуляции при подсушенном грунте, чтобы не повредить корни. Мое ИМХО.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.04.2017 в 20:51.

15. Вверх #4714
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ого-го настрочили, пока я занималась рассадой ,огурчики в стаканчики попикировала.Такие классные ,но покупные семена беднее,чем мои 2014 года.,которые сама собирала.Такие жирненькие взошли,немного потянулись из за погоды.НУ ничего закольцевала стебель,сидят как цыплята.перцы и баклажаны поздние будут, но зато свои.
    Да ,вот это дело надо любить все таки.Это ж такое удовольствие и положительные эмоции.

16. Вверх #4715
    Я тоже сегодня стебли закольцовывала)))только кабачкам..цукини

17. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У нас 0 градусов ((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для Tina/N
    у меня агроволкно на стеклянном парнике льдом покрылось
    А я такая странная сегодня

19. Вверх #4718
    +7 северная сторона, + 9 южная это сейчас. В теплице в 8.00 было 8 градусов. Сейчас 15 и быстро растет.

20. Вверх #4719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ого-го настрочили, пока я занималась рассадой ,огурчики в стаканчики попикировала.Такие классные ,но покупные семена беднее,чем мои 2014 года.,которые сама собирала.Такие жирненькие взошли,немного потянулись из за погоды.НУ ничего закольцевала стебель,сидят как цыплята.перцы и баклажаны поздние будут, но зато свои.
    Да ,вот это дело надо любить все таки.Это ж такое удовольствие и положительные эмоции.
    Что значит "закольцевала стебель"?

21. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Что значит "закольцевала стебель"?
    Стебелек сворачиваем колечком (петлей), это если рассада вытянулась, засыпаем землей и поливаем.

Ответить в теме
Страница 236 из 395 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права