Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 235 из 395 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #4681
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как же вы не понимаете,не в красоте дело,просто на каждом этапе растение должно развиваться,расти,набираться сил...я бы сказала правильная рассада даст соответствующий урожай...возможно вы учтёте или поймёте какие то свои ошибки,что то поменяете и всё нормально вырастет,вобще если это первый год,то не страшно,опыт прийдёт и всё получаться будет с каждым годом лучше и лучше)
    Я скажу так, да это осознанный второй год, первый год, рассада была в улитках рассада. Что мы получили, закрутили банок 30 помидор, разных 1,2,3 литровых. На 6 человек хватило на зиму, есть еще пару банок, много или мало, не знаю, но по деньгам ушло бы на покупку тех же помидор думаю максимум грн 200 а затрат было на много больше.
    Огурцы покупали.
    Ко всему надо относиться практично, мое мнение и оно непоколебимо, столько танцев с бубном, итог получаем помидор немного раньше чем на базаре, смысл? Экологичные, свои, спорный вопрос? Затраты на один кг помидор собранных, выходит дорого, не столько по деньгам а по времени, нервам.
    Соглашусь с теми у кого парники и этим занимается профессионально в больших объемах оно отбивается.
    Напрашивается вопрос а зачем тогда я парюсь, ответа нет, но он очевиден пока это не слишком напрягает, можно играться.

3. Вверх #4682
    Живёт на форуме
    На вопрос "зачем я парюсь" я дам свой ответ : возможно, в сезон на закрутку помидоры будут дешевле, но .... На салаты мы хотим ВКУСНЫХ, не уверена, что вкусные на базаре будут дешевле, чем мы (я имею ввиду тех, кто только учится вырастить свою рассаду) их сами мырастим. Вот я в прошлом году впервые игралась с рассадой : семена были недорогие, магазинные, я посеяла с запасом и что-то пропало, но даже те помидоры, которые я вырастила- это было нечто !!!! Правда, как обычно, перетасовала изначально подписанные сорта и не знала, что ела, но какие были вкуснючие !!! Из-за отсутствия капельного полива скакала вокруг них то с лейкой, то со шлангом, но оно того стоило

4. Вверх #4683
    Живёт на форуме
    Я вот даже думаю, что даже с учетом того, что у меня не получается создать условия для ПРАВИЛЬНОГО выращивания рассады ( температурный режим, влажность) рассада получится некондиционная, по-любому есть смысл играться, даже если такие чахлики вдальнейшем будут менее плодовитыми. Ну, значит, съест моя семья меньшее количество помидор при прочих равных условиях. Но съест же ! И вкусных! А еще попробуем помидорки из тех, что в СП брали. Та не, даешь свою рассаду !!!

5. Вверх #4684
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ого сколько сегодня написали)))))
    По поводу своих помидорок, может конечно и не сильно рентабельно, но пойди купи такие по вкусу на базаре. А когда в салате радуга цвета из розовых, коричневых, синих, желтых, оранжевых, да со вкусными огурцами...ммммм, что может быть лучше. Моя семья однозначно сказала, нет базарным, даешь свои. Плюс это еще увлечение. Может будь у меня с финансами свободно, я бы выращивала в зимнем саду экзотику. Но мне пока такое не доступно, а тут я чуствую себя творцом. Из семечки получается вкусное чудо. Плюс мне нравится наблюдать как это все растет.
    Тоже самое относится и к инкубатору, можно пойти и купить птенцов, не заморачиваясь с высижыванием. Тем более, пока не было дополнительных источников питания, а свет отключали регулярно, вообще чуствовала себя курицей, носилась с бутылками с тепой водой, кутала в одеяло. но как же это прикольно наблюдать как они вылупляются. Все это маленькие радости, которые делают нашу жизнь чуть лучше и светлей.

Это я все к тому, что все что создаешь сам для себя приносит удовлетворение. Плюс мы тут общаемся, находим новых друзей-приятелей. Оно же того стоит?))))

6. Вверх #4685
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот мои растишки.Те помидоры,которые по выше-высокорослые сорта.
    Ревень второй раз пробую.Первый раз на грядке не прижился,видно воды больше нужно было.Второй год посеяла клубнику,голланд.ананасная,в прошлом году землянику сеяла,успели ягод даже поесть.Ну и базилик,перец,баклажаны немного,сельдерей,здесь клубневый,есть у меня еще черешковый.
    По поводу перелива.Это мое больное место,вечно мне кажется,что растишки пить хотят.Ну и прохлада в доме дает вытянутьсть((В общем 6 подоконников в доме заняты)
    Вложение 12000286Вложение 12000280Вложение 12000281Вложение 12000282Вложение 12000283Вложение 12000284
    Еще попробывала в улитках.Бархатцы уже на грядке,а гвоздика ждет еще своего часа.Вложение 12000291
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для galag
    Я тоже хочу встрять со своим микроскопическим опытом. Нянькаюсь и трясусь над каждым своим стебельком.Пусть 2 плода выдаст,но зачем-то это семечко проросло.Пусть живет. Хотя,я думаю,2 штуки это аллегория была?Тоже закручивали свое в прошлом сезоне и салаты,салаты главное все свои были!Возможно,отношение было бы другим ,если бы занималась в промышленных масштабах для продажи,но пока каждая рослынка как деточка ))

8. Вверх #4687
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот мои растишки.Те помидоры,которые по выше-высокорослые сорта.
    Ревень второй раз пробую.Первый раз на грядке не прижился,видно воды больше нужно было.Второй год посеяла клубнику,голланд.ананасная,в прошлом году землянику сеяла,успели ягод даже поесть.Ну и базилик,перец,баклажаны немного,сельдерей,здесь клубневый,есть у меня еще черешковый.
    По поводу перелива.Это мое больное место,вечно мне кажется,что растишки пить хотят.Ну и прохлада в доме дает вытянутьсть((В общем 6 подоконников в доме заняты)
    Вложение 12000286Вложение 12000280Вложение 12000281Вложение 12000282Вложение 12000283Вложение 12000284
    Еще попробывала в улитках.Бархатцы уже на грядке,а гвоздика ждет еще своего часа.Вложение 12000291
    Красотули!!! Перцам надо больше земли, иначе они малышами стоять будут. А у меня с клубника, что купила с розовыми цветами ( забыла название) из двух пачек 0. Так обидно(((

9. Вверх #4688
    Живёт на форуме
    Да, у меня та же проблема : ношусь, как с писаной торбой, потому что и подоконники узкие, и котейка с толстой попой , разворачиваясь, может запросто смахнуть кучу стаканчиков. И, как Лена, переливаю ( мне это напоминает бабушку, у которой первый внук, которая все кутает его в оренбургский поаток). Ничего, девочки, и у нас это пройдет с опытом

10. Вверх #4689
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Красотули!!! Перцам надо больше земли, иначе они малышами стоять будут. А у меня с клубника, что купила с розовыми цветами ( забыла название) из двух пачек 0. Так обидно(((
    Мариша, а перевалкой перцы еще не поздно в более объемную тару перевалить ? У меня, как у Лены, малая тара

11. Вверх #4690
    Я перцам дня три назад подсыпала земли,вроде семядольные нельзя листочки у перца заглублять.У помидорок заглубляю обычно.Я в этом году с землей изначально сэкономила,мало в стаканчики насыпала.
    А землянику и клубнику я в белых пачках покупала,типа профсемена.

12. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мариша, а перевалкой перцы еще не поздно в более объемную тару перевалить ? У меня, как у Лены, малая тара
    Конечно да, для перца хотябы 400-500 мл надо. Подсыпать сверху конечно можно, но вообще им внизу нужно место куда расти корням. Иначе они маленькие будут к высадке. У меня горький перц уже бутон раскрывается, вот куда с такой-то погодой. Хотя их сажала не сильно рано, на там есть сорт, что можно в горшке растить, вот он торопыга.

13. Вверх #4692
    Я перцам дня три назад подсыпала земли,вроде семядольные нельзя листочки у перца заглублять.У помидорок заглубляю обычно.Я в этом году с землей изначально сэкономила,мало в стаканчики насыпала.
    да я в разных брала, но чтобы вообще 0 такое первый раз, хотя бы одно просыпается.

14. Вверх #4693
    Живёт на форуме
    Конечно да, для перца хотябы 400-500 мл надо. Подсыпать сверху конечно можно, но вообще им внизу нужно место куда расти корням. Иначе они маленькие будут к высадке. У меня горький перц уже бутон раскрывается, вот куда с такой-то погодой. Хотя их сажала не сильно рано, на там есть сорт, что можно в горшке растить, вот он торопыга.
    У меня в стаканах от сметаны, вроде бы положенные 400-500 мл есть,но остановились где-то неделю назад в росте. Что делать ? А, да, забыла написать, пока не приехал грунт для рассады, высаживала в землю с огорода, а потом уже в стаканчиках досыпала хорошего грунта. Т.е. внизу, где корни, грунт никакашный получился

15. Вверх #4694
    Цветоман форума
    а смысл перцам землю подсыпать? Это не помидоры, корней от стебля не наращивают.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #4695
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а смысл перцам землю подсыпать? Это не помидоры, корней от стебля не наращивают.
    Я перцы в этом году без пекировки первый раз сажала,сразу наклюнувшимися семенами в стаканчики.Потом и подсыпала,когда подросли.Все кроме помидор недавно подкормила рост концентратом.

17. Вверх #4696
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ну не знаю, у меня помидора появлялась уже тогда, когда есть на базаре.
    Вкус действительно отличается, это подтверждаю. Может оно стоит того когда все отлажено.
    С томатами проще, но огурец - это пипец.
    Выводы из того, что выросло у меня в стаканчике делать рано, я понял что надо было выращивать в улитке, у меня получилась лучше, при тех же условиях и температуре.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #4697
    Цветоман форума
    Я перцы в этом году без пекировки первый раз сажала,сразу наклюнувшимися семенами в стаканчики.Потом и подсыпала,когда подросли.Все кроме помидор недавно подкормила рост концентратом.
    Землю подсыпают в помидоры, чтобы давали дополнительные корни от стебля. Перцы корней от стебля не дают, все его корни растут снизу пучком. Сколько внизу им места есть, такое пространство и занимают.

19. Вверх #4698
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Землю подсыпают в помидоры, чтобы давали дополнительные корни от стебля. Перцы корней от стебля не дают, все его корни растут снизу пучком. Сколько внизу им места есть, такое пространство и занимают.
    Так у меня высокие были,наклоняться уже начали)Но моя ошибка,я писала,что изначально мало земли в стаканчиках было.На следующий год учту это.
    Вчера торфосмесь в Эпике купили два мешка по 80л.Оба запаяны.Так муж,когда тащил в гараж,говорит ,в одном на килограмм 8 меньше,чем в другом.В магазине не обратили внимание,т.к. они вдвоем с малым переносили (((

20. Вверх #4699
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Не верно,перец тоже даёт боковые корни,уже мы писали про это,если нужно я его и заглубляю это не критично для него

21. Вверх #4700
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не верно,перец тоже даёт боковые корни,уже мы писали про это,если нужно я его и заглубляю это не критично для него
    никогда на своих не видела, сколько ни заглубляла. Потом начиталась и бросила это дело - заглублять перцы. Их изначально надо садить в достаточный объем земли.

Ответить в теме
Страница 235 из 395 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права