Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 236 из 986 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 19712
  1. Вверх #4701
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У меня ребенку 2 года, то просится, то нет. На горшок отказался ходить в 1 и 6, только - унитаз. Какать всегда просится (уже давно), а вот писять - месяц просимся, месяц нет. При том что он нормально разговаривает, и хорошо выражает свои мысли и желания.
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #4702
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    я тоже купила содасан (для чувствительной кожи, для детей который), раньше я им не пользовалась. стираю уже месяца два. и недовольна. ничегошеньки не отстирывает. я, правда в замешательстве: упаковка ничем не заклеена изначально, просто открывается руками, а внутри кулечек целофановый завязанный на узелок. это у всех так? или мне так попало? это ж можно туда чего хошь насыпать. я, конечно понимаю, что и в закупоренные упаковки при желании можно насыпать что угодно и сделать все на Малой Арнаутской, но тут как то мне нет доверия все равно, хоть и брала в купальнице (сам магазин мне нра).
    Да он весь так идет. Вот хочу попробовать в Содасане усилитель порошка, пишут, что он смягчает воду.

3. Вверх #4703
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    У меня ребенку 2 года, то просится, то нет. На горшок отказался ходить в 1 и 6, только - унитаз. Какать всегда просится (уже давно), а вот писять - месяц просимся, месяц нет. При том что он нормально разговаривает, и хорошо выражает свои мысли и желания.
    у меня она разговаривает еще на птичьем языке, каждый раз ее прошу, чтобы говорила, что ей надо было на горшок, стараюсь объяснить, но она только кряхтит и пыхтит сейчас)
    Дело в другом - она не хочет на нем сидеть, сразу соскакивает, при попытке удержать крику море, может аж до слез. Я понимаю, что она у меня шило, тяжело усидеть на одном месте, но периодами же ходит когда посажу как по графику, даже в гостях. А периодами наоборот - кошмар. Когда она не ходит на горшок, то делает это чаще. В итоге огромные лужи везде.
    При чем мы ходим на горшок вот с такими налетами еще с 7 мес. то хорошо, то плохо. как будто от меня это не зависит.

4. Вверх #4704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, я столкнулась вот с чем. Последний месяц у меня вещи просто отвратительно стираются(((, пятна остаются, на черных вещах какие-то белые разводы. Стираю я Содасаном, не могу понять - ето мне такой порошок попался или ето что-то с водой? Кто-то с таким сталкивался?
    у меня подобное было с садосаном для посудомоечной машины - достойной альтернативы пока не нашла и дней за 10 вроде разводы пропали, думаю, что все-таки вода была причиной.

5. Вверх #4705
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    у меня она разговаривает еще на птичьем языке, каждый раз ее прошу, чтобы говорила, что ей надо было на горшок, стараюсь объяснить, но она только кряхтит и пыхтит сейчас)
    Дело в другом - она не хочет на нем сидеть, сразу соскакивает, при попытке удержать крику море, может аж до слез. Я понимаю, что она у меня шило, тяжело усидеть на одном месте, но периодами же ходит когда посажу как по графику, даже в гостях. А периодами наоборот - кошмар. Когда она не ходит на горшок, то делает это чаще. В итоге огромные лужи везде.
    При чем мы ходим на горшок вот с такими налетами еще с 7 мес. то хорошо, то плохо. как будто от меня это не зависит.
    Попробуйте заинтересовать унитазом. Мне сейчас (хоть и очень лень) приходиться ночью таскать Масю в туалет))), потому что горшок ему не подходит

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Крепитесь! Я именно через такуб ситуацию с сыном прошла. С 7 мес. и до годика он мог посидеть на горшке и дела свои туда сделать, а после года как отрезало, сажаешь на горшок- визг Думала может горшок ему не такуой, теперь у нас их целых 3 шт Что интересно, в гостях у нас были проблески притащить меня к горшку и объяснить что на него хочет, а дома вижу что уже пора ему туда, а не усадить... В итоге куча нервов, лужи и т.д. (дома с рождения без памперсов) А около 1,10 деть созрел самостоятельно и за 2 недели мы полностью отказались от памперсов Бывают иногда ночью проколы, но за месяц раза 2 уписялся, а так и ночью вылезает из кроватки, чтобы на горшок сходить Смешной такой, полусонный, а на горшок. На улице просится или бывает до дома терпит. Так что терпение, терпение и еще раз терпение!
    П.С. Маська тоже пока на своем с проблесками нормальной речи вещает, но опознавательные сигналы разные
    15.07.09
    05.06.15

7. Вверх #4707
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Девочки, поделитесь. Как часто у ваших малышей периоды отказа от горшка? У нас где-то два через два то прекрасно, то никак не хочет. Я первую неделю такого сопротивления не особо реагирую, но когда начинаются скандалы из-за этого, то я уже психую(( а как быстрее закончить этот период не знаю. Нам сейчас 1 и 4
    Особенно странно, что перестала дожидаться когда после поездки раздену, чтоб на роршок посадить. В машине мы в подгузе, раньше сухим носили один и тот же долго, а теперь каждый день хотя бы один выкидываю (точнее складирую, мы их сжигаем в печи )
    у нас в таком возрасте было примерно так же и вот где-то к 1,10 ребенок созрел) сейчас 2 года, всегда просится, дома сам садится на горшок, на улице и в гостях просится, ночью не писяет. Так что наберись терпения, придут ваше время

8. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас такое бывает .. но у нас нежелание писять именно в этой позе - тоесть не хочет сидеть на горшке я его держу над горшком ... так не хочет - писяем стоя ... вот с момента как я поняла это, то промахи у нас закончились практически
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #4709
    да уж, я уже не знаю, что мне успокоительного попить) горшок это лишь часть веселья в этот период)
    а памперсы - это вообще "сказка", я думала, что к лету как раз вовсе без них проживем, а тут - наоборот - стали пользоваться именно по назначению. ночью - двигается по всей кровати уже, утром тоже не дожидается пока я ее отнесу в туалет и может пописять во время пробуждения. и в поездках надеваю на всякий, хоть за пол года не больше пяти раз туда сделала дела. но раньше-то придем - я снимаю одежду и на горшок, а сейчас не дает себя раздеть. пока догоню - уже все сделала.
    вообще: надо просто перетерпеть? но судя по предыдущим волнам отказов, то это будет долго
    или изменить тактику? но на что именно?
    П.С. у нас для накладок для унитаза попа маленькая. мы горшок используем самый малюсенький и тот велик)

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас такое бывает .. но у нас нежелание писять именно в этой позе - тоесть не хочет сидеть на горшке я его держу над горшком ... так не хочет - писяем стоя ... вот с момента как я поняла это, то промахи у нас закончились практически
    хи) у меня малая тоже это делает стоя! но она же девочка все-таки.
    самостоятельно садиться на табурет детский научилась совсем недавно, а на горшок не пробовала даже. хотя садится при этом на всякие коробки и пр.

10. Вверх #4710
    Надо действительно просто перетерпеть...
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #4711
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Так у мальчиков природой заложено писять стоя, это девочек усаживать нужно, не переучиваться же потом обратно. Мы от памперсов и маминой беготней с горшком резко в 3 годика перешли на унитаз с детской седушкой и...чтением журналов)))

12. Вверх #4712
    А мой "мужчина" сам попу вытирает и горшок за собой выносит
    15.07.09
    05.06.15

13. Вверх #4713
    Частый гость Аватар для malishastik
    Девочки, поделитесь. Как часто у ваших малышей периоды отказа от горшка? У нас где-то два через два то прекрасно, то никак не хочет. Я первую неделю такого сопротивления не особо реагирую, но когда начинаются скандалы из-за этого, то я уже психую(( а как быстрее закончить этот период не знаю. Нам сейчас 1 и 4
    Особенно странно, что перестала дожидаться когда после поездки раздену, чтоб на роршок посадить. В машине мы в подгузе, раньше сухим носили один и тот же долго, а теперь каждый день хотя бы один выкидываю (точнее складирую, мы их сжигаем в печи )
    может убрать памперс "на всякий случай"? уписается - почувствует мокрое, увидит, что начинается куча возни вокруг (вместо того, чтобы уже бежать и играться надо снимать штаны, одевать новые, опять же ночью тоже на мокром спать не будет никто - опять переодевать. может так до детского сознания тоже дойдет, что всего можно избежать, если сходить куда надо. как по мне, то мне кажется, что ре очень хорошо чувствует этот памперс "на всяк случай" и это тормозить может).

14. Вверх #4714
    Посетитель Аватар для Galin_ka
    Детки все разные, а проблемы у всех одинаковые...
    Когда малому говоришь " Садись на горшок", он тянет за руку чтобы с ним рядом посидеть, это в лучшем случае. Иногда одевает пустой горшок на голову, несколько раз врезался в стену)))
    У нас есть еще одна поблема, я не могу никак отлучить его от груди((( Спать ложимся- дай грудь, ночью просыпаемся- начинает искать, ненаходит-плачит. Ночью просыпается раза 3. Соску он не сосет, водичку пьет только со стакана. Пробывала укачивать, капризничает, вырывается... что делать, незнаю!
    Если у кого-то была похожая ситуация, может подскажите?
    www.playmag.com.ua - Лучшие цены на PS4 и XOne

15. Вверх #4715
    может убрать памперс "на всякий случай"? уписается - почувствует мокрое, увидит, что начинается куча возни вокруг (вместо того, чтобы уже бежать и играться надо снимать штаны, одевать новые, опять же ночью тоже на мокром спать не будет никто - опять переодевать. может так до детского сознания тоже дойдет, что всего можно избежать, если сходить куда надо. как по мне, то мне кажется, что ре очень хорошо чувствует этот памперс "на всяк случай" и это тормозить может).
    вот сегодня и уберу. купила наконец пеленки-непромокайки большого размера.
    мы памперс только вот недавно и начали на ночь одевать, раньше спала на клеенке, сверху полотенце. Сейчас по всей кровати ерзает. Но когда уже невозможно стало на диване мокром просыпаться через день, то я одела. В него она не сильно любит писать, но сейчас зачастила. Она под меня это делала))) так что ночью на мокром спать буду я, а сама она и близко не замечала этого. И так как спала всегда только в одной футболке, то конечно слезть пусть даже с мокрого и погнаться сразу за кошкой это ей не проблема. Хоть по ногам теки - ей все равно.
    Короче, у нас с этим делом откат пошел. Может из-за отъезда папы, может из-за того, что мне надо завершать гв и я это делаю.
    В поездки ну никак убрать не могу. Никто ж не переоденет в дороге, я за рулем и больше никого. На прогулки у дома обходимся конечно и так

16. Вверх #4716
    Частый гость Аватар для malishastik
    вот сегодня и уберу. купила наконец пеленки-непромокайки большого размера.
    мы памперс только вот недавно и начали на ночь одевать, раньше спала на клеенке, сверху полотенце. Сейчас по всей кровати ерзает. Но когда уже невозможно стало на диване мокром просыпаться через день, то я одела. В него она не сильно любит писать, но сейчас зачастила. Она под меня это делала))) так что ночью на мокром спать буду я, а сама она и близко не замечала этого. И так как спала всегда только в одной футболке, то конечно слезть пусть даже с мокрого и погнаться сразу за кошкой это ей не проблема. Хоть по ногам теки - ей все равно.
    Короче, у нас с этим делом откат пошел. Может из-за отъезда папы, может из-за того, что мне надо завершать гв и я это делаю.
    В поездки ну никак убрать не могу. Никто ж не переоденет в дороге, я за рулем и больше никого. На прогулки у дома обходимся конечно и так
    ну вот мне как со стороны видится: отъезд папы и шаги на пути сворачивания гв. кто то очень болезненно реагирует на отъезд папы, ну а период сворачивания гв, хоть и постепенный, хоть какой - это тоже критический период (хоть и растянутый во времени), все так меняется в это время. может не стоит сильно и форсировать это сворачивание в период отъезда папы?
    про памперсы на всякий случай - мне кажется, что они затягивают все это дело еще и потому, что ре уже понимает, что может быть и по другому, не только на горшок,а и так иногда можно.
    главное спокойствия вам. все наладится и по другому быть не может.
    вот для повеселиться, что бывает и совсем наоборот и тоже не очень удобно: доча с недавнего времени себе придумала, что когда мы едем в транспорте можно проситься писать и всенепременно остановят и выведут, при этом писать она не хочет. интересен сам процесс: остановиться, выйти, снять штанихи и поулыбаться. ладно, если в машине, а если в общественном транспорте??? при этом, если не обращать внимания, или говорить, что я не верю, и что она ничего не хочет - начинает так по натуральному плакать, что каждый раз берут сомнения. никак не реагировать или отказывать ей в ее желании я тоже не могу. боюсь, что она увидит безразличие и как бы потом не перестала и в быту проситься. для нее это своего рода игра и ей от этого весело. вот думаю, может надоест скоро. стараюсь перед поездкой обязательно посадить на горшок и внушить, что будем ехать и обманывать не надо.

17. Вверх #4717
    я бы и рада не сворачивать, да только муж приедет аж за целых две недели до родов. нельзя, чтобы она ассоциировала его приезд или рождение сестрички с завершением гв, вот и тороплюсь. хотя уже не уверена, что вообще смогу, у нее это проходит крайне болезненно, даже температурила недавно неделю уже в тот момент, когда я думала, что с гв все пошло как надо. Ан нет, раз болею, то сисю дают (а иначе только дикие слезы). Видно, что это неосознанно у нее происходит, но выводы я делаю, что ей очень тяжело сейчас жалко ребенка. стараюсь теперь хотя бы просто пореже давать грудь, все-таки боюсь спровоцировать свой организм. Наложилось все сразу помимо нашей воли... надеюсь, что естественным образом все разрешится так как каждому будет лучше.
    В общем, буду видимо терпеть этот временный дурдом. На крайняк, всего 2 месяца еще осталось колбаситься без мужа

18. Вверх #4718
    вот для повеселиться, что бывает и совсем наоборот и тоже не очень удобно: доча с недавнего времени себе придумала, что когда мы едем в транспорте можно проситься писать и всенепременно остановят и выведут, при этом писать она не хочет. интересен сам процесс: остановиться, выйти, снять штанихи и поулыбаться. ладно, если в машине, а если в общественном транспорте??? при этом, если не обращать внимания, или говорить, что я не верю, и что она ничего не хочет - начинает так по натуральному плакать, что каждый раз берут сомнения. никак не реагировать или отказывать ей в ее желании я тоже не могу. боюсь, что она увидит безразличие и как бы потом не перестала и в быту проситься. для нее это своего рода игра и ей от этого весело. вот думаю, может надоест скоро. стараюсь перед поездкой обязательно посадить на горшок и внушить, что будем ехать и обманывать не надо.
    сейчас вспомнила, что моя тоже специально делает то, что запрещают и при этом смотрит лукаво, типа как мы будем реагировать. чего-то это их так веселит?)

19. Вверх #4719
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я бы и рада не сворачивать, да только муж приедет аж за целых две недели до родов. нельзя, чтобы она ассоциировала его приезд или рождение сестрички с завершением гв, вот и тороплюсь. хотя уже не уверена, что вообще смогу, у нее это проходит крайне болезненно, даже температурила недавно неделю уже в тот момент, когда я думала, что с гв все пошло как надо. Ан нет, раз болею, то сисю дают (а иначе только дикие слезы). Видно, что это неосознанно у нее происходит, но выводы я делаю, что ей очень тяжело сейчас жалко ребенка. стараюсь теперь хотя бы просто пореже давать грудь, все-таки боюсь спровоцировать свой организм. Наложилось все сразу помимо нашей воли... надеюсь, что естественным образом все разрешится так как каждому будет лучше.
    В общем, буду видимо терпеть этот временный дурдом. На крайняк, всего 2 месяца еще осталось колбаситься без мужа
    Это вам меньше 3-х месяцев осталось до рождения младшего? Я б не советовала отлучать вообще, тем более что это болезненно переносится. Гораздо проще для всех будет, если сися все таки останется. А потом уже через 3 месяца после родов, если будет очень напряжно, можно будет пробовать отлучать. Тогда этот процесс не будет ассоциироваться с рождением младшего ребенка.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4720
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Galin_ka Посмотреть сообщение
    Детки все разные, а проблемы у всех одинаковые...
    Когда малому говоришь " Садись на горшок", он тянет за руку чтобы с ним рядом посидеть, это в лучшем случае. Иногда одевает пустой горшок на голову, несколько раз врезался в стену)))
    У нас есть еще одна поблема, я не могу никак отлучить его от груди((( Спать ложимся- дай грудь, ночью просыпаемся- начинает искать, ненаходит-плачит. Ночью просыпается раза 3. Соску он не сосет, водичку пьет только со стакана. Пробывала укачивать, капризничает, вырывается... что делать, незнаю!
    Если у кого-то была похожая ситуация, может подскажите?
    Подскажу. Не отлучать
    Сколько ребенку? Судя по тексту меньше двух лет. Это еще совсем малыш и ему еще очень нужна мама и грудь.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 236 из 986 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права