Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 235 из 986 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 19712
  1. Вверх #4681
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Ольга Добрая Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как приучать малыша к кроватке. у нас совместный сон и грудное вскармливание. малыш "живет на ручках". ему сейчас 1 месяц. хочется хоть немного иногда что-то успевать делать самой. сейчас есть помощь со стороны бабушек, но потом ее не будет и что-то нужно делать. Малыш когда засыпает днем - кладу в кроватку - 1 минуту и просыпается, видимо чувствуя что один.
    В вашем возрасте лучше все-таки на руках у мамы! Учитесь пользоваться слингом! Очень полезная и главное удобная вещь!
    Дышу земляникой...

2. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, подскажите как приучать малыша к кроватке. у нас совместный сон и грудное вскармливание. малыш "живет на ручках". ему сейчас 1 месяц. хочется хоть немного иногда что-то успевать делать самой. сейчас есть помощь со стороны бабушек, но потом ее не будет и что-то нужно делать. Малыш когда засыпает днем - кладу в кроватку - 1 минуту и просыпается, видимо чувствуя что один.
    вы привыкнете спать рядышком и будете высыпаться ... главное принять эту ситуацию .. он 9 месяцев был частичкой вас, и тут вы хотите его резко сделать самостоятельным =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Однозначно слинг! И малыш при маме, и мама успевает что-то. Для меня это первое из двух НЕЗАМЕНИМЫХ вещей для малыша! Тем более что нам слинга хватило с рождения и до 1,5 лет. А про "живет на ручках"- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, потому что сейчас моему почти 2года и сидеть на ручках он не хочет, убегает.... Всему свое время
    15.07.09
    05.06.15

4. Вверх #4684
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У Вас такая еще крошечка, поэтому мамино тепло и любовь ему необходимо очень и очень, так что не лишайте его этого и себя тоже, наслаждайтесь совместным бодрствованием и сном, время очень быстро летит.

5. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Действительно, приучать пока не только травмирующе для ребенка, но и бессмысленно. Больше сил потеряешь на это, чем на ношение на руках. Тем более, что каждый день все меняется, сегодня в кровати днем не спит вообще, а завтра вдруг начинает спокойно дремать часик. У меня было так же поначалу, при этом ноль помощи от бабушек. Это наверное, они и подговаривают чтоб приучала? А малыш он же маленький, на одной руке лежит, другой - кашу варишь
    Почему еще никто не сказал, чт надо прочесть Жан Ледофф? сразу желание делать ребенка "самостоятельным" отпадает)

6. Вверх #4686
    Посетитель Аватар для Aureliana
    У меня в кроватке малыш не спал, зато спал в коляске на балконе. Может попробовать такой вариант?

7. Вверх #4687
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Действительно, приучать пока не только травмирующе для ребенка, но и бессмысленно. Больше сил потеряешь на это, чем на ношение на руках. Тем более, что каждый день все меняется, сегодня в кровати днем не спит вообще, а завтра вдруг начинает спокойно дремать часик. У меня было так же поначалу, при этом ноль помощи от бабушек. Это наверное, они и подговаривают чтоб приучала? А малыш он же маленький, на одной руке лежит, другой - кашу варишь
    Почему еще никто не сказал, чт надо прочесть Жан Ледофф? сразу желание делать ребенка "самостоятельным" отпадает)
    Поддерживаю,что стоит почитать данного автора,да и у сирсов много поучительного. Именно благодаря прочтению Сирсов(ну и материнскому инстинкту тоже) я в этой темке оказалась
    А как сейчас хочется подержать малютку на руках! А он выкручивается и убегает! С улыбкой вспоминаю то,как целыми днями на руках у меня жил
    Дышу земляникой...

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Поддерживаю,что стоит почитать данного автора,да и у сирсов много поучительного. Именно благодаря прочтению Сирсов(ну и материнскому инстинкту тоже) я в этой темке оказалась
    А как сейчас хочется подержать малютку на руках! А он выкручивается и убегает! С улыбкой вспоминаю то,как целыми днями на руках у меня жил
    да)) стоит им только поползти и уже на руки не затащишь. Включая и для того, чтобы одеть)) Кстати, Сирсы дают инфо в наиболее мягкой форме, у меня тоже чтение книг для мам с них началось

9. Вверх #4689
    Девочки! спасибо всем за советы!!!

10. Вверх #4690
    Посетитель Аватар для Kopilka
    Дорогие мамочки, спасибо всем за ответы.

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Мамули, подскажите может кто знает - у нас в городе где-то проводятся мастер-классы по вязанию слингобус, да и вообще крючком? Уж очень потянуло на рукоделие, а я в этом деле вообще чайник. Заранее благодарю за ответы!
    Трижды мама!

12. Вверх #4692
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    А у нас в 2,3 сплошное "Мама на ручки!!!!!!!!!", хотя где-то с 1,5 и до 2-х лет малая прекрасно самостоятельно передвигалась)))
    А сейчас какой-то всплеск неотлипания от мамы круглые сутки!!!! Возможно это компенсация после сворачивания ГВ! Но 40% времени в сутки ношу малую в рюкзаке или на ручках вне дома и дома частично)))

Так что всё очень индивидуально))
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    А у нас в 2,3 сплошное "Мама на ручки!!!!!!!!!", хотя где-то с 1,5 и до 2-х лет малая прекрасно самостоятельно передвигалась)))
    А сейчас какой-то всплеск неотлипания от мамы круглые сутки!!!! Возможно это компенсация после сворачивания ГВ! Но 40% времени в сутки ношу малую в рюкзаке или на ручках вне дома и дома частично)))

Ну моему сейчас почти 1,5 года, что там ждет нас впереди еще неизвестно. Вчера днём просила хотя бы сисю покушать,а он Не,мама! И за мячом бегает. Зато всю ночь вот провисел на сисе,как новорожденный
    Дышу земляникой...

14. Вверх #4694
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение

тоже самое. Малую с рождения в слинге с собой носила везде, вроде бы к 2-м годам должна была с мамы слезть. Где там! Только на ручки и если не берешь - истерика! Причем со всеми остальными гуляет прекрасно за руку и на ручки не прочится

15. Вверх #4695
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Мамули, подскажите может кто знает - у нас в городе где-то проводятся мастер-классы по вязанию слингобус, да и вообще крючком? Уж очень потянуло на рукоделие, а я в этом деле вообще чайник. Заранее благодарю за ответы!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=868603&page=6

16. Вверх #4696
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    тоже самое. Малую с рождения в слинге с собой носила везде, вроде бы к 2-м годам должна была с мамы слезть. Где там! Только на ручки и если не берешь - истерика! Причем со всеми остальными гуляет прекрасно за руку и на ручки не прочится
    значит ей еще нужны мамины ручки ... нам 1.7 почти, но лезут клыки и ему очень хочется чтоб его носили
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #4697
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, я столкнулась вот с чем. Последний месяц у меня вещи просто отвратительно стираются(((, пятна остаются, на черных вещах какие-то белые разводы. Стираю я Содасаном, не могу понять - ето мне такой порошок попался или ето что-то с водой? Кто-то с таким сталкивался?
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #4698
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, я столкнулась вот с чем. Последний месяц у меня вещи просто отвратительно стираются(((, пятна остаются, на черных вещах какие-то белые разводы. Стираю я Содасаном, не могу понять - ето мне такой порошок попался или ето что-то с водой? Кто-то с таким сталкивался?
    я тоже купила содасан (для чувствительной кожи, для детей который), раньше я им не пользовалась. стираю уже месяца два. и недовольна. ничегошеньки не отстирывает. я, правда в замешательстве: упаковка ничем не заклеена изначально, просто открывается руками, а внутри кулечек целофановый завязанный на узелок. это у всех так? или мне так попало? это ж можно туда чего хошь насыпать. я, конечно понимаю, что и в закупоренные упаковки при желании можно насыпать что угодно и сделать все на Малой Арнаутской, но тут как то мне нет доверия все равно, хоть и брала в купальнице (сам магазин мне нра).

19. Вверх #4699
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Содасаном не стирала, покупаю Фрош.
    Детские вещи он не отстирывает (пятна в смысле), но меня это мало парит. Надеюсь на его экологичность.
    По поводу белых разводов. Вполне может быть что это вода. Т.к. недавно нужно было вывести пятно, выводила ванишем, на вещи остались белые разводы (не в том месте, где пятно было).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4700
    Девочки, поделитесь. Как часто у ваших малышей периоды отказа от горшка? У нас где-то два через два то прекрасно, то никак не хочет. Я первую неделю такого сопротивления не особо реагирую, но когда начинаются скандалы из-за этого, то я уже психую(( а как быстрее закончить этот период не знаю. Нам сейчас 1 и 4
    Особенно странно, что перестала дожидаться когда после поездки раздену, чтоб на роршок посадить. В машине мы в подгузе, раньше сухим носили один и тот же долго, а теперь каждый день хотя бы один выкидываю (точнее складирую, мы их сжигаем в печи )

Ответить в теме
Страница 235 из 986 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права