Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 236 из 2153 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Расскажите нам.
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение

А вот на тротуар он не распространяется, если верить комментариям к ПДД:
    «Действие знаков распространяется на проезжую часть или дорожку, возле которой или
    над которой они установлены.»

может кто-то видел эту фразу в каком-нибудь нормативном документе?
    Ага, только немного не такую -

Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону дороги, на котором они установлены.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #4702
    Частый гость
    Слушайте, Вы меня таки запутали! Левыми-правыми... Если в ПДД написано -правыми, то как чайник может догодаться, что на этом повороте лучше левыми бортами разъезжаться? Смотрела в инете фильмики по разъезду, то там тоже говорят, что в правилах мол нет левых разъездов, но так мол кое-где лучше(Россия)... Совет Бозон, как для меня, лучший. Я всегда объезжала поворот Глушко-Ильфа и Петрова, то теперь и тем паче... Товарищи определитесь!
    Предстоит ночная поездка первый раз по Киевской трасе. Скажите, приблизительно за сколько метров я должна переключать дальний свет на ближний (при обгоне меня или я). Обычно по этой дороге (в Палиево дача) моя скорость 90-110 (больше боюсь, ну иногда 120), но это днем.

4. Вверх #4703
    Постоялец форума
    Юрий Николаевич!
    Я не ставлю цель с тобой (Вами) спорить, а Вашему умению вышивать крестиком- только завидую, но попытайтесь по моим словам представить следующий перекресток и объясните как егго можно проехать по вашей картинке, Перкресток 5 ст. фонтана, если ехать по фонтанской дороге в сторону фонтана. Останавливаемся на красный светофор, тот который пред Пересечением с Адмиральским проспектом, после того как загорелся зеленый, пересекаем Адмиральский, и поворачиваем в сторону Черняховского, а кто-то, разворачивается и едет обратно на фонтанскуюю дорогу в торону сегедской, так вот он огибает этот островок и разворачивается, а не по удобной траектории сразу на фонтанскую дорогу, так как получится, что вы попадаете на всетречную.... кажется там так никто не ездит и кажется так нельзя делать по правилам.....
    Если плохо обїяснил, попітаюсь нарисовать и добавит...

5. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич!
    Я не ставлю цель с тобой (Вами) спорить, а Вашему умению вышивать крестиком- только завидую...
    Послушайте, если не ставите цель, то зачем тогда её преследовать. А вот завидовать не надо, надо терпение, труд, усидчивость - и Вы тоже овладеете ранее недоступным Вам искусством...

Универсальных (и однозначных) рецептов не бывает.

Был конкретный перекрёсток с конкретным вопросом. На него был дан конкретный ответ (и не только мной).

На другом перекрёстке или с другим вопросом ответ может быть также другим.

Сходите в город и посмотрите, как люди разъезжаются на перекрёстках.

На обычном простом перекрёстке, где улицы имеют по одной проезжей части каждая, при нормальных условиях нормальные водители всегда разъезжаются правыми бортами.

Если на одной из улиц две проезжие части, резделённые узкой разделительной полосой, то, скорее всего, всё будет как и в предыдущем случае. А может и не будет. Надо смотреть конкретный перекрёсток, его конструкцию и разметку.

Если разделительная полоса широкая - то машины, скорее всего (но тоже не свегда), будут расходится левыми бортами.

5-я станция - это не обычный, несимметричный перекрёсток с дополнительным светофорным регулированием потоков уже на самом перекрёстке, со сложной разметкой и несимметрично расположенными стоп-линиями.

Проедьте дальше и посмотрите на перекрёсток Фонтанская дорога/Посмитного. Или вернитесь назад, и посмотрите, как едут на перекрёстке Сегедская/Армейская.

6. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Перкресток 5 ст. фонтана, если ехать по фонтанской дороге в сторону фонтана. Останавливаемся на красный светофор, тот который пред Пересечением с Адмиральским проспектом, после того как загорелся зеленый, пересекаем Адмиральский, и поворачиваем в сторону Черняховского, а кто-то, разворачивается и едет обратно на фонтанскуюю дорогу в торону сегедской, так вот он огибает этот островок и разворачивается, а не по удобной траектории сразу на фонтанскую дорогу, так как получится, что вы попадаете на всетречную.... кажется там так никто не ездит и кажется так нельзя делать по правилам.....
    половину не понятно, но пример не корректный - прекресток фонтанская/черняховского/адмиральский проезжается по установлеными перед ним знаками и нанесенной на нем разметкой (раньше если я правильно помню там вообще стоял знак кругового движения)

Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вы меня таки запутали! Левыми-правыми... Если в ПДД написано -правыми, то как чайник может догодаться, что на этом повороте лучше левыми бортами разъезжаться?
    в пдд этого нет

Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Предстоит ночная поездка первый раз по Киевской трасе. Скажите, приблизительно за сколько метров я должна переключать дальний свет на ближний (при обгоне меня или я). Обычно по этой дороге (в Палиево дача) моя скорость 90-110 (больше боюсь, ну иногда 120), но это днем.
    на Киевской обгона нет, вернее он запрещен... так что дальний лучше не включайте
    а вообще дальний переключается на ближний при появлении на горизонте автомобиля на встречке или в попутном направлении
    Последний раз редактировалось T1m; 16.09.2009 в 10:54.

7. Вверх #4706
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    5-я станция - это не обычный, несимметричный перекрёсток с дополнительным светофорным регулированием потоков уже на самом перекрёстке, со сложной разметкой и несимметрично расположенными стоп-линиями.
    В описанном выше вопросе есть интересная часть, которую я тоже не отказался бы для себя выяснить:

Разворот на 5й фонтана от 4й фонтана обратно к 4й фонтана.
    Дело в том, что промежуток от "островка" в центре 5й, до скругления там где трамвайная остановка - очень широкий, приблизительно около 5ти полос, в то же время двигающиеся с Черняховского стоят в 2 полосы, а на Адмиральском 3 полосы, т.е. остается еще свободное пространство шириной около 2х полос.

Является ли нарушением разворот без выезда за "островок"?

8. Вверх #4707
    В описанном выше вопросе есть интересная часть, которую я тоже не отказался бы для себя выяснить:

Разворот на 5й фонтана от 4й фонтана обратно к 4й фонтана.
    Дело в том, что промежуток от "островка" в центре 5й, до скругления там где трамвайная остановка - очень широкий, приблизительно около 5ти полос, в то же время двигающиеся с Черняховского стоят в 2 полосы, а на Адмиральском 3 полосы, т.е. остается еще свободное пространство шириной около 2х полос.

обсуждалось - нет не является можно и так и так

9. Вверх #4708
    Постоялец форума
    я схожу с дистанции.......

10. Вверх #4709
    Если только знак "Движение по полосам" висит после этого пространства за остановкой, то так разворачиваться можно.

А вообще, для снятия всех неясностей, там очень просится знак "Место для разворота" и вот такая разметка:
    Изображения

11. Вверх #4710
    Постоялец форума
    Если только знак "Движение по полосам" висит после этого пространства за остановкой, то так разворачиваться можно.

А вообще, для снятия всех неясностей, там очень просится знак "Место для разворота" и вот такая разметка:
    Там до перекрестка висит знак по Полосам.... и без Знака Разворот, там нельзя совершать этот маневр....как мне кажется....

12. Вверх #4711
    Там до перекрестка висит знак по Полосам.... и без Знака Разворот, там нельзя совершать этот маневр....как мне кажется....
    если разрешен поворот налево, то разворот тоже автоматически разрешен...

единственный вопрос, я не помню как там обозначен на знаке само движение по полосе налево, если вместе с "захватом" клумбы, то тогда только так, но вроде там обычный знак...

13. Вверх #4712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если разрешен поворот налево, то разворот тоже автоматически разрешен...

единственный вопрос, я не помню как там обозначен на знаке само движение по полосе налево, если вместе с "захватом" клумбы, то тогда только так, но вроде там обычный знак...
    Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....

14. Вверх #4713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону дороги, на котором они установлены.
    Да с ПДД понятно... интересно откуда в Комментариях к ПДД Украины в 2002 2-е издание издал НИЦ БДД МВД Украины под редакцией Миленина взялась "проезжая часть"? просто описка или из какого-то документа?чтобы был хоть какой-то аргумент за стоянку на тротуаре под знаком))

15. Вверх #4714
    Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....
    значит можно и так и так, в пдд сам способ разворота не описан и запрет выезда на встречку на перекрестке при выполнении маневра разворота/поворота налево - нет

16. Вверх #4715
    Постоялец форума
    значит можно и так и так, в пдд сам способ разворота не описан и запрет выезда на встречку на перекрестке при выполнении маневра разворота/поворота налево - нет
    Хорошо, милости просим на 5-ю фонтана.

17. Вверх #4716
    Хорошо, милости просим на 5-ю фонтана.
    так я и так там езжу чуть ли не каждый день )) правда не разворачиваюсь - нет смысла

18. Вверх #4717
    Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....
    Ага, не догадались. Там следы накатаны так, что их со спутника видно.

...вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....
    Пилите Шура, пилите. Истина где-то рядом.

19. Вверх #4718
    Постоялец форума
    Ага, не догадались. Там следы накатаны так, что их со спутника видно.

Пилите Шура, пилите. Истина где-то рядом.
    а как вы догадались, что я люблю "Золотой теленок" и " Секретные материалы" ?

20. Вверх #4719
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    так и так не бывает, в правилах поворота это не оговорено, но может это

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении
    при разъезде правой стороной мы едем по встречке

21. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    так и так не бывает, в правилах поворота это не оговорено, но может это
    да ну ладно ))) точную скорость движения правила тоже устанавливают? например 50 км - не больше, не меньше

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    при разъезде правой стороной мы едем по встречке
    пробовали прочитать этот пост?

спецом для вас:

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    "Я специально выделил красным "при выезде", что бы обратить внимание на то что эта норма не относится к самому перекрестку, а только после выезда с него"

Ответить в теме
Страница 236 из 2153 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя