|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Хм... Если "оставлять предполагаемый центр справа от себя" то зеленый должен занять позицию прямо напротив встречки по Кишиневской ))) Насчет синего, так аргументация его движения не столь важна - он занял свободное место справа от зеленого и это единственный факт, а остальном мы можем только догадываться.
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
я рассматриваю это как пересечение двух дорог, имхо. зеленый стал правильно. напротив своей полосы и красный тоже должен поворачивать/разворачиваться так же.
пример перекрестка "где примыкает более 4х дорог и не организовано круговое движение и нет центрального островка", думаю, 1я черноморки. при повороте с адмиральского налево или развороте центр остается справа.
ИМХО синий не имел права выезжать на перекресток для поворота налево до тех пор пока зеленый не покинул перекресток, а красный должен разворачиваться по малой(нарисованной Вами) стрелке, но это так должно быть, а на практике у нас все прут на перекресток бегом пока зеленый горит абы не опоздать жеж его пересечь.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Эм... Надо все-таки определиться с разьездом - правыми или левыми бортами... Если Зеленый и Красный ОБЯЗАНЫ разьехаться левыми, то что мешает Синему занять место справа от Зеленого, ведь это не противоречит:
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
Спасибо за ответ! Очень хочется знать наверняка и в споре можно родить сами знаете что. В Ваших словах, безусловно, есть смысл, но что-то не могу сходу вспомнить и представить себе перекресток, на котором при одновременном левом повороте двух ТС, двигающихся во встречном направлении, нужно разъезжаться левыми бортами... А те, которые представляю - Космонавтов/Г.Петрова, Королева/Левитана, Мясоедовская/Б.Хмельницкого - везде и все разъезжаются правыми...
Господа, подскажите где можно найти пункт в котором описаны искличения к знакам "проезд запрещен" или "въезд запрещен", а лучше дайте ссылку, а то в пдд я найти не могу... Точно помню что если живешь или работаешь в зоне в которую запрещен въезд, то требования знака на живущего там водителя не распространяются... Спасибо
Сам разворачиваюсь на Гайдара-Терешковой регулярно. Если заезжаю за центр перекрестка - все хорошо, если не удается из-за водителя встречной а/м, который уже решил разъехаться правыми бортами - сложнее вписаться в поворот. Постараюсь найти ссылку на нормативку и обосновать получше
Думаю, к ситуации с "разрывом" при подъезде к площади Деревянко можно применить это положение из ПДД
попытка разойтись в этом "разрыве" правыми бортами, как раз, приводит к тому, что каждый попадает на полосу встречного движения для тех кто выезжает со стороны "Мехико" и со стороны "ГНИ".10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
P.S. прочитал правила относительно проезда перекрестков и расположения ТС на дороге - исчерпывающего описания проезда перекрестка не нашел...
Последний раз редактировалось Dominion; 14.09.2009 в 18:12.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
О Майн Гад!!! Да что ж вы так ПДД читаете????!!!!!
"При виїзді"! "При виїзді"! "При виїзді"!10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху,
Не "При проїзді"! Не "При проїзді"! Не "При проїзді"!
Выехать с перекрестка вы обязаны попасть в свою полосу. На перекрестке - хоть зигзагом ездите - лишь бы не мешали никому!
*Ушел с горя пить чай*
да чушь....не обижайся...
мне кажется и так понятно, что ты должен попасть на сои полосу и продолжить движение не по встречке....Но пока ты попадаешь на середини перекрестка или покидаешь его получается ты можешь все это делать по встречной???
так же горесно пью чай и ищу билеты с картинками...
Абажжи
Принимайте свежую кровь
Что самое интересное - с тем же вопросом разъезда.
Меня сегодня инструктор при повороте с Сов. Армии на Троицкую выкрутил правыми бортами. При чем господа, вежливо поворачивающие на Островидова, закрыли мне весь обзор главной встречной. Пока по незнанию списала на то, что Троицкая (вроде как) там односторонняя, т.е. маневр я выполняла по сути напротив полосы своего направления. Растолкуйте плз![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки