Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 233 из 2153 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    нарушает синий. что значит "Синий автомобиль, не желая задерживать движущихся сзади..." это бред. а по поводу красного "на перкрестках, где примыкает более 4х дорог и не организовано круговое движение и нет центрального островка (так называемых сложных перекрестках), левый поворот(разворот) необходимо выполнять, оставляя предполагаемый центр справа от себя". вопрос в том сколько дорог в этом случае пересекается?
    Хм... Если "оставлять предполагаемый центр справа от себя" то зеленый должен занять позицию прямо напротив встречки по Кишиневской ))) Насчет синего, так аргументация его движения не столь важна - он занял свободное место справа от зеленого и это единственный факт, а остальном мы можем только догадываться.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

3. Вверх #4642
    Звездочёт Аватар для maks_333
    я рассматриваю это как пересечение двух дорог, имхо. зеленый стал правильно. напротив своей полосы и красный тоже должен поворачивать/разворачиваться так же.
    пример перекрестка "где примыкает более 4х дорог и не организовано круговое движение и нет центрального островка", думаю, 1я черноморки. при повороте с адмиральского налево или развороте центр остается справа.

4. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    я рассматриваю это как пересечение двух дорог, имхо. зеленый стал правильно. напротив своей полосы и красный тоже должен поворачивать/разворачиваться так же.
    Т.е. Красный с Зеленым должны ОБЯЗАТЕЛЬНО разойтись левыми бортами?

А что же с синим? Нарушил? Имел ли право занять ТО место для поворота?

5. Вверх #4644
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    1. Для осуществления разворота, необходимо ли Красному автомобилю обматерить водителя Синего автомобиля, требуя освободить ему место для разворота? Каким образом может (обязан) совершить разворот Красный автомобиль (по ближнему "радиусу" или по дальнему)?
    2 Нарушает ли Синий (либо Зеленый) авто ПДД?
    ИМХО синий не имел права выезжать на перекресток для поворота налево до тех пор пока зеленый не покинул перекресток, а красный должен разворачиваться по малой(нарисованной Вами) стрелке, но это так должно быть, а на практике у нас все прут на перекресток бегом пока зеленый горит абы не опоздать жеж его пересечь.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

6. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ИМХО синий не имел права выезжать на перекресток для поворота налево до тех пор пока зеленый не покинул перекресток, а красный должен разворачиваться по малой(нарисованной Вами) стрелке, но это так должно быть, а на практике у нас все прут на перекресток бегом пока зеленый горит абы не опоздать жеж его пересечь.
    Эм... Надо все-таки определиться с разьездом - правыми или левыми бортами... Если Зеленый и Красный ОБЯЗАНЫ разьехаться левыми, то что мешает Синему занять место справа от Зеленого, ведь это не противоречит:
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

7. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Знаю этот разрыв, когда езжу в тамошнюю ГНИ часто встречаю людей с ходом мысли, аналогично Вашему. Считаю, что при такого рода повороте нужно использовать правило для проезда перекрестка - заехать за центр перекрестка и выполнить поворот т.е. разъезжаться придется "левыми бортами". Кроме того, движение у нас правостороннее, при Вашем методе проезда, в разрыве, Вы выезжаете на встречную полосу.
    Спасибо за ответ! Очень хочется знать наверняка и в споре можно родить сами знаете что. В Ваших словах, безусловно, есть смысл, но что-то не могу сходу вспомнить и представить себе перекресток, на котором при одновременном левом повороте двух ТС, двигающихся во встречном направлении, нужно разъезжаться левыми бортами... А те, которые представляю - Космонавтов/Г.Петрова, Королева/Левитана, Мясоедовская/Б.Хмельницкого - везде и все разъезжаются правыми...

8. Вверх #4647
    Посетитель
    Господа, подскажите где можно найти пункт в котором описаны искличения к знакам "проезд запрещен" или "въезд запрещен", а лучше дайте ссылку, а то в пдд я найти не могу... Точно помню что если живешь или работаешь в зоне в которую запрещен въезд, то требования знака на живущего там водителя не распространяются... Спасибо

9. Вверх #4648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Очень хочется знать наверняка и в споре можно родить сами знаете что. В Ваших словах, безусловно, есть смысл, но что-то не могу сходу вспомнить и представить себе перекресток, на котором при одновременном левом повороте двух ТС, двигающихся во встречном направлении, нужно разъезжаться левыми бортами... А те, которые представляю - Космонавтов/Г.Петрова, Королева/Левитана, Мясоедовская/Б.Хмельницкого - везде и все разъезжаются правыми...
    Я скажу тебе больше, что такой же перекресток Заболотного Днепродорога, если ехать по Заболотного, НО у меня почему то в мозгу отложено, что по ПДД, нужно разезжаться левыми бортами.. типа такой круговоротец с пересечением траекторий.....

10. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    у меня почему то в мозгу отложено, что по ПДД, нужно разезжаться левыми бортами..
    Пункт ПДД, умоляю!

11. Вверх #4650
    Постоялец форума
    Пункт ПДД, умоляю!
    Верить наслово

12. Вверх #4651
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А Вы представте, что, скажем, на Гайдара-Терешковой один разворачивается а встречный поворачивает налево
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #4652
    А Вы представте, что, скажем, на Гайдара-Терешковой один разворачивается а встречный поворачивает налево
    Если я представляю себе этих двоих, разъезжающихся правыми бортами, то не вижу проблем
    А почему Вы спросили?

14. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если я представляю себе этих двоих, разъезжающихся правыми бортами, то не вижу проблем
    А почему Вы спросили?
    Сам разворачиваюсь на Гайдара-Терешковой регулярно. Если заезжаю за центр перекрестка - все хорошо, если не удается из-за водителя встречной а/м, который уже решил разъехаться правыми бортами - сложнее вписаться в поворот. Постараюсь найти ссылку на нормативку и обосновать получше

Думаю, к ситуации с "разрывом" при подъезде к площади Деревянко можно применить это положение из ПДД
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    попытка разойтись в этом "разрыве" правыми бортами, как раз, приводит к тому, что каждый попадает на полосу встречного движения для тех кто выезжает со стороны "Мехико" и со стороны "ГНИ".
    P.S. прочитал правила относительно проезда перекрестков и расположения ТС на дороге - исчерпывающего описания проезда перекрестка не нашел...
    Последний раз редактировалось Dominion; 14.09.2009 в 18:12.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    Вроде доходчиво...
    карманы бывают не только парковочными.

16. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вот как раз с тротуарами понятно - нельзя (исходя из определения самого знака)
    Ну-ну. Расскажите нам.

17. Вверх #4656
    Думаю, к ситуации с "разрывом" при подъезде к площади Деревянко можно применить это положение из ПДД

О Майн Гад!!! Да что ж вы так ПДД читаете????!!!!!

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху,
    "При виїзді"! "При виїзді"! "При виїзді"!
    Не "При проїзді"! Не "При проїзді"! Не "При проїзді"!

Выехать с перекрестка вы обязаны попасть в свою полосу. На перекрестке - хоть зигзагом ездите - лишь бы не мешали никому!

*Ушел с горя пить чай*

18. Вверх #4657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    О Майн Гад!!! Да что ж вы так ПДД читаете????!!!!!

"При виїзді"! "При виїзді"! "При виїзді"!
    Не "При проїзді"! Не "При проїзді"! Не "При проїзді"!

Выехать с перекрестка вы обязаны попасть в свою полосу. На перекрестке - хоть зигзагом ездите - лишь бы не мешали никому!

*Ушел с горя пить чай*
    да чушь....не обижайся...
    мне кажется и так понятно, что ты должен попасть на сои полосу и продолжить движение не по встречке....Но пока ты попадаешь на середини перекрестка или покидаешь его получается ты можешь все это делать по встречной???

так же горесно пью чай и ищу билеты с картинками...

19. Вверх #4658
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

*Ушел с горя пить чай*
    Абажжи
    Принимайте свежую кровь
    Что самое интересное - с тем же вопросом разъезда.
    Меня сегодня инструктор при повороте с Сов. Армии на Троицкую выкрутил правыми бортами. При чем господа, вежливо поворачивающие на Островидова, закрыли мне весь обзор главной встречной. Пока по незнанию списала на то, что Троицкая (вроде как) там односторонняя, т.е. маневр я выполняла по сути напротив полосы своего направления. Растолкуйте плз

20. Вверх #4659
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Но пока ты попадаешь на середини перекрестка или покидаешь его получается ты можешь все это делать по встречной???
    При левом повороте ты ПОЛЮБАСУ пересекаешь эту самую втречную... Как встречную той дороги, с которой съезжаешь, так и встречную той дороги, на которую въезжаешь...

Какая разница с точки зрения безопасности, как ты там виляешь до "ВЫЕЗДА"?!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Абажжи
    Принимайте свежую кровь
    Что самое интересное - с тем же вопросом разъезда.
    Меня сегодня инструктор при повороте с Сов. Армии на Троицкую выкрутил правыми бортами. При чем господа, вежливо поворачивающие на Островидова, закрыли мне весь обзор главной встречной. Пока по незнанию списала на то, что Троицкая (вроде как) там односторонняя, т.е. маневр я выполняла по сути напротив полосы своего направления. Растолкуйте плз
    На правах плохого совета (и в качестве мести за все мои штрафные баллы):
    Шоб понять инструктора, попробуйте как-нить в час пик попробовать разъехаться в том месте левыми бортами...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 233 из 2153 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя