|
Раньше были цитрусовые, магний вроде еще, вино естественно, табак, чай, былопроизводство чугуна, угля, стальных труб, нефтепродуктов, удобрений, станков, локомотивов, сборка самолётов.
Во время союза Грузия в промышленость было всего 27-29%%, сегодня эта цифра приблизительно 8%. Экспорта фактически нет, т.к. нет производства. Случайные мандаринщики на базаре - это не экспорт.
Думали о том, что курорты их кормить будут, оказалось, что и ехать туда отдыхать никто не захотел. Живут на дотациях Запада и постоянных вливаниях.
Трепыхаются как-то.
Тифлис, 1910 год
http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/PG/colorpg_24.html#
![]()
Очевидно,надо было смотреть,как уничтожают миротворцев,помахивая оливковой веточкой, трепыхая крылышками и повизгивая:"Мишико,бырат..Мейк лав нот вор?" Как показывает опыт- это дает эффект чуть меньше ноля..
Кстати,а как вы можете оценить конфискацию украинского судна?Очевидно,всё это- исключительно в рамках законности и справедливости?
Но жили же когда-то вместе, дружно... Сами виноваты, что довели до такого.
Хотя, грузины всегда подшучивали над осетинами в анекдотах, как одесситы над молдаванами (да простят меня сейчас все нации).
Я историю Грузии хорошо знаю, я родилась там...
Тбилиси и Батуми - они совершенны разные, каждый хорош по своему, так что глупо их сравнивать.
Последний раз редактировалось ENICA; 10.08.2010 в 07:35.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Единственное, что сейчас строит Грузия, так это полицейское государство. Причем очень жестокое полицейское государство, с полным подавлением инакомыслия вплоть до убийств (сталинские гены дают себя знать) и информационной блокады. Остальное - потемкинские деревни, пыль в глаза, а в реальности - внешний долг, составляющий 80% ВВП, дефицит внешней торговли в 20%, безработица в 30% и прочие "успехи". Как сказано в википедии:
"Грузинские СМИ отмечают, что если Россия, потребует от Грузии погашения государственного долга, то спровоцирует дефолт этого государства по внешним долгам"
Социальные закладки