Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 236 из 1292 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 25835
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Понимаю, что не видно.
    С сайтом определились.
    Осталось определиться с ответами на поставленные Вам вопросы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #4702
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Если б царь-горох мог бы послужить примером самодержавия и послужил бы причиной революции - начала бы. А так - нет, сорри. Не вижу причин.

Куда - потом? я первая успела "вспоминать", так что после обсуждения моей темы - будем ваше "потом" обсуждать.
    Обсуждайте)

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для фокс
    С продолжительностью жизни выяснили??

- в Царской России (самая низкая в Европе),

- в СССР ( такая же как в развитых кап странах которые живут за счет использования ресурсов и эксплкатации стран третьего мира ),

- в странах третьего мира (как была низкой когда были колониями, так и осталась),

- в современной капиталистической Украине и России (снова самая низкая в Европе, которая продолжает жить за счет эксплкатации ресурсов стран третьего мира в которую вошли теперь и Украина и Россия).

Вывод - чтобы продолжительность жизни в Украине и России (впрочем и в странах третьего мира достигла партитета с развитыми кап странми как это было при социализма в СССР - данные (даже ЦРУ я давал) - в мире необходимо установление социализма.

4. Вверх #4704
    User banned
    Дому Ротшильдов принадлежали 50% капитала «Ленского золотопромышленного товарищества». Мать Пичужки, принцесса Датская, как и другие акционеры из Дома Голштейн-Готторп-Романовых, были очень довольны ростом прибыли от этого «товарищества», так как прибыли возросли в 10 раз только за 1900-1911 годы.
    Недовольными были только рабочие и их семьи, а потому на Ленских приисках в 1912 году русские офицеры и казаки с солдатами убили и смертельно ранили более 500 этих недовольных...
    В ответ на возмущение этим зверством Министр внутренних дел Империи сказал в Госдуме: «Так было и так будет впредь»...

5. Вверх #4705
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Придуриваетесь. там же совершенно ясно видно, до революции, в России была самая низкая продолжительность жизни в Европе.

При социализме - продолжительность жизни в СССР сроавнялось по уровню с продолжительностью стран метроплий капитала (в странах третьего мира: Африка, Латинская Америка, Азия - продолжительность жизни так и продолжает оставться низкой, смотрите хотя бы данные МОЗ)

После поражения социализма , за 15-18 лет капитализма в Украине и в России, продолжительность жизни снова стала одной из самых низких в Европе. (данные Министерства здравохранеия и т.д.
    При социализме - это с какого года? С 1917 или с 1970?

6. Вверх #4706
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    С сайтом определились.
    Осталось определиться с ответами на поставленные Вам вопросы.
    Значится с 60 мильенами не очень.

Не знаю, откуда Ваши цифры.....
    Но давайте возьмём 1913....
    Вы там вроде указали 166 млн....так?
    Перепись населения 1926 года....147 миллионов.....
    КУда дели 20 млн?
    Наверное умерли от переедания и ожирения?
    Вы, кстати, так и не отвитили на мои вопросы.......
    Что там по доходам на душу населения и по поводу собственности на землю при Российской империи и при СССР?

Враги русского трудового народа сознательно сваливают в одну кучу всех евреев — и дела «класса евреев», т.е. еврейской буржуазии, и дела русских революционеров, имевших еврейских родителей.
    Враги русского народа боятся правды, ибо в годы гражданской войны, например, белое офицерство организовало убийство более 60 тысяч евреев, в основном, из трудовых классов (М. Байджент, Р. Лей, Г. Линкольн. Священная загадка, СПБ, 1993, с. 131), а русских— более 20 миллионов.

7. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Я что ли вас заставляла заявлять?
    А вы не заявляйте, раз боитесь быть самонадеянной. Вы - делайте.
    Но сейчас моднее быть готом или вампиром, понимаю.
    Вы считаете, что разговариваете с готом?

Так только когда они подкреплены аргументами - тогда могут не давать
    Развал СССР сам по себе для вас не аргумент? Или не владеете статистикой, объясняющей этот развал. А слово "застой" вам ни о чем не говорит? Ну про 37-й столько писано-переписано и это для вас тоже не аргумент? Массовая эмиграция интеллигенции не аргументы. А ведь это факты. И довольно мощные.

Есть тема и про Гитлеров и вторую мировую войну. Сдвиг по фазе у него - власть и деньги - остальное средства.
    Это потом, это еще очень потом.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #4708
    Товагищи! Вам повезло несказанно. Сейчас по Культуре идет первая серия Подстрочника. Смотрите, не пожалеете. Удивительная судьба. Интереснейшая!!!!!

9. Вверх #4709
    При социализме - это с какого года? С 1917 или с 1970?
    Я давал цифры роста продолжительности жизни в отношении СССР : при капитализме. до 1917 года - в среднем 32 года, (самая низкая в Европе) с 1917 до 90-го продолжительность жизни в СССР выросла до 70 лет - уровень той же Западной Европы).

При капитализме, они резко упали, в результате продолжительность жизни в Украине (по данным Минздрава Украины) и в России снова самая низкая в Европе .

Как то прокоментируете ???? или снова бла-бла-бла как Юлечка или будете изображать тугодума, как Янукович (моя твоя не понимает))

10. Вверх #4710
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение

Развал СССР сам по себе для вас не аргумент? Или не владеете статистикой, объясняющей этот развал.
    Я владею не только статистикой , но и логикой, т.е. пониманием причин поражения социализма в СССР и причин его поражения.

Хотя бы уже в силу того, что еще в юности в 85 году, открыто отстаивал точку зрения, что причины застойных явлений в СССР внутрениие, в силу того, что сам социализм - это есть переходный период от капитализма к коммунизму и в процессе этого переходного периода при социализме (диктатуре пролетариата) сохраняются и воспроизводятся как все те противоречий, так и все те мерзости, которые характерны для капитализма.

И только с уничтожением (снятием - Гегель, Маркс, Ленин, Ильенков) общественного разделения труда, происходит разрешение тех противоречий которые порождает, в том числе и при соуциализме (при диктатуре пролетариата) частная собственность.

Я тогда ( впрочем как и многие мои товарищи по факультету) отстаивал точку зрения, что в СССР необходимо продолжение коммунистической революции , а не бла-бла-бла о развитом социализме, в противном случае социализм потерпит поражение , а государственная собственность (формальная , но необходимая предпосылка превращения совокупного общественного богатства в личную собственность , т.е КУЛЬТУРУ, каждого индивида) бедет приватизирована и раздеребанена, что приведет к поражению социализма и распаду СССР...

Что вы, мне , можете возразить?

11. Вверх #4711
    Как то прокоментируете ???? или снова бла-бла-бла как Юлечка или будете изображать тугодума, как Янукович (моя твоя не понимает))
    Картина более полная:

В начале ХХ в. России было мало врачей - 2 врача на 10 тыс. населения. Уровень бесплатной помощи тех лет был очень ограничен. Уровень смертности продолжал оставаться очень высоким. Особенно он был велик в неурожайные годы – так за три неурожайных года (1872, 1882, 1892) от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн человек. От инфекционных болезней С 1891 по 1914 гг. в 50 губерниях России умерло 2,35 млн. человек, велика была и младенческая смертность. В 1862 г. средняя продолжительность жизни православного населения России составляла 30,87 лет для мужчин и 32,45 для женщин, в среднем для обоих полов – 31,6 лет.
    За 1914–1920 гг. страна понесла огромные людские потери. На фронтах мировой войны Россия потеряла около 6 млн человек. Одновременно, страну захлестнула волна инфекционных заболеваний, среди которых наибольшую “жатву смерти” собирали “испанка” (эпидемический грипп), туберкулез, сыпной тиф, кишечные инфекции, в том числе брюшной тиф, холера, дизентерия, натуральная оспа. Эпидемия острозаразных заболеваний началась во время мировой войны и продолжалась в последующие годы.
    Значительные военные потери и резкое ухудшение условий жизни гражданского населения, особенно в период гражданской войны, привели к значительному росту смертности. Коэффициент смертности в Европейской части СССР (без Северного Кавказа и Урала) самого высокого уровня достиг в 1919 г. – 46,7 случаев на 1 000 населения, после чего начал снижаться: 1921 г. – 29,7 и 1923 г. – 25,5. Детская смертность в 1918–1924 гг. была 250–190 на 1 000 детей в возрасте до 1 года, в 1925 г. она была 201,0 на 1 000. В 1920 г. ожидаемая продолжительность жизни в Петрограде составляла у мужчин 20,5 лет и у женщин – 26,3 года, то есть уменьшилась по сравнению с 1910–1911 гг. у мужчин на 10,5 и у женщин – на 12 лет.
    За короткий период НЭПа (1923–1927 гг.) смертность начала быстро снижаться, и ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 5 лет.
    Последний отблеск НЭПа – в 1928 г. самая высокая вплоть до 1940 г. продолжительность жизни мужчин (35,9 лет) и достаточно высокая женщин (40,4). Дальнейшие события в политической и экономической жизни страны привели к сокращению продолжительности жизни и увеличению младенческой смертности.
    Разразившийся летом 1932 г. на юге России и на Украине голод привел к массовой смертности, особенно детской. Младенческая смертность составила 295 на 1000 детей до 1 года. Средняя ожидаемая продолжительность жизни сократилась в 2 раза по сравнению с 1930 г. и была всего 15,2 года у мужчин и 19,5 – у женщин. Только за 1933 г. Россия потеряла 2,4 млн человек.
    В этот период наблюдалось увеличение числа смертей от заболеваний легких, а также от рахита, колитов, энтеритов, диспепсии. Голод сопровождался резким подъемом инфекционной заболеваемости.
    После окончания голода ожидаемая продолжительность жизни стала постепенно увеличиваться. Следующий “провал” в продолжительности жизни мужчин относится к 1936–1938 гг., то есть приходится на годы наиболее массовых репрессий. Накануне Отечественной войны продолжительность жизни мужчин была 35,7 лет и женщин – 41,9 лет. Россия в 1940 г. по продолжительности жизни отставала от развитых стран на 20–25 лет.

12. Вверх #4712
    Живёт на форуме
    Вы считаете, что разговариваете с готом?

Развал СССР сам по себе для вас не аргумент? Или не владеете статистикой, объясняющей этот развал. А слово "застой" вам ни о чем не говорит? Ну про 37-й столько писано-переписано и это для вас тоже не аргумент? Массовая эмиграция интеллигенции не аргументы. А ведь это факты. И довольно мощные.
    А это был только "переход на личности"?
    А разве важно название? В данном случае важнее лозунг по жизни - "от меня вам точно лучше не будет", что было бы не страшно, если б мир был прекрасен.

Вы ж не доверяете тому что написано на бумаге? Все-таки когда читаешь тексты лучше включать не веру, а здравый смысл и думать что кто и с какой целью написал. И главное - насколько(процентов) это может соответствовать действительности. В частности про 37.
    Развал - изнутри? И никто не об этом и не мечтал снаружи как всегда?
    Застой или стабильность? Застой - противоречит принципам марксизма - для жизни нужно развитие. Стабильность - сейчас мечта для многих.
    Массовая эммиграция интеллигенции? А о чем тогда должно свидетельствовать, что многие из интеллигенции остались?
    Нет, эммиграция - это вы явно не в тему

13. Вверх #4713
    И только с уничтожением (снятием - Гегель, Маркс, Ленин, Ильенков) общественного разделения труда, происходит разрешение тех противоречий которые порождает, в том числе и при соуциализме (при диктатуре пролетариата) частная собственность.
    я тоже знаю причины падения СССР, но не так мудрено как вы.
    Э, я так понимаю, вы хотите уничтожить общественное разделение труда. И что будет взамен? Как вообще будет работать это общество?
    )))))

14. Вверх #4714
    Живёт на форуме
    Обсуждайте)
    Спасибо) Мне просто показалось что и вы хотели пообсуждать) Показалось)))

15. Вверх #4715
    А это был только "переход на личности"?
    А разве важно название? В данном случае важнее лозунг по жизни - "от меня вам точно лучше не будет", что было бы не страшно, если б мир был прекрасен.
    Смотрите как вы перевернули мою фразу. А я ведь только посмеялась над очевидной наивностью думать, что человек может сделать мир лучше.

Вы ж не доверяете тому что написано на бумаге? Все-таки когда читаешь тексты лучше включать не веру, а здравый смысл и думать что кто и с какой целью написал. И главное - насколько(процентов) это может соответствовать действительности. В частности про 37.
    да, но ведь есть немало свидетельств очевидцев, есть их биографии, есть их мемуары, их можно почитать. Вряд ли множество их свидетельство это коварный масонский заговор против Сталина, да?

Развал - изнутри? И никто не об этом и не мечтал снаружи как всегда?
    Застой или стабильность? Застой - противоречит принципам марксизма - для жизни нужно развитие. Стабильность - сейчас мечта для многих.
    Именно застой (эпохи Брежнева), который потом логично завершился перестройкой. И он противоречит не только принципам марксизма, он противоречит натуре человеческой. Можно написать на бумаге о том, что в СССР секса нет, но это дааааалеко не факт, что его нет на самом деле. )))

Массовая эммиграция интеллигенции? А о чем тогда должно свидетельствовать, что многие из интеллигенции остались?
    Нет, эммиграция - это вы явно не в тему
    В тему, в тему. Ибо вы не можете сказать, что эмиграции не было вовсе. Она была и она совершенно отчетливо говорила о конкретных вещах.

16. Вверх #4716
    Картина более полная:

[/B]
    Моя бабушка, крестьянка, человек необразованный, Собор Гюго мне вместо сказок рассказывала, была женщиной не интеллигентной и по крестьянскому грубой , но справедливой.

Она в таких случаях говорила: даже не пальцев небо, тем более не спрашивала культурно, почему вы вашу статистику ограничили гражданской войной и 39-м годом (что одно уже ставит под сомнение данные ) и совершено игнорируете процесс роста продолжительности жизни в СССР при социализме и факт резкого падения продолжительсности при капиталитзме после 1991 года в Украине и в России...(( Это так поступаю проницательные интеллигенты?? ))

1917 32
    1927 44
    1939 47 (вашы данные - в среднем 39 лет)
    1955 64
    1956 67
    1958 68
    1959 69
    1961 70
    1975 70,4
    1980 70,9
    1985 71,4
    1990 69,5

моя бабушка говорила в таких случаях, когда человек юлил или перевирал, по крестянски грубо: насрав його маминьки, или, если уже совсем доставали : в сраку носом... ( с такой полной картиной

Так что приведите более полную картину, а то за дерьмом, которое вы каждый раз пытаетесь обмазать, ни горизонта , ни опушки леса не видно.
    Последний раз редактировалось фокс; 01.02.2010 в 22:08.

17. Вверх #4717
    Не покидает форум
    Я давал цифры роста продолжительности жизни в отношении СССР : при капитализме. до 1917 года - в среднем 32 года, (самая низкая в Европе) с 1917 до 90-го продолжительность жизни в СССР выросла до 70 лет - уровень той же Западной Европы).

При капитализме, они резко упали, в результате продолжительность жизни в Украине (по данным Минздрава Украины) и в России снова самая низкая в Европе .
    Если отвлечься от идеологий (не знаю, сможете ли вы), то сейчас основные причины такой высокой смертности - пьянство и курение. Если поднять цену на алкоголь и сигареты до европейских - получим схожую продолжительность жизни и толпы недовольных. Показательный пример был в СССР, при Горбачеве с его "сухим законом" резко выросла продолжительность жизни.

18. Вверх #4718
    я тоже знаю причины падения СССР, но не так мудрено как вы.
    Э, я так понимаю, вы хотите уничтожить общественное разделение труда. И что будет взамен? Как вообще будет работать это общество?
    )))))
    Не верю!!!!

19. Вверх #4719
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Если отвлечься от идеологий (не знаю, сможете ли вы), то сейчас основные причины такой высокой смертности - пьянство и курение. Если поднять цену на алкоголь и сигареты до европейских - получим схожую продолжительность жизни и толпы недовольных. Показательный пример был в СССР, при Горбачеве с его "сухим законом" резко выросла продолжительность жизни.
    Можно пофантазировать, только зачем?

Экономисты размышляли о том, как побудить трудящегося человека выстроить приоритет своих «необязательных» потребностей самым оптимальным образом. И пришли к своеобразному выводу: «В неумеренном потреблении водки повинны, очевидно, не субъективные качества рабочих, но объективные условия их существования... Пока улучшение жилищных и продовольственных условий и усиление расходов на культурные нужды не понижают расходов на алкоголь, рост этих последних является в известном смысле, как это ни парадоксально, фактом положительного значения, дополняя собой недостаточное питание и свидетельствуя о росте потребностей. В числе вернейших средств против распространения пьянства в рабочей среде — улучшение жилищных и продовольственных условий и умножение культурно-просветительных и т. п. учреждений».
    Всероссийская выставка 1913 года.

20. Вверх #4720
    1917 32
    1927 44
    1939 47 (вашы данные - в среднем 39 лет)
    1955 64
    1956 67
    1958 68
    1959 69
    1961 70
    1975 70,4
    1980 70,9
    1985 71,4
    1990 69,5
    Я так и не поняла, при чем здесь ваша необразованная бабушка. Но вы явно упиваетесь своими цифрами (может быть вами или вашей бабушкой красиво рисованными, я не знаю), но я верю в то, что мои цифры не врут. 35 лет в 1940-м. За 27 лет диктатуры пролетариата с 1913 года это полный аллес. Приговор здесь однозначный.
    А вот если вы, как вы утверждаете, склонны к логике, то посмотрите на ваши цифры. Даже у вас за 55-й год по сравнению с 39-м происходит резкий скачек аж на 17 лет. Знаете почему? Народ перестал бояться. Началась эпоха оттепели, демократия, кино про бытовую жизнь, человеческую любовь-морковь, люди начали возрващаться из лагерей, люди ударились в мещанство и потребление. Вот и продолжительность жизни возросла.

Закрытая тема
Страница 236 из 1292 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права