Я выкормила старшего сына до года, младшему 9 месяцев - и ттт на ГВ.
Что-то я не понимаю, чем проще смесь. Бутылочки, стерилизаторы, подбор смесей, - и что вы думаете, искусственники не круглосуточно кормятся? Да сиськой кормить проще простого - лифчик расстегнула и вперед.Ночью просыпаться не надо, если рядом спит: сам дотянется. Летом даже на улице никаких проблем. Деть питается, мама отдыхает, все довольны и счастливы
Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие

Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.
Pudik, поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда).
А вот насчет сцежки: я этот вопрос год назад поднимала в этой теме. Сейчас могу рассказать свои выводы после "экспериментов": не сцеживаться если грудь твердая - глупо. Либо температура подскочит, либо молоко начнет "перегорать" - а потом героическая борьба с "кризом". (Мой организм давал обычно первый вариант) Другой вопрос, что надо сцедиться только пока не уйдут затвердения, а не до последней капли. Если грудь мягкая - вообще цедить не надо, тут я согласна. Но девиз "никакой сцежки" - слишком категоричен.
Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО, если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана. Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.
Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
Но ведь это не правильно.
Социальные закладки