Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 236 из 1315 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 26285
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки мой деть через пол часа проснулся и опять начал хныкать-для меня это знак что не дело в кормежке-позвонила Кате-она меня еще раз опять же вдохновила-так что буду опять бороться за ГВ
    Вот и правильно. А то что ваш ребенок так спит примите это как данность. Такая особенность, так сказать, характера. С возрастом выработается режим дня и ребенок будет спать по часам.

А вот статья которая мне очень понравилась. Как раз о нашем разговоре.
    http://akev.ru/content/view/101/52/

2. Вверх #4702
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    дада.....полностью согласна с Pudik,наш ток 2 недели как начал спать по часам)
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

3. Вверх #4703
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я выкормила старшего сына до года, младшему 9 месяцев - и ттт на ГВ.
    Что-то я не понимаю, чем проще смесь. Бутылочки, стерилизаторы, подбор смесей, - и что вы думаете, искусственники не круглосуточно кормятся? Да сиськой кормить проще простого - лифчик расстегнула и вперед.Ночью просыпаться не надо, если рядом спит: сам дотянется. Летом даже на улице никаких проблем. Деть питается, мама отдыхает, все довольны и счастливы
    Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие
    Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.

Pudik, поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда).
    А вот насчет сцежки: я этот вопрос год назад поднимала в этой теме. Сейчас могу рассказать свои выводы после "экспериментов": не сцеживаться если грудь твердая - глупо. Либо температура подскочит, либо молоко начнет "перегорать" - а потом героическая борьба с "кризом". (Мой организм давал обычно первый вариант) Другой вопрос, что надо сцедиться только пока не уйдут затвердения, а не до последней капли. Если грудь мягкая - вообще цедить не надо, тут я согласна. Но девиз "никакой сцежки" - слишком категоричен.

Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО, если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана. Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.

Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
    Но ведь это не правильно.
    Хм, про запоры можете и не рассказывать. У нас они с роддома, но после прикармливания смесью просто атас. По поводу кормления смесью в роддоме позвольте не согласится. Ну что природа дура что ли, что бы молоко приходило не сразу, а ребенок был бы голодным? Значит ребенку хватило бы молозива. Я тоже также, как вы, докармливала, но мы все равно все срыгивали и возвращали обратно. Это был сумасшедший дом, когда с одной стороны мне говорили что ребенок голодный, а с другой стороны, я же понимала, что такого быть не должно. Дома все наладилось, но за ГВ еще боролась прилично. Потом пошли колики-животики, кризы.
    По сему, не думаю что смесь - это выход. Очень часто после докармливания все и заканчивается с ГВ.
    Про сцеживание я именно и имела ввиду, как средство для повышения лактации.

4. Вверх #4704
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие
    Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.
    Очевидно Вам ГВ прсто далось,поскольку Вы в этом вопросе не разбирались

Pudik, поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда).
    Интересно,а от чего запор бывает на ГВ?Задержка стула - это еще не запорЗапор - это когда какашка не может выйти,как правило потому,что твердая.....на чистом ГВ не бывает твердых какашек
    а потом героическая борьба с "кризом".
    лактокриз - это физиологическое состояние,когда молоко есть,его не становится меньше,просто ребенку резко становится нужно больше....и бороться с ним нужно частым прикладыванием к груди

Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО,
    а как же первые три дня,когда молока вообще нет - одно молозиво....может сразу детю смесь дать?
    если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана.
    а как определить мало или много?если дете набирает вес,это значит питания ему хватает не только на поддержание жизненых функций,но и на рост
    Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.
    я не докармливала дете потеряло 10 % веса и ничего...а точнее - это нормально..
    Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
    Да,самоцель,поскольку ГВ - это лучшее питание для ребенка.ане это ли самоцель- накормить ребенка лучшим?

5. Вверх #4705
    Про ребра - это прикольно, лучше пусть запухают щечки от смеси???
    А вместо смеси позвонить консультанту по ГВ, по-моему, надежнее.
    Вот как раз мою предыдущую ссылку вам стоит почитать.

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    дада.....полностью согласна с Pudik,наш ток 2 недели как начал спать по часам)
    Мой товарисч до сих пор спит по 30-40 минут два раза в день, ничего не поделать, природа такая. Кто-то спит и по 2-3 часа. Молоко здесь абсолютно ни при чем.

7. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для said-20
    я первого ребенка кормила грудью 2 недели(тяжелые роды,стресс).смеси он ел плохо,в весе отставал от нормы.сейчас сыну 10 лет-он худой,иммунитет слабенький.а дочку(7 месяцев)кормлю грудью и очень довольна.были периоды,когда молока становилось мало,а с бутылки малая пить не хочет.сцеживалась я первые 4 месяца,потом сильно не прибывало.пью лактоционные чаи.малую стала прикармливать с 5,5месяцев,и грудное молоко она пьет только перед сном(3 раза днем и несколько раз ночью).
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

8. Вверх #4708
    Частый гость Аватар для setka
    Девочки только поменяла памперс масику,а от туда такой не детский запах нам 2.2 мес что это может быть,вроде ела все тоже,на огурчики солоные такое может быть?

9. Вверх #4709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну что природа дура что ли, что бы молоко приходило не сразу, а ребенок был бы голодным? Значит ребенку хватило бы молозива. Я тоже также, как вы, докармливала, но мы все равно все срыгивали и возвращали обратно. Это был сумасшедший дом, когда с одной стороны мне говорили что ребенок голодный, а с другой стороны, я же понимала, что такого быть не должно. Дома все наладилось, но за ГВ еще боролась прилично. Потом пошли колики-животики, кризы.
    По сему, не думаю что смесь - это выход. Очень часто после докармливания все и заканчивается с ГВ.
    Про сцеживание я именно и имела ввиду, как средство для повышения лактации.
    Природа не дура, но она жестока. Есть такая фишка - естественный отбор. Так вот, вполне естественно детям болеть-погибать от недостатка молока.
    Молоко или молозиво - какая разница, главное чтоб было чем кормить. Сынок у меня все высосал за первые сутки, а прибывало по капле. Он хватал грудь, пытался сосать, а поскольку сосать было нечего, бросал ее и пищал. Голодно ему было. Нажимаю на сосок - и ничего Ну пусто в груди - просто жуть. Я давала ему высосать те капли, что были, а потом просила у детских бутылочку - докормить. А на четвертый день молозива стало много (спасибо чайку HIPP). Выписались на пятый - уже с молоком. Так что смесь я сама ни разу не готовила (ТТТ)- только от подружек знаю, как это делается
    .Про ребра - это прикольно, лучше пусть запухают щечки от смеси???
    А что, от смеси обязательно запухают? У меня куча знакомых детишек на ИВ - ничего, нормальные. С консультантами по ГВ общалась в конце беременности - и честно говоря, не впечатлили. Создалось впечатление, что они скорее осуществляют психотренинг. Ну советы типа "ни в коем случае не сцеживайтесь, даже если затвердение в груди", "если молоко течет самотеком - приложите лед" - у меня вызывают некий скепсис
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    .Очевидно Вам ГВ прсто далось,поскольку Вы в этом вопросе не разбирались
    Пожалуй, лучше не буду спорить, а соглашусь Как почитаешь про "налаживание ГВ", "Заслуги", "жертвы" - прямо гордость берет. Надо срочно рассказать мужу, какая я самоотверженная и героическая, пусть ценит
    .Интересно,а от чего запор бывает на ГВ?Задержка стула - это еще не запор. Запор - это когда какашка не может выйти,как правило потому,что твердая.....на чистом ГВ не бывает твердых какашек
    Я запором называю - когда два дня ребенок не какает, и оттого ему нехорошо. От чего оно - не знаю точно. Иногда дело в питании мамочки (риса поела, например). А иногда - просто так, ни с того ни с сего.
    а как определить мало или много?если дете набирает вес,это значит питания ему хватает не только на поддержание жизненых функций,но и на рост
    Мало - это когда наесться не может. Но тогда вес набирать не будет, или будет, но медленно

не докармливала дете потеряло 10 % веса и ничего...а точнее - это нормально..
    Конечно, нормально. МЫ потеряли чуть больше 10%. А докармливают не для того чтоб не было потери, а чтоб ребенок не голодал - и соответственно не терял в весе чересчур много.
    Да,самоцель,поскольку ГВ - это лучшее питание для ребенка.ане это ли самоцель- накормить ребенка лучшим?
    ГВ - лучшее, кто же спорит. Я сама безумно рада, что кормлю. Но держть малыша впроголодь лишь бы не дать смесь - это ненормально.

10. Вверх #4710
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Да, девченки и Вам спасибо. Уйка, я очень хочу сохранить ГВ и смайлики мои дурацкие выражали мой крик души. Просто еще такая проблемка, если малыш первый месяц спал у меня на груди спокойно, то последнее время началась какая-то фигня-он хнычет, грудь то берет и через секунду бросает и такое поведение участилось особенно под утро, ну и еще я живу со свекровью-сами, думаю, понимаете-мне надо бороться за ГВ с ней тоже, хотя твердость в моем характере всегда присутствовала, но сейчас я подздала
    У нас в вашем возрасте тоже такое было. Мась от груди отварачивался и плакал, прошло где-то за 2 недели. Так что держитесь
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #4711
    Природа не дура, но она жестока. Есть такая фишка - естественный отбор. Так вот, вполне естественно детям болеть-погибать от недостатка молока.
    Молоко или молозиво - какая разница, главное чтоб было чем кормить. Сынок у меня все высосал за первые сутки, а прибывало по капле. Он хватал грудь, пытался сосать, а поскольку сосать было нечего, бросал ее и пищал. Голодно ему было. Нажимаю на сосок - и ничего Ну пусто в груди - просто жуть. Я давала ему высосать те капли, что были, а потом просила у детских бутылочку - докормить. А на четвертый день молозива стало много (спасибо чайку HIPP). Выписались на пятый - уже с молоком. Так что смесь я сама ни разу не готовила (ТТТ)- только от подружек знаю, как это делается

А что, от смеси обязательно запухают? У меня куча знакомых детишек на ИВ - ничего, нормальные. С консультантами по ГВ общалась в конце беременности - и честно говоря, не впечатлили. Создалось впечатление, что они скорее осуществляют психотренинг. Ну советы типа "ни в коем случае не сцеживайтесь, даже если затвердение в груди", "если молоко течет самотеком - приложите лед" - у меня вызывают некий скепсис

Пожалуй, лучше не буду спорить, а соглашусь Как почитаешь про "налаживание ГВ", "Заслуги", "жертвы" - прямо гордость берет. Надо срочно рассказать мужу, какая я самоотверженная и героическая, пусть ценит

Я запором называю - когда два дня ребенок не какает, и оттого ему нехорошо. От чего оно - не знаю точно. Иногда дело в питании мамочки (риса поела, например). А иногда - просто так, ни с того ни с сего.

Мало - это когда наесться не может. Но тогда вес набирать не будет, или будет, но медленно

Конечно, нормально. МЫ потеряли чуть больше 10%. А докармливают не для того чтоб не было потери, а чтоб ребенок не голодал - и соответственно не терял в весе чересчур много.
    ГВ - лучшее, кто же спорит. Я сама безумно рада, что кормлю. Но держть малыша впроголодь лишь бы не дать смесь - это ненормально.
    Честно говоря, судя по постам, вы не особо интересовались принципами ГВ, раз советы консультантов вас не впечатлили. Когда от тревоги за ГВ и малыша не знаешь, что сделать, то будешь пытаться сделать все что пишут и говорят знающие люди. Ну да это только хорошо, что никаких проблем у вас не возникало. Значит вам повезло с этой матушкой-природой и вы не знаете, какую радость приносит наладившееся ГВ.
    А про недостаток молока и естественный отбор - это круто. Первый раз такое слышу.

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Девочки только поменяла памперс масику,а от туда такой не детский запах нам 2.2 мес что это может быть,вроде ела все тоже,на огурчики солоные такое может быть?
    У нас в вашем возрасте тоже раз от разу такое случалось, педиатр говорила, что маська взрослел и менялась микрофлора кишечника. Но думаю вам откорректировать питание все же стоит. Это только опытным путем можно проверить.

13. Вверх #4713
    Не покидает форум
    Честно говоря, судя по постам, вы не особо интересовались принципами ГВ, раз советы консультантов вас не впечатлили. Когда от тревоги за ГВ и малыша не знаешь, что сделать, то будешь пытаться сделать все что пишут и говорят знающие люди. Ну да это только хорошо, что никаких проблем у вас не возникало. Значит вам повезло с этой матушкой-природой и вы не знаете, какую радость приносит наладившееся ГВ.
    А про недостаток молока и естественный отбор - это круто. Первый раз такое слышу.
    По поводу советов консультантов:
    Вы пробовали размассировать грудь душиком без сцежки? Я пробовала. Нифига не помогает. Лед к груди приложить я правада не рискнула, хотя молоко первые месяцы заливало. Это так, то что запомнилось.

Насчет того что мне повезло - пожалуй да. Мало того что молоко есть, так еще и старшее поколение поддерживает: у меня свекровь (72 года)- ярый сторонник ГВ, никаких смесей и кормить как подольше. У мамы молока не было вообще (как раз тот случай, когда ничего не помогает) - и она все повторяет, какая я счастливая что молоко есть, как это здорово для меня и детей.

Конечно, наладившееся ГВ в радость, я не сомневаюсь.
    Но во всем должна быть мера, в том числе и в стремлении кормить только грудью. Ребенок должен быть сыт. Если грудного молока не хватает - надо его докормить. По природе - если молока не хватает, ребенку... ну не слишком здорово. Но кто сказал что нужно следовать природе?

14. Вверх #4714
    Не покидает форум
    А вот у меня вопросик есть совсем не важный: кто нибудь пробовал на похудеть во время кормления?

Я просто жутко растолстела, сама себе противна. Причем принцип "жрать меньше" помогает волшебно - за пару дней прогресс виден. Но - стоит чуть-чуть себя ограничить, ну вот хотя бы поздно вечером не кушать - сразу же меньше молока. Опять наедаюсь, да еще чаем раздаиваюсь. Возвращаются килограммы, зато молока многоо.
    Не охота еще год быть похожей на хрюшу... неужели придется-таки терпеть.

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А вот у меня вопросик есть совсем не важный: кто нибудь пробовал на похудеть во время кормления?

Я просто жутко растолстела, сама себе противна. Причем принцип "жрать меньше" помогает волшебно - за пару дней прогресс виден. Но - стоит чуть-чуть себя ограничить, ну вот хотя бы поздно вечером не кушать - сразу же меньше молока. Опять наедаюсь, да еще чаем раздаиваюсь. Возвращаются килограммы, зато молока многоо.
    Ну это у кого какой организм. Я, например через месяца три после родов кааааааак начала вес скидывать, чуть в минус не ушла , а вот подружка наоборот набрала немного, но вообще говорят, что кормление грудью равноценно тренировкам в спортзале, вот не знаю правда или нет

16. Вверх #4716
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Даже боюсь писать в теме,т.к. сказала что смесью докармливаю.Подскажите к кому обратиться за консультацией по ГВ,может у нас получится вернуться полностью на сисю.

17. Вверх #4717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Ну это у кого какой организм. Я, например через месяца три после родов кааааааак начала вес скидывать, чуть в минус не ушла , а вот подружка наоборот набрала немного, но вообще говорят, что кормление грудью равноценно тренировкам в спортзале, вот не знаю правда или нет
    У меня неправильный организм Он худеет только от диеты. А диета сиськам не нравится.

18. Вверх #4718
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    У меня неправильный организм Он худеет только от диеты. А диета сиськам не нравится.
    М-да, иногда бывает трудно, чтобы и волки сыты и овцы целы Удачи вам.

19. Вверх #4719
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    У мамы молока не было вообще (как раз тот случай, когда ничего не помогает) - и она все повторяет, какая я счастливая что молоко есть, как это здорово для меня и детей.
    Ну не бывает,чтобы не было молока.......если такое где-то когда-то возможно(что мало вероятно)и было,то это - из ряда вон выходящий случай,а не деление женщин на тех у кого есть молоко и тех у кого его нет.....
    Если грудного молока не хватает - надо его докормить. По природе - если молока не хватает, ребенку... ну не слишком здорово.
    Да что значит мало? Вы что,у своего детя спрашивали хватает ли ему молока?Или может вы телапат? Если Ваши догадки по поводу плача малыша неизбежно приходят к тому,что мало или нет молока,может вы просто не видите,или не желаете,или не можете увидеть других причин.......я в таких случаях просила помощи у специалиста по ГВ,пробовала доверять......доверяла.все получалось.........ведь не Вы первая и не Вы последняя мамочка,кормящая грудью........наверное все-таки существуют какие-то общие тенденции в поведении малышей на ГВ,о чем и рассказывает консультант по ГВ.....
    Но кто сказал что нужно следовать природе?
    Никто.......поэтому "нужно слушать не консультантов по ГВ,а бабушек,которые сами не понимают что к чему,но зато с удовольствием советуют......и переводит дете на ИВ,а то от ГВ одни неприятности..."

Фигня все это.....вес во многом зависит от гормонов......во время лактации организм женщины запрограмирован удерживать жидкость и питательные вещества в организме.........отсюда избыток массы тела,циллюлит и другие "радости".......именно поэтому сколько бы женщина не ела молоко всегда будет достаточно питательным для роста и развития деточки........Если не обжираться под предлогом ГВ и двигаться,то после прекращения ГВ все станет на свои места.....я сама раскабанела.....но знаю,что это временно и не паникую
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 01.12.2009 в 22:24.

20. Вверх #4720
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Никто.......поэтому "нужно слушать не консультантов по ГВ,а бабушек,которые сами не понимают что к чему,но зато с удовольствием советуют......и переводит дете на ИВ,а то от ГВ одни неприятности..."
    Я так поняла, что как раз наоборот, девушка написала, что ее мама и свекровь, т.е. бабушки, за ГВ.

Ответить в теме
Страница 236 из 1315 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права