|
Ну во первых все дети разные вне зависимости от того ИВ или ГВ, ведь они все уже маленькие личности. Просто не надо делать из мам, которые по каким либо причинам перешли на смесь делать НЕДОМАМ - это не так!!! И то, что они не могут или не смогли кормить своё чадо грудью никак не говорит о том, что они меньше любят своего малыша!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Подождите, тема называется ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
так или иначе сюда заходят мамы, у которых проблемы/вопросы с ГВ.
не думаю, что это лучшее место для того, чтобы оправдывать ИВ.
ГВ - это то природное (!), что может дать любая мать, за исключением единиц, и то после диагнозов врачей, а не "у меня наутро просто пропало молоко" и в таком духе. А вот хочет ли дать ГВ мать, есть ли для этого силы, ресурсы, возможности и т.д. - с этими вопросами здесь борятся.
и сразу прошу прощения за иногда резкость с моей стороны, но чего же я от Вас, дорогие сумасшедшие мамашки, наслушалась, когда собралась бросать, а некоторые и до сих пор меня поддерживают, задавая в ЛС вопрос "ну как настрой?". Спасибо Вам, я кормлю и продолжаю до лета!
Спорю. По поводу и без ;-)
80% времени у деток сон поверхностный, а теперь представьте какой тяжестью оказалась для вашего ребенка смесь, что он так отрубился.
Ну поверьте же в себя и своего ребенка и все наладится. Тем более у вас сейчас возраст такой. Все пройдет, буквально чуть-чуть подождите. Поверьте, у меня ребенок спал 15 минут и фсё. И набирал не по 500 грамм как у вас, а 250 грамм в первый месяц и по 400 грамм в последущие. И не умер он с голоду. ТТТ, потом все свое до 6 мес нагнал. И у меня были срывы на смесь. Потом жуткий запор.
Вы просто усвойте для себя, что ваше молоко самое лучшее для вашего ребенка и не может быть по-другому. Ну не может красивая баночка быть лучше матери.
Не надейтесь, большинство почему-то считает, что если ребенок кричит то только из-за голода. Я в этой темке давно сижу, и каждый раз одни и те же почти ситуации, и мамочки жалуются, что ребенок плачет из-за голода. А у детишек несколько десятков причин плакать под грудью. Сначала нужно во всем внимательно разобраться.
Поймите, никто не осуждает мамочек, кто перешел на ИВ. Но тема действительно про ГВ и тут пытаются помочь.
Очень жаль, что простые принципы ГВ нигде не преподают. Особенно в 7-м роддоме!!!!
Посмотрите по телевизору: и то реклама красивых баночек со смесями. Ну как тут не сдаться и не взяться за бутылку.
я согласна, что ребенок может плакать не из-за голода, знаю, слышали вские настроения у своей красавицы... но! крик голодный тоже существет - у меня , слава богу, есть возможность дать ребенку свое припасенное молочко, когда грудь пуста.. то, с какой скоростью ребенок вырубается после полученной еды, поражает. печально, но факт.
Stupidity should be painfull
Девочки мой деть через пол часа проснулся и опять начал хныкать-для меня это знак что не дело в кормежке-позвонила Кате-она меня еще раз опять же вдохновила-так что буду опять бороться за ГВ
The busy bee has no time for sorrow
Да, девченки и Вам спасибо. Уйка, я очень хочу сохранить ГВ и смайлики мои дурацкие выражали мой крик души. Просто еще такая проблемка, если малыш первый месяц спал у меня на груди спокойно, то последнее время началась какая-то фигня-он хнычет, грудь то берет и через секунду бросает и такое поведение участилось особенно под утро, ну и еще я живу со свекровью-сами, думаю, понимаете-мне надо бороться за ГВ с ней тоже, хотя твердость в моем характере всегда присутствовала, но сейчас я подздала
The busy bee has no time for sorrow
мой ребенок до сих пор (уже 6 месяцев) спит днем по полчаса, ну это совсем не от голода, а от лактазной недостаточности ( в нашем случае). Тоже хнычет. смесью кормить и не думала, может после смеси тоже бы спал пару часов подряд. Но зачем? Он свою норму часов все равно высыпает, просто чуть больше проблем, зато деть здоровее будет.
моя спала по полчаса по три раза в сутки до 9 месяцев.. сча перешли на один дневной сон. ночью бывают выбрыки, если выедает все...
Stupidity should be painfull
Милая девушка, я понимаю, что сейчас вам наверное это очень трудно сделать, но было бы отлично просто мысленно расслабиться и перестать по этому поводу нервничать (у меня так было: нервничала по поводу ГВ и молока меньше становилось). А на свекровь надо научиться в некоторых вопросах просто не обращать внимания (тем более если у неё самой нет опыта в продолжительном вскармливании), у вас ещё стооооолько будет тем для споров в отношении ребёнка и всего прочего![]()
когда у меня был лактационный криз, то советчиков хватало со всех сторон, вплоть до врачей. Тоже было тяжело. А потом я просто на всех забила!!! Делала то, что считала нужным! Зато теперь с гордостью говорю, что мой ребенок все-таки на ГВ и я была права!!!! Берегите свою нервную систему! Настраивайтесь на позитив!!! У Вас все получится! Еще будете улыбатся, вспоминая эту ситуацию. Особенно когда деть подрастет и станет обнимать вашу сисю, гладить ее, радоваться при виде сиси и т.д.
Я выкормила старшего сына до года, младшему 9 месяцев - и ттт на ГВ.
Что-то я не понимаю, чем проще смесь. Бутылочки, стерилизаторы, подбор смесей, - и что вы думаете, искусственники не круглосуточно кормятся? Да сиськой кормить проще простого - лифчик расстегнула и вперед.Ночью просыпаться не надо, если рядом спит: сам дотянется. Летом даже на улице никаких проблем. Деть питается, мама отдыхает, все довольны и счастливы
Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие
Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.
Pudik, поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда).
А вот насчет сцежки: я этот вопрос год назад поднимала в этой теме. Сейчас могу рассказать свои выводы после "экспериментов": не сцеживаться если грудь твердая - глупо. Либо температура подскочит, либо молоко начнет "перегорать" - а потом героическая борьба с "кризом". (Мой организм давал обычно первый вариант) Другой вопрос, что надо сцедиться только пока не уйдут затвердения, а не до последней капли. Если грудь мягкая - вообще цедить не надо, тут я согласна. Но девиз "никакой сцежки" - слишком категоричен.
Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО, если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана. Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.
Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
Но ведь это не правильно.
Да, со свекровью тяжко, какая бы она хорошая не была, в ГВ редко кто придерживается современных взглядов. Мы, Славу Богу, живём отдельно, если бы жили вместе, не уверенна как продолжалось бы моё ГВ, в 3 месяца был криз, съедали 2 груди и плакали, перерыв был около часа, и так неделю-полторы. Сейчас всё ок, нам почти 9 месяцев, идут зубки- мы кушаем тока мамину сисю, и нас всё устраивает. За ГВ стоит бороться, это всё-таки так естественно, ну и конечно очень удобно для ленивых![]()
Была у нас сегодня педиатр и тоже предложила "добавить смесь". То есть не перейти на нее, а типа просто добавить вечером, когда молока в груди меньше. Девочка у меня 8-месячная, за 2 месяца мы набрали 1300 г, из которых 500 в первый месяц. При этом врач говорит, что этого мало, и надо бы еще "плюс 300-400 г". Советует кисломолочный НАН - типа, он невкусный, но питательный и ребенок мой от груди не откажется, а поест смесь несколько недель, наберется сил и станет лучше высасывать грудь (сейчас часто едим и спим одноврменно, потому часто кормежка длится по 40 минут, а ближе к ночи и того больше, чтоб заснуть, нам надо обе груди скушать...) Скажу сразу - я на смесь переходить не хочу!! Но может есть в ее словах какой-то резон?...
мда.. у меня мама, при каждом удобном случае вставляет, что у меня молоко плохое или что мало, но маме хоть ответить можно как угодно, а свекровь.ю.. это еще думать как бы не послать. а про хнычет у груди то у вас возраст на расцвет газиков как раз, а перестальтика и сосание очень связаны, мой соснет и кричать, потом опять. ничего пару недель и все прошло, сейчас иногда, если воздуха много.
про голодных детей ради сохранения ГВ, лично я не согласна, вы сами попробуйте пару суток есть только кашку утром, а потом крос на 5 км бежать! надо искать компромиссы, помоему докорм это выход, который тем не мение не отменяет чаёв массажей, частых прикладываний и т д, о кстати, сделайте себе бутылочку с системой, которая к соску подходит, и чтоб из нее тонюсенькой струечкой смесь капала, так мась и сосок стимулировать будет и кушать, подробнее в ЛС если заитерисует
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
ох уж мне эти разного рода советчики... мамы с обеих сторон, опыт гв у которых не превышает 3х месяцев, а главное ПАПЫ!!! Чего мы только не наслушались, сначала, что молоко нежирное поэтому так часто на сисе висит. Потом когда набрали двойную норму, что молоко слишком жирное и я перекармливаю. Признаюсь, иногда хамила в ответ, когда уже не выдерживала. Зато сейчас (6 мес) все говорят, что ребенок счастлив и мы все делаем правильно!
Слушайте только себя! Запаситесь силами и терпением и удачи с ГВ!
If opportunity doesn't knock, build the door
перейдя на НАН малыша откажется от груди....проверено не на одной мамочке....не сразу конечно,втечении 1,5-2-х недель
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Социальные закладки