Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2358 из 2548 ПерваяПервая ... 1358 1858 2258 2308 2348 2356 2357 2358 2359 2360 2368 2408 2458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,141 по 47,160 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47141
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Вакцины созданы были, конечно, поспешно и проверены не сильно хорошо. Но времени на более качественную проверку нет. Поэтому "маємо те, що маємо")) Все равно риски от вакцины намного меньше рисков от короны. Анафилаксия? Да, может быть. Так и на анестетики, и на антибюиотики бывает. Причем, наверное, не реже. Так что ж, отменить обезболивание и антибиотики? Ну да, есть такой риск. Куда деваться. Придется посидеть под кабинетом минут 20-30. Это да. С этим я с вами согласен. Но именно это не повод не вакцинироваться. По крайней мере для тех, у кого нет отягощенного аллргологического анамнеза.
    так, а что скажете насчет тромбоза ?
    если варикоз - стоит ли рисковать ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #47142
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А могут ли после коронавируса быть повышены тромбоциты в ОАК (685) ? При нормальном Д-димере и с-реактивном белке? Все показатели крови нормализуются, а тромбоциты даже выше, чем 4 дня назад...
    У меня они досихпор повышены. И это при том, что пью кроверазжижающее с первого дня(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #47143
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    полковник1 вчера умер в военном госпитале. До сих пор поверить не могу, мудрый, умный полковник. Афган прошел, а тут эта зараза(. Гроб будет закрытый, прощания там же будет, в военном госпитале на Пироговской. Похороны 5 апреля, жена его написала.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #47144
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    полковник1 вчера умер в военном госпитале. До сих пор поверить не могу, мудрый, умный полковник. Афган прошел, а тут эта зараза(. Гроб будет закрытый, прощания там же будет, в военном госпитале на Пироговской. Похороны 5 апреля, жена его написала.
    Почитайте в Разговорах : У него не было заразы, инсульт

6. Вверх #47145
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Почитайте в Разговорах : У него не было заразы, инсульт
    Та там кто, что говорит. Инсульт мог быть, как следствие(. Гроб будет закрытый.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #47146
    Ну, итог один.Очень жаль((((

8. Вверх #47147
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так, а что скажете насчет тромбоза ?
    если варикоз - стоит ли рисковать ?
    100% стОит. Посчитайте сами процент смертельных тромбозов от вакцины (по хорошему от него нужно еще отнять процент таких тромбозов в целом в популяции, т.к. они случаются и без вакцины) и вероятность умереть от короны. И сравните. Вероятность тромбоза от вакцины намного ниже, чем от приема противозачаточных, например. Что-то я не вижу, чтоб кого-то это останавливало))
    Реально, я считаю, что даже индийская АстраЗенека лучше Файзеровской на данном этапе и для нас, т.к. это вакцина сделана по более традиционным технологиям, и от нее в принципе более-менее известно, что в отдаленной перспективе особых проблем быть не должно. А Файзеровская - это совсем сырая новая технология, отдаленные последствия которой не изучены + необходимость холодовой цепи, которую наши точно нарушат + зная Файзер, могу лишь догадываться, что они пришлют в Украину (сомневаюсь, что такого же качества, как в США и западную Европу). Лучше чуть меньшая эффективность, но предсказуемые отдаленные последствия, чем не понятно что на выходе. Спутник, правда, хоть и по традиционным технологиям, но я их исследованиям не верю вообще.

9. Вверх #47148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    100% стОит.
    ...
    Реально, я считаю, что даже индийская АстраЗенека лучше Файзеровской на данном этапе и для нас, т.к. это вакцина сделана по более традиционным технологиям, и от нее в принципе более-менее известно, что в отдаленной перспективе особых проблем быть не должно.
    Простой вопрос.
    Вам как врачу вакцинация должна быть доступна.
    Вы привились Ковишилдом (индийская АстраЗенека) ?

10. Вверх #47149
    Новичок
    Добрый день , С прошлого понедельника болею ковид , к врачу на прием не ходил , из лекарств принимаю - витамин С, Д , Цинк + Амизон + назоферон в нос ( иногда отривин )
    темературы толком не было до 37,2. Основные симптомы постоянная дрожь , болит голова и тошнота.
    Сегодня добавились позывы к кашлю , но у меня при каждой простуде из-за заднего ринита это происходит ( бронхит ).

Семейный врач на связь выходит редко , хотелось бы понимать то что добавились доп.симптомы(кашель) и нет положительной динамики в первоначальных симптомах -это повод начинать беспокоится? Что дальше делать , идти к врачу слушаться , какие то анализы ? Спасибо

11. Вверх #47150
    Частый гость
    Привет. Кто в общих анализах крови разбирается, тромбоциты 174 при норме от 180, нейтрофилы 41.3% при норме от 47, лимфоциты 45.2% при норме до 37, eозинофіли 5.9% при норме до 5. На что похоже, бактериальное, вирусное?

12. Вверх #47151
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Brennende Посмотреть сообщение
    Семейный врач на связь выходит редко , хотелось бы понимать то что добавились доп.симптомы(кашель) и нет положительной динамики в первоначальных симптомах -это повод начинать беспокоится? Что дальше делать , идти к врачу слушаться , какие то анализы ? Спасибо
    Врач. Настораживающего Вы ничего не описали, меряйте сатурацию - она показательна
    Почитайте последние 4-5 страниц темы - мы тут, в основном, ковид обсуждаем, анализы и тд
    Лучше всего слушать своего врача, который знает Вас и все ваши диагнозы

Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Привет. Кто в общих анализах крови разбирается, тромбоциты 174 при норме от 180, нейтрофилы 41.3% при норме от 47, лимфоциты 45.2% при норме до 37, eозинофіли 5.9% при норме до 5. На что похоже, бактериальное, вирусное?
    Похоже на вирусную инфекцию, но общий анализ крови без осмотра пациента оценивать сложно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #47152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Похоже на вирусную инфекцию, но общий анализ крови без осмотра пациента оценивать сложно
    Терапевт меня позавчера домой послала - мол тревожный и все. На ОАК гастроэнтеролог послал.
    Лимфоциты год уже подняты, я уже к этому привык, подчелюстные лимфоузлы то воспаляются то спадают. А вот тромбоциты это первый раз в жизни.
    Последний раз редактировалось rubyroid; 04.04.2021 в 15:48.

14. Вверх #47153
    Деметра

Добрый день врачам.

Такой вопрос по маме. Ей 75 лет.

После перенесённого стресса недели 2 назад начали просто отказывать ноги.Если до этого они у неё пару лет болели,и она ещё ходили на улицу,по магазинам,то вот неделю уже не может никуда идти.С комнаты в кухню с большим трудом передвигается и начинает сразу задыхаться.
    Имеется сахарный диабет,принимает диабетон. Повышенное давление,но сейчас оно почему то начало снижаться и таблетки не пьёт.Тахикардия до 97 ударов,пьёт корвитол,анаприлин. На протяжении 4-х лет принимает Неогабин 75 мг вечером,нимесил ежедневно от болей в суставах.
    Имеются грыжи в поясничном отделе. Говорит,что когда идёт,такое впечатление что где то с живота и вниз по ногам,по мышцам разливается волна и ей кажется,что сейчас ноги откажут и упадёт.
    Третий день тошнота и горечь,имеется камень в жёлчном. Ну и почки тоже в не лучшем состоянии,много лет назад дробили камни и потом они ещё на протяжении нескольких лет выходили сами.

Вопрос,в каком направлении нам двигаться? из дома я её сейчас не вытащу,она к машине не спустится.
    Я так понимаю,что нужно сдать анализы? но какие?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

15. Вверх #47154
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Вопрос,в каком направлении нам двигаться? из дома я её сейчас не вытащу,она к машине не спустится.
    Я так понимаю,что нужно сдать анализы? но какие?
    Я, конечно, не врач, но столкнулась с такой проблемой у своей мамы... Она долго терпела... Всё не могла ходить, кое-как, с палочкой... Пока совсем не слегла, ноги отказали.
    У пожилых часто нарушается кровообращение в ногах, в бедренной артерии. Надо бы сделать доплер сосудов нижних конечностей. Особенно это важно при сахарном диабете! Нейрохирурги первым делом спрашивают на консультации, есть ли диабет у человека, это важно.
    Понимаю, что тяжело вытащить из дому человека в таком состоянии. Вот и я не смогла. Да и поздно уже было, началась гангрена...
    Не знаю, дадут ли что-то результаты анализов. Пусть наши врачи еще подскажут...
    Вызовите пока семейного врача, если он не откажется, при сегодняшних нагрузках. Объясните ситуацию, что мама не может выходить из дому. Наш врач приходил пару раз, мерял приборчиком что-то на ступне, кровообращение, что ли, толком не поняла...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 04.04.2021 в 16:19.

16. Вверх #47155
    Айболит форума
    Терапевт меня позавчера домой послала - мол тревожный и все. На ОАК гастроэнтеролог послал.
    Лимфоциты год уже подняты, я уже к этому привык, подчелюстные лимфоузлы то воспаляются то спадают. А вот тромбоциты это первый раз в жизни.
    Ага, ну вот ситуация и проясняется. Поскольку лимфоцитоз давно - это может быть совершенно спокойная кровь
    Тробоциты - ну совсем чуть-чуть снижены. Посмотрите в динамике, если переживаете, недели через 2-3. Это не такой уж стабильный показатель

Добрый день врачам.

Такой вопрос по маме. Ей 75 лет.
    Врач. Мое мнение - эта ситуация не для заочного консультирования.
    По описанию я бы в первую очередь думала о наростании сердечной недостаточности, отсюда и задыхается, и тахикардия с пониженным давлением (хотя таблетки от сердцебиения корвитол и анаприлин тоже снижают давление, может, и с этим связано)
    Слабость в ногах - это и сердце, и позвоночник, и сахарный диабет (там может диабетическая полинейропатия, ангиопатия прогрессировать)
    Нужен осмотр однозначно
    Анализы можно сдать базовые, чтоб врачу было от чего оттолкнуться
    Это общий анализ крови, биохимия (глюкоза, алт, аст, билирубин и фр, мочевина, креатинин), липидограмма, гликированный гемоглобин
    Кардиограмма
    И симптомные камни в желчном пузыре смущают, а это УЗИ органов брюшной полости

17. Вверх #47156
    Деметра

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не врач, но столкнулась с такой проблемой у своей мамы... Она долго терпела... Всё не могла ходить, кое-как, с палочкой... Пока совсем не слегла, ноги отказали.
    У пожилых часто нарушается кровообращение в ногах, в бедренной артерии. Надо бы сделать доплер сосудов нижних конечностей. Особенно это важно при сахарном диабете! Нейрохирурги первым делом спрашивают на консультации, есть ли диабет у человека, это важно.
    Понимаю, что тяжело вытащить из дому человека в таком состоянии. Вот и я не смогла. Да и поздно уже было, началась гангрена...
    Не знаю, дадут ли что-то результаты анализов. Пусть наши врачи еще подскажут...
    Вызовите пока семейного врача, если он не откажется, при сегодняшних нагрузках. Объясните ситуацию, что мама не может выходить из дому. Наш врач приходил пару раз, мерял приборчиком что-то на ступне, кровообращение, что ли, толком не поняла...
    Спасибо большое. Семейного у нас нет,не заключили декларацию,так как обследовались всегда в частных клиниках.Она не хотела долго в очередях сидеть.
    Доплер делали пару лет назад,вроде было всё нормально.Но конечно всё могло измениться.

Врач. Мое мнение - эта ситуация не для заочного консультирования.
    По описанию я бы в первую очередь думала о наростании сердечной недостаточности, отсюда и задыхается, и тахикардия с пониженным давлением (хотя таблетки от сердцебиения корвитол и анаприлин тоже снижают давление, может, и с этим связано)
    Слабость в ногах - это и сердце, и позвоночник, и сахарный диабет (там может диабетическая полинейропатия, ангиопатия прогрессировать)
    Нужен осмотр однозначно
    Анализы можно сдать базовые, чтоб врачу было от чего оттолкнуться
    Это общий анализ крови, биохимия (глюкоза, алт, аст, билирубин и фр, мочевина, креатинин), липидограмма, гликированный гемоглобин
    Кардиограмма
    И симптомные камни в желчном пузыре смущают, а это УЗИ органов брюшной полости
    Доктор,спасибо большое. Да,у неё есть диабетическая полинейропатия,в этой связи ей назначили Неогабин,вроде как легче ей от него. Но меня смущает,что она его принимает уже 4 года,это ведь нехорошо?
    Камень у неё один в жёлчном,3 см,лежит на дне. Многие врачи говорили,чтоб не трогала его.

Анализы сдадим во вторник,вызовем на дом.

А грыжи позвоночника могут давать такую симптоматику?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #47157
    Частый гость
    Да, многовато. Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря у хорошего специалиста перед походом к урологу
    Сегодня вместе с кровью кстати пересдал мочу.
    Вчера нашли 50 эритроцитов при норме 0. В осадке 25-40 в п/з.
    Сегодня эритроциты не обнаружены. В осадке 5-10 в п/з. Правда цвет теперь помечен как бурштиновий.
    Короче то ли чем дольше без тренировок тем меньше эритроцитов, то ли совпадение.

19. Вверх #47158
    Айболит форума
    Камень у неё один в жёлчном,3 см,лежит на дне. Многие врачи говорили,чтоб не трогала его.

Ну, камни в любом случае - это бомба замедленного действия. Никогда не знаешь, как они будут себя вести
    Грыжи могут давать слабость в ногах, но тахикардия и одышка - это обычно сердце
    Семейные врачи в частных клиниках тоже заключают декларации, это удобно (раньше точно заключали)
    Сегодня вместе с кровью кстати пересдал мочу.
    Вчера нашли 50 эритроцитов при норме 0. В осадке 25-40 в п/з.
    Сегодня эритроциты не обнаружены. В осадке 5-10 в п/з. Правда цвет теперь помечен как бурштиновий.
    Короче то ли чем дольше без тренировок тем меньше эритроцитов, то ли совпадение.
    Вот поэтому и интересно было сдать анализ сразу после тренировки
    Бурштиновый - это янтарный )), в моем понимании ярко-желтый ))

20. Вверх #47159
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Спасибо большое. Семейного у нас нет,не заключили декларацию,так как обследовались всегда в частных клиниках.Она не хотела долго в очередях сидеть.
    Доплер делали пару лет назад,вроде было всё нормально.Но конечно всё могло измениться.

Доктор,спасибо большое. Да,у неё есть диабетическая полинейропатия,в этой связи ей назначили Неогабин,вроде как легче ей от него. Но меня смущает,что она его принимает уже 4 года,это ведь нехорошо?

Только очный осмотр... слишком много вариантов...неогабин штука не безвредная,но вряд ли только он повлиял

21. Вверх #47160
    Частый гость
    Вот поэтому и интересно было сдать анализ сразу после тренировки
    Увидеть их там пару тысяч и инфаркт поймать

Ответить в теме
Страница 2358 из 2548 ПерваяПервая ... 1358 1858 2258 2308 2348 2356 2357 2358 2359 2360 2368 2408 2458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права