|
никогда не кладу в блины соду...
хочу кружевов - побольше чем обысно масла и мешаем венчиком до "бульбочек" меклодисперсионных масляных шариков... - из-за этих "бульбочек" и будут дырки...
Сколько хозяек - столько и вариантов блинов , как я понимаюЯ вот блины в комбайне замешиваю, и пеку сразу же, и всегда тонкие и с дырками
![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
у меня рецепт блинов всегда один и тот же,сковородки те же,а вот дырочки когда есть,когда -нет...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
ага - это как рецептов борща
я вообще блины готовить могу из любых имеющихся на данный момент продуктов.
как бабушка научила меня лет в 10 печь блины - так вот их то я и умею лучше всего...
на обычном молоке, на кислом, много яиц, мало - всегда получаютс яи никогда не пристают...
а вот пирожки не делаю.. не научили в 10 лета сама и не научилась...
о, кстати, а у меня всегда получаются дырчатые, а прошлый раз делала - получились гладкие.
Слушайте, а расскажите мне, а как пользоваться этой деревянной фигней, которая называется "распределитель теста" и продается вместе с блинной сковородкой? Потому что мне с ней только хуже было - или это я не умею быстро распределять? Еще и на ней куча теста оставалось(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
никто шоколадные таки ен испек?? блины??
а то меня не хватило - едим то что есть..
зато у меня был сегодня суп из топора...
редко варю супы с крупами-вермишелью... а тут - остался бульон от вареной голяшки (почти холодец! надо было таки как Чеб холодец из него сделать)
а в доме всего 2 картофелины осталось - идти за картошкой лень...
ну я в этот бульон мелко нарезала картошку, лук-морковь без зажарки. потом пошла искать крупу какую-то... круп столько - что лезть за рисом-гречкой долго - сверху лежит крупа артек - ну я не долго думая ее туда - в суп...
потом вспоминаю что где-то читала про рассольник с подобной крупой... и в холодильнике открытые соленые огурцы.. ну я и их в суп... туда же еще томатного соуса от пиццы оставшегося... зелени...
в итоге получился на удивление безумно вкусный суп! огурцы уничтожили чрезмерную жирность бульона и сделали его свежим и более легким)
Это точно, СУПер "из топора" получился! Экспромт плюс натхнЭння- великая вещь!
о, пекла по этому рецепту, супееер получились, я их с творогом запекала, но один пустой попробовала, отличные блинчики), Оля, очередные спасибки
я пекла вот такие, получились, как в описании, со свежей малиной и мороженым ванильным - улетали))))))))))))
Тот может, кто думает, что может
mr m_u kommt nach wien
Доброе утро!
в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек - суженых своих.
Удачностей вам сегодня!
Хороших новостей, кулинары!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утро!!!
На улице сыро, что-то мелкое капает...либо туман садится, либо дождик такой...)))
На завтрак мюсли с молоком и блины с клиновым сиропом, ну и чай кофе соответственно, а на обед куриный супчик с рисом... на ужин моим мальчикам гречневая каша и куриное филе под соусом бешамель...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариш, потому что ты много яиц кладешь наверно по этому у тебя как яичница или омлет получаются они гладкие.
Смотря сколько молока/кефира- но в любом случае - 10 яиц это слишком много))) сделай на 5ти, попробуй
а чтобы точно были кружевные сделай на кефире но густота теста жидковатая и мало наливай - получатся не очень толстые
я всегда добавляю соду с уксусом, и конечно они должны постоять минут 15, все теплое должно быть.
Доброе!
all what you want you get it !
Вы просто все отказываетесь меня слышать))) Я делала бесноватое количество рецептов и на кефире и на сыворотке и на молоке и на простокваше))) На чем я только не делала)))
Я же пишу, что делала и на 2 вчера яйцах блины и делала, как моя родня в Роксаланах на 10 и на 5 и на 3 и на том количестве какое было в холодильнике, т.к. я и "на глаз" часто делаю их)))
Все, закрыли тему дырочек на моих блинах))) я нашла массу + в том, что мои гладенькие и без дырочек))) особенно когда вчера положила в блин целую шеренгу вишни, залила сметаной и свернула трубочкой)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем доброго денёчка!!!
Завтрак чай-кофе и по паре кусочков рулета вот такого
Мужу на работу такого тоже выдала - доволен, как слон )
Готовить сегодня не буду. Вчерашняя лазанья есть и грибной бульон.
Социальные закладки