Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2357 из 7518 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 3357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,121 по 47,140 из 150356
  1. Вверх #47121
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    так твой рецепт в мою концепцию не укладываеться.. давай переписывай что там сода....
    Меняй концепцию))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #47122
    пессимист форума
    никогда не кладу в блины соду...
    хочу кружевов - побольше чем обысно масла и мешаем венчиком до "бульбочек" меклодисперсионных масляных шариков... - из-за этих "бульбочек" и будут дырки...

3. Вверх #47123
    Дом советов
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Меняй концепцию))
    НЕа, вот Еленочка ее УгЛУбила (с)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #47124
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сколько хозяек - столько и вариантов блинов , как я понимаю Я вот блины в комбайне замешиваю, и пеку сразу же, и всегда тонкие и с дырками
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #47125
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня рецепт блинов всегда один и тот же,сковородки те же,а вот дырочки когда есть,когда -нет...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #47126
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сколько хозяек - столько и вариантов блинов , как я понимаю Я вот блины в комбайне замешиваю, и пеку сразу же, и всегда тонкие и с дырками
    ага - это как рецептов борща

я вообще блины готовить могу из любых имеющихся на данный момент продуктов.
    как бабушка научила меня лет в 10 печь блины - так вот их то я и умею лучше всего...

на обычном молоке, на кислом, много яиц, мало - всегда получаютс яи никогда не пристают...

а вот пирожки не делаю.. не научили в 10 лет а сама и не научилась...

7. Вверх #47127
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    о, кстати, а у меня всегда получаются дырчатые, а прошлый раз делала - получились гладкие.
    Слушайте, а расскажите мне, а как пользоваться этой деревянной фигней, которая называется "распределитель теста" и продается вместе с блинной сковородкой? Потому что мне с ней только хуже было - или это я не умею быстро распределять? Еще и на ней куча теста оставалось(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #47128
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня рецепт блинов всегда один и тот же,сковородки те же,а вот дырочки когда есть,когда -нет...
    возможно один раз сильнее "взбито" масло, другой меньше - один раз этих шариков больше - другой меньше...

9. Вверх #47129
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не.... Дрожжевые- совсем другое. Они хоть и дырчатые, но толстые Кстати, я раньше так делал. Потом прочитал, что надо сначала взбить яйца, а потом к ним муку и жидкость добавлять. Это принципиально? Я разницы как-то не заметил.
    я так не люблю, так больше вероятность образования комков, а когда яйца с мукой растереть, а потом понемногу молоко влить, то никаких комков не будет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #47130
    пессимист форума
    никто шоколадные таки ен испек?? блины??

а то меня не хватило - едим то что есть..

зато у меня был сегодня суп из топора...

редко варю супы с крупами-вермишелью... а тут - остался бульон от вареной голяшки (почти холодец! надо было таки как Чеб холодец из него сделать)

а в доме всего 2 картофелины осталось - идти за картошкой лень...

ну я в этот бульон мелко нарезала картошку, лук-морковь без зажарки. потом пошла искать крупу какую-то... круп столько - что лезть за рисом-гречкой долго - сверху лежит крупа артек - ну я не долго думая ее туда - в суп...

потом вспоминаю что где-то читала про рассольник с подобной крупой... и в холодильнике открытые соленые огурцы.. ну я и их в суп... туда же еще томатного соуса от пиццы оставшегося... зелени...

в итоге получился на удивление безумно вкусный суп! огурцы уничтожили чрезмерную жирность бульона и сделали его свежим и более легким )

11. Вверх #47131
    User banned
    Это точно, СУПер "из топора" получился! Экспромт плюс натхнЭння- великая вещь!

12. Вверх #47132
    Эксперт крышесносности

Вариант подачи омлета, гол.сыра и рисовой бабки вашему ребенку :

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #47133
    Ириска Аватар для Iris69
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Дык у меня в теме рецепт еще с лета стоит, сейчас скопирую
    о, пекла по этому рецепту, супееер получились, я их с творогом запекала, но один пустой попробовала, отличные блинчики), Оля, очередные спасибки
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    никто шоколадные таки ен испек?? блины??
    я пекла вот такие, получились, как в описании, со свежей малиной и мороженым ванильным - улетали))))))))))))
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

14. Вверх #47134
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
    Ледяные крепости, снежные бои...
    Тройки с бубенцами на поля выходят.
    Парни ищут девушек - суженых своих.

Удачностей вам сегодня!
    Хороших новостей, кулинары!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #47135
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #47136
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

На улице сыро, что-то мелкое капает...либо туман садится, либо дождик такой...)))

На завтрак мюсли с молоком и блины с клиновым сиропом, ну и чай кофе соответственно, а на обед куриный супчик с рисом... на ужин моим мальчикам гречневая каша и куриное филе под соусом бешамель...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #47137
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Прикольно)
    Я никогда раньше в блины не добавляла соду, для меня блины были всегда с таким составом: молоко+мука+яйца...штук 10))) ну и сахар, соль и можно ванильку, если на налистники)))

Вот фото моих блинов, это не сегодняшние, но они ничем не отличаются) от этих, хоть и другой рецепт)))
    Мариш, потому что ты много яиц кладешь наверно по этому у тебя как яичница или омлет получаются они гладкие.
    Смотря сколько молока/кефира- но в любом случае - 10 яиц это слишком много))) сделай на 5ти, попробуй

а чтобы точно были кружевные сделай на кефире но густота теста жидковатая и мало наливай - получатся не очень толстые
    я всегда добавляю соду с уксусом, и конечно они должны постоять минут 15, все теплое должно быть.

Доброе!
    all what you want you get it !

18. Вверх #47138
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Мариш, потому что ты много яиц кладешь наверно по этому у тебя как яичница или омлет получаются они гладкие.
    Смотря сколько молока/кефира- но в любом случае - 10 яиц это слишком много))) сделай на 5ти, попробуй
    а чтобы точно были кружевные сделай на кефире но густота теста жидковатая и мало наливай - получатся не очень толстые
    я всегда добавляю соду с уксусом, и конечно они должны постоять минут 15, все теплое должно быть.

Доброе!
    Вы просто все отказываетесь меня слышать))) Я делала бесноватое количество рецептов и на кефире и на сыворотке и на молоке и на простокваше))) На чем я только не делала)))
    Я же пишу, что делала и на 2 вчера яйцах блины и делала, как моя родня в Роксаланах на 10 и на 5 и на 3 и на том количестве какое было в холодильнике, т.к. я и "на глаз" часто делаю их)))

Все, закрыли тему дырочек на моих блинах))) я нашла массу + в том, что мои гладенькие и без дырочек))) особенно когда вчера положила в блин целую шеренгу вишни, залила сметаной и свернула трубочкой)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #47139
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Все, закрыли тему дырочек на моих блинах))) я нашла массу + в том, что мои гладенькие и без дырочек))) особенно когда вчера положила в блин целую шеренгу вишни, залила сметаной и свернула трубочкой)))
    вот и правильно, не парься - у каждого свои блины, дырки прогрызете сами))) они ж все равно вкусные
    я вам пока буду завидовать)))) поешьте нормальных блинов за меня)))
    all what you want you get it !

20. Вверх #47140
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем доброго денёчка!!!
    Завтрак чай-кофе и по паре кусочков рулета вот такого

Мужу на работу такого тоже выдала - доволен, как слон )
    Готовить сегодня не буду. Вчерашняя лазанья есть и грибной бульон.

Закрытая тема
Страница 2357 из 7518 ПерваяПервая ... 1357 1857 2257 2307 2347 2355 2356 2357 2358 2359 2367 2407 2457 2857 3357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права