Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2354 из 2548 ПерваяПервая ... 1354 1854 2254 2304 2344 2352 2353 2354 2355 2356 2364 2404 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,061 по 47,080 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47061
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Те варианта что изменение цвета после тренировки это норма нету, в любом случае что-то не так?
    Бывает функциональная гематурия, то есть не связанная с какими-то болезнями. Это как раз та маршевая, про которую я писала
    Но прежде, чем остановиться на этом диагнозе, лучше убедиться в отсутствии каких-то заболеваний мочеполовой системы (сделать хотя бы УЗИ)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #47062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Бывает функциональная гематурия, то есть не связанная с какими-то болезнями. Это как раз та маршевая, про которую я писала
    Но прежде, чем остановиться на этом диагнозе, лучше убедиться в отсутствии каких-то заболеваний мочеполовой системы (сделать хотя бы УЗИ)
    Понял, спасибо большое за ответы. Все равно собираюсь к урологу андрологу из-за странных ощущений на АД, видимо еще плюс один вопрос к нему, но записи еще дождаться надо.

4. Вверх #47063
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Вот и я, кажется, переборола эту коронавирусную напасть. Правда еще последствия разгребать, но то такое... Когда можешь дышать - мир воистину прекрасен ))) Спасибо огромное всем, кто помогал, поддерживал советами, давал рекомендации. В тяжкие моменты это очень держит на плаву. В свою очередь, готова также помогать советами, рекомендациями и ободряющими речами всем, кому это будет необходимо. Обращайтесь ))

Несколько вопросиков к врачам, если можно:

1. Сколько я считаюсь заразной? Меня до сих пор держат в отдельной комнате, при выходе из которой обязательно надеваю маску и обрабатываю руки ))) Я не против, но надоело )) Я заболела 15 марта (первые симптомы). Официально тест подтвердил ковид 19 марта. Уже 5 дней нет температуры.

2. Первые 5 дней болезни я не была в отдельной комнате и даже была без маски, только узнав что у меня ковид меня выселили ))) Но дома ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ пока все здоровы. Я уже могу выдохнуть? Или рано?

3. Вот я переболела этой гадостью, а те антитела, которые выработались, защитят меня хоть на какое-то время от новомодных штаммов, которые появляются повсюду? Или у меня антитела только на данный конкретный штамм теперь?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #47064
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    3. Вот я переболела этой гадостью, а те антитела, которые выработались, защитят меня хоть на какое-то время от новомодных штаммов, которые появляются повсюду? Или у меня антитела только на данный конкретный штамм теперь?
    Не доктор.
    Я переболел этой гадостью.
    Сейчас просто попиваю эхинацею, мумиё, аскорбинку, облепиху.

6. Вверх #47065
    Айболит форума
    Вот и я, кажется, переборола эту коронавирусную напасть. Правда еще последствия разгребать, но то такое... Когда можешь дышать - мир воистину прекрасен ))) Спасибо огромное всем, кто помогал, поддерживал советами, давал рекомендации. В тяжкие моменты это очень держит на плаву. В свою очередь, готова также помогать советами, рекомендациями и ободряющими речами всем, кому это будет необходимо. Обращайтесь ))

1. Сколько я считаюсь заразной? Меня до сих пор держат в отдельной комнате, при выходе из которой обязательно надеваю маску и обрабатываю руки ))) Я не против, но надоело )) Я заболела 15 марта (первые симптомы). Официально тест подтвердил ковид 19 марта. Уже 5 дней нет температуры.

2. Первые 5 дней болезни я не была в отдельной комнате и даже была без маски, только узнав что у меня ковид меня выселили ))) Но дома ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ пока все здоровы. Я уже могу выдохнуть? Или рано?

1. Официально считаетесь незаразной, если через 10 дней от начала болезни в течение трех дней нет симптомов. Тк я не знаю нюансов вашей болезни, лучше уточните у своего врача
    2. Может быть бессимптомный ковид - это первое. Далее - инкубационный период 14 дней, то есть с 20 марта плюс 2 недели может проявиться болезнь
    (Я Вас понимаю, у нас няня с ковидом ((( я заболела, но с отрицательным тестом, муж и сын без симптомов. Но все равно самоизоляция и ничего непонятно по срокам)
    3. Сложно сказать (((

7. Вверх #47066
    Маленькая шалость

Не доктор.
    У меня было выселение в отдельную комнату на 11 дней от первого "звоночка". Но для меня это стало потеря обоняния(понимаю, что срок "заразности" был уже около недели.
    На 10ый день отправила мужа сдавать тест на антитела.ТТТ негативный(сдавали общий на все три показателя).
    Только после этого "съехались" обратно))))

Но вот с родителями так не шутила. К ним в гости пришла только через месяц
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #47067
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Подскажите, пожалуйста.
    Тесты на ковид взяли только вчера.
    Я болею с 26.03.
    Муж с 29.03.
    Мне лучше, остался только кашель. Лечились с семейником. Том - май не очень помогает.
    Муж без видимых симптомов, только t. 5 день, 38.6 вчера на ночь.
    Самочувствие более менее. Слабость небольшая.
    Завтра записались на КТ легких.
    Не рано ?? Покажет уже воспаление? Хоть бы не было.
    Или ждать результат теста.
    Или еще что то обследовать?
    Чтобы не затянуть.

9. Вверх #47068
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А мне лечащий врач сказала сдавать анализы на ковидные антитела не раньше, чем через полтора месяца от начала первого симптома, сказала раньше нет смысла, они должны сформироваться как следует. Тогда четко покажет сколько и какие есть.
    Так я еще и не сдавала, только через две недели иду.
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.04.2021 в 09:58.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #47069
    Меломан форума
    НЕ ВРАЧ

Цитата Сообщение от ....ЭЛЬЗА.... Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Я болею с 26.03.
    Муж с 29.03.
    Мне лучше, остался только кашель. Лечились с семейником. Том - май не очень помогает.
    Чтобы не затянуть.
    судя по болеющим знакомым, сейчас пневмония развивается очень стремительно... к сожалению. у одного из 30-50% поражения на 5й день, госпитализация...

Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    А мне лечащий врач сказала сдавать анализы на ковидные антитела не раньше, чем через полтора месяца от начала первого симптома, сказала раньше нет смысла, они должны сформироваться как следует. Тогда четко покажет сколько и какие есть.
    муж сдавал через 3 недели от начала симптомов, антитела Джи уже были.
    Hakuna Matata!

11. Вверх #47070
    Маленькая шалость
    Подскажите, пожалуйста.
    Я болею с 26.03.
    Муж с 29.03.
    Чтобы не затянуть.
    У меня 6 декабря утром пропало обоняние. После обеда немного поднялась температура. 10 числа сделала КТ. Показало двухстороннюю пневмонию с поражением 25%

Думаю, КТ покажет.
    Но по собственному опыту - ориентироваться на состояние нужно. Мне КТ больше паники навело. Потом ещё 2 дня рыдала, что у меня четверть лёгких больны. (Воображение хорошо развито. Мозг рисовал картинку лёгких и черные пятна(как лёгкие курильщиков показывают)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #47071
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    У меня 6 декабря утром пропало обоняние. После обеда немного поднялась температура. 10 числа сделала КТ. Показало двухстороннюю пневмонию с поражением 25%

Думаю, КТ покажет.
    Но по собственному опыту - ориентироваться на состояние нужно. Мне КТ больше паники навело. Потом ещё 2 дня рыдала, что у меня четверть лёгких больны. (Воображение хорошо развито. Мозг рисовал картинку лёгких и черные пятна(как лёгкие курильщиков показывают)
    Вот так и есть! КТ делать чисто из любопытства - больше минусов: нервы, облучение, финансы... Плюс ну подтвердится пневмония, лечение при этом всё равно никак не меняется. Достаточно следить за сатурацией, кровью и лежать на животе побольше.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #47072
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Добрый день)может кто-то подскажет,что значит с реактивный белок ++,сдала мама анализы,температура уже 7 дней 37-38,назначили азитромицин,сегодня 3 день,семейный не отвечает
    Изображения
    Последний раз редактировалось natamara; 02.04.2021 в 11:04.

14. Вверх #47073
    Нервовий згусток

Подскажите, пожалуйста.
    Я болею с 26.03.
    Муж с 29.03.
    Чтобы не затянуть.
    На КТ врач посылает если есть необходимость.
    Брат делал КТ при всех признаках ковида у него легкие были чистые. Я с теми же симптомами КТ не делала, семейный врач и врач со страховой сказали что пока нет необходимости, так и не делала его вообще. Сдала только ПЦР тест, он оказался положительным.

Антитела сдавала через месяц с небольшим после болезни, показатель высокий был.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #47074
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Добрый день)может кто-то подскажет,что значит с реактивный белок ++,сдала мама анализы,температура уже 7 дней 37-38,назначили азитромицин,сегодня 3 день,семейный не отвечает
    Перезвонил врач)сказала,что не нравится гемоглобин и ферритин,назначила препараты железа,неужели температура может быть из за этого...на снимки не отправила,антибиотик убрала

16. Вверх #47075
    Айболит форума
    Подскажите, пожалуйста.
    Я болею с 26.03.
    Муж с 29.03.
    Чтобы не затянуть.
    Ждите результат теста. Дальше по ситуации. Если прям ковид подозреваете - купите пульсоксиметр и меряйте сатурацию
    Стандартные анализы при ковиде - общий анализ крови, С-реактивный белок количественный, д-димер, при подозрении на бакинфекцию - прокальцитонин

Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Возможно, это он про Джи говорил. Антитела М можно сдавать с 10-го дня

С-реактивный белок - показатель воспаления в организме. Его нужно смотреть количественный (в цифрах) и в динамике. То, что у мамы повышен - ожидаемо
    Меня больше смущает очень низкий гемоглобин. Причина известна?

17. Вверх #47076
    Ждите результат теста. Дальше по ситуации. Если прям ковид подозреваете - купите пульсоксиметр и меряйте сатурацию
    Стандартные анализы при ковиде - общий анализ крови, С-реактивный белок количественный, д-димер, при подозрении на бакинфекцию - прокальцитонин

Возможно, это он про Джи говорил. Антитела М можно сдавать с 10-го дня

С-реактивный белок - показатель воспаления в организме. Его нужно смотреть количественный (в цифрах) и в динамике. То, что у мамы повышен - ожидаемо
    Меня больше смущает очень низкий гемоглобин. Причина известна?
    Нет((причины не щнаем,сдали анализы только из-за температуры,она держится 8 день и естественно все мысли о ковиде (назначили препараты железа ,в12 и фолиевая кислота,скащала,что возможно это и есть причина температуры,не нравится ей такой низкий гемоглобин

18. Вверх #47077
    Айболит форума
    Перезвонил врач)сказала,что не нравится гемоглобин и ферритин,назначила препараты железа,неужели температура может быть из за этого...на снимки не отправила,антибиотик убрала
    Нет, температура не из-за этого
    Врач маму видел, слушал?
    Такой низкий гемоглобин - это значит, что где-то теряется кровь. Искать причину нужно обязательно! Посмотрите, что в предыдущих анализах (некоторые женщины могут всю жизнь ходить с такими цифрами). Если он снизился внезапно или планомерно снижался последнее время (год-полтора), то чем быстрее вы найдете причину, тем лучше)
    Такая анемия усугубляет любое заболевание, а тем более инфекционное.
    Что врач говорит по поводу температуры? На ковид обследованы, общий анализ мочи?

19. Вверх #47078
    Айболит форума
    Нет((причины не щнаем,сдали анализы только из-за температуры,она держится 8 день и естественно все мысли о ковиде (назначили препараты железа ,в12 и фолиевая кислота,скащала,что возможно это и есть причина температуры,не нравится ей такой низкий гемоглобин
    При анемиях иногда бывает субфебрилитет (37,1-37,5), но 38 - это много. Симптомы еще есть? Сатурацию меряли?

20. Вверх #47079
    При анемиях иногда бывает субфебрилитет (37,1-37,5), но 38 - это много. Симптомы еще есть? Сатурацию меряли?
    Врач говорит,что ковида тут нет,анализы крови общий хороший,антибиотик убрала,маму не слушала,сатурацию не меряла,сегодня куплю и передам ей пульсоксиметр,но мама дышит свободно,не тяжело,есть слабость и влажный кашель. По поводу температуры говорит,что возможно из за гемоглобина...кошмар просто.Больше ничего не назначила

21. Вверх #47080
    Анализ последний был 3 года назад,была операция ,ставили стен,там анализы в норме

Ответить в теме
Страница 2354 из 2548 ПерваяПервая ... 1354 1854 2254 2304 2344 2352 2353 2354 2355 2356 2364 2404 2454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права