Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2350 из 3883 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 2850 3350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,981 по 47,000 из 77651
  1. Вверх #46981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот странно. А я и украинский слышала. И идиш (к сожалению, людей, от которых его слышала, уже нет на этом свете). И иврит. И армянский. Может, мы в разных Одессах живем? Пардон, чем ваша позиция отличается от маниакального стремления навязать только свой взгляд, свидетелями которого были в последние годы?
    Действительно странно. Думаю, Вы выдаете желаемое за действительное. Хотя, идиш я тоже слышал. Точнее, не идиш, а отдельные слова, которые тут прижились. Мову - никогда. И, думаю, подавляющее большинство жителей Одессы её не слвышали в городе.
    Моя позиция отличается кардинально. Тем, что я никому ничего не навязываю.

2. Вверх #46982
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Такие как вы просто боитесь.
    Боитесь что придут такие как biafra и скажут вам - "уважаете украинский язык? - так вы националист, батенька, вам обязательно следует общаться исключительно только на "мове".. (но biafra идейный украинофоб, а вы просто шестерите у него)
    Опять боевой гопак. Где я говорил "уважаете украинский язык? - так вы националист, батенька"?
    И что за выводы вприсядку: "biafra идейный украинофоб"?
    Я же не говорю, что НСЗ - ненавистник всего русского, и идейный украиноман.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #46983
    User banned
    Вышел "Железный человек 2", та и не только он....А я в кинотеатр не пойду, а жаль.....так хотелось.......
    Когда уже сделают русский дубляж!!??

4. Вверх #46984
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вышел "Железный человек 2", та и не только он....А я в кинотеатр не пойду, а жаль.....так хотелось.......
    Когда уже сделают русский дубляж!!??
    жаль, если Вы, считаете просмотр Шелезяки желаемым и достойным... (даже на языке оригинала)
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

5. Вверх #46985
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Действительно странно. Думаю, Вы выдаете желаемое за действительное. Хотя, идиш я тоже слышал. Точнее, не идиш, а отдельные слова, которые тут прижились. Мову - никогда. И, думаю, подавляющее большинство жителей Одессы её не слвышали в городе.
    Моя позиция отличается кардинально. Тем, что я никому ничего не навязываю.
    нет, ни в коем случае, не навязываете, просто, услышав на Привозе украинскую речь - закрываете уши и говорите : "Никогда!"

6. Вверх #46986
    Живёт на форуме
    Не нужно судить всех по себе. И не зная человека делать подобные идиотские предположения.

Я не бываю на Привозе. И услышав речь на любом языке не закрываю ушей. И не требую, чтобы человек переходил на другой язык для общения со мной. И уж тем более, не считаю правильным запрещать ему учиться на родном языке и смотреть фильмы на том, который доставляет ему удовольствие.

7. Вверх #46987
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Опять боевой гопак. Где я говорил "уважаете украинский язык? - так вы националист, батенька"?
    И что за выводы вприсядку: "biafra идейный украинофоб"?
    Я же не говорю, что НСЗ - ненавистник всего русского, и идейный украиноман.
    Тебе не понравилось?
    а я так старался, так старался.. в твоем стиле из блохи голенище скроить)))

8. Вверх #46988
    Не нужно судить всех по себе. И не зная человека делать подобные идиотские предположения.

Я не бываю на Привозе. И услышав речь на любом языке не закрываю ушей. И не требую, чтобы человек переходил на другой язык для общения со мной. И уж тем более, не считаю правильным запрещать ему учиться на родном языке и смотреть фильмы на том, который доставляет ему удовольствие.
    а я не заявляю, что не слышу (и не слышал) в Одессе других языков, кроме русского!

и ежедневно слышу и болгарский и гагаузский (они знаете ли отличаются), и украинский, которого Вы, почему то не слышите... или не хотите слышать....

9. Вверх #46989
    Живёт на форуме
    Ну, вы и не заявляйте. А я заявляю, что в Одессе мовы раньше не было вообще. О других языках я не говорил, это вы сами додумали. Хотя ни болгарского ни гагаузского я не слышал. И мне совершенно не интересно, отличаются они или нет.

Обратите внимание, я написал - раньше, а не сейчас. Сейчас многое можно услышать, очень много приезжих. Что понятно, тут платят больше и заробитчане, которые не могут выехать рвутся хоть куда-то. Да и местных уже подучили. Хотя все равно, говорят в основном по-русски.

10. Вверх #46990
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ну, вы и не заявляйте. А я заявляю, что в Одессе мовы раньше не было вообще. О других языках я не говорил, это вы сами додумали. Хотя ни болгарского ни гагаузского я не слышал. И мне совершенно не интересно, отличаются они или нет.

Обратите внимание, я написал - раньше, а не сейчас. Сейчас многое можно услышать, очень много приезжих. Что понятно, тут платят больше и заробитчане, которые не могут выехать рвутся хоть куда-то. Да и местных уже подучили. Хотя все равно, говорят в основном по-русски.
    То, что говорят по-русски, вовсе не означает, что нет украинского.

11. Вверх #46991
    Живёт на форуме
    Вы тоже не умеете читать? "Не"т и "не было" - это разные вещи. Но и сейчас украинского в быту практически нет в этом городе. За крайне редким исключением. Каких раньше не было почти совсем.

12. Вверх #46992

(ну, если о том, что раньше............) - как на счёт Бабеля почитать на досуге, или это будет не довод о существовании украинского языка в Одессе?

13. Вверх #46993
    Вы тоже не умеете читать? "Не"т и "не было" - это разные вещи. Но и сейчас украинского в быту практически нет в этом городе. За крайне редким исключением. Каких раньше не было почти совсем.
    это о каком быте речь? О Вашем? Ну, так это не показатель быта всей Одессы!

14. Вверх #46994
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    (ну, если о том, что раньше............) - как на счёт Бабеля почитать на досуге, или это будет не довод о существовании украинского языка в Одессе?
    Читал.

15. Вверх #46995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    это о каком быте речь? О Вашем? Ну, так это не показатель быта всей Одессы!
    Вы мне хотите тут рассказать, что в Одессе раньше говорили на мове? И это было частым явлением? И вообще её где-то было слышно в быту?

16. Вверх #46996
    Не покидает форум
    Так))) по привозу)) раньше на привозе продавцы из сел говорили на суржике)))сейчас да есть украинская речь, но это от того что вместо торговцев с сел их заменили перекупщики с западной и центральной украины)) и с молдавии. Вот чего они у себя не перекупают и продают)))?? привозиш продукцию они ноют , ноют выторговывают по .. допустим по гривне, днем приходиш она торгуе моей продукцией по 2,5))))и рассказывает,покупателям , а вы знаете сколько мне дорога стоит привезти , и вас Одэсытов накормить, одному чуть в лицо не дал. А эти манцы Одэсыты шо свиньи все сьедят, вы прислушивайтесь что они между собой говорят

17. Вверх #46997
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Вы мне хотите тут рассказать, что в Одессе раньше говорили на мове? И это было частым явлением? И вообще её где-то было слышно в быту?
    Да. Говорили. До 1929 года.

18. Вверх #46998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Вы помните)))))
    Последний раз редактировалось Лабик; 01.05.2010 в 18:12.

19. Вверх #46999
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Это когда тут была Новороссия? Или Херсонская губерния? Еще расскажите, что Одесса исконно украинский город. Посмотрите переписи населения и языки, на которых говорили.

А хотя... сами слышали?

20. Вверх #47000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Вы помните)))))
    Ну незнаю, у меня дед 1921 года)) родился в Одессе, ну про украинский город он не говорил)))

Закрытая тема
Страница 2350 из 3883 ПерваяПервая ... 1350 1850 2250 2300 2340 2348 2349 2350 2351 2352 2360 2400 2450 2850 3350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права