Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 235 из 1434 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 28678
  1. Вверх #4681
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Приятная новость-с 13 по 16 мая на Морвокзале( в выставочном комплексе возле церкви) пройдет выставка МИР КАМНЯ. Обещают натуральный камень и изделия ручной работы... Выставку привозит Днепр, так что расчитывать на дешевые цены не стоит, да и Геомаркета там не будет. Зато есть возможность наконец увидеть еще кого-то, кто занимается камнем, кроме Геомаркета и Соболевского. Вход бесплатный!

P.S. Так что те, кто (как я) предвкушали потратить денежки на Технологиях красоты(которые будут проходить одновременно в привычном нам комплексе), могут на это уже не расчитывать
    Наташа,я как раз видела афиши в тот день,когда мы с тобой виделись у Сан Саныча
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #4682
    Сан Сан, я просто как-то сомневалась, что в наших краях продают джеспилит. Очень сомневалась. Еще раз спасибо. За терпение.

3. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ну так не честно, я еще не успела подкопить денег. Хоть не иди на выставку, что бы не растраиваться Если я там увижу украшения из лабрадорита, я ж точно обзаведусь бессоницей.

4. Вверх #4684
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Сан Сан, я просто как-то сомневалась, что в наших краях продают джеспилит. Очень сомневалась. Еще раз спасибо. За терпение.
    Бархат, я думаю, что с минералогической точки зрения это ваше тигровое железо является горной породой, которая состоит в основном из желтополосчатого кварцита, с включениями гематита и иногда магнетита. Кому то нравится это называть тигровым железом-хотя звучит глупо(но , наверное, не глупее, чем ангелит), у нас это называют джеспилитом. Почему же Вы считаете, что у Вас джеспилита быть не может?судя по фото-это он самый и есть, т.е. кварцит с гематитом и магнетитом, или железосодержащая руда.

5. Вверх #4685
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ну так не честно, я еще не успела подкопить денег. Хоть не иди на выставку, что бы не растраиваться Если я там увижу украшения из лабрадорита, я ж точно обзаведусь бессоницей.
    Юля, выставка будет не из дешевых-Днепр привык к другому уровню трат на камни. У них там такие выставки раз в два месяца проходят. Наверное, решили, что Одесса уже тоже готова
    Однако сходить и увидеть сие действо все же стоит. Будет какая то коллекционка... ну и 70% бус, как обычно на таких выставках

6. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    А подскажите, пожалуйста, где именно будет выставка и, если есть инфо время работы.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #4687
    Так я ж понимаю что дорого и я готова к большим тратам на камушки, только вот где ж деньги взять. Эх столько хочушек есть, а возможности тратить на них деньги никакой, где справедливость

8. Вверх #4688
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, где именно будет выставка и, если есть инфо время работы.
    так я ж написала, что на морвокзале там, где церковь (т.е в самом конце морвокзала)
    график работы с 11.00 до 20.00

9. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    так я ж написала, что на морвокзале там, где церковь (т.е в самом конце морвокзала)
    график работы с 11.00 до 20.00
    спасибо!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #4690
    Полазила по всяким магазинчикам, посмотрела цены очень понравился такой шарик, глаз не оторвать Скаполит http://www.worldofgems.ru/product.php?pid=5395&id=0&mid=0

Еще на аукционе российском нашла пирамидку из лабрадорита, красивейшая http://molotok.ru/item1020671383_labradorit_piramida_6_5_sm_s_1_rublya.html

Эх, опять мечты, ребята кто знает где у нас можно найти такую красоту?

11. Вверх #4691
    Частый гость
    Добрый вечер! Как приятно возвращаться домой и к своим друзьям! Очень хорошо отдохнула за это время!!!! Когда вернулась, сразу же просмотрела нашу темку. Столько нового и интересного. Всех поздравляю с прошедшими праздниками и новыми приобретениями. Шары вводят в восторг. КРАСОТИЩА.
    Хочу закончить конкурс " Мой любимый камень".
    В голосовании приняло участие 15 человек: Сан Сан, Парасолька, Шери, Леди Совершенство, Икона стиля, Тали, Opal, aira, Lakshmi, Atakama, Athena, Basstet, Barhat, n berum, Simbirzit.
    Любимыми были названы следующие камни:
    Изумруд -2 голоса;
    Сапфир-1;
    голубой сапфир-1;
    Хризопраз-1;
    Опал-1;
    моховый опал-1;
    Турмалин-1;
    параибский турмалин-1;
    Александрит-1;
    Яшма-1;
    океаническая-1;
    красная-1;
    "картинная"-1;
    Лабродорит-1;
    Флюорит-5;
    Нефрит-2;
    Змеевик-1;
    Цитрин-1;
    Кварц с хлоритом-1;
    Беломорит-1;
    Лазурит-3;
    Дымчатый кварц-1;
    Сердолик-1;
    Топаз-1;
    голубой топаз-1;
    Малахит-1;
    Гранат-1;
    гранат-альмандин-1;
    Горный хрусталь-1;
    Морион-1;
    Обсидиан (снежный) -1;
    Кальцит-1;
    Родонит-1;
    Содалит-1;
    Аметист-1;
    Агат -1;
    Эвдиалит-1;
    Лунный камень (адуляр)-1;
    Хризолит-1;
    Как видно из голосования, самым любимым камнем форумчан признан ФЛЮОРИТ. Он набрал наибольшее количесво голосов-5.
    Спасибо всем !!!!

12. Вверх #4692
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Хочу закончить конкурс " Мой любимый камень".
    В голосовании приняло участие 15 человек: Сан Сан, Парасолька, Шери, Леди Совершенство, Икона стиля, Тали, Opal, aira, Lakshmi, Atakama, Athena, Basstet, Barhat, n berum, Simbirzit.

Как видно из голосования, самым любимым камнем форумчан признан ФЛЮОРИТ. Он набрал наибольшее количесво голосов-5.
    Спасибо всем !!!!
    1. Тянет на флюорит - это хорошо, тяга к информации, активная работа 7-й чакры.
    2. По итогам конкурса из голосовавших участнику с самым высоким рейтингом дарю кусок флюорита. Рейтинг просмотрите сами!
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #4693
    Не ну это ни честно, мы же подеремся Сан Сан у Опал самы высокий рейтинг

14. Вверх #4694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    1. Тянет на флюорит - это хорошо, тяга к информации, активная работа 7-й чакры.
    2. По итогам конкурса из голосовавших участнику с самым высоким рейтингом дарю кусок флюорита. Рейтинг просмотрите сами!
    Как это мило, Сан Саныч! Я за! Но очень прошу найдите кусок и для Парасольки, как для большой почитательницы ФЛЮОРИТА!!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 11.05.2010 в 20:14.

15. Вверх #4695
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Как это мило, Сан Саныч! Я за! Но очень прошу найдите кусок и для Парасольки, как для большой почитательницы ФЛЮОРИТА!!!!
    Хоть рейтинг у меня самый высокий,но Парасолечка действительно очень любит флюорит,жалко обделить такую почитательницу

16. Вверх #4696
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Simbirzit, спасибо , что завершили начатое дело- подвели итоги нашего опроса! Я рада, что это оказался флюорит!

17. Вверх #4697
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Хоть рейтинг у меня самый высокий,но Парасолечка действительно очень любит флюорит,жалко обделить такую почитательницу
    Танечка, я за тебя рада! ты заслужила флюорит, и не смущайся ничем!!!

18. Вверх #4698
    simbirzit
    Действительно, спасибо огромное за проведенный опрос!!! Я не сомневалась что Флюорит победит, мне кажется что он самый яркий и самый нежный камушек.Я когда смотрю в свой мармеладный флюоритик, как будто окунаюсь в ледяное бурлящее море.
    Есть у меня еще кусочек породы с одной стороны с кристалликами кварцем(спасибо Наташе за него )
    Мне муж сказал что у меня прогрессирующая болезнь и меня пора лечить

Девочки мне конечно очень приятно что вы за меня вспомнили, но условия конкурса - есть условия конкурса и я целиком и полностью, поддерживаю Танюша, твою кандидатуру!!!!

19. Вверх #4699
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,я сейчас от смущения сквозь землю провалюсь! В жизни ни в каких конкурсах не выигрывала! А тут вообще все так неожиданно получилось-СПАСИБО за ваши теплые слова

20. Вверх #4700
    Постоялец форума Аватар для Тали
    opal, поздравляю! Рада за Вас и за флюорит, у меня с ним вообще особые отношения, это самый первый мой камешек и до сих пор самый любимый

Ответить в теме
Страница 235 из 1434 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права