|
Сан Сан, я просто как-то сомневалась, что в наших краях продают джеспилит. Очень сомневалась. Еще раз спасибо. За терпение.
Ну так не честно, я еще не успела подкопить денег. Хоть не иди на выставку, что бы не растраиватьсяЕсли я там увижу украшения из лабрадорита, я ж точно обзаведусь бессоницей.
![]()
Бархат, я думаю, что с минералогической точки зрения это ваше тигровое железо является горной породой, которая состоит в основном из желтополосчатого кварцита, с включениями гематита и иногда магнетита. Кому то нравится это называть тигровым железом-хотя звучит глупо(но , наверное, не глупее, чем ангелит), у нас это называют джеспилитом. Почему же Вы считаете, что у Вас джеспилита быть не может?судя по фото-это он самый и есть, т.е. кварцит с гематитом и магнетитом, или железосодержащая руда.
Юля, выставка будет не из дешевых-Днепр привык к другому уровню трат на камни. У них там такие выставки раз в два месяца проходят. Наверное, решили, что Одесса уже тоже готова
Однако сходить и увидеть сие действо все же стоит. Будет какая то коллекционка... ну и 70% бус, как обычно на таких выставках
А подскажите, пожалуйста, где именно будет выставка и, если есть инфо время работы.![]()
![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Так я ж понимаю что дорого и я готова к большим тратам на камушки, только вот где ж деньги взять. Эх столько хочушек есть, а возможности тратить на них деньги никакой, где справедливость![]()
Полазила по всяким магазинчикам, посмотрела цены очень понравился такой шарик, глаз не оторвать Скаполит http://www.worldofgems.ru/product.php?pid=5395&id=0&mid=0
Еще на аукционе российском нашла пирамидку из лабрадорита, красивейшая http://molotok.ru/item1020671383_labradorit_piramida_6_5_sm_s_1_rublya.html
Эх, опять мечты, ребята кто знает где у нас можно найти такую красоту?
Добрый вечер! Как приятно возвращаться домой и к своим друзьям! Очень хорошо отдохнула за это время!!!! Когда вернулась, сразу же просмотрела нашу темку. Столько нового и интересного. Всех поздравляю с прошедшими праздниками и новыми приобретениями. Шары вводят в восторг. КРАСОТИЩА.
Хочу закончить конкурс " Мой любимый камень".
В голосовании приняло участие 15 человек: Сан Сан, Парасолька, Шери, Леди Совершенство, Икона стиля, Тали, Opal, aira, Lakshmi, Atakama, Athena, Basstet, Barhat, n berum, Simbirzit.
Любимыми были названы следующие камни:
Изумруд -2 голоса;
Сапфир-1;
голубой сапфир-1;
Хризопраз-1;
Опал-1;
моховый опал-1;
Турмалин-1;
параибский турмалин-1;
Александрит-1;
Яшма-1;
океаническая-1;
красная-1;
"картинная"-1;
Лабродорит-1;
Флюорит-5;
Нефрит-2;
Змеевик-1;
Цитрин-1;
Кварц с хлоритом-1;
Беломорит-1;
Лазурит-3;
Дымчатый кварц-1;
Сердолик-1;
Топаз-1;
голубой топаз-1;
Малахит-1;
Гранат-1;
гранат-альмандин-1;
Горный хрусталь-1;
Морион-1;
Обсидиан (снежный) -1;
Кальцит-1;
Родонит-1;
Содалит-1;
Аметист-1;
Агат -1;
Эвдиалит-1;
Лунный камень (адуляр)-1;
Хризолит-1;
Как видно из голосования, самым любимым камнем форумчан признан ФЛЮОРИТ. Он набрал наибольшее количесво голосов-5.
Спасибо всем !!!!
Не ну это ни честно, мы же подеремсяСан Сан у Опал самы высокий рейтинг
![]()
Simbirzit, спасибо , что завершили начатое дело- подвели итоги нашего опроса! Я рада, что это оказался флюорит!![]()
simbirzit
Действительно, спасибо огромное за проведенный опрос!!! Я не сомневалась что Флюорит победит, мне кажется что он самый яркий и самый нежный камушек.Я когда смотрю в свой мармеладный флюоритик, как будто окунаюсь в ледяное бурлящее море.
Есть у меня еще кусочек породы с одной стороны с кристалликами кварцем(спасибо Наташе за него)
Мне муж сказал что у меня прогрессирующая болезнь и меня пора лечить
Девочки мне конечно очень приятно что вы за меня вспомнили, но условия конкурса - есть условия конкурса и я целиком и полностью, поддерживаю Танюша, твою кандидатуру!!!!![]()
Девочки,я сейчас от смущения сквозь землю провалюсь!В жизни ни в каких конкурсах не выигрывала! А тут вообще все так неожиданно получилось-СПАСИБО за ваши теплые слова
![]()
opal, поздравляю! Рада за Вас и за флюорит, у меня с ним вообще особые отношения, это самый первый мой камешек и до сих пор самый любимый
Социальные закладки