2,5 там с завода.
Zoroff, все верно, нужно слушать внутренний голос и спать спокойно )
| ||
2,5 там с завода.
Zoroff, все верно, нужно слушать внутренний голос и спать спокойно )
если все комфорки включат, то провод 2,5 будет.... теплым....но согласись, в кухне же жарко от комофрок....
эта... я по секрету скажу что у меня проводом 2,5 на контактор заведено (хотя приходит в квартирный щит 4-ка)...
внутренний голос ПУЭ протестует и специально щупаю провод в тяжелых случаях, когда стиралка/духовка/утюг/проч включены одновременно....когда тридцатник точно есть....
ну слегка теплый провод... вот такие дела....
Последний раз редактировалось Полесов; 21.07.2017 в 20:02.
Нет, в соответствии с опытом, знаниями и рекомендациями производителей.
Вообще, этот спор уныл и бесперспективен. Давно ведь уже доказано, что большинство местных электриков достойно приставки "лже-", и уважаемый НаСекундуЗагляну никогда не доверит им свою проводку. )))
Вот если б мы собрались вместе, подключили бы варочную мерзким родным шнурком H05BB-F, поставили бы на одну комфорку кастрюльку с борщиком, на другую - сковородку с картохой, на остальные - что-нибудь мясное... потом кто-то попробовал бы длительно включить все комфорки на полную мощность, и посмотрели бы, загорится шнурок или нет. А потом проигравшая сторона оплатила бы банкет. Вот тогда было б интересно. )))
Немного оживлю тему, давно тут настоящего трэша не было. Сегодня я увидел, как работают настоящие мастера. )))
Обратите внимание, бойлер на 150 литров уже висит, и заполнен водой. Как потолочники будут натягивать потолок - не ясно.
В дозах, разумеется, скрутки из ШВВП
Кабель прикреплен надежно, гвоздями-сотками. Стены уже ошпаклеваны, но зачем-то оставлена большая ржавая П-образная железяка.
Дом с электроплитами. Вы видите кабель на варочную? Нет, а зачем он? Варочная будет подключаться в розетку.
Попутно привет сантехникам. )
Продолжение следует...
Обои еще не поклеены, но розетки с выключателями уже стоЯт.
Поверх плитки поставлены подрозетники для гипсокартона. Естественно, буртик подрозетника не позволяет плотно прижать рамку розетки.
Витая пара приходит в подрозетник и уходит дальше. Куда - я не разобрался.
Мое любимое - щиты.
Внизу видим просторный слаботочный щиток. В нем легко разместится вся аппаратура. )
Трубку домофона повесим в самом углу - там ей и место. )
Откроем силовой щит. О, ЩИТ!... Oh, SHIT!
Левый автомат - вводной, двухполюсный С20 (в этажном щите С50). Еще два аналогичных автомата как-то делят квартиру напополам.
Под конец, когда заказчики почуяли неладное и попытались распрощаться с Мастером, он устроил им диверсию. В одном из подрозетников обрезал под корень нулевой провод, и подключил вместо него земляной. При включении потребителя, естественно, вырубало этажное УЗО.
Также Мастер попытался забить смеситель силикагелем.
Теперь я видел все.![]()
А мне понравилось, как народ сейчас звонит и цены пробивает.
Первый нюанс, самый смешной, когда называешь им самый нижний порог, не видя квартиру и они свято и искренне возмущаются, не реальностью в наше время таких доходов.
И это удивляются те, кто только, что купил хату...
-----------------------------------------
Ну это ещё ладно...
Вчера меня один чел, даже послал по телефону, за его непонимание и невозможность сказать приблизительную стоимость.
Вообщем, звонит чел, по голосу лет за 50. И говорит мне: "высота потолка такая-то, кол-во комнат... (не смог разобрать),некоторые стены из пеноблока. Какова стоимость работ???"
Я ему и спокойно пытаюсь, объяснить. Зря!
Вообщем он меня послал, потом я его...в далёкое эротическое путешествие пешком.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
а ты хоть раз изучал рекомендации производителей?)) возьми любой мануал по плите.. прозреешь))
ты автоматик какой поставишь?Вообще, этот спор уныл и бесперспективен. Давно ведь уже доказано, что большинство местных электриков достойно приставки "лже-", и уважаемый НаСекундуЗагляну никогда не доверит им свою проводку. )))
Вот если б мы собрались вместе, подключили бы варочную мерзким родным шнурком H05BB-F, поставили бы на одну комфорку кастрюльку с борщиком, на другую - сковородку с картохой, на остальные - что-нибудь мясное... потом кто-то попробовал бы длительно включить все комфорки на полную мощность, и посмотрели бы, загорится шнурок или нет. А потом проигравшая сторона оплатила бы банкет. Вот тогда было б интересно. )))
32 ампера? верно?
я поставлю дополнительное сопротивление, имитирующее пробой между клеммами, что суммарный ток был примерно 32 ампера
поржем вместе, глядя на провод 2,5 мм2)))
Человек уже давно на плите кушать готовит а бесполезный срач благодаря изредко ковыляющим еще продолжается
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Был у меня один дебил, типа электрик, таких на форуме полно, рассуждал так - на насосе написано, мол, мощность такая-то, косинус фи такой-то, провод берем по таблице 5Х1,5.. ок, все верно
три насоса, один автомат на все 3х32 ампера.. ну чтобы не выбивал
и работали насосики как часики.. провода холодные, автоматик стоит и не выбивает - веригуд!
а потом случилось межвитковое на одном из насосов
как думаешь, автомат выбил? неа
а с проводом че случилось, догадываешься?
как он бегал! как он визжал! сказка!))))
Не поверишь, читаю каждый раз, потому что плиты, не поверишь, разные. И рекомендации разные. И провод бывает 4 и 5-жильный, с клеммами или без. Если там нет клемм, как в Боше, как этот шнурок менять?
А в некоторых написано, что для подключения нужно звонить в сервис-центр, иначе гарантия слетит. Один мой клиент позвонил... Пришел сервисмен и прикрутил родной шнурок к моей шестерке полиэтиленовым клеммником за 5 копеек. Естественно, я потом тот клеммник выкинул.
Улыбнул. )
Какое сопротивление? МЛТ? Семикиловаттное? Может, мы вначале посмотрим на сгоревшее сопротивление, прежде чем кабель успеет нагреться? )))
С каких это пор пробой стал линейным процессом?
Сдуру можно и хрен сломать. Мы вроде в реальном мире живем, и нормальные люди сопротивления не пихают. Сымитируй реальную ситуацию, чтоб спалить провод.
у тебя с математикой плохо?)))
7-6,6=0,4)))
400 ватт - любая портативная электроплитка.. очень будешь долго ждать, пока это дополнительное сопротивление сгорит)))
а нештатных ситуаций, которые поднимут потребляемый ток может быть очень много - самая примитивная - заклинивание моторчика или вентилятора в духовке, межвитковое, опять же.. и так далее
очень плохо что у вас опыта работы нет, вы бы так небрежно к требованиям ПУЭ не относились
ну ниче.. раз вас не научили в учебном заведении, вас жизнь научит.. правда это вам обойдется гораздо дороже.. некоторые квартиры продавали, чтобы компенсировать ущерб..
Да уж...
Это ПУЭ...
Когда лет десять назад в доме деревянном проводку делал, то не знал как быть, засверливать гильзы в переходах, применять трубы из металла както не хотелось, нашел кабель NUM, все стоит и работает до сих пор...
Кстати никому не нужен такой вот судовой кабель, там вроде как технология NUM, да и рабочая температура до 95 градусов...
Есть немного...
P.S. Паутиной проводов как у Мурпы уже никого не удивишь, заниженным сечением, провисами тоже...
Я бы не брался за эти переделки...
Крайний кто будет?
Последний раз редактировалось Distar; 22.07.2017 в 13:49.
Блин, ну что за глупости. Какая там портативная плитка? Повторяю, реальную ситуацию можешь смоделировать, а не гипотетические измышления? На спор. На большую сумму денег. Или лишь бы по клаве постучать?
----------------
Слава, там не в провисонах дело, а в том, что придется рушить стену, доставать провода и врезать новый щиток.
Заказчики - хорошие люди, как их бросить? Если не мы, то кто? )))
-----------------
Народ, тут недавно про фурнитуру Сименс говорили. Шепните в личку, кто у нас ею торгует ?
Социальные закладки