Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 235 из 351 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 7002
  1. Вверх #4681
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    2,5 там с завода.
    Zoroff, все верно, нужно слушать внутренний голос и спать спокойно )

2. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет!
    цитирую
    -------
    Если требуется с большей точностью знать длительно допустимую токовую нагрузку для медных проводов и кабелей, то можно воспользоваться таблицами.
    2,5мм - 27ампер
    4мм- 38 ампер
    6мм- 46 ампер

3. Вверх #4683
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    цитирую
    -------
    Если требуется с большей точностью знать длительно допустимую токовую нагрузку для медных проводов и кабелей, то можно воспользоваться таблицами.
    2,5мм - 27ампер
    4мм- 38 ампер
    6мм- 46 ампер
    и что ты видишь в цитате?
    достаточно 2,5 на 30 ампер?

4. Вверх #4684
    и что ты видишь в цитате?
    достаточно 2,5 на 30 ампер?
    недостает 10% для случая когда все комфорки включены

5. Вверх #4685
    User banned
    недостает 10% для случая когда все комфорки включены
    и че случиццо когда все комфорки включат?

6. Вверх #4686
    если все комфорки включат, то провод 2,5 будет.... теплым.... но согласись, в кухне же жарко от комофрок....

эта... я по секрету скажу что у меня проводом 2,5 на контактор заведено (хотя приходит в квартирный щит 4-ка)...
    внутренний голос ПУЭ протестует и специально щупаю провод в тяжелых случаях, когда стиралка/духовка/утюг/проч включены одновременно....когда тридцатник точно есть....
    ну слегка теплый провод... вот такие дела....
    Последний раз редактировалось Полесов; 21.07.2017 в 20:02.

7. Вверх #4687
    и че случиццо когда все комфорки включат?
    Будет много вкусной еды )
    27 Ампер - это для скрытой проводки. А хвостик открыто висит, и тридцатку выдержит.

8. Вверх #4688
    User banned
    если все комфорки включат, то провод 2,5 будет.... теплым.... но согласись, в кухне же жарко от комофрок....
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Будет много вкусной еды )
    27 Ампер - это для скрытой проводки. А хвостик открыто висит, и тридцатку выдержит.
    ага ну понятно.. на авось

то-то я смотрю количество пожаров в области от возгорания электропроводки увеличилось.. тоже "полагались на случай".. наверное эту тему читали)))
    ну и поделом.. )
    сэкономили
    гори-гори ясно)))

9. Вверх #4689
    ага ну понятно.. на авось
    Нет, в соответствии с опытом, знаниями и рекомендациями производителей.

Вообще, этот спор уныл и бесперспективен. Давно ведь уже доказано, что большинство местных электриков достойно приставки "лже-", и уважаемый НаСекундуЗагляну никогда не доверит им свою проводку. )))
    Вот если б мы собрались вместе, подключили бы варочную мерзким родным шнурком H05BB-F, поставили бы на одну комфорку кастрюльку с борщиком, на другую - сковородку с картохой, на остальные - что-нибудь мясное... потом кто-то попробовал бы длительно включить все комфорки на полную мощность, и посмотрели бы, загорится шнурок или нет. А потом проигравшая сторона оплатила бы банкет. Вот тогда было б интересно. )))

10. Вверх #4690
    Немного оживлю тему, давно тут настоящего трэша не было. Сегодня я увидел, как работают настоящие мастера. )))

Обратите внимание, бойлер на 150 литров уже висит, и заполнен водой. Как потолочники будут натягивать потолок - не ясно.

В дозах, разумеется, скрутки из ШВВП

Кабель прикреплен надежно, гвоздями-сотками. Стены уже ошпаклеваны, но зачем-то оставлена большая ржавая П-образная железяка.

Дом с электроплитами. Вы видите кабель на варочную? Нет, а зачем он? Варочная будет подключаться в розетку.

Попутно привет сантехникам. )

Продолжение следует...

11. Вверх #4691
    Обои еще не поклеены, но розетки с выключателями уже стоЯт.

Поверх плитки поставлены подрозетники для гипсокартона. Естественно, буртик подрозетника не позволяет плотно прижать рамку розетки.

Витая пара приходит в подрозетник и уходит дальше. Куда - я не разобрался.

Мое любимое - щиты.
    Внизу видим просторный слаботочный щиток. В нем легко разместится вся аппаратура. )
    Трубку домофона повесим в самом углу - там ей и место. )

Откроем силовой щит. О, ЩИТ!... Oh, SHIT!

Левый автомат - вводной, двухполюсный С20 (в этажном щите С50). Еще два аналогичных автомата как-то делят квартиру напополам.

Под конец, когда заказчики почуяли неладное и попытались распрощаться с Мастером, он устроил им диверсию. В одном из подрозетников обрезал под корень нулевой провод, и подключил вместо него земляной. При включении потребителя, естественно, вырубало этажное УЗО.
    Также Мастер попытался забить смеситель силикагелем.

Теперь я видел все.

12. Вверх #4692
    Не покидает форум Аватар для Langust
    А мне понравилось, как народ сейчас звонит и цены пробивает.
    Первый нюанс, самый смешной, когда называешь им самый нижний порог, не видя квартиру и они свято и искренне возмущаются, не реальностью в наше время таких доходов.
    И это удивляются те, кто только, что купил хату...
    -----------------------------------------
    Ну это ещё ладно...
    Вчера меня один чел, даже послал по телефону, за его непонимание и невозможность сказать приблизительную стоимость.
    Вообщем, звонит чел, по голосу лет за 50. И говорит мне: "высота потолка такая-то, кол-во комнат... (не смог разобрать),некоторые стены из пеноблока. Какова стоимость работ???"
    Я ему и спокойно пытаюсь, объяснить. Зря!
    Вообщем он меня послал, потом я его...в далёкое эротическое путешествие пешком.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

13. Вверх #4693
    User banned
    Нет, в соответствии с опытом, знаниями и рекомендациями производителей.
    а ты хоть раз изучал рекомендации производителей?)) возьми любой мануал по плите.. прозреешь))

Вообще, этот спор уныл и бесперспективен. Давно ведь уже доказано, что большинство местных электриков достойно приставки "лже-", и уважаемый НаСекундуЗагляну никогда не доверит им свою проводку. )))
    Вот если б мы собрались вместе, подключили бы варочную мерзким родным шнурком H05BB-F, поставили бы на одну комфорку кастрюльку с борщиком, на другую - сковородку с картохой, на остальные - что-нибудь мясное... потом кто-то попробовал бы длительно включить все комфорки на полную мощность, и посмотрели бы, загорится шнурок или нет. А потом проигравшая сторона оплатила бы банкет. Вот тогда было б интересно. )))
    ты автоматик какой поставишь?
    32 ампера? верно?
    я поставлю дополнительное сопротивление, имитирующее пробой между клеммами, что суммарный ток был примерно 32 ампера

поржем вместе, глядя на провод 2,5 мм2)))

14. Вверх #4694
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Человек уже давно на плите кушать готовит а бесполезный срач благодаря изредко ковыляющим еще продолжается

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

15. Вверх #4695
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Человек уже давно на плите кушать готовит а бесполезный срач благодаря изредко ковыляющим еще продолжается

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
    Был у меня один дебил, типа электрик, таких на форуме полно, рассуждал так - на насосе написано, мол, мощность такая-то, косинус фи такой-то, провод берем по таблице 5Х1,5.. ок, все верно
    три насоса, один автомат на все 3х32 ампера.. ну чтобы не выбивал

и работали насосики как часики.. провода холодные, автоматик стоит и не выбивает - веригуд!

а потом случилось межвитковое на одном из насосов

как думаешь, автомат выбил? неа

а с проводом че случилось, догадываешься?

как он бегал! как он визжал! сказка!))))

16. Вверх #4696
    а ты хоть раз изучал рекомендации производителей?)) возьми любой мануал по плите.. прозреешь))
    Не поверишь, читаю каждый раз, потому что плиты, не поверишь, разные. И рекомендации разные. И провод бывает 4 и 5-жильный, с клеммами или без. Если там нет клемм, как в Боше, как этот шнурок менять?

А в некоторых написано, что для подключения нужно звонить в сервис-центр, иначе гарантия слетит. Один мой клиент позвонил... Пришел сервисмен и прикрутил родной шнурок к моей шестерке полиэтиленовым клеммником за 5 копеек. Естественно, я потом тот клеммник выкинул.

я поставлю дополнительное сопротивление, имитирующее пробой между клеммами, что суммарный ток был примерно 32 ампера

поржем вместе, глядя на провод 2,5 мм2)))
    Улыбнул. )
    Какое сопротивление? МЛТ? Семикиловаттное? Может, мы вначале посмотрим на сгоревшее сопротивление, прежде чем кабель успеет нагреться? )))
    С каких это пор пробой стал линейным процессом?
    Сдуру можно и хрен сломать. Мы вроде в реальном мире живем, и нормальные люди сопротивления не пихают. Сымитируй реальную ситуацию, чтоб спалить провод.

17. Вверх #4697
    User banned
    у тебя с математикой плохо?)))
    7-6,6=0,4)))

400 ватт - любая портативная электроплитка.. очень будешь долго ждать, пока это дополнительное сопротивление сгорит)))

а нештатных ситуаций, которые поднимут потребляемый ток может быть очень много - самая примитивная - заклинивание моторчика или вентилятора в духовке, межвитковое, опять же.. и так далее

очень плохо что у вас опыта работы нет, вы бы так небрежно к требованиям ПУЭ не относились

ну ниче.. раз вас не научили в учебном заведении, вас жизнь научит.. правда это вам обойдется гораздо дороже.. некоторые квартиры продавали, чтобы компенсировать ущерб..

18. Вверх #4698
    Живёт на форуме
    Да уж...
    Это ПУЭ...
    Когда лет десять назад в доме деревянном проводку делал, то не знал как быть, засверливать гильзы в переходах, применять трубы из металла както не хотелось, нашел кабель NUM, все стоит и работает до сих пор...
    Кстати никому не нужен такой вот судовой кабель, там вроде как технология NUM, да и рабочая температура до 95 градусов...
    Есть немного...
    P.S. Паутиной проводов как у Мурпы уже никого не удивишь, заниженным сечением, провисами тоже...
    Я бы не брался за эти переделки...
    Крайний кто будет?
    Последний раз редактировалось Distar; 22.07.2017 в 13:49.

19. Вверх #4699
    у тебя с математикой плохо?)))
    7-6,6=0,4)))

400 ватт - любая портативная электроплитка.. очень будешь долго ждать, пока это дополнительное сопротивление сгорит)))

..
    Блин, ну что за глупости. Какая там портативная плитка? Повторяю, реальную ситуацию можешь смоделировать, а не гипотетические измышления? На спор. На большую сумму денег. Или лишь бы по клаве постучать?
    ----------------

Слава, там не в провисонах дело, а в том, что придется рушить стену, доставать провода и врезать новый щиток.
    Заказчики - хорошие люди, как их бросить? Если не мы, то кто? )))
    -----------------

Народ, тут недавно про фурнитуру Сименс говорили. Шепните в личку, кто у нас ею торгует ?

20. Вверх #4700
    User banned
    Блин, ну что за глупости. Какая там портативная плитка?
    ты никогда не видел портативных плиток?
    а еще электрик)))

на, держи.. и потом не говори что не видел

а заодно будешь знать, что сопротивление это не только МЛТ

Ответить в теме
Страница 235 из 351 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права