В психиатрии еще менее, чем в других специальностях, работает доказательная медицина. Там многое на личном опыте. Тем не менее это работает. Я бы рекомендовал в вашей ситуации не перебирать врачами слишком долго, т.к. идеального не найдете все-равно, а начинать лечение, ибо оно начинает работать обычно не с первых дней-недель, а с вашими симптомами лучше не затягивать.
И вообще не сильно зацикливаться на доказательной медицине. Я автор и соавтор более 150 научных работ, 6 монографий и т.д., и т.п. (дайте я себя похвалю), принимал участие в двух международных клинических исследованиях препаратов, поэтому кое-что знаю об исследованиях и доказательности, как это все проводится. Утверждаю, что не стоит на этом зацикливаться. Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я не знаю на счет валидности именно данного теста, но очень многое на уровне сегодняшних знаний, возможностей и требований к доказательности просто невозможно доказать. Или очень дорого, а платить за это некому. Поэтому очень многое просто не исследуется, как положено. Это сильно дорого. В психиатрии психиатр может применять какие-то тесты (даже не самые точные) для создания общего впечатления о проблеме, а не для окончательного принятия решения. Он может специально сбивать своими вопросами с толку, чтоб выявить настоящие причины происходящего. Поищите психиатра, которому вы сможете довериться, конечно. Но не сильно долго. К сожалению, пока вы будете искать идеального врача, ситуация может усугубиться. Могу посоветовать Дубинину Каролину Сергеевну в Киеве (
https://mozok.ua/depressiya/maps#goole-map - не знаю, действующие ли там телефоны, но личный номер психиатры не всегда дают), если в Одессе не найдете. Она вытянула нескольких моих пациентов с такими жалобами. Но я тоже не уверен, насколько ее методы соответствуют высоким стандартам доказательной медицины.
Социальные закладки