Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2349 из 2548 ПерваяПервая ... 1349 1849 2249 2299 2339 2347 2348 2349 2350 2351 2359 2399 2449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,961 по 46,980 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46961
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Конечно, вы врач и вам виднее, но чисто ради интереса: амильпазы и липазы будет недостаточно сдать для скрининга?! Зачем сдавать все печеночные показатели для скрининга поджелудочной?!
    Если интерес в констатации факта воспаления (поражения) ткани поджелудочной - то достаточно. А если ставится цель определить причину болевого синдрома и характер процесса, приведший к хроническому панкреатиту - то нужно несколько больше информации. А для "фаталистов" вобще достаточно онкомаркера СА-19-9 ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #46962
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Кто-то может посоветовать квалифицированного психиатра? Желательно с обозначением стоимости консультации и длительности. По вопросу отсутствия желания жить.
    Вчера общался с одним психиатром. Он мне предложил пройти тест Люшера. Когда я ему сказал, что нет ни одного научного исследования о валидности данного теста (привел конкретные исследования в научных журналах), и что развитые страны давно отказались от этого теста, психиатр мне привел в качестве аргумента следующее: "у меня диплом - мне лучше знать". Не хочется общаться с подобными "специалистами", хочется общаться с теми, кто держит руку на пульсе и в качестве аргументов использует факты, а не регалии и авторитет. Спасибо.
    В психиатрии еще менее, чем в других специальностях, работает доказательная медицина. Там многое на личном опыте. Тем не менее это работает. Я бы рекомендовал в вашей ситуации не перебирать врачами слишком долго, т.к. идеального не найдете все-равно, а начинать лечение, ибо оно начинает работать обычно не с первых дней-недель, а с вашими симптомами лучше не затягивать.
    И вообще не сильно зацикливаться на доказательной медицине. Я автор и соавтор более 150 научных работ, 6 монографий и т.д., и т.п. (дайте я себя похвалю), принимал участие в двух международных клинических исследованиях препаратов, поэтому кое-что знаю об исследованиях и доказательности, как это все проводится. Утверждаю, что не стоит на этом зацикливаться. Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я не знаю на счет валидности именно данного теста, но очень многое на уровне сегодняшних знаний, возможностей и требований к доказательности просто невозможно доказать. Или очень дорого, а платить за это некому. Поэтому очень многое просто не исследуется, как положено. Это сильно дорого. В психиатрии психиатр может применять какие-то тесты (даже не самые точные) для создания общего впечатления о проблеме, а не для окончательного принятия решения. Он может специально сбивать своими вопросами с толку, чтоб выявить настоящие причины происходящего. Поищите психиатра, которому вы сможете довериться, конечно. Но не сильно долго. К сожалению, пока вы будете искать идеального врача, ситуация может усугубиться. Могу посоветовать Дубинину Каролину Сергеевну в Киеве (https://mozok.ua/depressiya/maps#goole-map - не знаю, действующие ли там телефоны, но личный номер психиатры не всегда дают), если в Одессе не найдете. Она вытянула нескольких моих пациентов с такими жалобами. Но я тоже не уверен, насколько ее методы соответствуют высоким стандартам доказательной медицины.

4. Вверх #46963
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    скажите, при таких анализах (еще ферритин сегодня пришел, в норме) нужно кроворазжижающее?
    Это не решается только по анализам, надо в целом видеть пациента. Если речь об антикоагулянтах при ковиде, то их должны назначать только в стационаре. У Вас д-димер в норме - это хорошо ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #46964
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    В психиатрии еще менее, чем в других специальностях, работает доказательная медицина. Там многое на личном опыте. Тем не менее это работает. Я бы рекомендовал в вашей ситуации не перебирать врачами слишком долго, т.к. идеального не найдете все-равно, а начинать лечение, ибо оно начинает работать обычно не с первых дней-недель, а с вашими симптомами лучше не затягивать.
    И вообще не сильно зацикливаться на доказательной медицине. Я автор и соавтор более 150 научных работ, 6 монографий и т.д., и т.п. (дайте я себя похвалю), принимал участие в двух международных клинических исследованиях препаратов, поэтому кое-что знаю об исследованиях и доказательности, как это все проводится. Утверждаю, что не стоит на этом зацикливаться. Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я не знаю на счет валидности именно данного теста, но очень многое на уровне сегодняшних знаний, возможностей и требований к доказательности просто невозможно доказать. Или очень дорого, а платить за это некому. Поэтому очень многое просто не исследуется, как положено. Это сильно дорого. В психиатрии психиатр может применять какие-то тесты (даже не самые точные) для создания общего впечатления о проблеме, а не для окончательного принятия решения. Он может специально сбивать своими вопросами с толку, чтоб выявить настоящие причины происходящего. Поищите психиатра, которому вы сможете довериться, конечно. Но не сильно долго. К сожалению, пока вы будете искать идеального врача, ситуация может усугубиться. Могу посоветовать Дубинину Каролину Сергеевну в Киеве (https://mozok.ua/depressiya/maps#goole-map - не знаю, действующие ли там телефоны, но личный номер психиатры не всегда дают), если в Одессе не найдете. Она вытянула нескольких моих пациентов с такими жалобами. Но я тоже не уверен, насколько ее методы соответствуют высоким стандартам доказательной медицины.
    Спасибо за ответ. У вас достаточно развернутый и аргументированный ответ. Примерно такое я и ожидаю от психиатра. Потому аргумент "я с дипломом и мне лучше знать" меня категорически не устраивает.
    Ну, и у меня нет денег на лечение и прочие эксперименты. Мне нужна именно консультация, чтоб я понимал свою ситуацию, понимал возможности психиатрии, и каким образом мои убеждения психиатрия сможет изменить, и как, сколько у меня времени примерно осталось, какие мои перспективы без лечения и т.д. Эта проблема со мной много лет. Я могу ее контролировать пока.
    У меня несколько сотен часов психотерапии - и качество жизни никак не улучшилось. Поэтому "абы что, но срочно" - не для меня. Я не человек с улицы, я в теме психотерапии очень-очень давно. Но так и не встречал достаточно грамотных специалистов.
    К примеру, есть тут гештальтисты, которые много лет практикуют гештальт, но когда я заговорил о непрофессионализме основателя гештальта Перлза, на меня посыпались обвинения, что я все выдумал. Тогда я привел им цитаты самого Перлза из автобиографии. Суть тут в том, что эти люди за много лет даже не удосужились прочесть книгу человека, чьи методы они практикуют. Вот это меня дико бесит - некомпетентность. Но еще хуже - неспособность признавать свою некомпетентность и идти на диалог.

6. Вверх #46965
    Айболит форума
    Спасибо за ответ. У вас достаточно развернутый и аргументированный ответ. Примерно такое я и ожидаю от психиатра. Потому аргумент "я с дипломом и мне лучше знать" меня категорически не устраивает.
    Ну, и у меня нет денег на лечение и прочие эксперименты. Мне нужна именно консультация, чтоб я понимал свою ситуацию, понимал возможности психиатрии, и каким образом мои убеждения психиатрия сможет изменить, и как, сколько у меня времени примерно осталось, какие мои перспективы без лечения и т.д. Эта проблема со мной много лет. Я могу ее контролировать пока.
    У меня несколько сотен часов психотерапии - и качество жизни никак не улучшилось. Поэтому "абы что, но срочно" - не для меня. Я не человек с улицы, я в теме психотерапии очень-очень давно. Но так и не встречал достаточно грамотных специалистов.
    К примеру, есть тут гештальтисты, которые много лет практикуют гештальт, но когда я заговорил о непрофессионализме основателя гештальта Перлза, на меня посыпались обвинения, что я все выдумал. Тогда я привел им цитаты самого Перлза из автобиографии. Суть тут в том, что эти люди за много лет даже не удосужились прочесть книгу человека, чьи методы они практикуют. Вот это меня дико бесит - некомпетентность. Но еще хуже - неспособность признавать свою некомпетентность и идти на диалог.
    Психиатрия - не психотерапия. Там такие препараты, что они работают. У меня практически нет сомнений, что психиатр вам поможет. Есть схемы лечения лучше, есть хуже, но все они однозначно эффективнее психотерапии и психологии. И 200% , что дешевле. Искренне желаю удачи. У вас все получится. Поверьте, с их препаратами без эффекта редко кому удается уйти.

7. Вверх #46966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Психиатрия - не психотерапия. Там такие препараты, что они работают. У меня практически нет сомнений, что психиатр вам поможет. Есть схемы лечения лучше, есть хуже, но все они однозначно эффективнее психотерапии и психологии. И 200% , что дешевле. Искренне желаю удачи. У вас все получится. Поверьте, с их препаратами без эффекта редко кому удается уйти.
    Я просто не представляю, как препараты могут изменить мечты, желания, убеждения. У меня есть опыт небольшой с этим, и мои убеждения не поменялись.
    Нельзя хотеть девушек, но успеха у девушек нет, принять антидепрессанты, и потом поиметь успех у девушек (или начать хотеть парней).
    Я склоняюсь к тому, что препараты в этом случае подействуют так "меня не хотят девушки, я неудачник и нищеброд, раньше меня это волновало, а теперь пофиг - проживу в одиночестве и нищите до смерти и это круто". То есть эффект будет, пока принимаешь препараты. Они создадут иллюзию, что все хорошо, чтоб убрать желание суицида. Но на меня такой вариант не подействует, думаю.

8. Вверх #46967
    Живёт на форуме
    Я просто не представляю, как препараты могут изменить мечты, желания, убеждения. У меня есть опыт небольшой с этим, и мои убеждения не поменялись.
    Нельзя хотеть девушек, но успеха у девушек нет, принять антидепрессанты, и потом поиметь успех у девушек (или начать хотеть парней).
    Я склоняюсь к тому, что препараты в этом случае подействуют так "меня не хотят девушки, я неудачник и нищеброд, раньше меня это волновало, а теперь пофиг - проживу в одиночестве и нищите до смерти и это круто". То есть эффект будет, пока принимаешь препараты. Они создадут иллюзию, что все хорошо, чтоб убрать желание суицида. Но на меня такой вариант не подействует, думаю.
    Не врач. Я как-то наткнулась на англоязычное медицинское издание в интернете, где приводились доводы, что прием галюцигенных грибов успешно лечит депрессии и суицидальные настроения. Но врачи писали, что хотя есть успех, нельзя рекомендавать пациентам, так как прием этих грибов ведет к изменению сознания.... Я ни в коем случае не пропагандирую грибы или что-то подобное, просто хочу сказать, что препараты, которые все же рекомендуют психиатры, проходят тщательный отбор... То есть, им не пофиг, что у человека изменится сознание, или ведет к тому, что человеку будет казаться"проживу в нищете и одиночестве и это круто". От себя могу сказать, что обращалась за помощью к детскому психиатру для одного из своих детей, лечение было медикаментозным, длилось примерно полгода, и к счастью, закончилось успешно.

9. Вверх #46968
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Я как-то наткнулась на англоязычное медицинское издание в интернете, где приводились доводы, что прием галюцигенных грибов успешно лечит депрессии и суицидальные настроения. Но врачи писали, что хотя есть успех, нельзя рекомендавать пациентам, так как прием этих грибов ведет к изменению сознания.... Я ни в коем случае не пропагандирую грибы или что-то подобное, просто хочу сказать, что препараты, которые все же рекомендуют психиатры, проходят тщательный отбор... То есть, им не пофиг, что у человека изменится сознание, или ведет к тому, что человеку будет казаться"проживу в нищете и одиночестве и это круто". От себя могу сказать, что обращалась за помощью к детскому психиатру для одного из своих детей, лечение было медикаментозным, длилось примерно полгода, и к счастью, закончилось успешно.
    В данном случае грибы-это вариант...

10. Вверх #46969
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Психоделики не меняют мою психику. Мои убеждения и рациональное мышление оказались крепче. Думаю, прием препаратов + психотерапия с научно обоснованной эффективностью могли бы помочь. Но денег на такое нет.

11. Вверх #46970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    В данном случае грибы-это вариант...
    В теме по психологам уже тесно стало.
    А препараты это вещь, вчера зрачки выросли как после атрапина, то то смотрю зрение ухудшилось. АД это огонь.

12. Вверх #46971
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Скажите, болею короной с прошлого вторника. Последние пару дней все время сплю.
    Одышки, потливости нет вообще. Частота дыхания 14-16 в минуту. Но сатурация упала до 94. Паниковать?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #46972
    Айболит форума
    Одышки, потливости нет вообще. Частота дыхания 14-16 в минуту. Но сатурация упала до 94. Паниковать?
    полежите на животе, глубоко подышите у окошка и перемеряйте

14. Вверх #46973
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    В теме по психологам уже тесно стало.
    А препараты это вещь, вчера зрачки выросли как после атрапина, то то смотрю зрение ухудшилось. АД это огонь.
    Там просто этот фрукт спросом не пользуется...
    Зрачки-ерунда.пройдет

15. Вверх #46974
    Маленькая шалость
    Не врач.
    У вас всегда такая сатурация? Или единоращовое измерение показало?
    У меня во время болезни трижды показывало 94 и разочек 92.
    Правда,как вам посоветовали, окошко было моё всё. Несмотря на то, что это был декабрь - окно в спальне не закрывалось вообще. И когда оставалась сама, то минимум час открывались в квартире все окна.

Очередной вопросик по антителам)
    Вчера сдала анализ на оба антитела. Получила сегодня вот такой результат.
    К антителам G вопросов нет) впринципе, я ими довольна))))
    А вот антитела М меня продолжают напрягать и настораживать. Нормально ли, что они все ещё больше 1?
    Заболела в первых числах декабря
    Спустя 3 недели показатель был 8.2, через полтора месяца -6.4,через 3.5месяца так и не упал ниже 1(
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 25.03.2021 в 15:23.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #46975
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    У малоподвижной 90 летней старушки такая проблема. Есть болезненные ощущения. Подскажите, пожалуйста, как называется врач, который это лечит и куда можно обратиться, чтобы полечили безболезненно у неё дома. Лечение в поликлинике или в больнице не подходит. Район-6-я станция Фонтана.
    Врач называется Подолог. Или в 2Гис поищите, частников. Или в том же Инстаграмме есть много страниц. Так и называется Подолог Одесса.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

17. Вверх #46976
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

Очередной вопросик по антителам)
    Вчера сдала анализ на оба антитела. Получила сегодня вот такой результат.
    К антителам G вопросов нет) впринципе, я ими довольна))))
    А вот антитела М меня продолжают напрягать и настораживать. Нормально ли, что они все ещё больше 1?
    Заболела в первых числах декабря
    Врач. Антитела - не вирус они чуть выше референсного интервала. У декабрьских переболевших как раз в таких цифрах сейчас и встречаются

18. Вверх #46977
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    У малоподвижной 90 летней старушки такая проблема. Есть болезненные ощущения. Подскажите, пожалуйста, как называется врач, который это лечит и куда можно обратиться, чтобы полечили безболезненно у неё дома. Лечение в поликлинике или в больнице не подходит. Район-6-я станция Фонтана.
    Подолог занимается этими вопросами. Только нужно спрашивать.. потому как подологами себя мнят и обыкновенные маникюрши.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #46978
    Постоялец форума Аватар для nerate
    вот и я попала на двустороннюю пневмонию с поражением 25-40% ((
    при любой физической активности задыхаюсь...
    т.к. в больницах аншлаг, лечусь дома. Сказали делать упражнения для поднятия сатурации, но у меня мозг работает на 10% и я не могу найти эти упражнения (( Если кто-то подскажет, буду очень благодарна!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

20. Вверх #46979
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    т.к. в больницах аншлаг, лечусь дома. Сказали делать упражнения для поднятия сатурации, но у меня мозг работает на 10% и я не могу найти эти упражнения (( Если кто-то подскажет, буду очень благодарна!
    Мне, когда болела, очень помогли эти видео со стационара анестезиолога Солодова Ю.А. Мой доктор тоже полностью их одобрила.
    Попробуйте посмотреть

Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

21. Вверх #46980
    Маленькая шалость
    Выше нос!
    У меня на 4 день было поражение 25%.
    Главное, чтоб хорошо себя чувствовали
    Мне рекомендовали воздушные шарики надувать. Я, правда, только один надула)))) Долго он потом по квартире летал.
    И подруга рассказывала, что можно ещё через соломку в воде бульбочки пускать(как часто детки играются)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

Ответить в теме
Страница 2349 из 2548 ПерваяПервая ... 1349 1849 2249 2299 2339 2347 2348 2349 2350 2351 2359 2399 2449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права