Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2347 из 9789 ПерваяПервая ... 1347 1847 2247 2297 2337 2345 2346 2347 2348 2349 2357 2397 2447 2847 3347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,921 по 46,940 из 195777
  1. Вверх #46921
    User banned
    Предпочитаю пользоваться мЭстными названиями )
    В запеканку не кладу ни манки , ни муки . Яиц много и сливки и масло сливочное .

2. Вверх #46922
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Какие сегодня базары ?) Все на Проводах ...
    И ещё интерЭсно , где вы такое в Одессе слово слышали "творожник" ? Сейчас первый раз в жизни прочитала )))))))))
    Не поверите - дома с детства . А то творожная запеканка долго произносить

3. Вверх #46923
    Не покидает форум Аватар для Yael
    [QUOTE=Тата-;47675110]
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение

Боже ж мой сколько текста и возмущения! Да ради Бога, выпили и выпили. Просто бы написала,что все равно фальсификат это или оригинал, лишь бы Мартини называлось. Я только лишь поделилась с тобой ценами на оригинал,потому как постоянно беру в дьютиках или у гонщиков, вот и все)
    Акции - это прекрасно, но акция на овсянку,которая имеет свой срок годности, условия хранения и т.п., а уж тем более акции на продукцию "вітчизняного виробника"в виде Рошен, по моему никак не влияют на цены на подобный алкоголь)))) Но то уж каждому свое. Я ни коем образом не призываю не покупать или не пить - это личное, я выразила опасение))))

ПыСы. Кстати,ровно потому что мы НИКОГДА не требуем документов и сертификатов на продукцию, нас постоянно "имеют" и производители и продавцы....
    Тата, я тоже не верю в мартини по акциям И уже никому не доказываю ничего - реакция обычно как на твое сообщение

хотя итал.сыр в Сильпо по акциям беру - съедобен (гран пандано, недавно был по 40 за пачку)

4. Вверх #46924
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мамалыга и макароны как-то тоже не прилично звучит, зато полента и паста- совсем иначе, солиднее...
    Да при чем здесь солиднее?
    Я не спец в приготовлении мамалыги, но то, что готовит мой тесть (родом из-под Черновцов) и называет "мамалыга", сильно отличается от того, что я ела в Италии под названием "полента". Зачем же считать эти два блюда идентичными, а их названия - синонимами.
    Насчет того, чтобы слова "макароны" и "паста" считать синонимами... У меня мама никогда не называла "макаронами" ни вермишель, ни спагетти. Да и в советское время "макароны" писали только на упаковках с тем, что сейчас называют "пенне". Паста - более обширное понятие, чем макароны; его можно бы заменить советским "макаронные изделия", но зачем? Длинно и неблагозвучно IMHO.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 26.04.2014 в 15:48.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #46925
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я на 1 кг - 7 яиц, другая моя подружайка на каждые 100 грамм по яйцу,но она любит мокрую-примокрую.
    Я делаю на 1 кг - 10 желтков, из белков еще получаются безешки для детя, т.к. запеканку он вообще не есть(((

Вчера остановилась у будочки "купить на салатик" - 1 небольшая молодая капустка, 1 кг огурцов, 4 помидора, зеленый лук, петрушка-укроп-кинза, 0,5 кг редиски и 1 кг бананов - 95 грн
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #46926
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да при чем здесь солиднее?
    Я не спец в приготовлении мамалыги, но то, что готовит мой тесть (родом из-под Черновиц) и называет "мамалыга", сильно отличается от того, что я ела в Италии под названием "полента". Зачем же считать эти два блюда идентичными, а их названия - синонимами.
    Насчет того, чтобы слова "макароны" и "паста" считать синонимами... У меня мама никогда не называла "макаронами" ни вермишель, ни спагетти. Да и в советское время "макароны" писали только на упаковках с тем, что сейчас называют "пенне". Паста - более обширное понятие, чем макароны; его можно бы заменить советским "макаронные изделия", но зачем? Длинно и неблагозвучно IMHO.
    Да, в этой теме с образными сравнениям ,а иногда и с ЧЮ бывает туговато... Это весна или политическая обстановка так влияет? Даже весёлый фрагмент с Фимкой из "Формулы любви" для разрядки ситуации не помог?
    А отличия мамалыги от поленты я как бы знаю, так же, как и названия макаронных изделий И рецепт пасты болоньезе от "макаронов по флотски" отличу, так же, как ризотто от рисовой каши Но "макароны по флотски"- оно же как-то не комильфо, звучит, как пища для малообеспеченных слоёв населения, да? Ну, типа как буйабез- пища бедных масельских рыбаков, возведенная в ресторанный культ Ну, и так далее...
    Пойти, что ли, черниговского пива купить, "2+1 за копейку", поддержать "витчызняного выробныка"?
    А то в другой теме создалось впечатление, что эту акцию исключительно ради меня придумали

7. Вверх #46927
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Если для тебя "макароны по-флотски" звучит не comme il faut, то это только твои проблемы, и не стоит их переносить на других. Меня лично (как и многих моих друзей) это название не коробит. И время от времени я готовлю эту "пищу малообеспеченных слоев населения", как ты назвал. А вот буйабез не готовлю, и в ресторанах не ем - хотя и считаю это блюдо вполне ресторанным, если посчитать временные затраты (для меня время - это ой как дорого!)
    А на ЧЮ некоторых в этой теме весна не влияет оно весьма однообразно - назвать понтами, гламуром, гонкой за солидностью и т.п. И считать это юмором.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Не поверите - дома с детства . А то творожная запеканка долго произносить
    Так есть же вариант 'запиханка' - любимый многими детьми и бывшими детьми
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #46928
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пойти, что ли, черниговского пива купить, "2+1 за копейку", поддержать "витчызняного выробныка"?
    А то в другой теме создалось впечатление, что эту акцию исключительно ради меня придумали
    Все учтено могучим ураганом(с)
    Когда печень и прочие органы лечить будешь-опосля таких акций, какого выробныка поддерживать будешь?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #46929
    User banned
    А на ЧЮ некоторых в этой теме весна не влияет оно весьма однообразно - назвать понтами, гламуром, гонкой за солидностью и т.п. И считать это юмором.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 в 16:18 ----------

Так есть же вариант 'запиханка' - любимый многими детьми и бывшими детьми
    Все смертные грехи мне приписали Надеюсь, догадываетесь, что любовь амором называть я не считаю понтами?
    А "запиханка" это ИМХО уже в зависимости от приготовления Но насколько я слышал от многих знакомых, запиханкой ещё с детсадовских времён обычно называли вермишелевую запеканку. Лично у меня(и не только) с ней кошмарные воспоминания детства
    А творожная запеканка в доме была постоянным любимым блюдом, в различных вариациях исполнения.

10. Вверх #46930
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все учтено могучим ураганом(с)
    Когда печень и прочие органы лечить будешь-опосля таких акций, какого выробныка поддерживать будешь?
    Украинскую медицину материально поддерживать Шютка.
    Я то черниговское вообще покупать не собирался, это мне чего-то радость от этой акции приписали
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    О,пиво! Чеб будет рад, я думаю ))
    Вряд ли Скорее, рада будет _Еlena_. Это она по немецкому пиву А Чеб любое импортное пиво считает понтами

11. Вверх #46931
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

Вчера остановилась у будочки "купить на салатик" - 1 небольшая молодая капустка, 1 кг огурцов, 4 помидора, зеленый лук, петрушка-укроп-кинза, 0,5 кг редиски и 1 кг бананов - 95 грн
    наверное бананы на себя значительную сумму салата перетянули?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #46932
    Ириска Аватар для Iris69
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну голову даже я испугалась бы

когда то видела как головы на вес продавались. таки зачем-то они нужны.. животным может?
    вероятно, там имеется тоже очеееень деликатесный куриный язык
    или золотой гребешок
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

13. Вверх #46933
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    вероятно, там имеется тоже очеееень деликатесный куриный язык
    или золотой гребешок
    я так орала,что уж прости, даже не помню был ли у нее гребешок вообще)))) про язык я молчу)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

14. Вверх #46934
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    наверное бананы на себя значительную сумму салата перетянули?
    Наверное - на 23 грн - почти кг, когда они были по 16 ребенку они были неинтересны,м а вот по 25 совсем другой коленкор, понтовила видать растет)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #46935
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Наверное - на 23 грн - почти кг, когда они были по 16 ребенку они были неинтересны,м а вот по 25 совсем другой коленкор, понтовила видать растет)))
    та это кошмар какой-то!!
    слушай, когда бананы были по 10-15 там, нам их еще и приносили все - и тетя моя и свекровь...
    и малые их не ели!
    Я уже и в кексы их балабасила, чтобы не пропали.
    Зато теперь они по килограмму в день съедают. И яблоки...тоже...по 13 грн... блин!
    Вчера зашли в сильпо, ничего толком не купили - 120 грн.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #46936
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Обозначение "творожная запеканка", сколько помню себя, было только в Общепите. Дома говорили - сырная бабка. Я в бабку кладу 6 желтков на 1 кг. творога, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,изюм, припущенный на сливочном масле и цедру. Желтки взбитые с сахаром, творог протертый.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #46937
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Обозначение "творожная запеканка", сколько помню себя, было только в Общепите. Дома говорили - сырная бабка. Я в бабку кладу 6 желтков на 1 кг. творога, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,изюм, припущенный на сливочном масле и цедру. Желтки взбитые с сахаром, творог протертый.
    от хозяйка! молодца. а я леньтяйка, все побросала в кухонный комбайн, 2 мин и в смазанную маслом форму. усе. мы называем запеканка. а бабкой называем все тоже самое только + мелкая вермишелька.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #46938
    Частый гость
    Про мартини (я такое не пью), но в семье пьют. Еще давным давно, мне "шепнули", что наш мартини привозят сюда в "чудо" бочках (цистернах) и разливают. Про акцию, до нового курса я частенько видел цену в 90+-, так почему не продать сегодня (если цистерна копейки). В дьютиках, со слов отличается, в Италии еще более отличается, ну а в целом, я разницу с тех н грамм не уловил.
    А на еду сегодня гривен под 300, делаем суши, которые мне тоже никак, но нужно иногда уступать-)

19. Вверх #46939
    User banned
    Ну, что? купил пива "вітчизняного виробника"?

А мы заехали по дороге с моря в Копейку на проспекте, мой по акции 2+1 взял себе на завтра к шашлыку "Балтику №7", на другое не согласен)))
    Королевишна набросала в корзинку:
    -питьевой йогурт "Галичина" третий за копейку
    -скумбрию в масле "Аквамарин" 10 грн (старая цена 15 грн)
    -конфетки "Королевский шарм" 58 грн (старая цена 72 грн) - обожаю их)
    -баночку ананасов "Микадо" колечками 850гр за 21 грн (старая цена 32грн)
    и...немножко не по теме Доместос (скидка на второй -50%) и порошок "Ariel" 3 кг за 70 грн старая цена 102 грн)

Думаю, неплохо сегодня сэкономили

Все остальное, что было необходимо домой (ветчина, сыр и т.д.) - цены почти одинаковые по городу

20. Вверх #46940
    Кошерный кент
    вот что значит пару дней в темку не заходил))
    устроили Привоз... прям так и вижу пару теток неопределенного возраста, с давно не мытыми волосами, которые базарят за мартини))
    отварная куриная голова - изысканный деликатес... а нежнее, чем мясо гребешка с этой головы - ничего не встречал)
    манник... он и в Африке манник... быстрый, вкусный и дешевый пирог для всего семейства
    да, и по шее... кто заставляет ее парить на костре.. чуть ближе к углям - соответственно выше температура... жир стекает, запах аааах, румяная корочка... и т.д. кому не нра... закапывайте мясо в землю и сверху угли - будет сочно и вкусно))
    и не забываем - шея то разная с разных сторон)))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

Ответить в теме
Страница 2347 из 9789 ПерваяПервая ... 1347 1847 2247 2297 2337 2345 2346 2347 2348 2349 2357 2397 2447 2847 3347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права