Предпочитаю пользоваться мЭстными названиями )
В запеканку не кладу ни манки , ни муки . Яиц много и сливки и масло сливочное .
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Предпочитаю пользоваться мЭстными названиями )
В запеканку не кладу ни манки , ни муки . Яиц много и сливки и масло сливочное .
Да при чем здесь солиднее?
Я не спец в приготовлении мамалыги, но то, что готовит мой тесть (родом из-под Черновцов) и называет "мамалыга", сильно отличается от того, что я ела в Италии под названием "полента". Зачем же считать эти два блюда идентичными, а их названия - синонимами.
Насчет того, чтобы слова "макароны" и "паста" считать синонимами... У меня мама никогда не называла "макаронами" ни вермишель, ни спагетти. Да и в советское время "макароны" писали только на упаковках с тем, что сейчас называют "пенне". Паста - более обширное понятие, чем макароны; его можно бы заменить советским "макаронные изделия", но зачем? Длинно и неблагозвучно IMHO.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 26.04.2014 в 15:48.
Ми так жили, немов співали джаз.
Я делаю на 1 кг - 10 желтков, из белков еще получаются безешки для детя, т.к. запеканку он вообще не есть(((
Вчера остановилась у будочки "купить на салатик" - 1 небольшая молодая капустка, 1 кг огурцов, 4 помидора, зеленый лук, петрушка-укроп-кинза, 0,5 кг редиски и 1 кг бананов - 95 грн
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Да, в этой теме с образными сравнениям ,а иногда и с ЧЮ бывает туговато... Это весна или политическая обстановка так влияет? Даже весёлый фрагмент с Фимкой из "Формулы любви" для разрядки ситуации не помог?
А отличия мамалыги от поленты я как бы знаю, так же, как и названия макаронных изделийИ рецепт пасты болоньезе от "макаронов по флотски" отличу, так же, как ризотто от рисовой каши
Но "макароны по флотски"- оно же как-то не комильфо, звучит, как пища для малообеспеченных слоёв населения, да?
Ну, типа как буйабез- пища бедных масельских рыбаков, возведенная в ресторанный культ
Ну, и так далее...
Пойти, что ли, черниговского пива купить, "2+1 за копейку", поддержать "витчызняного выробныка"?
А то в другой теме создалось впечатление, что эту акцию исключительно ради меня придумали![]()
Если для тебя "макароны по-флотски" звучит не comme il faut, то это только твои проблемы, и не стоит их переносить на других. Меня лично (как и многих моих друзей) это название не коробит. И время от времени я готовлю эту "пищу малообеспеченных слоев населения", как ты назвал. А вот буйабез не готовлю, и в ресторанах не ем - хотя и считаю это блюдо вполне ресторанным, если посчитать временные затраты (для меня время - это ой как дорого!)
А на ЧЮ некоторых в этой теме весна не влияетоно весьма однообразно - назвать понтами, гламуром, гонкой за солидностью и т.п. И считать это юмором.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 в 16:18 ----------
Так есть же вариант 'запиханка' - любимый многими детьмии бывшими детьми
![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Все смертные грехи мне приписалиНадеюсь, догадываетесь, что любовь амором называть я не считаю понтами?
А "запиханка" это ИМХО уже в зависимости от приготовленияНо насколько я слышал от многих знакомых, запиханкой ещё с детсадовских времён обычно называли вермишелевую запеканку. Лично у меня(и не только) с ней кошмарные воспоминания детства
А творожная запеканка в доме была постоянным любимым блюдом, в различных вариациях исполнения.
та это кошмар какой-то!!
слушай, когда бананы были по 10-15 там, нам их еще и приносили все - и тетя моя и свекровь...
и малые их не ели!
Я уже и в кексы их балабасила, чтобы не пропали.
Зато теперь они по килограмму в день съедают. И яблоки...тоже...по 13 грн... блин!
Вчера зашли в сильпо, ничего толком не купили - 120 грн.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Обозначение "творожная запеканка", сколько помню себя, было только в Общепите. Дома говорили - сырная бабка. Я в бабку кладу 6 желтков на 1 кг. творога, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,изюм, припущенный на сливочном масле и цедру. Желтки взбитые с сахаром, творог протертый.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
от хозяйка! молодца. а я леньтяйка, все побросала в кухонный комбайн, 2 мин и в смазанную маслом форму. усе. мы называем запеканка. а бабкой называем все тоже самое только + мелкая вермишелька.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Про мартини (я такое не пью), но в семье пьют. Еще давным давно, мне "шепнули", что наш мартини привозят сюда в "чудо" бочках (цистернах) и разливают. Про акцию, до нового курса я частенько видел цену в 90+-, так почему не продать сегодня (если цистерна копейки). В дьютиках, со слов отличается, в Италии еще более отличается, ну а в целом, я разницу с тех н грамм не уловил.
А на еду сегодня гривен под 300, делаем суши, которые мне тоже никак, но нужно иногда уступать-)
Ну, что? купил пива "вітчизняного виробника"?
А мы заехали по дороге с моря в Копейку на проспекте, мой по акции 2+1 взял себе на завтра к шашлыку "Балтику №7", на другое не согласен)))
Королевишна набросала в корзинку:
-питьевой йогурт "Галичина" третий за копейку
-скумбрию в масле "Аквамарин" 10 грн (старая цена 15 грн)
-конфетки "Королевский шарм" 58 грн (старая цена 72 грн) - обожаю их)
-баночку ананасов "Микадо" колечками 850гр за 21 грн (старая цена 32грн)
и...немножко не по темеДоместос (скидка на второй -50%) и порошок "Ariel" 3 кг за 70 грн старая цена 102 грн)
Думаю, неплохо сегодня сэкономили
Все остальное, что было необходимо домой (ветчина, сыр и т.д.) - цены почти одинаковые по городу
вот что значит пару дней в темку не заходил))
устроили Привоз... прям так и вижу пару теток неопределенного возраста, с давно не мытыми волосами, которые базарят за мартини))
отварная куриная голова - изысканный деликатес... а нежнее, чем мясо гребешка с этой головы - ничего не встречал)
манник... он и в Африке манник... быстрый, вкусный и дешевый пирог для всего семейства
да, и по шее... кто заставляет ее парить на костре.. чуть ближе к углям - соответственно выше температура... жир стекает, запах аааах, румяная корочка... и т.д. кому не нра... закапывайте мясо в землю и сверху угли - будет сочно и вкусно))
и не забываем - шея то разная с разных сторон)))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Социальные закладки