| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
[QUOTE=Королевишна_Я;47665707]Кстати, мартини вчера в Таврии на Говорова видела по 114 грн/1л (а когда я искала себе на ДР в марте - цена была 140грн и в Таврии, и в Сильпо, и в Обжоре), и только Копейка порадовала ценой 89 грн))[/QUOTE]
А не боишься,что по такой цене - это паленка? 1л в дьютиках, по среднему 15 баксов(возможны небольшие погрешности,как в ту,так и в другую стороны). Можно взять контрабас у проверенных людей - все равно литр 13 баксов.....меньше не встречала за оригинал.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Я в своё время наварился манки на воде, грустные ассоциации... Не понимаю её вкус. Да и манку на молоке, со всеми прибамбасами, сливочным маслом в тарелку, и с вареньем, тоже с детства не понимал и недолюбливалА дитё время от времени пробивает на такую "кашу- малашу", но тут из принципа, по договорённости, маман ей манную кашу готовит, я не берусь
А я вот намедни пару раз кулеш варил, захотелось чего-то. Классический, в казанке, на шкварках, из пшонки, и с картохой. Правда, только я один его ел, но под себя и "затачивал"Сытно, бюджетно, и как по мне, вкусно
![]()
Я сегодня купила и готовила дарницкие по 45грн,всякой зеленушки,творог по20,нажарила сырников,сделала пироженки "картошка"-короче пойду на весы стану.Собане щеки по15,коту бычков-все довольны!
А тем более, на шкварках (растопленом сале)Собственно, я "почти зирвак", как на плов делал, только без морковки, шкварки и лук обжареный. В классический кулеш ещё яйцо добавляют, сырое, вмешивают в конце готовки. Но мне чего-то не захотелось
Ну вот, сподвигло меня чего-то на этакое, "простое казацкое"![]()
а кто поделится рецептом настоящего гуляша? (странная ассоциация с кулешом возникла) Ну, такого, как на Токайских виноградных фермах делают... жгучего... Что-то так захотелось, аж слюнки бегут.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
да я непереборчива в еде. и не капризна. вы ж знаете меня, культа еды у меня нет и не будет. накушался и хорошо
есть манка -значит буду есть манку. зачем тратиться на что-то другое, если есть продукты дома?
ну.. выше крыши это аж 2 кг![]()
посмотрим .. за сколько съем
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 23:22 ----------
а я молоко не люблю и не могу его пить. меня от него тошнит. а на чем еще можно манку сварить... а... идея.. на бульонебудет соленая манка
приправ накидать.. перца..
![]()
ПАНДЕмия!
Я бы тоже не отказался. Но это лучше летом делать, когда много хорошего не дорогого не "пластмассового" болгарского перца есть и правильных полевых помидоров . А вот со сладкой сухой паприкой в Одессе как-то напряжнка...Острая есть, разная (она тоже в гуляш идёт) а вот сладкая сухая... Мало и дорого.
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 23:27 ----------
Это лактонепереносимость, наверное. Бывает. У жены такое. Хотя кефир хлещет литрами
Понимаю, что тебе нужно запасы манки утилизироватьНо, кроме каши, вроде есть много разных рецептов всяких на основе манки, и без молока ( я по этим рецептам не спец, с ходу не подскажу, погуглить надо). В следующий раз, лучше кукурузной крупой затаривайся (разного помола)
![]()
Помню, мама часто делала жареную манку, они с папой её обожали, а мы с бабушкой были категорически против
Манку, кстати, можно в котлеты добавлять, в мясные и рыбные. Классическая еврейская кулинарная тема
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 23:41 ----------
Меня в юношеские годы на овсянку (на воде) пробило на некоторое время, после просмотра "Собаки Баскервилей" с БэрриморомНо я тогда сам ещё ничего не готовил, просто "заказывал"
Кстати, с детсва моя самая любимая каша- кукурузная, но не мамалыга классическая, а крупного помола, как пшено, булгур и т.п., причём, два почти противоположных варианта, посыпаная сверху жирным творогом и сахаром. И солёная, посыпаная сухим творогом / мелко покрошеной брынзой. Эх, вспомнил, захотелось
![]()
Интересная тема у вас-манная))))
Дочке в дет.саду частенько дают на полдник манные битки), так и пишут в дневном меню"битки манные", думала-гадала, че за зверь такой))), а оказывается есть в гугле рецептики, отдаленно напоминает сырники
Социальные закладки