Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2344 из 2529 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,861 по 46,880 из 50562
  1. Вверх #46861
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение

И, конечно, большой вопрос к самим вакцинам. Как можно сделать вакцину против вируса, который мутирует каждую неделю, если мы говорим о гриппе? По-моему, это смешно.
    В детстве мы всегда нормально болели любым типом гриппа, с соплями бегали на каток, скатывались с горки — и не было никаких проблем.
    Конечно, грипп может быть смертельным, как и стоматит, как почти любое заболевание — напугать гриппом можно кого угодно. Летальных исходов просто так не бывает. Если произошло, значит, было множество дополнительных факторов.
    Да и сейчас нет особых проблем. Проблемы есть потому, что очень огромный поток информации и доступность этой информации. В одном углу Одессы кто-то чихнул - в другом уже в курсе, что началась эпидемия. Сильно там кто-то в нашем детстве знал кто чем и с каких количествах болел. У меня знакомый пульмонолог рассказывал, что зимой в период эпидемии ГРИППа осложнения в виде пневмонии были всегда в больших количествах. А кто об этом знал кроме тех, кто попадал в больницу ?! Мой муж был с постоянными ОБ и постоянно лежал в больницах, из болячек не вылазил. Его мама была в отчаянии. Со вторым ребенок была та же история. Так она знала, как и сколько болеют дети. Я же росла абсолютно здоровым ребенком, болела ОЧЕНЬ редко и моя мама считала, что такие дети у всех ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #46862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    чего Вы к человеку прицепились то? она не писала,что с гриппом на горках каталась.Я уже побуду в качестве переводчика немного,раз у Вас дислексия (непонимание речи)
    Мы нормально болели гриппом в детстве,многими видами,А с соплями катались на горке.Грипп и сопли тут разделены.Так же человек пишет,что грипп может стать смертельным заболеванием,и он действительно постоянно мутирует,в прошлом сезоне несколько штаммов циркулировало,от какого прививать то?
    А что не так в информации о связи прививок с имунным статусом? Я делала все прививки дочке без особенностей развития-да,абсолютно никаких реакций.У сына старшего сейчас имеется нейтропения(снижение сегментоядерных нейтрофилов,слабый иммунитет),ну и аллергия обострение,но ведь школа требует прививки,а как их можно делать при непонятном имунном статусе? но у врачей единственное основание для медотвода:тяжелая реакция на первую вакцинацию.А с простудами,аллергиями даже субфебрильной температурой,аутоимунными заболеваниями добро пожаловать
    а можно без хамства? вы тут адвокатом подрабатываете? собеседник не в состоянии сам ответить?
    и по теме: я подростком болела гриппом, помню, было так хр...ово, что когда мама пыталась напоить бульоном, кричала ей: дай спокойно умереть((( поэтому не надо тут за всех расписываться, у каждого свой опыт

3. Вверх #46863
    Не покидает форум
    Андрій Волянський
    5 ч. ·
    200 ампул противодифтерийных сывороток дала Украине ВОЗ. Замечательно. Только этот препарат не зарегистрирован. Но в соответствие с Законом "про защиту от инфекционных заболеваний" препараты ДОЛЖНЫ быть зарегистрированы

Стаття 13. Вимоги до медичних імунобіологічних препаратів, контроль за їх якістю та застосуванням

Для профілактичних щеплень застосовуються медичні імунобіологічні препарати вітчизняного та зарубіжного виробництва, зареєстровані в Україні в установленому законодавством порядку.

Медичні імунобіологічні препарати можуть відпускатися громадянам за рецептами лікарів у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.

Державний контроль за якістю, ефективністю, безпечністю та правильністю застосування вітчизняних та зарубіжних медичних імунобіологічних препаратів здійснюється центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері контролю якості та безпеки лікарських засобів, у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров’я.

{Частина третя статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5460-VI від 16.10.2012}

Зберігання, транспортування, а також знешкодження непридатних для використання медичних імунобіологічних препаратів здійснюється з додержанням санітарно-гігієнічних і санітарно-протиепідемічних правил і норм. Контроль за дотриманням встановлених порядку та умов зберігання, транспортування, а також знешкодження медичних імунобіологічних препаратів здійснюється центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері контролю якості та безпеки лікарських засобів.

{Частина четверта статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5460-VI від 16.10.2012}

Про кожний випадок поствакцинального ускладнення заклади та установи охорони здоров'я незалежно від форм власності зобов'язані терміново повідомити центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері контролю якості та безпеки лікарських засобів.

{Частина п'ята статті 13 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5460-VI від 16.10.2012}

https://www.facebook.com/profile.php...on=friends_tab

Ирина Колесникова Для разового ввоза по гуманитарке не нужна регистрация

Ольга Голубовская Ирина Колесникова речь идёт о применении в стационаре.

Ирина Колесникова Ольга Голубовская , да нет разницы где применять. Законодательно для гуманитарной помощи не нужно регистрации при разовом ввозе

Ольга Голубовская Ирина Колесникова мы не имеем право применять больным не зарегистрированный препарат в стационаре. Юристы объясняли, ввозить можно

4. Вверх #46864
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да и сейчас нет особых проблем. Проблемы есть потому, что очень огромный поток информации и доступность этой информации. В одном углу Одессы кто-то чихнул - в другом уже в курсе, что началась эпидемия. Сильно там кто-то в нашем детстве знал кто чем и с каких количествах болел. У меня знакомый пульмонолог рассказывал, что зимой в период эпидемии ГРИППа осложнения в виде пневмонии были всегда в больших количествах. А кто об этом знал кроме тех, кто попадал в больницу ?! Мой муж был с постоянными ОБ и постоянно лежал в больницах, из болячек не вылазил. Его мама была в отчаянии. Со вторым ребенок была та же история. Так она знала, как и сколько болеют дети. Я же росла абсолютно здоровым ребенком, болела ОЧЕНЬ редко и моя мама считала, что такие дети у всех ))
    Я вам больше скажу, этой весной была эпидемия инфекционной атипичной пневмонии. Мы всей семьей переболели(без температуры, только кашель, на рентгене в начальной стадии не видно, только КТ, не каждый врач слышит, даже ОАК в норме), мои знакомые с восточной Украины говорили, что у них пол села лежало с этой пневмонией. На форумах тоже часто встречала. И только в прессе и медики молчали, наверное, не выгодно было об этом говорить)

5. Вверх #46865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    https://dok-zlo.livejournal.com/3045427.html
    Серии, не выдержавшие испытания, на одном из индийских заводов, располагавшегося к югу от Хайдерабада и производящего препараты для американского рынка, отправлялись по признанию самого руководства завода на украинский рынок (глава 26). Альтернативные производственные линии — обычная практика. Если страна предъявляет высокие требования к качеству, то препараты выпускаются на «хорошей линии»; если требования страны к качеству лекарств низкие, то предусмотрены отдельные линии для экономии ресурсов. Худшая, бракованная и отвергнутая продукция (даже по индийским меркам) отправлялась на три основных рынка: в Экваториальную и Субэкваториальную Африку, Южную Америку и Восточную Европу. Руководство какой-то из индийской компаний так и говорило: каким бы плохим ни было «лекарство», всегда найдутся его покупатели.

Стащила из соседней темы. Комментарий писал медик.

6. Вверх #46866
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    а можно без хамства? вы тут адвокатом подрабатываете? собеседник не в состоянии сам ответить?
    и по теме: я подростком болела гриппом, помню, было так хр...ово, что когда мама пыталась напоить бульоном, кричала ей: дай спокойно умереть((( поэтому не надо тут за всех расписываться, у каждого свой опыт
    да,я адвокат собеседника,и иногда меня штрафуют за хамство,бывает,уж какая есть.
    по поводу гриппа:я не писала,что это легкое заболевание,так что Вы действительно не всегда понимаете смысл сказанного.

7. Вверх #46867
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    про "легкость" гриппа в сообщении у Русалки не нашла...
    подозреваю, что лично к вам относится только часть ее сообщения - а можно без хамства? вы тут адвокатом подрабатываете? собеседник не в состоянии сам ответить?
    остальное относится к словам "...нормально болели гриппом.... - не было никаких проблем" автора

у меня тоже "никаких проблем" с гриппом не связываются - болела несколько раз и по прошествии нескольких лет помню всю "прелесть" своего состояния на тот момент...
    1+1=4

8. Вверх #46868
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    И, конечно, большой вопрос к самим вакцинам. Как можно сделать вакцину против вируса, который мутирует каждую неделю, если мы говорим о гриппе? По-моему, это смешно. В детстве мы всегда нормально болели любым типом гриппа, с соплями бегали на каток, скатывались с горки — и не было никаких проблем. Конечно, грипп может быть смертельным, как и стоматит, как почти любое заболевание — напугать гриппом можно кого угодно. Летальных исходов просто так не бывает. Если произошло, значит, было множество дополнительных факторов.
    Для этого существуют ученые, которые могут в краткосрочной перспективе предсказывать эволюцию вируса, зная о его предыдущей эволюции. Возможно, Вам смешно от того, что Вы не погружались в процесс и не знаете, как проходят исследования, однако вакцина каждый сезон меняется в зависимости от изменений в циркулирующих вирусах гриппа. Да, могут появиться новые виды (как было со свиным гриппом, например), о которых узнают уже по факту, но разве это означает, что лучше лишний раз переболеть теми видами, от которых есть вакцина?

Мне кажется, прошлой зимой я впервые переболела гриппом. И не только я, вся семья заболела, ближние родственники и друзья. Я не могу вспомнить, чтобы я когда-то так тяжело переносила вирусное заболевание. 8 дней высокая температура! Кашель, который еще долго потом сопровождал нас всех. После этого я серьезно задумываюсь сделать вакцину в этом сезоне себе и ребенку, потому что единственный, кто среди близких не болел - это мой отец, который вакцинируется каждый год.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

9. Вверх #46869
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    про "легкость" гриппа в сообщении у Русалки не нашла...
    подозреваю, что лично к вам относится только часть ее сообщения - а можно без хамства? вы тут адвокатом подрабатываете? собеседник не в состоянии сам ответить?
    остальное относится к словам "...нормально болели гриппом.... - не было никаких проблем" автора

у меня тоже "никаких проблем" с гриппом не связываются - болела несколько раз и по прошествии нескольких лет помню всю "прелесть" своего состояния на тот момент...
    это цирк какой-то реально)))
    я отвечала МишкеН,Русалка приписала мне адвокатство,при этом сама занимается тем же)) и вообще,эта особа ко мне неравнодушна,если мое хамство так режет слух и глаз,то могла бы кинуть меня в черный список,делов то,но придраться будет не к кому.
    а дислексию ей (Русалке) поставили в другой теме врачи)))
    а про грипп я вообще ничего не поняла,его в этой теме всегда упоминают,сравнивая с корью.О кори трубят уже третий год,как о смертельной болезни,при этом от гриппа(от осложнений) умирает больше людей,так что реально,не понимаю,что мы сейчас обсуждаем.

10. Вверх #46870
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я отвечала МишкеН,Русалка приписала мне адвокатство,при этом сама занимается тем же)) и вообще,эта особа ко мне неравнодушна,если мое хамство так режет слух и глаз,то могла бы кинуть меня в черный список,делов то,но придраться будет не к кому.
    а про грипп я вообще ничего не поняла,его в этой теме всегда упоминают,сравнивая с корью.О кори трубят уже третий год,как о смертельной болезни,при этом от гриппа(от осложнений) умирает больше людей,так что реально,не понимаю,что мы сейчас обсуждаем.
    грипп и корь некорректно сравнивать...прививки от кори каждый год новыми не становятся, в зависимости от изменения штамма (сразу отвечу тем, кто говорит, что он изменился и поэтому прививки не работают - есть стран, оказывается, в которых вообще нет заболевания кори...и да, это произошло не из-за ЗОЖ)
    1+1=4

11. Вверх #46871
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Не понимаю, почему так шумите из-за прививок не по календарю - от гриппа, от ветрянки и т.п. Это отдельный выбор каждого человека, их нигде не требуют, покупаются за собственные средства... О чем спор вообще?...

12. Вверх #46872
    Не покидает форум
    грипп и корь некорректно сравнивать...прививки от кори каждый год новыми не становятся, в зависимости от изменения штамма (сразу отвечу тем, кто говорит, что он изменился и поэтому прививки не работают - есть стран, оказывается, в которых вообще нет заболевания кори...и да, это произошло не из-за ЗОЖ)
    А вот с корью было бы неплохо разобраться. Хотя еще вопрос, будут или нет это делать. Зимой Голубовская у себя в ФБ описывала течение болезни и симптомы у взрослых в эту эпидемию. Не помню точно, писала ли она это в самом посте или потом в комментариях. Суть в том, что протекала болезнь в предыдущие вспышки намного легче. Болели в основном дети. Взрослых в те вспышки корь почти не затронула. Хотя заболеваемость в те вспышки тоже была высокой. И взрослые в то время были привиты точно также только в детстве. Т.е. с самим вирусом все-таки что-то произошло, ну или с вакцинами, которые у нас закупали.
    Последний раз редактировалось murik210; 31.08.2019 в 13:22.

13. Вверх #46873
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Стащила из соседней темы. Комментарий писал медик.
    С позволения сказать, этот форумчанин психолог, насколько я знаю) Медик медику рознь.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #46874
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему так шумите из-за прививок не по календарю - от гриппа, от ветрянки и т.п. Это отдельный выбор каждого человека, их нигде не требуют, покупаются за собственные средства... О чем спор вообще?...
    так я тоже не поняла,о чем спор)
    хочет человек делать прививку от гриппа,пусть делает.

15. Вверх #46875
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    С позволения сказать, этот форумчанин психолог, насколько я знаю) Медик медику рознь.
    этот форумчанин ржет с психологов,сколько его помню,несерьезно он относится к этой отрасли,Бенито невропатолог,но практикует не в Одессе

16. Вверх #46876
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    а каких 4-х врачей проходить,подскажите плиз
    На бланке пишется, у нас был стоматолог, хирург, окулист и эндокринолог. Для девочек гинеколог по необходимости. Узи щитовидки + ОАК+Сахар крови для эндокринолога (если нет проблем по исследованиям у нас педиатр подписывает без эндокринолога).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #46877
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Да уж...

Начинаю понимать антипрививочников. Действительно, прививки делать - только портить. Что тех, кто так лечит своих детей; что тех, кто советует; что тех, кто спрашивает.(с)

Sergio Fedorov
    5 ч.
    Существуют некрасивые с точки зрения человечности понятия, как расизм, нацизм, коммунизм, фашизм...

Мне кажется, пора основать новую, более адаптированную к современным реалиям, идеологию, чрезвычайно актуальную и значительно более человечную.

Интеллектизм.

Нет. Не надо никого уничтожать ни по каким признакам. Всего лишь ограничивать возможность влияния индивидуума на социум в зависимости от его интеллектуальных способностей.
    Вариант поражения в гражданских правах в зависимости от интеллекта.
    Ну, согласитесь, не могут люди, жрущие говно, заряжающие воду у экранов, одевающие пирамиды на голову от всех болезней, стоящие в очередях, чтоб облобызать 5ю или 7ю ногу Иоанна Крестителя из бычих сухожилий, определять направление развитие общества.
    Верней, они-то могут - но куда придет такое общество? Как олигофрену дать рулить пароходом.
    Вероятность выживания пассажиров и экипажа существует, но стремится к 0.

Вы бы плыли на такой посудине? Нет?
    Поздравляю! Вы - сторонник новой идеологии)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #46878
    Не покидает форум
    так ты диагноз вообще-то другой форумчанке поставила, все на одно лицо? отклонения? за собой и своим здоровьем следи

19. Вверх #46879
    Постоялец форума
    А почему грипп и корь сравнивать некорректно?

20. Вверх #46880
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А почему грипп и корь сравнивать некорректно?
    Вирус гриппа, можно сказать, уникален. Он способен мутировать так, как ни один другой. Поэтому адекватной вакцины от него никогда не будет.

Вот почитаешь такие вопросы в теме, и думаешь, что люди совсем не знают матчасть, но постоянно спорят, утверждают что-то. Печально.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 2344 из 2529 ПерваяПервая ... 1344 1844 2244 2294 2334 2342 2343 2344 2345 2346 2354 2394 2444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права