Фраза с которой начался разговор, когда Иисус спрашивает "что вы думаете о Христе? чей Он сын?" принадлежит Новому завету, который был написан не на древнееврейском, а на народном гречейском языке (койнэ)...и в ней стОят на греческом два одинаковых слова
Εἶπεν
Сказал
κύριος
Господь
τω̣
κυρίω̣
Господу
μου,
моему
, как я уже говорил, показывающих равенство между тем Кто сказал и Кому сказал. Я не думаю, что Ваши братья более авторитетны, чем люди писавшие Евангелие, которые читали ВЗ на языке оригинала. И не смотря на то, что евангелисты не считали сколько раз в Писании встречалось имя Бога
они используя эту фразу ВЗ при описании событий произошедших в Новом Завете, использовали именно эти два одинаковых, равных слова. А предположения, что они это сделали, по суеверию это предположения, которые никак не дают право искажать текст...
Думать своей головой надо конечно, но ведь я Вам предложил подумать своей головой, когда мы обсуждали каким образом один человек мог искупит грех всего человечества
Показать скрытый текст
...
вот тут действительно есть над чем поразмыслить, но Вы ведь не захотели, и схватились за ПисаниеА логика Вам всё верно подсказала.
Рамки св. Отцов...ну вот Вы своих братьев, изменивших слова Писания слушаете, хоть они и не живут так, как многие св. Отцы....почему же нам не слушать умных людей? А почему мы решили доверять им больше чем любому другому человеку, потому что изучая их мысли, поражаешься тому, насколько в важнейших, основополагающих вопросах, они-люди жившие в разных странах, в разные века, не имеющие возможности знать мнения друг друга (не было развита ни печатная промышленность, ни средства связи), были совершенно едины в мыслях и пониманиях Писания. Мы с Вами живём в одном городе, у нас что ни возьми-всё общее, приблизительно одинаковое образование, мы воспитаны в прибл. одинаковых нравственных и культурных ценностях, но как видите совершенно по разному смотрим на религиозные вопросы...А они имея всё что нас с Вами объединяет-разное, были едины в этих вопросах...И это учитывая то, что многие из них жили в гонениях и за свои мысли и убеждения могли (а многие и пострадали) ответить жизнью...Поэтому мы полагаем согласное мнение св. Отцов, как мнение полученное обретением ими св. Духа, и конечно считаем правильным понимать Писание именно по действию св. Духа, который как мы верим помогал Отцам в их толкованиях, оставленных нам. Как и говорил апостол: "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они."
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 12:01 ----------
Но мы то говорим не о нём...с удовольствием послушаю Вас, что он добавил не только в Библии, но не в теме же СИ
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 12:08 ----------
Я благодарен за интересное общение, для меня оно было очень полезно и я кое что ценное получил от разговора...Дальнейшее обсуждение думаю будет бессмысленным, и приведёт к хождению по кругу. Поэтому надеюсь никто не обидится, если я со своей стороны закончу обсуждать этот вопрос...![]()
Социальные закладки