Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 233 из 481 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 9601
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Просто я знаю куда и на что уходят деньги которые собирают свидетели. Я НЕ являюсь Свидетелем, но согласна с многими их взглядами на происходящее в мире.
    Может быть, поделишься сакральными знаниями? А то окромя того, что адепт должен десятину занести в кассу, большинство не знает. Может быть, растолкуешь?

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если люди не имеют никакого отношения ко всему христианству,то именоваться христианами они так же права не имеют.Вот Вам пример на моей личности;я не христианин и именуюсь мусульманином! Вы же христианами как таковыми себя не считаете,но именуетесь христианами??? Чудеса да и только Конфессии разные,течения!Просто для выгоды учения СИ, там что то урезали и тем самым стали отличаться от остальных.Но а если приглядеться,то СИ практически ничем не отличается от остальных христиан.
    На самом деле, ты и сам мало чем отличаешься от бабушек со "Сторожевой башней" в зубах со своими навязчивыми попытками рассказать, как правильно в исламе и как неправильно в христианстве.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #4642
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Именно ошиблись! Строительство храмов в вашей религии это тоже благотворительность.
    Благотворительность в исламе существует скажем так между личностями.То есть некто решил помочь конкретно кому то.А вот строительство мечети является не благотворительностью,а попыткой сделать добро,от которого будет всем хорошо.Ну и самый важный аспект-угодить Богу в Богоугодных делах и тем самым этому человеку зачтется.
    Без этого ни мечетей ни храмов ни собраний не было бы .
    В исламе нет храмов и собраний.Есть только мечети и прихожане.
    Просто я знаю куда и на что уходят деньги которые собирают свидетели.
    Вы знаете только то,что лежит на поверхности человеческих глаз.А основное от Вас скрыто,уж поверьте
    Я НЕ являюсь Свидетелем,
    Вам повезло,что не попали в их сети до сих пор.Но судя по Вашим взглядам этот день не далек.
    но согласна с многими их взглядами на происходящее в мире.
    Обыкновенные человеческие взгляды на происходящее в мире,это не есть поклонение Единому Господу.Вы в Судный День будете отчитываться не за происходящее в мире,а за Вашу личную веру в Единого Господа и за Ваше личное поклонение ЕМУ и Ваши деяния.
    Образа на стенах не висят потому что в Библии написано не поклоняться образам и не делать себе идолов.
    Я с Вами абсолютно согласен! Но Вы об этом лучше расскажите не мне,а Православным или Католикам.Вот тогда и убедитесь в том,кем Вас считают сами же христиане.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    islam2, я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не хорошо Но у меня по иному не получилось. Потому что я иначе не могу воспринимать критику того, в чьей жизни происходит то же самое.
    То же самое,да не то же самое.Различия не на поверхности,а в глубине происходящего.Цели и намерения у нас между вами разные.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 13:31 ----------

Тот пример,который попытались применить Вы,это выдумки врагов ислама,дабы очернить нас.А пример,который привожу я,это уже не выдумки.Вам любой иной христианин подтвердит мои слова,если только он сам будет не сектант. А Ваши примеры могут подтвердить только враги ислама.Вы не найдете среди мусульман тех,кто мог бы с Вами согласиться.А я найду среди христиан тех,кто согласиться насчет Вас и вашей секты Делайте выводы!

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    На самом деле, ты и сам мало чем отличаешься от бабушек со "Сторожевой башней" в зубах со своими навязчивыми попытками рассказать, как правильно в исламе и как неправильно в христианстве.
    Мне по барабану что и как Вы обо мне думаете! Самое главное это мнение моей бабушки! Она всегда говорит мне,что я у нее единственное солнышко Ну а если шутки в сторону,то если Вы считаете,что я со стороны выгляжу как "сторожевая бабушка" и пытаюсь рассказать своим внучкам истину,то это отнюдь не доказывает истинность Ваших слов. Если Вы не слышите меня,не желаете со мной соглашаться,то это дело личное.Я же Вас не заставляю в этом.Правильно? Мое дело высказать свое мнение.А услышат или нет,зависит уже не от меня.
    Последний раз редактировалось islam2; 17.09.2013 в 12:39.

3. Вверх #4643
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вам повезло,что не попали в их сети до сих пор.Но судя по Вашим взглядам этот день не далек. Обыкновенные человеческие взгляды на происходящее в мире,это не есть поклонение Единому Господу.Вы в Судный День будете отчитываться не за происходящее в мире,а за Вашу личную веру в Единого Господа и за Ваше личное поклонение ЕМУ и Ваши деяния.
    Я с Вами абсолютно согласен! Но Вы об этом лучше расскажите не мне,а Православным или Католикам.Вот тогда и убедитесь в том,кем Вас считают сами же христиане.

То же самое,да не то же самое.Различия не на поверхности,а в глубине происходящего.Цели и намерения у нас между вами разные.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 13:31 ----------

Тот пример,который попытались применить Вы,это выдумки врагов ислама,дабы очернить нас.А пример,который привожу я,это уже не выдумки.Вам любой иной христианин подтвердит мои слова,если только он сам будет не сектант. А Ваши примеры могут подтвердить только враги ислама.Вы не найдете среди мусульман тех,кто мог бы с Вами согласиться.А я найду среди христиан тех,кто согласиться насчет Вас и вашей секты Делайте выводы!

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 13:37 ----------

Мне по барабану что и как Вы обо мне думаете! Самое главное это мнение моей бабушки! Она всегда говорит мне,что я у нее единственное солнышко Ну а если шутки в сторону,то если Вы считаете,что я со стороны выгляжу как "сторожевая бабушка" и пытаюсь рассказать своим внучкам истину,то это отнюдь не доказывает истинность Ваших слов. Если Вы не слышите меня,не желаете со мной соглашаться,то это дело личное.Я же Вас не заставляю в этом.Правильно? Мое дело высказать свое мнение.А услышат или нет,зависит уже не от меня.

Вложение 6863240
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #4644
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Обсуждение ислама настоятельно рекомендую далее вести в соответствующей теме во избежание притеснений и гонений
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #4645
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Что поделать? Такова реальность,которая создается благодаря узкопрофильности мозговых извилин этих последователей

6. Вверх #4646
    Вы в Судный День будете отчитываться не за происходящее в мире,а за Вашу личную веру в Единого Господа и за Ваше личное поклонение ЕМУ и Ваши деяния.
    Раз уж сей тезис справедлив в равной мере для мусульман и христиан из числа особо упрямых (намеренно не говорю "упоротых", дабы не оскорблять чувства верующих), задам тебе вопрос. Если человек не верит в Бога, не расшибает лоб в ежедневных молитвах, но творит добро по личному разумению и по силам своим - каким ожидается вердикт оного Суда?

7. Вверх #4647
    User banned
    задам тебе вопрос.
    Задавай!Я с удовольствием отвечу на него с Божьей помощью!!!
    Если человек не верит в Бога, не расшибает лоб в ежедневных молитвах,
    Значит он атеист,кафир!
    но творит добро по личному разумению и по силам своим
    Таких людей не мало даже среди неверующих! -
    каким ожидается вердикт оного Суда?
    Прежде чем огласить вердикт оного Суда,хочу Вам сказать,что люди,которые творят добро,но являются неверующими,то они получат милость только в этой нашей бренной жизни.А в Судный День они будут одними из тех,кто понесет серьезный урон. "Тем, которые не уверовали, уготованы тяжкие мучения. А тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, уготованы прощение и великая награда"(Коран 35:7).

8. Вверх #4648
    Задавай!Я с удовольствием отвечу на него с Божьей помощью!!! Значит он атеист,кафир! Таких людей не мало даже среди неверующих! - Прежде чем огласить вердикт оного Суда,хочу Вам сказать,что люди,которые творят добро,но являются неверующими,то они получат милость только в этой нашей бренной жизни.А в Судный День они будут одними из тех,кто понесет серьезный урон. "Тем, которые не уверовали, уготованы тяжкие мучения. А тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, уготованы прощение и великая награда"(Коран 35:7).
    Тут ничего не сказано о тех, которые не уверовали, но совершают праведные деяния. Было же сказано - каждому по делам его.

9. Вверх #4649
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я ничего у Вас понять не могу, так Иисус просто "совершенный человек", "еврей который молился Богу и нам велел" или дух-единородный сын Бога? Или Он у вас (свидетелей имею ввиду), пошёл на понижение в должности, сначала был духом, сыном единородным (единородный это кстати говорит о том, что Он единственный, и Адама, как и любого другого человека сыном в том же смысле что и Иисус назвать уже нельзя, даже по вот этой характеристике "единородный"), а потом перестал быть единородным сыном и стал просто человеком, как Адам (а следовательно уже не единородным сыном)?
    Я не могу объяснить с позиции физико-химико-биологических процессов ))) Могу только напомнить то, как написано в библии

*Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни эти говорил нам в сыне, которого поставил наследником всего, через которого и веки сотворил. Сей, будучи сиянием славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы своей, совершив собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте.* Евр.1:1-3.
    *Христос, входя в мир, говорит: *жертвы и приношения Ты не захотел, но тело уготовал мне.* Евр.10:5.

Единородный - это единственно рождённый Богом. Ранее я уже говорила о том, что всё сотворено Иисусом под руководством Бога. И здесь та же мысль: *через которого и веки сотворил*.

Да, Иисус - единородный сын Бога, дух, обитающий на небесах. Бог *уготовал* ему тело, поэтому Иисус родился человеком, потом *был умервщлён во плоти, воскрес же духом* 1Петра 3:18 и *воссел одесную величия на высоте*. Что духом, что человеком, он оставался разумом единородным сыном Бога.

Lilu7, мне вот ещё интересно-как у вас понимают вот это место Писания:

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    " (Мф, 22.41-46)

Христианство утверждает, что Христос -Логос (Слово)

в связи с этим интересно как понимаюи СИ эти слова Писания:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    *Господь Господу* понятнее звучит так: *Иегова Господу*, т.е. Христу.

*..и Слово было Бог*. Что я думаю? Я ответы ищу у Бога же )))
    *Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: *Я сказал - вы боги.* Если Он (Бог) назвал богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушиться Писание...* Иоанна 10:34, 35. Теперь можно вспомнить, к кому же было слово Божье? Первый стих в моём посте : *Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни эти говорил нам в сыне..*

Если сын - Бог, то и все пророки были совсем не людьми, а воплощённым Богом - Моисей, Давид, Авраам, Саул, Илья.............. Иисус.

Да или нет?

10. Вверх #4650
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Lilu7, я ничего не понимаю когда Вы со мной говорите цитатами из Писания, я уже говорил, чтоб Вы мне своими словами это объясняли. Я не из вредности, но мне тяжело усваивать и следить за Вашей мыслью, когда говорят мёртвым языком. Я стану вредничать и буду говорить на старославянском, он наиболее близок к греческому, Вам вряд ли будет интересна такая беседа Поэтому вновь предлагаю вернуться к уличному разговорному ...

Можете всё тоже самое только своими словами и если уж цитата, то не не нужно её искажать!!! Кому так понятнее "
    *Господь Господу* понятнее звучит так: *Иегова Господу
    ? Мне так не то что не понятнее, для меня это явное искажение текста под себя, потому что в оригинале там используются два одинаковых слова, показывающих равенство между тем Кто сказал и Кому сказал...Каким переводом пользуются Ваши братья и сестры? Единственным русским переводом, который достался всем нам был синоидальный, кроме него был старославянский, как я говорил он наиболее близок к греческому оригиналу и звучит так "Рече Господь Господеви моему, седи одесную Мене". Нет переводов, кроме представленного Вами, гле на этом месте стоят два разных слова.

Единородный - это единственно рождённый Богом
    Совершенно верно, значит Ваше уравнивание Христа с Адамом неверно
    Совершенных мужчин на земле было всего двое - Адам и Иисус.
    , именно поэтому я обратил Ваше внимание на слово "единородный". Это говорит о первой исключительной черте Иисуса, по сравнению со всем что существует в мире материальном и духовном и эту эксклюзивность нужно помнить во всех дальнейших рассуждениях.

Мало того, Он единственный рождённый, а не сотворённый как Адам. Как Бог сотворил Адама, нам подробно описали в Писании, а как произошёл Иисус? Вы совершенно справедливо упоминаете о двух событиях в хронологии Его "биографии"

Первый человек - Адам. Иисус - второй совершенный человек *Когда пришла полнота времени, Бог послал сына Своего единородного, который родился от жены, чтобы искупить подзаконных.* Гал.4:4
    До того, как *родиться от жены*, Иисус был духом - единородным сыном Бога.
    Адам духом не был. Напротив, сначала Адам был сотворён материально, его тело, и только потом в Него Господь "дунул" и тело стало живым. Это вторая исключительность Иисуса от обычного человека. И это является ответом на Ваш вопрос "да или нет". Нет только Иисус единородный Сын Бога и не зря в Писании употребляется заглавная буква в слове Бог и строчная в слове бог. Когда Писание говорит об идолах, которые воздвигали язычники, там тоже употребляется слово "бог" "возвигли себе богов" и в псалме 95м ст 4 сказано: "ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов". Разве здесь слово бог обозначает реального Бога, Того Кто сотворил небо и землю и всё существующее? Так и во фразе приведённой Вами "Я сказал - вы боги", Господь не уравнивает людей с Собой, он лишь подчёркивает что людям дана власть от Бога, судить (ведь речь в псалме 81 из которого Христос цитировал слова, идёт о суде) в словах же Иоанна"Вначале было Слово и Слово Было-Бог" речь не о житейских склоках, коим явл. суд, а о создании мира, там говорится Кто был в начале и слово Бог употреблено именно как Существа, Создавшего всё вокруг. А эта практика принадлежала только Христу-ни Адаму, ни пророкам, это ещё одно Его исключительное свойство...

11. Вверх #4651
    Кулинар форума

Lilu7, я ничего не понимаю когда Вы со мной говорите цитатами из Писания, я уже говорил, чтоб Вы мне своими словами это объясняли. Я не из вредности, но мне тяжело усваивать и следить за Вашей мыслью, когда говорят мёртвым языком. Я стану вредничать и буду говорить на старославянском, он наиболее близок к греческому, Вам вряд ли будет интересна такая беседа Поэтому вновь предлагаю вернуться к уличному разговорному ...

Можете всё тоже самое только своими словами и если уж цитата, то не не нужно её искажать!!! Кому так понятнее "? Мне так не то что не понятнее, для меня это явное искажение текста под себя, потому что в оригинале там используются два одинаковых слова, показывающих равенство между тем Кто сказал и Кому сказал...Каким переводом пользуются Ваши братья и сестры? Единственным русским переводом, который достался всем нам был синоидальный, кроме него был старославянский, как я говорил он наиболее близок к греческому оригиналу и звучит так "Рече Господь Господеви моему, седи одесную Мене". Нет переводов, кроме представленного Вами, гле на этом месте стоят два разных слова.

Совершенно верно, значит Ваше уравнивание Христа с Адамом неверно

, именно поэтому я обратил Ваше внимание на слово "единородный". Это говорит о первой исключительной черте Иисуса, по сравнению со всем что существует в мире материальном и духовном и эту эксклюзивность нужно помнить во всех дальнейших рассуждениях.

Мало того, Он единственный рождённый, а не сотворённый как Адам. Как Бог сотворил Адама, нам подробно описали в Писании, а как произошёл Иисус? Вы совершенно справедливо упоминаете о двух событиях в хронологии Его "биографии"

Адам духом не был. Напротив, сначала Адам был сотворён материально, его тело, и только потом в Него Господь "дунул" и тело стало живым. Это вторая исключительность Иисуса от обычного человека. И это является ответом на Ваш вопрос "да или нет". Нет только Иисус единородный Сын Бога и не зря в Писании употребляется заглавная буква в слове Бог и строчная в слове бог. Когда Писание говорит об идолах, которые воздвигали язычники, там тоже употребляется слово "бог" "возвигли себе богов" и в псалме 95м ст 4 сказано: "ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов". Разве здесь слово бог обозначает реального Бога, Того Кто сотворил небо и землю и всё существующее? Так и во фразе приведённой Вами "Я сказал - вы боги", Господь не уравнивает людей с Собой, он лишь подчёркивает что людям дана власть от Бога, судить (ведь речь в псалме 81 из которого Христос цитировал слова, идёт о суде) в словах же Иоанна"Вначале было Слово и Слово Было-Бог" речь не о житейских склоках, коим явл. суд, а о создании мира, там говорится Кто был в начале и слово Бог употреблено именно как Существа, Создавшего всё вокруг. А эта практика принадлежала только Христу-ни Адаму, ни пророкам, это ещё одно Его исключительное свойство...
    Борис, я ведь не знаю объёма Вашего багажа в отношении библии. Если я буду любую мысль расписывать с нуля, так это будет довольно много текста.

Мои братья проделали очень большую и важную работу. Они восстановили имя Бога в тех местах Писания, где оно было заменено на *Господь* из-за укоренившегося у иудеев суеверия в отношении закона не произносить имя Бога всуе.
    Даже у Амоса написано: ..молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня...
    Поэтому в большинстве случаев там, где написано *Господь*, надо читать имя Бога Иегова.

Сведения о замене имени Бога не нами выдумана, я лично прочла такую заметку в библии, изданной Русским Библейским Обществом.

Адам духом не был. Но и Иисус, будучи человеком, духом уже не был. Поэтому я не могу согласиться с тем, что перед Адамом у Иисуса было преимущество. Адам не устоял в истине. Иисус же показал пример величайшей преданности Богу. Библия описывает, что оба были изначально без греха.

В Писаниях не было заглавных букв, это уже гораздо позже в соответствии с письменными правилами стали писать Бог или бог. Так что выбор о том, как правильно, каждый делает для себя сам.

Для меня Бог один по имени Иегова. Его сын - Слово или Иисус - наделён огромными полномочиями. Я приводила стихи об этом. И на фоне многочисленных сведений об Иисусе я не могу написать, что Иисус - Бог. Он бог, он божественный, он сын, но не Бог.

По поводу о том, что Иисус рождён Богом, для человека это слово означает только знакомый процесс родов. Поэтому я не акцентирую внимание на это словосочетание в библии, т.к. в псалмах, к примеру, ещё написано так: *Прежде нежели родились горы и Ты образовал землю и Вселенную, от века и до века Ты - Бог.* Пс.89:3
    Т.е. Бог образовал землю и родил горы ))))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 17.09.2013 в 23:51.

12. Вверх #4652
    User banned
    Тут ничего не сказано о тех, которые не уверовали, но совершают праведные деяния. Было же сказано - каждому по делам его.
    Объясню подробнее!!!Если человеку предопределено умереть неверующим, кафиром, то и тогда для него есть польза в совершении благих деяний. В Судный День человек, даже кафир, будет судиться, будет спрошен, за две вещи: первое – за неверие в Господа и Его Посланника, мир ему, и второе – за каждый грех, который он совершил на этой земле. Он будет наказан за то, что совершал что-то запретное – за то, что употреблял спиртное (если употреблял), за то, что употреблял свинину или другую запретную пищу, за все это он тоже будет держать ответ. Поэтому если человек не будет совершать грехи в этой жизни, будет стараться быть праведным, то наказание ему будет меньше, даже если он умрет неверующим. Поэтому в этом – в совершении благих деяний – есть польза даже для неверующего. А для верующего тем более польза поклонения очевидна. Это первый момент этого вопроса. Второй момент;никто из нас не знает, как он умрет. Никому из нас не было сказано , что ты умрешь верующим или ты умрешь неверующим. Поэтому в этом мудрость Всевышнего, что будущее скрыто от нас, иначе бы люди расслабились. Если бы каждый из нас точно знал дату своей смерти, то он начал бы поклоняться только за год (а то и за месяц или за неделю) до смерти, за какой-то срок, сократил бы его до минуты, до пяти минут. Все остальное время он проводил бы в беспечности. Мы не знаем когда мы умрем, и в этом мудрость Господа и Его милость, что мы должны находиться в постоянном напряжении, что каждый следующий момент, каждый следующий вздох, может быть последним. И то, в каком состоянии мы находимся, в этом состоянии мы и будем держать отчет перед Богом. Это должно придавать верующему бодрость в поклонении, осознание того, что в любой момент мы можем уйти из этой жизни.

13. Вверх #4653

Мои братья проделали очень большую и важную работу. Они восстановили имя Бога в тех местах Писания, где оно было заменено на *Господь* из-за укоренившегося у иудеев суеверия в отношении закона не произносить имя Бога всуе.
    Если каждый позволит себе изменять Писание, как ему удобно....интересно, как узнать в каком месте слово Господь можно заменить на Иегова, а в каком нельзя, почему Ваши братья не перевели это место " и сказал Иегова Иегове своему?" полное самоуправство!!! Кто отменил науку, которая используется при переводе древних книг, которая учитывает множество факторов при переводе, но не позволяет себе изменять слова текста? И кто сказал что у евреев произнесение имени Бога было суеверие, а не часть религии, данной им Богом? И кто сказал что всем остальным это позволено? Полный хаос. С одной стороны у вас неотступление от Писания даже в приватных беседах, с другой фривольное отношение к священным текстам-хочу это слово заменю, потому что так мне больше подходит, хочу это. В сложившихся обстоятельствах с ложными текстами нет смысла что либо обсуждать, может вернёмся к этому когда кто то ещё что то поменяет в Библии, что то свеженькое внесёт в текст как в бульварную прессу...

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 07:57 ----------

: *Прежде нежели родились горы и Ты образовал землю и Вселенную, от века и до века Ты - Бог.* Пс.89:3
    Т.е. Бог образовал землю и родил горы ))))
    теперь посмотрите как это звучит на церковнославянском (наиболее близкий к греческому оригиналу: "«Прежде даже горам не быти и создатися земли и вселенней, и от века и до века Ты еси»-дословно если перевести прежде чем горы стали быть...а чтоб как то приобразить в привычный нам язык перевели как "горы родились" и Вы совершенно правы заметив этот момент. Поэтому Церковь до сих пор хранит язык оригинала....Теперь представьте если на первый взгляд невинные горы так изменились при переводе, что сделали с Писанием Ваши братья...с моей точки зрения они надругались над ним...

14. Вверх #4654
    может вернёмся к этому когда кто то ещё что то поменяет в Библии, что то свеженькое внесёт в текст как в бульварную прессу
    Борис, а давайте тогда побеседуем о том, как Никон переписывал книги, подправив даже символ веры... и еще - на церковнославянском никогда оригиналов не было, это мертвый искуственный язык, так что с хранением языка оригинала Вы немножко погорячились

15. Вверх #4655
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    это мертвый искуственный язык,
    что означает мертвый искусственен язык? Я например считаю что этот язык Святой Живой!

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 08:40 ----------

Сей язык отверз уста гугнивым, то есть вам, мне, мы должны быть благодарны за это.

16. Вверх #4656
    Кулинар форума

Если каждый позволит себе изменять Писание, как ему удобно....интересно, как узнать в каком месте слово Господь можно заменить на Иегова, а в каком нельзя, почему Ваши братья не перевели это место " и сказал Иегова Иегове своему?" полное самоуправство!!! Кто отменил науку, которая используется при переводе древних книг, которая учитывает множество факторов при переводе, но не позволяет себе изменять слова текста? И кто сказал что у евреев произнесение имени Бога было суеверие, а не часть религии, данной им Богом? И кто сказал что всем остальным это позволено? Полный хаос. С одной стороны у вас неотступление от Писания даже в приватных беседах, с другой фривольное отношение к священным текстам-хочу это слово заменю, потому что так мне больше подходит, хочу это. В сложившихся обстоятельствах с ложными текстами нет смысла что либо обсуждать, может вернёмся к этому когда кто то ещё что то поменяет в Библии, что то свеженькое внесёт в текст как в бульварную прессу...

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 07:57 ----------

теперь посмотрите как это звучит на церковнославянском (наиболее близкий к греческому оригиналу: "«Прежде даже горам не быти и создатися земли и вселенней, и от века и до века Ты еси»-дословно если перевести прежде чем горы стали быть...а чтоб как то приобразить в привычный нам язык перевели как "горы родились" и Вы совершенно правы заметив этот момент. Поэтому Церковь до сих пор хранит язык оригинала....Теперь представьте если на первый взгляд невинные горы так изменились при переводе, что сделали с Писанием Ваши братья...с моей точки зрения они надругались над ним...
    Так и я о том же, что не следует цепляться к словам. Надо думать своей головой и выбирать тот вариант, который не противоречит общему смыслу Писания и собственной логике.

Мои братья не изменяли слова *Господь, Адонаи, Бог* на имя Бога по своему усмотрению. Они изучали древние тексты, и с их страниц перенесли тетраграмматон в современный перевод. Имя Бога в еврейских Писаниях встречалось около 7000 раз. В греческих Писаниях, т.е. НЗ, имя Бога было восстановлено в цитируемых отрывках из ВЗ. В некоторых местах оно, действительно, было изменено исходя из смысла текста.
    Так что это не свеженькое, а хорошо забытое старое )))

По поводу суеверия ... ))))) Борис, просто расширьте свой кругозор за рамки написанного святыми отцами. Гугл содержит достаточно информации, книги по истории иудеев также... Так что кто ищет, тот обрящет ))) (я правильно написала?)

17. Вверх #4657
    Борис, а давайте тогда побеседуем о том, как Никон переписывал книги, подправив даже символ веры... и еще - на церковнославянском никогда оригиналов не было, это мертвый искуственный язык, так что с хранением языка оригинала Вы немножко погорячились
    Я действительно некорректно выразился, что Церковь хранит язык оригинала, хотя если говорить о Вселенской Церкви, то греческая например, может так утверждать Но по общему смыслу сообщения видно, что я говорил о том, что ц/с язык наиболее приближён к греческому оригиналу, а это не одно и то же...Я согласен, что чем больше переводов, тем больше погрешностей и если бы знал греческий, то с удовольствием прибегал бы к нему...Но из всех доступных на сегодняшний день, именно церковнослявянский является наиболее приближённым по смыслу и построению к греческому (как в приведённом мной примере с "рождением гор" ) и наименее искажённым. Тем более что сегодня ни для кого не секрет, какие вставки были сделаны позже и каждый имеет возможность с ними ознакомится, сделать свои выводы и применить их к своей жизни.

18. Вверх #4658
    Объясню подробнее!!!Если человеку предопределено умереть неверующим, кафиром, то и тогда для него есть польза в совершении благих деяний. В Судный День человек, даже кафир, будет судиться, будет спрошен, за две вещи: первое – за неверие в Господа и Его Посланника, мир ему, и второе – за каждый грех, который он совершил на этой земле. Он будет наказан за то, что совершал что-то запретное – за то, что употреблял спиртное (если употреблял), за то, что употреблял свинину или другую запретную пищу, за все это он тоже будет держать ответ. Поэтому если человек не будет совершать грехи в этой жизни, будет стараться быть праведным, то наказание ему будет меньше, даже если он умрет неверующим. Поэтому в этом – в совершении благих деяний – есть польза даже для неверующего. А для верующего тем более польза поклонения очевидна. Это первый момент этого вопроса. Второй момент;никто из нас не знает, как он умрет. Никому из нас не было сказано , что ты умрешь верующим или ты умрешь неверующим. Поэтому в этом мудрость Всевышнего, что будущее скрыто от нас, иначе бы люди расслабились. Если бы каждый из нас точно знал дату своей смерти, то он начал бы поклоняться только за год (а то и за месяц или за неделю) до смерти, за какой-то срок, сократил бы его до минуты, до пяти минут. Все остальное время он проводил бы в беспечности. Мы не знаем когда мы умрем, и в этом мудрость Господа и Его милость, что мы должны находиться в постоянном напряжении, что каждый следующий момент, каждый следующий вздох, может быть последним. И то, в каком состоянии мы находимся, в этом состоянии мы и будем держать отчет перед Богом. Это должно придавать верующему бодрость в поклонении, осознание того, что в любой момент мы можем уйти из этой жизни.
    И тут тоже не все ясно.

Во-первых, в чем грех употребления пищи по своему разумению? Можно сколь угодно рассказывать про пост, но при этом нигде не найти прямых указаний поститься, кроме как по руководству церкви.

Во-вторых, алкоголь и сам образуется в самом организме как результат брожения. Помимо этого, в христианской культуре вино ассоциируется с кровью Иисуса Христа и является по существу священным напитком (про ислам в другой теме).

19. Вверх #4659
    Я действительно некорректно выразился, что Церковь хранит язык оригинала, хотя если говорить о Вселенской Церкви, то греческая например, может так утверждать Но по общему смыслу сообщения видно, что я говорил о том, что ц/с язык наиболее приближён к греческому оригиналу, а это не одно и то же...Я согласен, что чем больше переводов, тем больше погрешностей и если бы знал греческий, то с удовольствием прибегал бы к нему...Но из всех доступных на сегодняшний день, именно церковнослявянский является наиболее приближённым по смыслу и построению к греческому (как в приведённом мной примере с "рождением гор" ) и наименее искажённым. Тем более что сегодня ни для кого не секрет, какие вставки были сделаны позже и каждый имеет возможность с ними ознакомится, сделать свои выводы и применить их к своей жизни.
    А что насчет Никона? Он кое-что изменял, и не только в библии

20. Вверх #4660
    Похоронный директор Аватар для zoran
    А что насчет Никона? Он кое-что изменял, и не только в библии
    Никон мог изменить проведение треб (литий, обрядов ), мог изменить в требах количесво поклонов, начертания крестов и икон, чтоб отличаться от староверов с которыми велась жестокая война.
    судьи Рассела - основоположника СИ еще не было на свете .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 233 из 481 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права