Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 234 из 1315 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 26285
  1. Вверх #4661
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а еще кумарит, когда говорят "ой, какой он у тебя худенький, ну да - это ж потому что он у тебя на груди"...
    А,ну да! лучше ж,когда ребенок из-за своего веса не может голову держать,сесть,пойти вовремя.....потом начинают переживать,к невропатологам бегать,на массажи деньги тратить.......

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    А,ну да! лучше ж,когда ребенок из-за своего веса не может голову держать,сесть,пойти вовремя.....потом начинают переживать,к невропатологам бегать,на массажи деньги тратить.......
    почему-то принято считать, что вес - это показатель здоровья)

3. Вверх #4663
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а еще кумарит, когда говорят "ой, какой он у тебя худенький, ну да - это ж потому что он у тебя на груди"...
    Мне недавно такое сказали. Это была мамочка ребенка искусственника.

4. Вверх #4664
    Посетитель Аватар для svetische
    ага, и почему-то все мамы искусственников молчат о запорах... хотя, может и не все детки искусственники страдают этим.. дай Бг)
    Stupidity should be painfull

5. Вверх #4665
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Девочки, у меня транс я боролась за ГВ 2,5 мес.-жаловалась тут что мой ребенок почти не спит, что на груди часами висит, что нервный-второй месяц набрал только 500 гр. , но я была просто уверенна на все 100000 % что с молоко у меня все ок, а сегодня я купила смесь и докормила его-девочки он спит СПИТ в кроватке и не шелохнется-я уже мииллион раз туда зашла, громко хлопая дверью,шаркая ногами, но он спит-такого не разу не было за всю нашу историю, блин, я просто в шоке неужели мне все таки прийдется кормить ребенка этой дрянью-все мои надежды и старания постигли крах и еще получается что тя его все это время голодом морила
    The busy bee has no time for sorrow

6. Вверх #4666
    Камила, хорошо, что рискнула и докормила - и на ИВ детки растут, это , слава богу не смертельно просто появятся свои нюансы - главное, чтоб деть был здоров и радовался жизни и мама вместе с ним!

7. Вверх #4667
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня транс я боролась за ГВ 2,5 мес.-жаловалась тут что мой ребенок почти не спит, что на груди часами висит, что нервный-второй месяц набрал только 500 гр. , но я была просто уверенна на все 100000 % что с молоко у меня все ок, а сегодня я купила смесь и докормила его-девочки он спит СПИТ в кроватке и не шелохнется-я уже мииллион раз туда зашла, громко хлопая дверью,шаркая ногами, но он спит-такого не разу не было за всю нашу историю, блин, я просто в шоке неужели мне все таки прийдется кормить ребенка этой дрянью-все мои надежды и старания постигли крах и еще получается что тя его все это время голодом морила
    Не расстраивайтесь!У нас почти та же история,только мы продержались на ГВ 4 месяца.Пусть хоть немного,сколько есть,но ребёнок получает грудное молочко!Я докармливаю после груди,и смесь даю комнатной темп.,чтоб моё молочко вкуснее было и чтоб грудь не бросал!

8. Вверх #4668
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Камила, пробуйте есть ВСЕ кроме откровенных аллергенов. Может добавит жирности молоку и сможете отказаться от смеси. Малыш Ваш спит спокойно, потмоу что смесь очень тяжелая и дает эффект сытости дольше, чем молочко, а не потому что Вы его якобы морили голодом.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #4669
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    А да, еще, НЕ ВЗВЕШИВАЙТЕ ребенка. Мне тоже "втирали" в поликлинике про вес каждый мой приход. В итоге я перестала туда ходить, перестала взвешивать дочку и слушать кого-либо Нам 1,5 и до сих пор сися самая любимая еда. Я стала есть все уже через месяц после родов. Не ела только красное, жареное, острое и синтетику всякую типа воды сладкой шоколада и тп.
    Кушайте всякие каши - гречку, рис, пшеничку, мяса побольше, рыбы. Готовьте мясо и рыбу в "рукаве" в духовке, творог или сырковую массу обязательно ешьте, сыр российский. Нельзя есть сгущенку и орехи, как советуют нам бабушки Они молоко не улучшат, а только аллергию спровоцируют.
    Молоко не пейте, от него малышей пучит. лучше ряжанку или кефир. Я ела даже цитрусы, но это все индивидуально.
    Вобщем повышайте качество молока.
    И не сдавайтесь Малышу нужна спокойная мама.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 01.12.2009 в 12:44.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #4670
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А зачем вы дали ему смесь??? Смесь просто тяжелая для желудка, вот и спит деть долго. Здесь уже говорили, что как только вы начинаете докармливать смеськой, вы начинаете путь к прекращению ГВ. Может стоит еще побороться?!

11. Вверх #4671
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    Камила, хорошо, что рискнула и докормила - и на ИВ детки растут, это , слава богу не смертельно просто появятся свои нюансы - главное, чтоб деть был здоров и радовался жизни и мама вместе с ним!
    А почему Вы так говорите? Неужели хорошо,что мама не смогла разобраться в чем дело и пошла по пути наименьшего сопративления?

12. Вверх #4672
    а что, я должна закидать ее камнями? и это не всегда наименьшее сопротивление - оставаться при при здравой психике и не убиваться над каждым ребенкиным граммом - ИВ несет в себе такую же ответсвенность, как и ГВ - можно исцедиться -скормиться в кровь, дойти до нервного срыва из-за того, что ты никчемная мать и у тебя нет молока или оно недостаточно хорошее и ребенок разрывается от голода... все можно.. только фанатизм ни в каком виде никогда к хорошему не приводил.
    я за ГВ. и не понаслышке знаю, что такое, орущий под грудью голодный и сонный ребенок... и не дай вам бог, чтоб ребенок под грудью усыпал от усталости плакать, а не от довольной сытости... врагу не пожелаю. кста. дочке почти год и до сих пор на ГВ. но это не моя заслуга, а заслуга моего организма - быстро реабилитировался.

13. Вверх #4673
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    нам три месяца, подскажите это нормально если малыш стал высасывать все с двухх грудей до конца? это не часто происходит, на прошлой неделе было и вот вчера, вечером перед тем как заснуть пока все не высосет не успокоится, в нескольк заходов у него это получается. купила чай для увеличения лактации, но пью его только когда чувствую, что вот вот молоко закончится, а нового пока нет. малыш меньше стал набирать. может надо пить чай постоянно?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #4674
    а что, я должна закидать ее камнями? и это не всегда наименьшее сопротивление - оставаться при при здравой психике и не убиваться над каждым ребенкиным граммом - ИВ несет в себе такую же ответсвенность, как и ГВ - можно исцедиться -скормиться в кровь, дойти до нервного срыва из-за того, что ты никчемная мать и у тебя нет молока или оно недостаточно хорошее и ребенок разрывается от голода... все можно.. только фанатизм ни в каком виде никогда к хорошему не приводил.
    я за ГВ. и не понаслышке знаю, что такое, орущий под грудью голодный и сонный ребенок... и не дай вам бог, чтоб ребенок под грудью усыпал от усталости плакать, а не от довольной сытости... врагу не пожелаю. кста. дочке почти год и до сих пор на ГВ. но это не моя заслуга, а заслуга моего организма - быстро реабилитировался.
    я с Вами категорически не согласна! Во-первых,если во всем по ГВ разобраться,то психика не пострадает ни у ребенка ни у мамы......психика страдает от паники,а паника от непонимания,во-вторых,трудно поверить,что ребенок под грудью может голодать,в-третьих,ГВ это все-таки ЗАСЛУГА.Да,да - ЗАСЛУГА,потому,что успешное ГВ нужно заслужить пережитием неуверенности в себе,паники,лактокризов,бесконечных круглосуточных кормлений ........и тот,кто не смотря ни на что не сдался,тот ЗАСЛУЖИЛ ГВ........а накормить ребенка смесью - это самое простое

15. Вверх #4675
    Ну не надо так утрировать. Никто не предлагает сцеживаться в кровь. ИМХО первый принцип ГВ никаких сцеживаний, второе, ГВ как раз требует спокойного отношения и никаких взвешиваний. Здесь уже столько об этом писали-переписали.
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    я с Вами категорически не согласна! Во-первых,если во всем по ГВ разобраться,то психика не пострадает ни у ребенка ни у мамы......психика страдает от паники,а паника от непонимания,во-вторых,трудно поверить,что ребенок под грудью может голодать,в-третьих,ГВ это все-таки ЗАСЛУГА.Да,да - ЗАСЛУГА,потому,что успешное ГВ нужно заслужить пережитием неуверенности в себе,паники,лактокризов,бесконечных круглосуточных кормлений ........и тот,кто не смотря ни на что не сдался,тот ЗАСЛУЖИЛ ГВ........а накормить ребенка смесью - это самое простое
    Абсолютно согласна со всеми словами. Проще сдаться и накормить смесью, чем побороться немножко за ГВ и потом спокойно кормить.

16. Вверх #4676
    если вы достаточно устойчивы в психологическом отношении и нормально пережили акклиматизацию после родов и у вас не было гормоно-психологических кризов - то замечательно! но! не каждая мамочка имеет такую устойчивость и физиологическую возможность и сопротивляемость. молчу уже о том, что многим в этот период катастрофически не хватает понимания и поддержки, особенно в вопросе сохранения ГВ и налаживания питания ребенка.
    не сдаться да, хорошо... но так ли это хорошо как сытый спокойный ребенок? опять таки, прошу понять, что не провоцирую отказ от ГВ, просто призываю сохранять спокойствие и понимание того, что дети на ИВ ничем не хуже детей на ГВ.

17. Вверх #4677
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    ... а сегодня я купила смесь и докормила его-девочки он спит СПИТ в кроватке и не шелохнется-я уже мииллион раз туда зашла, громко хлопая дверью,шаркая ногами, но он спит-такого не разу не было за всю нашу историю, блин, я просто в шоке неужели мне все таки прийдется кормить ребенка этой дрянью-все мои надежды и старания постигли крах и еще получается что тя его все это время голодом морила
    никого Вы голодом не морили. если бы внимательно темку читали, то нервов и дурацких смайлов было бы меньше. забили бедной крошке желудок, смесь тяжёлая ведь, вот он и спит-не-шелохнётся.
    простите за резкость, но Вы - на верном пути к завершению лактации, и это - Ваш выбор.
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #4678
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    нам три месяца, подскажите это нормально если малыш стал высасывать все с двухх грудей до конца? это не часто происходит, на прошлой неделе было и вот вчера, вечером перед тем как заснуть пока все не высосет не успокоится, в нескольк заходов у него это получается. купила чай для увеличения лактации, но пью его только когда чувствую, что вот вот молоко закончится, а нового пока нет. малыш меньше стал набирать. может надо пить чай постоянно?
    Нужно соблюдать очередность кормления 2.5 часа на одной груди или 40 минут непрерывного кормления, а потом только на другой. У меня тоже такое было, потом все-таки перебороли.

19. Вверх #4679
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Нужно соблюдать очередность кормления 2.5 часа на одной груди или 40 минут непрерывного кормления, а потом только на другой. У меня тоже такое было, потом все-таки перебороли.
    обычно все нормально, у нас получается два раза одной, дву раза другой, и так до ночи, ночью иногда путаюсь, а тут у него молоко уже из ушей лезет, но все равно ест, и скачков роста нет. я уже думаю может это он на ночь запасается, чтоб поспать подольше
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #4680
    если вы достаточно устойчивы в психологическом отношении и нормально пережили акклиматизацию после родов и у вас не было гормоно-психологических кризов - то замечательно! но! не каждая мамочка имеет такую устойчивость и физиологическую возможность и сопротивляемость. молчу уже о том, что многим в этот период катастрофически не хватает понимания и поддержки, особенно в вопросе сохранения ГВ и налаживания питания ребенка.
    не сдаться да, хорошо... но так ли это хорошо как сытый спокойный ребенок? опять таки, прошу понять, что не провоцирую отказ от ГВ, просто призываю сохранять спокойствие и понимание того, что дети на ИВ ничем не хуже детей на ГВ.
    Вот и начнем с того, что нужно было все свои стресы отложить подальше и заняться собственно ГВ. Поверьте, у меня тоже были такие проблемы и поэтому я здесь! Я все внимательно прочла и отложила смесь подальше. Нужно просто меньше думать о весе и о том, что ребенок голодный. Причин крика ребенка может быть много. Тем более в таком так сказать критическом возрасте.
    Я не говорила да и никто здесь не говорит о том что детки на ИВ хуже деток на ГВ. Просто они разные.

Ответить в теме
Страница 234 из 1315 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права