|
ага, и почему-то все мамы искусственников молчат о запорах... хотя, может и не все детки искусственники страдают этим.. дай Бг)
Stupidity should be painfull
Девочки, у меня транся боролась за ГВ 2,5 мес.-жаловалась тут что мой ребенок почти не спит, что на груди часами висит, что нервный-второй месяц набрал только 500 гр. , но я была просто уверенна на все 100000 % что с молоко у меня все ок, а сегодня я купила смесь и докормила его-девочки он спит СПИТ в кроватке и не шелохнется-я уже мииллион раз туда зашла, громко хлопая дверью,шаркая ногами, но он спит-такого не разу не было за всю нашу историю, блин, я просто в шоке
неужели мне все таки прийдется кормить ребенка этой дрянью-все мои надежды и старания постигли крах и еще получается что тя его все это время голодом морила
The busy bee has no time for sorrow
Камила, хорошо, что рискнула и докормила - и на ИВ детки растут, это , слава богу не смертельнопросто появятся свои нюансы - главное, чтоб деть был здоров и радовался жизни
и мама вместе с ним!
Камила, пробуйте есть ВСЕ кроме откровенных аллергенов. Может добавит жирности молоку и сможете отказаться от смеси. Малыш Ваш спит спокойно, потмоу что смесь очень тяжелая и дает эффект сытости дольше, чем молочко, а не потому что Вы его якобы морили голодом.
Ventrem nimis replere nocet
А да, еще, НЕ ВЗВЕШИВАЙТЕ ребенка. Мне тоже "втирали" в поликлинике про вес каждый мой приход. В итоге я перестала туда ходить, перестала взвешивать дочку и слушать кого-либоНам 1,5 и до сих пор сися самая любимая еда. Я стала есть все уже через месяц после родов. Не ела только красное, жареное, острое и синтетику всякую типа воды сладкой шоколада и тп.
Кушайте всякие каши - гречку, рис, пшеничку, мяса побольше, рыбы. Готовьте мясо и рыбу в "рукаве" в духовке, творог или сырковую массу обязательно ешьте, сыр российский. Нельзя есть сгущенку и орехи, как советуют нам бабушкиОни молоко не улучшат, а только аллергию спровоцируют.
Молоко не пейте, от него малышей пучит. лучше ряжанку или кефир. Я ела даже цитрусы, но это все индивидуально.
Вобщем повышайте качество молока.
И не сдавайтесьМалышу нужна спокойная мама.
Последний раз редактировалось Aquarelle; 01.12.2009 в 12:44.
Ventrem nimis replere nocet
А зачем вы дали ему смесь??? Смесь просто тяжелая для желудка, вот и спит деть долго. Здесь уже говорили, что как только вы начинаете докармливать смеськой, вы начинаете путь к прекращению ГВ. Может стоит еще побороться?!
а что, я должна закидать ее камнями? и это не всегда наименьшее сопротивление - оставаться при при здравой психике и не убиваться над каждым ребенкиным граммом - ИВ несет в себе такую же ответсвенность, как и ГВ - можно исцедиться -скормиться в кровь, дойти до нервного срыва из-за того, что ты никчемная мать и у тебя нет молока или оно недостаточно хорошее и ребенок разрывается от голода... все можно.. только фанатизм ни в каком виде никогда к хорошему не приводил.
я за ГВ. и не понаслышке знаю, что такое, орущий под грудью голодный и сонный ребенок... и не дай вам бог, чтоб ребенок под грудью усыпал от усталости плакать, а не от довольной сытости... врагу не пожелаю. кста. дочке почти год и до сих пор на ГВ. но это не моя заслуга, а заслуга моего организма - быстро реабилитировался.
нам три месяца, подскажите это нормально если малыш стал высасывать все с двухх грудей до конца? это не часто происходит, на прошлой неделе было и вот вчера, вечером перед тем как заснуть пока все не высосет не успокоится, в нескольк заходов у него это получается. купила чай для увеличения лактации, но пью его только когда чувствую, что вот вот молоко закончится, а нового пока нет. малыш меньше стал набирать. может надо пить чай постоянно?
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
я с Вами категорически не согласна! Во-первых,если во всем по ГВ разобраться,то психика не пострадает ни у ребенка ни у мамы......психика страдает от паники,а паника от непонимания,во-вторых,трудно поверить,что ребенок под грудью может голодать,в-третьих,ГВ это все-таки ЗАСЛУГА.Да,да - ЗАСЛУГА,потому,что успешное ГВ нужно заслужить пережитием неуверенности в себе,паники,лактокризов,бесконечных круглосуточных кормлений ........и тот,кто не смотря ни на что не сдался,тот ЗАСЛУЖИЛ ГВ........а накормить ребенка смесью - это самое простое
Ну не надо так утрировать. Никто не предлагает сцеживаться в кровь. ИМХО первый принцип ГВ никаких сцеживаний, второе, ГВ как раз требует спокойного отношения и никаких взвешиваний. Здесь уже столько об этом писали-переписали.
Абсолютно согласна со всеми словами. Проще сдаться и накормить смесью, чем побороться немножко за ГВ и потом спокойно кормить.
если вы достаточно устойчивы в психологическом отношении и нормально пережили акклиматизацию после родов и у вас не было гормоно-психологических кризов - то замечательно! но! не каждая мамочка имеет такую устойчивость и физиологическую возможность и сопротивляемость. молчу уже о том, что многим в этот период катастрофически не хватает понимания и поддержки, особенно в вопросе сохранения ГВ и налаживания питания ребенка.
не сдаться да, хорошо... но так ли это хорошо как сытый спокойный ребенок? опять таки, прошу понять, что не провоцирую отказ от ГВ, просто призываю сохранять спокойствие и понимание того, что дети на ИВ ничем не хуже детей на ГВ.
Спорю. По поводу и без ;-)
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Вот и начнем с того, что нужно было все свои стресы отложить подальше и заняться собственно ГВ. Поверьте, у меня тоже были такие проблемы и поэтому я здесь! Я все внимательно прочла и отложила смесь подальше. Нужно просто меньше думать о весе и о том, что ребенок голодный. Причин крика ребенка может быть много. Тем более в таком так сказать критическом возрасте.
Я не говорила да и никто здесь не говорит о том что детки на ИВ хуже деток на ГВ. Просто они разные.
Социальные закладки