Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 233 из 1315 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 26285
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Простите за грубость, но не послали бы Вы своего педиатра далеко? Если Вы будете по 5 часов не кормить ночью ребенка то:
    1. Перестанет вырабатываться пролактин - исчезнет молокою.
    2. Ребенок элментарно будет голоден, потому что молочко усваивается в КИШЕЧНИКЕ, на его переработку не нужен желудочный сок. Молоко не насыщает так, как взрослая пища, поэтому малышу нужно часто есть.

Или меняйте педиатра, что легче, или занимаетйсь ликбезом, что нереально.
    педиатров поменяла уже несколько раз, одни предлагали на смесь перейти, другие - на кормление по часам, третий - в три месяца уже картошку давать. И это не просто участковый с районной поликлиники, это врачи с Резника, с Областной... пипец короче))))

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    я не меняю поликлинику,врача,хотя тоже не в восторге от них,но делаю по принципу "Слушаю,киваю головой,а делаю так,как мне мой инстинкт подсказывает и литература,журнальчики типа Мама и Я,Твой Малыш)"...нам тож говорила что должен сосать не менее 30мин.,а он 5-7 и плюёт,через час снова просит...никого не слушала,кормила по требованию,ввели прикормы и точ также по требованию....сейчас малому 9мес. просит сисю сам раз в 4-5 часов....получается как раз после каждого прикорма проходит 1,5-2 часа,ночью 2-3 раза ест через 2-3 часа,бывает 4 часа спит а потом ест ночью
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ой, нам 9 месяцев - и то же самое: любим на сисе поспать. Перерыв максимум два часа, а то и меньше. Пока не спит - никаких проблем, и кушать часто не требуем. Четырехразовый прикорм плюс пару раз грудь (это за день). А вот как время сна - мама должна быть под боком. Днем обязательно, вечером с 8 до 11 иногда спим, потом - опять при мне. Правда, я заметила - больше всего он требует сисю перед появлением очередного зуба.
    ИМХО - отучить нереально. Рано или поздно пройдет. Ну не будет же он до восемнадцати лет сиську сосать
    эт точно про нас!!! днем тоже висим на сисе и без нее больше часа не спит!!!

4. Вверх #4644
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    а врачи они ж замечают в человеке только то,что можно обнаружить при вскрытии.......посему такие понятия как психика,нервная система для них не существуют.......
    очень даже существуют как оказалось)))) мне моя врач после того как перебровали кучу лекарств, а малому только хуже становилось, сказала "мамочка, в что-то очень плохо выглядите, нервничаете что ли? попейте Нотту"))))

5. Вверх #4645
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    очень даже существуют как оказалось)))) мне моя врач после того как перебровали кучу лекарств, а малому только хуже становилось, сказала "мамочка, в что-то очень плохо выглядите, нервничаете что ли? попейте Нотту"))))
    Мы,когда после больницы (1,5) мес пришли на контрольный осмотр к ЛОРу,тот стал давать нам разные советы по ГВ - дескать нельзя кормить по требованию,нельзя кормить ночью,нельзя кормить лежа,вы должны критично относиться к новым взглядам на ГВ и т.д.....короче,на мой вопрос "а как же психическое благополучие ребенка?" она мне ответила: "о каком психическом благополучии Вы говорите?!! Вы же уже были в больнице!!" Шо тут добавить? (типа было благополучие до больницы,а в больнице его благополучно удалили и провели профилактику рецедивов )

6. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Да ладно, девочки, чего вы так на маму и врача накинулись, он говорит, то чему его учили, а учили его ориентироваться не на каждого конкретного малыша, а на усреднённого ребёнка, и это вероятней искусственник, и тут таки да, ночью ЖКТ должен отдыхать от смеси, это не гуд, сосать бутылку по ночам.
    Надеюсь, в вашем сообщении многое сказано в шутку. Иначе я что должна закончить медин, чтобы знать чему учили моего врача и что он имеет в виду давая мне рекомендации да и искусственников детей я практически не встречала, которые спят всю ночь и не просят смеси (до определенного возраста)

7. Вверх #4647
    Частый гость Аватар для Валентина))
    подскажите, что можно принять, температура и очень воспаленное горло!!
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

8. Вверх #4648
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    У кого? У вас или малыша?
    Если у вас - от температуры выше 38 - парацетамол. От горла - полоскать эвкалиптом, можно пшикалку купить "Ангинал" с ромашкой - это гомеопатия, для кормящих можно. Еще есть такие такие таблеточки "Лисобакт" - сосательные. Рекомендую такое лечение - каждые два часа что-то делать с горлом - например - раз - прополоскали, через два часа - выпить теплого чаю, потом пшикнуть "Ангиналом", еще через два часа - опять-таки после теплого питья - таблетку "Лисобакта" рассосать и т.д. Побольше теплого питья - смотрите сами - можно ли вам - с лимоном, медом, малиной... Когда я кормила маську и заболела - не могла еще все эти народные средства употреблять - маську сыпало на эти продукты... Пила чай из ромашки.
    Поправляйтесь!

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Надеюсь, в вашем сообщении многое сказано в шутку. Иначе я что должна закончить медин, чтобы знать чему учили моего врача и что он имеет в виду давая мне рекомендации да и искусственников детей я практически не встречала, которые спят всю ночь и не просят смеси (до определенного возраста)
    Ну не знаю чему учили раньше, а сейчас видимо не учат уже давно.... По крайней мере у нас на фарм отделении надо заниматься самообразованием, потому что учеба - выкачка денег...
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ну не знаю чему учили раньше, а сейчас видимо не учат уже давно.... По крайней мере у нас на фарм отделении надо заниматься самообразованием, потому что учеба - выкачка денег...
    Это ответ на все наши наболевшие вопросы по поводу врачей, чему учат так и лечат

11. Вверх #4651
    Частый гость Аватар для Ktg
    До общения с врачом сосите Лисобакт от горла а от температуры Еффералган, если температура не выше 38.5. И продолжайте при этом кормить... эти препараты на молоко не влияют
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

12. Вверх #4652
    Это ответ на все наши наболевшие вопросы по поводу врачей, чему учат так и лечат
    Ну что говорить, если у меня подруга с высшим мед. образованием благополучно забросила ГВ через две недели, спихнув на то, что нет молока. Она и не знала, что за выработку молока отвечает пролактин и необходимо кормить или хотя бы сцеживаться ночью, и чаще предлагать грудь маське и т.д. Я ей когда все это рассказала, у нее были круглые глаза

13. Вверх #4653
    Ну что говорить, если у меня подруга с высшим мед. образованием благополучно забросила ГВ через две недели, спихнув на то, что нет молока. Она и не знала, что за выработку молока отвечает пролактин и необходимо кормить или хотя бы сцеживаться ночью, и чаще предлагать грудь маське и т.д. Я ей когда все это рассказала, у нее были круглые глаза
    такими темпами "форум" скоро заменит районные поликлиники

14. Вверх #4654
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    такими темпами "форум" скоро заменит районные поликлиники
    помоему,это уже произошло

15. Вверх #4655
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Сорри, но мне кажется, что иногда просто так надо - НЕ ЗНАТЬ, а кому надо - тот знает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #4656
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сорри, но мне кажется, что иногда просто так надо - НЕ ЗНАТЬ, а кому надо - тот знает.
    И я так думаю. Тот, кто интересуется - тот и знает Сейчас что, проблема информацию получить? Или лень, или нежелание Так же само, как педиатры - или лень, или нежелание учиться... Вот и городят чушь. Как будто бы не понимают, что в женщине после родов говорит не разум, а гормоны... Испугать и нарушить, а то и прекратить вовсе лактацию - раз плюнуть... А восстановить потом - тяжелый труд.
    Последний раз редактировалось Lolli; 30.11.2009 в 14:05.

17. Вверх #4657
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    еще биопарокс от горла можно
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #4658
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Согласна! просто нежелание знать)))))

19. Вверх #4659
    Новичок
    нам 8,5 мес., подкармливаем два раза. ночью без сиси никак. Я знаю, что ночью надо кормить, вырабатывается хорошо молочко.

20. Вверх #4660
    а еще кумарит, когда говорят "ой, какой он у тебя худенький, ну да - это ж потому что он у тебя на груди"...

Ответить в теме
Страница 233 из 1315 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права