Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2339 из 2544 ПерваяПервая ... 1339 1839 2239 2289 2329 2337 2338 2339 2340 2341 2349 2389 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,761 по 46,780 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46761
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Если скорая заберет в больницу (а тут сын как родственник может дать согласие вместо мамы ссылаясь на ее состояние, невзирая на ее протесты),
    В смысле?? Без справки с ПНД? Может Вы знаете где такое написано?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #46762
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ПНД - психоневрологический, верно? а он здесь при чем, я не за это писала.
    Имела ввиду только, что когда например вызывала маме скорую, (а человек может быть против поездки в больницу - страх и пр), то на вопрос врача "надо ехать вы согласны?") давала согласие я, и бумажки тоже подписала.
    Думаю, что врачи скорой и сами видят по состоянию больного, в каком они адеквате или нет, могут ли принимать решение они сами или родственники.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #46763
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Решение суда о признании недееспособным.. бессознательное состояние...или состояние психоза или глубокого слабоумия зафиксированное психиатром.Других вариантов нет...самодеятельность скорой помощи работает только до приемного отделения.из которого часто отправляют домой.
    Последний раз редактировалось Бенито; 01.03.2021 в 10:56.

5. Вверх #46764
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Ладно если сразу в ящик.А то ведь может пару лет в виде растения пролежать.
    Так за это ж и разговор...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #46765
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    и снова эта сумасшедшая женщина...она после приступа вышла на работу вчера....сегодня давление 240 на 140....скорую вызвали, к счастью хотя бы...
    снова кт делать?
    И вообще две ишемических атаки подряд - насколько сильно нужно волноваться?
    Нужно сообщить на работу, с каким давлением она приходит на работу. И сказать им там, начальству, что если они не хотят смертельного случая на рабочем месте, то они должны ей вызвать скорую помощь и отправить в больницу. Либо отправить хотя бы домой.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #46766
    Айболит форума
    ПНД - психоневрологический, верно? а он здесь при чем, я не за это писала.
    Имела ввиду только, что когда например вызывала маме скорую, (а человек может быть против поездки в больницу - страх и пр), то на вопрос врача "надо ехать вы согласны?") давала согласие я, и бумажки тоже подписала.
    Думаю, что врачи скорой и сами видят по состоянию больного, в каком они адеквате или нет, могут ли принимать решение они сами или родственники.
    Согласие за дееспособного человека в сознании давать нельзя. Это разве что пациент упирается "для вида"

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Нужно сообщить на работу, с каким давлением она приходит на работу. И сказать им там, начальству, что если они не хотят смертельного случая на рабочем месте, то они должны ей вызвать скорую помощь и отправить в больницу. Либо отправить хотя бы домой.
    чтоб вызвать СП, надо убедиться в высоком давлении, а для этого нужно заставить человека его измерить
    Ну и в целом, это вряд ли улучшит отношения со свекровью ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #46767
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Согласие за дееспособного человека в сознании давать нельзя. Это разве что пациент упирается "для вида"

чтоб вызвать СП, надо убедиться в высоком давлении, а для этого нужно заставить человека его измерить
    Ну и в целом, это вряд ли улучшит отношения со свекровью ))
    особенно, если начальство во избежание несчастных случаев, её уволит
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #46768
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если этот человек - твой пожилой родственник, упирающийся по любой причине - для вида, от страха попасть в больницу и пр., а врачи скорой настаивают на госпитализации, и я сама вижу что все плохо -то мне все равно что там нельзя - я беру на себя это решение и подписываю все бумаги, а стоять и мямлить уговаривая не буду. Если больной в таком состоянии, что орет благим матом не поеду и брыкается от родственника- тут и скорая не возьмет, понятно, и значит больному не так плохо, пусть дальше лежит.
    Последнее было для примера, не пеленать же его насильно, скорая точно не заберет без его согласия.
    Со случаями психоневрологического характера не сталкивалась.
    В моей семейной практике было только психологическое давление, по типу "да что я там ем вредного, это ж можно!", скорые и мои приезды ночами особенно, больница..
    И когда меня это уже достало, просто заявила что пусть ест что хочет, но будет плохо - не звонить мне! а то на НГ съела салат майонезный и привет, наш праздник.

Потом забрали к себе на время обследований (и последовавших операций), и все равно ловили - втихаря ела запрещенное и убеждала нас что ни-ни(
    Там бы меня уже кто сдал без моего согласия куда-нить(
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #46769
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    нужен совет по приему никотиновой кислоты. сегодня утром через 2-2.5 часа после еды приняла 2 таблетки никотиновой кислоты по 50 мг каждая. запила теплой кипяченой водой. через время началась реакция: дискомфорт в теле и желудке, покалывания и покраснение кожных покровов. первые прошли в течение минут 30, а сильное покраснение и покалывания продолжались больше часа. стоит ли продолжать прием витаминов или снизить дозу до 1 таблетки (будет ли эффект), или полностью прекратить? читала, что подобные реакции распространены. назначила себе сама, почитав в интернете, для борьбы с морщинками и профилактики увядания кожи лица.
    Врач
    Спасибо Вам за позитив. Посмеялся от души.
    Предлагаю логическое рассуждение. Эффект от никотиновой кислоты для кожи лица - резкое расширение капилляров и покраснение. Ну, чем не подобие влияние алкоголя. Тоже самое. А теперь вспомните, как выглядит лицо "хронического сомелье" ? Отечность, которая в дальнейшем сменяется морщинистотью.
    Ваш выбор метода профилактики (омоложения) лица - явно ошибочный ...

Может лед?
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 01.03.2021 в 19:17.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #46770
    Айболит форума
    Если этот человек - твой пожилой родственник, упирающийся по любой причине - для вида, от страха попасть в больницу и пр., а врачи скорой настаивают на госпитализации, и я сама вижу что все плохо -то мне все равно что там нельзя - я беру на себя это решение и подписываю все бумаги, а стоять и мямлить уговаривая не буду. Если больной в таком состоянии, что орет благим матом не поеду и брыкается от родственника- тут и скорая не возьмет, понятно, и значит больному не так плохо, пусть дальше лежит.
    (
    Ну Вы ж понимаете, что на самом деле Вы ничего на себя не берете. То, что Вам разрешают подписать бумаги за кого-то - нарушение, и подпись эта не имеет никакой официальной силы. Речь шла именно об этом
    Заставить - нельзя, принять за кого-то решение - нельзя. Лечение - дело добровольное
    А вот надавить на упрямого родственника таким образом иногда очень даже нужно )))) тут я с Вами согласна
    Последний раз редактировалось KLUX; 02.03.2021 в 13:06.

12. Вверх #46771
    Не покидает форум
    добрый вечер!
    нужен совет по приему никотиновой кислоты. сегодня утром через 2-2.5 часа после еды приняла 2 таблетки никотиновой кислоты по 50 мг каждая. запила теплой кипяченой водой. через время началась реакция: дискомфорт в теле и желудке, покалывания и покраснение кожных покровов. первые прошли в течение минут 30, а сильное покраснение и покалывания продолжались больше часа. стоит ли продолжать прием витаминов или снизить дозу до 1 таблетки (будет ли эффект), или полностью прекратить? читала, что подобные реакции распространены. назначила себе сама, почитав в интернете, для борьбы с морщинками и профилактики увядания кожи лица.
    Лучше уже льдом протирать лицо!очень необычный способ профилактики морщин

13. Вверх #46772
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    добрый вечер!
    не врач, побочка, не зашла он вам, не ваше, украинскую брали(для интереса)?

14. Вверх #46773
    Философ форума

добрый вечер!
    Не врач.
    Что именно вы пьете? Можно ссылку?
    Прочитайте описание и отзывы, например, к этому продукту. Там размер порции 1 таблетка 50 мг в день, принимать надо с едой.
    Этот витамин разгоняет кровь, когда кожа и другие органы хорошо снабжаются кровью, это улучшает их состояние.
    Не гонитесь за эффектами. Важен не эффект, а результат. Надо внимательно разобраться как работает то, что вы принимаете, и прежде всего с точки зрения польза/вред.
    Если сосуды, хрупкие, например, то надо проявлять осторожность, может быть стоит отложить этот препарат и пропить что-то для укрепления стенок сосудов и вообще пересмотреть питание, чтобы состояние сосудов поддерживалось в хорошем виде. И еще много всего. В каком состоянии печень? Какое у вас давление? Курите/не курите? Алкоголь, как тут верно заметили или другие продукты, которые расширяют сосуды имеют место быть?

Вы стимулируете кровообращение. От этого пляшем. Неправильный прием любых стимуляторов может быть небезобидным. Но, это не значит, что витамин плохой. Все хорошо к мету и вмеру.

п.с. И еще кровь может быть слишком густой, сколько воды пьете?

Кстати, в отзывах пишут, что принимать надо на полный желудок, тогда не будет побочки в виде покраснения кожи. Сделайте паузу день-два, снизьте дозу до 1 табл и принимайте во время еды.
    Но, и остальные факторы тоже примите к сведению. Лучше принимать что-то американское или другого благородного происхождения, но, это уже чтобы было совсем хорошо.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.03.2021 в 20:49.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #46774
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    более того, можно ненароком застудить слезный канал и тогда мешки будут постоянным под глазами, даже если их и никогда не было . лед тоже не так безопасен
    Мало того, лёд сильно сушит кожу, она шелушиться начинает. Проверено на себе и на дочери. Я ей как-то посоветовала ледовые кубики с ромашкой, от жирной кожи, а она мне выговор сделала потом, кожа слезла)))
    К тому же недавно лекцию одного косметолога слушала, она тоже не советует лёд при уходе за лицом.

16. Вверх #46775
    Может кто из врачей сюда заглядывает: Началось с легкого насморка, на следующий день добавилось першение в горле, затем температура 37-37,2. Ни усталости, ни ломоты в суставах, ни головной боли, совсем слегка и недолго знобило, без кашля. На следующий день - сушило горло, дискомфорт при глотании. Семейный врач назначил левофлоксацин. Пару дней температура так и держалась. Горло почти перестало беспокоить. Зато заложило носк, появился насморк. Потом в таком режиме: на вечер после приема антибиотика температура падает, и до утра в норме. Утром после приема антибиотика почти до обеда температура в норме, и до вечера растет до 37-37.2. Хотя моя нормальная температура 36,6, повышения температуры до 37-37,2 я не ощущаю, только на градуснике. Сегодня семь дней от первых симтомов, насморк так и остался, может чуть легче, начало опять сушить в горле, появилось откашливание с небольшим количеством негнойной мокроты. Горло воспалено. Добавил хэпилор, откашливающие и полоскание фурацилином. Пью много теплой воды, противовирусного лечения как такового не принимаю. Сомневаюсь, нужен ли вообще антибиотик, но еще есть на три дня. Если бы было что-то бактериальное, то хотя бы температура наверное не плавала так уже через неделю приема антибиотика. Тест на корону не назначали, на КТ не отправляли. Был контакт с одним болящим, у него на КТ пневмония, начиналось так же с першения в горле, но без насморка, тест на корону тоже не делал(может совпадение). Лечился он цефтриаксоном, у него температура в норме, упала через пару дней после начала приема антибиотика, есть тоже откашливание как и у меня.
    Может кто посоветует в плане самолечения? У меня самого фантазия иссякла, в семейном враче мягко говоря сомневаюсь..

17. Вверх #46776
    Философ форума

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Мало того, лёд сильно сушит кожу, она шелушиться начинает. Проверено на себе и на дочери. Я ей как-то посоветовала ледовые кубики с ромашкой, от жирной кожи, а она мне выговор сделала потом, кожа слезла)))
    К тому же недавно лекцию одного косметолога слушала, она тоже не советует лёд при уходе за лицом.
    Поддерживаю. И для сухой тоже это не подходит, особенно, если есть купероз.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #46777
    добрый вечер!
    Обычная реакция на никотиновую кислоту принятую натощак...при повторных приемах обычно менее выражена.А если ещё и пить сразу после еды может вообще быть незаметна.

19. Вверх #46778
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Может кто из врачей сюда заглядывает: Началось с легкого насморка, на следующий день добавилось першение в горле, затем температура 37-37,2. Ни усталости, ни ломоты в суставах, ни головной боли, совсем слегка и недолго знобило, без кашля. На следующий день - сушило горло, дискомфорт при глотании. Семейный врач назначил левофлоксацин. Пару дней температура так и держалась. Горло почти перестало беспокоить. Зато заложило носк, появился насморк. Потом в таком режиме: на вечер после приема антибиотика температура падает, и до утра в норме. Утром после приема антибиотика почти до обеда температура в норме, и до вечера растет до 37-37.2. Хотя моя нормальная температура 36,6, повышения температуры до 37-37,2 я не ощущаю, только на градуснике. Сегодня семь дней от первых симтомов, насморк так и остался, может чуть легче, начало опять сушить в горле, появилось откашливание с небольшим количеством негнойной мокроты. Горло воспалено. Добавил хэпилор, откашливающие и полоскание фурацилином. Пью много теплой воды, противовирусного лечения как такового не принимаю. Сомневаюсь, нужен ли вообще антибиотик, но еще есть на три дня. Если бы было что-то бактериальное, то хотя бы температура наверное не плавала так уже через неделю приема антибиотика. Тест на корону не назначали, на КТ не отправляли. Был контакт с одним болящим, у него на КТ пневмония, начиналось так же с першения в горле, но без насморка, тест на корону тоже не делал(может совпадение). Лечился он цефтриаксоном, у него температура в норме, упала через пару дней после начала приема антибиотика, есть тоже откашливание как и у меня.
    Может кто посоветует в плане самолечения? У меня самого фантазия иссякла, в семейном враче мягко говоря сомневаюсь..
    Врач. Можно сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть, есть ли признаки бактериальной инфекции (но это очень сомнительно, учитывая, что вас с первых дней лечат убойным левофлоксацином)
    Можно и на корону провериться (еще пару дней и можно сдавать антитела М)
    Скорее всего лечение Вам нужно только симптоматическое (противовоспалительный спрей в горло, обильное питье и тд). Тантум верде спрей, если горло болит, можно и хэпилор, если нормально переносите. Если сухость в горле, першение - обычное теплое молоко с маслом какао
    Но все назначения на усмотрение очного врача (и желательно не того, который сразу назначает левофлоксацин)

20. Вверх #46779
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Обычная реакция на никотиновую кислоту принятую натощак...при повторных приемах обычно менее выражена.А если ещё и пить сразу после еды может вообще быть незаметна.
    И что, она таки разглаживает морщины?)
    Всё будет хорошо!

21. Вверх #46780
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    И что, она таки разглаживает морщины?)
    нет конечно...просто в интернете есть куча всякой хрени и безграмотных ее пропагандистов...
    народ очень даже хорошо клюет...
    блохеры,псевдоврачи,целители,гадатели,психологи, колдуны, сектанты и прочие мошенники без работы никогда не останутся

Ответить в теме
Страница 2339 из 2544 ПерваяПервая ... 1339 1839 2239 2289 2329 2337 2338 2339 2340 2341 2349 2389 2439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права