Сообщение от
Gothicman
Может кто из врачей сюда заглядывает: Началось с легкого насморка, на следующий день добавилось першение в горле, затем температура 37-37,2. Ни усталости, ни ломоты в суставах, ни головной боли, совсем слегка и недолго знобило, без кашля. На следующий день - сушило горло, дискомфорт при глотании. Семейный врач назначил левофлоксацин. Пару дней температура так и держалась. Горло почти перестало беспокоить. Зато заложило носк, появился насморк. Потом в таком режиме: на вечер после приема антибиотика температура падает, и до утра в норме. Утром после приема антибиотика почти до обеда температура в норме, и до вечера растет до 37-37.2. Хотя моя нормальная температура 36,6, повышения температуры до 37-37,2 я не ощущаю, только на градуснике. Сегодня семь дней от первых симтомов, насморк так и остался, может чуть легче, начало опять сушить в горле, появилось откашливание с небольшим количеством негнойной мокроты. Горло воспалено. Добавил хэпилор, откашливающие и полоскание фурацилином. Пью много теплой воды, противовирусного лечения как такового не принимаю. Сомневаюсь, нужен ли вообще антибиотик, но еще есть на три дня. Если бы было что-то бактериальное, то хотя бы температура наверное не плавала так уже через неделю приема антибиотика. Тест на корону не назначали, на КТ не отправляли. Был контакт с одним болящим, у него на КТ пневмония, начиналось так же с першения в горле, но без насморка, тест на корону тоже не делал(может совпадение). Лечился он цефтриаксоном, у него температура в норме, упала через пару дней после начала приема антибиотика, есть тоже откашливание как и у меня.
Может кто посоветует в плане самолечения? У меня самого фантазия иссякла, в семейном враче мягко говоря сомневаюсь..
Социальные закладки