Сообщение от
ПУФОНЯ
Я не врач, но исходя из опыта наших с мужем родителей, пока их самих не прижмет/не решат/не смогут жевать/ходить и пр, ничего вы сделаете кроме уговоров.
Если скорая заберет в больницу (а тут сын как родственник может дать согласие вместо мамы ссылаясь на ее состояние, невзирая на ее протесты), то есть шанс на нормальное обследование и лечение, а питание неверное - тоже выбор больного и ваши нервы.
Вообще такие случаи это вечное противостояние пожилых людей, не всегда уже адекватно оценивающих свое состояние, их привычки, иногда эгоизм по отношению к своим детям, и этих детей, которые беспокоятся за родителей.
Иногда, как показывает моя практика, не надо слушать их "сказки" "все норм, а я буду это кушать, к врачу не пойду, запрещаю вызывать скорую!" и пр., в прямом смысле орать что решения теперь принимаете ВЫ, и угрожать что привяжете к койке и т д, но если человек после больницы жрет в три горла свинину и при этом не в маразме, а вы не сможете все выкинуть и контролировать его питание - все что будете/сможете делать - только для вашего успокоения и очистки совести.
Это тоже выбор, и больного и ваш, и надо или решиться, или принять...
Социальные закладки