Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2338 из 2544 ПерваяПервая ... 1338 1838 2238 2288 2328 2336 2337 2338 2339 2340 2348 2388 2438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,741 по 46,760 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46741
    Живёт на форуме
    У мамы в 82 года нашли кисту в малом тазу 400-500 мл. Операцию обязательно делать или можно жить дальше с ней ? Провели полное обследование , больше ничего не нашли, только информация о том , что она прикреплена к левому яичнику. Риски операции могут быть в таком возрасте какие ? И риски без операции ? В целом до этого момента была относительно здорова , даже не имела медицинской карточки.

3. Вверх #46742
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Можно ли считать снижение температуры показателем эффективности приема антибиотиков? Генез(вирусное/бактериальное) не выяснили. Антибиотик начали принимать, анализ крови сдали уже после начала приема антибиотика. В этом случае, я полагаю, что картина на результатах анализа крови будет смазана. Судя по формуле, там по лейкоцитам все в пределах нормы. Немного завышены моноциты. По результатам КТ- пневмония.
    Да, можно, при бактериальной инфекции. Но и совпадение выздоровления (при вирусной) с приемом а/б никто не отменял ))
    Врач

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос мой заключается, является ли это серьёзным предвестником инсульта или такие приступы могут быть по 10 раз и ничего?
    .
    Я бы это назвала "Аннушка уже пролила масло"

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У мамы в 82 года нашли кисту в малом тазу 400-500 мл. Операцию обязательно делать или можно жить дальше с ней ? Провели полное обследование , больше ничего не нашли, только информация о том , что она прикреплена к левому яичнику. Риски операции могут быть в таком возрасте какие ? И риски без операции ? В целом до этого момента была относительно здорова , даже не имела медицинской карточки.
    Чтобы говорить о рисках, нужно знать сопутствующие диагнозы, в каком состоянии сердце (хотя бы ЭхоКГ сделать)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #46743
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Это бесконечная история.Комплаенс-это для буржуев.
    Моя мама умничка,питается оочень правильно ,пьет таблетки каждый день, поддалась дрессировке))) долго,))) но результат есть))
    Это просто умиляет,что-то у меня пульс 120..плохо...бисопролол пили? А что,каждый день нужно пить?)))
    Но справились
    Свекровь непробиваемая танком.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #46744
    Новичок

По умолчанию Подскажите что делать и к кому обратиться?

Доброго времени суток. Возможно лечение или необходима замена суставов? И к кому в Одессе обратиться?
    Изображения

6. Вверх #46745
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Моя мама умничка,питается оочень правильно ,пьет таблетки каждый день, поддалась дрессировке))) долго,))) но результат есть))
    Это просто умиляет,что-то у меня пульс 120..плохо...бисопролол пили? А что,каждый день нужно пить?)))
    Но справились
    Любого можно выдрессировать...Покажите видео парализованных старух в памперсах с гниющими пролежнями...если кора ещё не атрофировалась может сработать

7. Вверх #46746
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Но справились
    У меня папа такой. Даже после инфаркта никак не мог понять, что выписанную кучу таблеток теперь надо принимать постоянно. Приходилось следить, напоминать, расписывать на коробках, что пить утром, что вечером, до еды или после. С месяц это всё продолжалось, потом вроде привык, сам уже принимает лекарства. Но тяжелее всего оказалось бороться с салом, маслом в немеряных количествах))) Просто покупаю это все в меньших объемах, прошу экономить, потому что, типа, сильно цены выросли)) Это самый убедительный довод, чтобы меньше жрать всё жирное)))
    Мне еще очень нравится, что пожилые люди свое плохое самочувствие постоянно списывают на погоду)) "Ну и что, что я не выпил утром таблетки? Это просто на улице резкое потепление (похолодание, дождь, туман и т.д.), поэтому мне и плохо"...

8. Вверх #46747
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ALEX S Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Возможно лечение или необходима замена суставов? И к кому в Одессе обратиться?
    Лечение возможно. Замена сустава - при неэффективности полноценного консервативного лечения. Если рентген делали не стоя, то нужно сделать СТОЯ! Это очень важно. Может выглядеть уже совсем по другому все.
    Есть вариант корригирующей остеотомии (это тоже операция, но еще не протез), но немного уже пателлофеморальный артроз есть, что может мешать этой операции. И если колено не полностью разгибается/сгибается, то ее делать уже тоже поздно.
    В общем варианты лечения есть. Но, конечно, если жить достаточно долго, то протезом это все равно закончится.

9. Вверх #46748
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Любого можно выдрессировать...Покажите видео парализованных старух в памперсах с гниющими пролежнями...если кора ещё не атрофировалась может сработать
    Не поверите....эта женщина ухаживала за лежачим свекром....свекровью...лежачим мужем...лежали все по году плюс минус....мамой после инсульта и с сахарным диабетом без таблеток и объедаловкой не в себе, которую она забрала к себе.........неа, не слышала, что нам будет.......в общем, мне нас жаль

10. Вверх #46749
    Частый гость
    При смене положения тела, когда встаю сердце частенько колотиться начинает, недолго, около полминуты. Подскажите, это точно сосуды или могут быть варианты?!

11. Вверх #46750
    Не поверите....эта женщина ухаживала за лежачим свекром....свекровью...лежачим мужем...лежали все по году плюс минус....мамой после инсульта и с сахарным диабетом без таблеток и объедаловкой не в себе, которую она забрала к себе.........неа, не слышала, что нам будет.......в общем, мне нас жаль

12. Вверх #46751
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Посоветуйте,какой выпить(взрослому) противовирусный препарат,если был контакт с больным ковидом.
    Спасибо!

13. Вверх #46752
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,какой выпить(взрослому) противовирусный препарат,если был контакт с больным ковидом.
    Спасибо!
    ну..как минимум.... интерферон альфа 2 в(назоферон и т.д.) в нос...дней 7

14. Вверх #46753
    и снова эта сумасшедшая женщина...она после приступа вышла на работу вчера....сегодня давление 240 на 140....скорую вызвали, к счастью хотя бы...
    снова кт делать?
    И вообще две ишемических атаки подряд - насколько сильно нужно волноваться?

15. Вверх #46754
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    и снова эта сумасшедшая женщина...она после приступа вышла на работу вчера....сегодня давление 240 на 140....скорую вызвали, к счастью хотя бы...
    снова кт делать?
    И вообще две ишемических атаки подряд - насколько сильно нужно волноваться?
    Я не врач, но исходя из опыта наших с мужем родителей, пока их самих не прижмет/не решат/не смогут жевать/ходить и пр, ничего вы сделаете кроме уговоров.
    Если скорая заберет в больницу (а тут сын как родственник может дать согласие вместо мамы ссылаясь на ее состояние, невзирая на ее протесты), то есть шанс на нормальное обследование и лечение, а питание неверное - тоже выбор больного и ваши нервы.
    Вообще такие случаи это вечное противостояние пожилых людей, не всегда уже адекватно оценивающих свое состояние, их привычки, иногда эгоизм по отношению к своим детям, и этих детей, которые беспокоятся за родителей.
    Иногда, как показывает моя практика, не надо слушать их "сказки" "все норм, а я буду это кушать, к врачу не пойду, запрещаю вызывать скорую!" и пр., в прямом смысле орать что решения теперь принимаете ВЫ, и угрожать что привяжете к койке и т д, но если человек после больницы жрет в три горла свинину и при этом не в маразме, а вы не сможете все выкинуть и контролировать его питание - все что будете/сможете делать - только для вашего успокоения и очистки совести.
    Это тоже выбор, и больного и ваш, и надо или решиться, или принять...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #46755
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Я не врач, но исходя из опыта наших с мужем родителей, пока их самих не прижмет/не решат/не смогут жевать/ходить и пр, ничего вы сделаете кроме уговоров.
    Если скорая заберет в больницу (а тут сын как родственник может дать согласие вместо мамы ссылаясь на ее состояние, невзирая на ее протесты), то есть шанс на нормальное обследование и лечение, а питание неверное - тоже выбор больного и ваши нервы.
    Вообще такие случаи это вечное противостояние пожилых людей, не всегда уже адекватно оценивающих свое состояние, их привычки, иногда эгоизм по отношению к своим детям, и этих детей, которые беспокоятся за родителей.
    Иногда, как показывает моя практика, не надо слушать их "сказки" "все норм, а я буду это кушать, к врачу не пойду, запрещаю вызывать скорую!" и пр., в прямом смысле орать что решения теперь принимаете ВЫ, и угрожать что привяжете к койке и т д, но если человек после больницы жрет в три горла свинину и при этом не в маразме, а вы не сможете все выкинуть и контролировать его питание - все что будете/сможете делать - только для вашего успокоения и очистки совести.
    Это тоже выбор, и больного и ваш, и надо или решиться, или принять...
    да...похоже на то.....
    папа мой так и умер с истерикой никаких скорых, врачей, лекарств и тд....умирал в мучениях...только уже когда в забытье впал, стала ему колоть обезбаливающие..
    будем надеяться на везение и в дальнейшем..

17. Вверх #46756
    да...похоже на то.....
    папа мой так и умер с истерикой никаких скорых, врачей, лекарств и тд....умирал в мучениях...только уже когда в забытье впал, стала ему колоть обезбаливающие..
    будем надеяться на везение и в дальнейшем..
    Надеяться на везение и божий промысел - тоже выбор.
    Мы так чуть соседку любимую не потеряли - прибежал ее муж, плохо,(а у нее и и так стенд стоит) скорую категорично нет, дочки рядом нет, даже мой муж увидел что немного - и будет остановку сердца откачивать, он умеет, я и рявкнула, что потом хоть от дома отказывайте, а я вызываю кардиобригаду. Вовремя, обошлись двухнедельным запретом вставать с постели кроме санузла и курсом лечения.
    Второй раз мадам всю ночь страдала, боясь дочь напугать, срывать из дома ночью или хоть мне позвонить, я повторила свой монолог дочери (не решалась идти наперекор маме - не хотел человек в больницу), и сама вызвала опять, так они ее два часа стабилизировали (инфаркт) чтобы довезти.
    Никто не обидился потом)

18. Вверх #46757
    Надеяться на везение и божий промысел - тоже выбор.
    Мы так чуть соседку любимую не потеряли - прибежал ее муж, плохо,(а у нее и и так стенд стоит) скорую категорично нет, дочки рядом нет, даже мой муж увидел что немного - и будет остановку сердца откачивать, он умеет, я и рявкнула, что потом хоть от дома отказывайте, а я вызываю кардиобригаду. Вовремя, обошлись двухнедельным запретом вставать с постели кроме санузла и курсом лечения.
    Второй раз мадам всю ночь страдала, боясь дочь напугать, срывать из дома ночью или хоть мне позвонить, я повторила свой монолог дочери (не решалась идти наперекор маме - не хотел человек в больницу), и сама вызвала опять, так они ее два часа стабилизировали (инфаркт) чтобы довезти.
    Никто не обидился потом)
    нам ничего не остается, кроме как надеяться на везение, потому что мы в другом городе. А свекровь дама весьма...скажем, экстравагантная и уверенная в своей правоте мадам.

19. Вверх #46758
    нам ничего не остается, кроме как надеяться на везение, потому что мы в другом городе. А свекровь дама весьма...скажем, экстравагантная и уверенная в своей правоте мадам.
    Упс, другой город( речь о переезде конечно не идет?
    Это тяжко(
    Мы родителей мужа только недавно перевезли, наконец, после долгих уговоров и взывании к возрасту сыновей (не молодеют, ездить часто не могут и пр), плюс там и соседей/знакомых таких не осталось рядом, на том свете(, чтобы сильно их там держало.

20. Вверх #46759
    Упс, другой город( речь о переезде конечно не идет?
    Это тяжко(
    Мы родителей мужа только недавно перевезли, наконец, после долгих уговоров и взывании к возрасту сыновей (не молодеют, ездить часто не могут и пр), плюс там и соседей/знакомых таких не осталось рядом, на том свете(, чтобы сильно их там держало.
    Да..дочка вообще в Австрии живет..переезд исключен, как не тащим(( Даже не получится на стационар хотя бы на 4-5 дней уложить. Муж завтра со смены приедет и сразу поедет, очень переживаю, дело серьезное. без стрессов у нее еще такого не было.Сейчас скорая перестаралась 80 на 60

21. Вверх #46760
    Ладно если сразу в ящик.А то ведь может пару лет в виде растения пролежать.

Ответить в теме
Страница 2338 из 2544 ПерваяПервая ... 1338 1838 2238 2288 2328 2336 2337 2338 2339 2340 2348 2388 2438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права