Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2337 из 2529 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,721 по 46,740 из 50562
  1. Вверх #46721
    Не покидает форум
    Андрій Волянський
    5 ч. ·
    Подготовка к школе и детскому саду. Вакцинация. Часть 3. Дифтерия.Столбняк.Коклюш.
    В последние годы в Украине фиксируется несколько случаев дифтерии и столбняка в год. Порядка 2-3 тысяч случаев коклюша (причем значительная часть не регистрируется, особенно у подростков и взрослых). В связи с сокращением СЭС циркуляция токсигенных штаммов дифтерии планово и повсеместно практически не отслеживается. Сыворотки против дифтерии и столбняка инфекций потеряли свою регистрацию 5 лет назад. При этом в мире по данным ВОЗ в 2018 году зафиксировано менее 20 тысяч случаев дифтерии (больше тысячи - Индия, Йемен, Нигерия, Индонезия, 800 случаев - Венесуэла) и менее 15 тысяч случаев столбняка (Индия, Филиппины, Уганда, Сьерра-Леоне). Коклюш - около 140 тысяч в 2018 году (больше всего - Китай, США, Индия, Австралия, Германия, Япония, Россия). Есть ли риск повторения страшного пятилетнего подъема дифтерии 90-х годов в странах СНГ (около 700 летальных исходов только в Украине)? Есть. В случае прихода аггравированного (усиленного штамма). Когда он придет? Никто не знает. Возможен завоз извне, возможны мутации существующих локальных штаммов. Нужно ли прививать детей и себя? Как для дифтерии, так и для столбняка коллективного иммунитета не существует, т.к. вакцина содержит только ослабленный токсин и защищает не от заболевания, а от клинически значимых форм, обусловленных размножением бактерий и выделением значительного количества токсина. Привитые могут быть носителями токсигенных штаммов дифтерии, причем чаще здоровыми носителями. Прививать нужно. ОСОБЕННО непривитых детей, т.к. одна и даже две дозы могут не обеспечить полноценный антитоксический иммунитет. Для нашего общества характерен вакцинационный инфантилизм - взрослые привиты многократно в детстве, соответственно лучше или хуже защищены, и позволяют себя не прививать детей и оставлять их без всякой защиты. При отсутствии сывороток вопрос выживет-не выживет непривитый заболевший столбняком или дифтерией ребенок превращается в лотерею.

Чем прививать и по каким схемам.
    Для детей младшего возраста бесплатна только индийская АКДС (применять бюджетную болгарскую АДС наши приказы не позволяют до 6 лет, даже если ребенок переболел коклюшом с лабораторным подтверждением). Для 6-леток - вышеуказанная АДС, для детей от 7 лет и старше и взрослых -индийская АДС-м.
    На частном рынке сейчас присутствуют 9 вакцин (, Бустрикс (АаКДС-м), Бустрикс Полио (АаКДС-м-ИПВ), Инфанрикс (АаКДС), Тетраксим, Инфанрикс ИПВ (АаКДС-ИПВ), Пентаксим, Инфанрикс-ИПВ-ХИБ (АаКДС-ИПВ-ХИБ), Гексаксим, Инфанрикс Гекса (АаКДС-ИПВ-ХИБ-ГепВ) производства всемирных фармконцернов Пастер и Глаксо и АДС-м харьковского Биолека, производимая полным циклом на участке, сертифицированном по требованиям GMP. Что выбирать. Это зависит от возраста, желания родителей проводить дополнительную вакцинацию и их финансовых возможностей (на сегодня стоимость АаКДС-содержащих вакцин в аптеках 600-1300 грн за дозу, в частных центрах с учетом услуги 900-2300). Для детей я рекомендую расщепленные вакцины, для подростков и взрослых - Бустрикс (особенно перед планированием беременности, беременным, студетнам, преподавателям, страдающим хроническими заболеваниями) или харьковскую АДС-м.
    Какие схемы? Для базовой вакцинации - не менее 3-х доз. К примеру, примерно половина стран ЕС применяют схему 3+1 (обычно 2-4-6-18 месяцев), половина - 2+1 (обычно 3-5-12 месяцев).
    Когда начинать? Календари ЕС рекомендуют в 2-3 месяца. Мое мнение - чуть позже, в 3-5, когда уровни материнских антител начинают быстро падать.
    Затем бустеры, первый через 3-5 лет,последующие раз в 10-20 лет, но лучше ориентироваться на уровни антител, т.к. они довольно точно отображают напряженность защиты.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2489005974492114&id=100001482061653
    Последний раз редактировалось murik210; 27.08.2019 в 12:30.

2. Вверх #46722
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    правильно, детские, а школы это образовательные, а образование у нас обязательно доступно для всех.
    я знаю что на карточке не пишется спид. и что это тайна, только по вышеприведенной мной части статьи это не должно быть тайной в коллективе- не так ли? т.к чел УЖЕ потенциально опасен.
    так никто же образования не лишает - говорят же о предоставлении дистанционного обучения от образовательных учреждений

ну пути заражения тем же вич отличны от путей заражения корью...и нахождение в одном помещении с вич имеет не такой же результат, как нахождение в помещении с заразившимся корью...

а по поводу тайны - у нас в школе нигде не вывешивают списки детей, которые не привиты от кори и никто пофамильно не оглашает эту информацию
    и спид относят (скорее всего) не просто к инфекционным заболеваниям, а к небезопасным инфекционным заболеваниям (закон это понятие трактует так - небезпечні інфекційні хвороби - інфекційні хвороби, що характеризуються важкими та (або) стійкими розладами здоров'я в окремих хворих і становлять небезпеку для їх життя та здоров'я; ) - опасность для их жизни.....

а вот инфекционные заболевания - совсем другое понятие...інфекційні хвороби - розлади здоров'я людей, що викликаються живими збудниками (вірусами, бактеріями, рикетсіями, найпростішими, грибками, гельмінтами, кліщами, іншими патогенними паразитами), продуктами їх життєдіяльності (токсинами), патогенними білками (пріонами), передаються від заражених осіб здоровим і схильні до масового поширення;
    Последний раз редактировалось Dara*; 27.08.2019 в 12:35.
    1+1=4

3. Вверх #46723
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    так никто же образования не лишает - говорят же о предоставлении дистанционного обучения от образовательных учреждений

ну пути заражения тем же вич отличны от путей заражения корью...и нахождение в одном помещении с вич имеет не такой же результат, как нахождение в помещении с заразившимся корью...

а по поводу тайны - у нас в школе нигде не вывешивают списки детей, которые не привиты от кори и никто пофамильно не оглашает эту информацию
    и спид относят (скорее всего) не просто к инфекционным заболеваниям, а к небезопасным инфекционным заболеваниям (закон это понятие трактует так - небезпечні інфекційні хвороби - інфекційні хвороби, що характеризуються важкими та (або) стійкими розладами здоров'я в окремих хворих і становлять небезпеку для їх життя та здоров'я;
    Можно подробнее о дистанционном? Оно НЕ будет организовано, это миллион процентов. Мой ребенок типа так учился сам, никто не проверял работы, просто ставили пропуски. Я уже рассказывала, дистанционное обучение только на словах и бумагах

4. Вверх #46724

Антиковидник форума

и спид относят (скорее всего) не просто к инфекционным заболеваниям, а к небезопасным инфекционным заболеваниям (закон это понятие трактует так - небезпечні інфекційні хвороби - інфекційні хвороби, що характеризуються важкими та (або) стійкими розладами здоров'я в окремих хворих і становлять небезпеку для їх життя та здоров'я;
    1. кто из работающих родителей может обеспечить дистанционное обучение? как Вы себе это представляете? как дети 6-8ми лет могут находиться дома сами и при это еще и учиться? это прямое лишение образования.
    тем более дети здоровы.
    Может у нас еще начнут геноциж маьчиков, потому что это потенциальные маньяки и педофилы?
    Сейчас эта дискриминация звучит именно так. ВОЗМОЖНО ваш ребенок заразит. и?

2. списки вывешиваются. непривитые гнобятся прямо на уроках (возможно не в каждой школе, и больше это зависит от учителя).

5. Вверх #46725
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    1. кто из работающих родителей может обеспечить дистанционное обучение? как Вы себе это представляете? это прямое лишение образования.

2. списки вывешиваются. непривитые гнобятся прямо на уроках (возможно не в каждой школе, и больше это зависит от учителя).
    1.с чьей стороны лишение? получается, что государство предоставляет, а вот родители уже не могут осуществить...
    2. сижу давно в этой теме....не встречала ни одного заявления\поста родителей, что вывешивали списки и гнобили прямо на уроках (ради справедливости, не все учителя находятся на своем месте и система образования приобрела бы больше лишившись их)

то, что дети здоровы = это отлично...а куда же девать законы? понятно, что многие законы у нас в стране засовывают в известное всем место...но если есть факты неблагоприятной эпидемобстановки, есть вакцина в поликлинике и есть простое нежелание родителей вакцинировать ребенка? ведь если ребенок здоров, значит у медкомиссии нет оснований ему давать медотвод...
    Последний раз редактировалось Dara*; 27.08.2019 в 12:45.
    1+1=4

6. Вверх #46726
    Не покидает форум

и спид относят (скорее всего) не просто к инфекционным заболеваниям, а к небезопасным инфекционным заболеваниям (закон это понятие трактует так - небезпечні інфекційні хвороби - інфекційні хвороби, що характеризуються важкими та (або) стійкими розладами здоров'я в окремих хворих і становлять небезпеку для їх життя та здоров'я; ) - опасность для их жизни.....

а вот инфекционные заболевания - совсем другое понятие...інфекційні хвороби - розлади здоров'я людей, що викликаються живими збудниками (вірусами, бактеріями, рикетсіями, найпростішими, грибками, гельмінтами, кліщами, іншими патогенними паразитами), продуктами їх життєдіяльності (токсинами), патогенними білками (пріонами), передаються від заражених осіб здоровим і схильні до масового поширення;
    они могут только предложить. а я не хочу на дистанционное. а в законе не прописан запрет доступа в коммунальное образовательное учреждение. мой ребенок здоров. пусть лучше с уже больных и скрываемых начинают

7. Вверх #46727
    Постоялец форума Аватар для Gillian
    1.с чьей стороны лишение? получается, что государство предоставляет, а вот родители уже не могут осуществить...
    2. сижу давно в этой теме....не встречала ни одного заявления\поста родителей, что вывешивали списки и гнобили прямо на уроках (ради справедливости, не все учителя находятся на своем месте и система образования приобрела бы больше лишившись их)
    Вот сейчас было очень смешно про "государство предоставляет"
    The truth is out there

8. Вверх #46728

Антиковидник форума

1. родители могут. им не дают.
    2. в этой тебе малая толика пострадавших. есть более профильные соцгруппы. с фотографиями списков и т.д. больше всего гнобят в селах, где одна медстастра на село и мнит себя вершителем судем. но и у нас хватает. почитайте тему прививки и школа.

9. Вверх #46729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gillian Посмотреть сообщение
    Можно подробнее о дистанционном? Оно НЕ будет организовано, это миллион процентов. Мой ребенок типа так учился сам, никто не проверял работы, просто ставили пропуски. Я уже рассказывала, дистанционное обучение только на словах и бумагах
    Вопрос правда не из-за не допуска без прививок, но Буйневич задавали про дистанционное образование:

Ольга Зенина Елена Валерьевна,немного не по теме поста,но можно ли ещё раз опубликовать список дистанционных и экстернат школ имеющих лицензию?Вопрос невероятно актуален для многих родителей детей с особыми потребностями.

Елена Буйневич К сожалению, город к частным учреждениям относится опосредованно. Могу предложить вариант - пишите школы, мы проверим наличие лицензии. И чуть позже напишу номера городских, где можно учиться экстерном

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005768370902&epa=SEARCH_BOX

10. Вверх #46730
    Постоялец форума
    ...интересно, как он докажет, что школа не относится к детским учреждениям)))....
    Просто два разных слова, два разных юридических образования, следите за моими руками: образовательное <> детское.

а так же как он докажет, что дистанционное обучение (которое предлагают детям, не посещающим школу) - ущемляет их в правах на образование (ведь дистанционное образование будут предоставлять как раз учебные учреждения)...там, в этой 54 статье Конституции, ничего про ПОМЕЩЕНИЕ не сказано (про европейскую хартию - тоже ничего нет про ПОМЕЩЕНИЕ закладу, а про сам заклад...но доспут этот может быть и виртуальный...)
    Прекрасная мысль, но решения ЕСПЧ в делах на которых он ссылается говорят именно о посещении школ. Кто будет сидеть с ребёнком пока родители на работе? Кто будет опрашивать, проверять закрепления материала? Общий темп подачи материала? Это ли не дискриминация?

а вот дальше, про "Конституционный суд Украины" уже врет именно он! есть решение именно Конституционного Суда Украины (даже если этот суд переименовали в Конституционный суд, его юридическое постановление не утратило своей силы) о "доступности образования"...(https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v005p710-04#n54)
    Конечно же врёт Читаем вместе:

Системний аналіз положень Конституції України, в яких
    вживається термін "доступність", дає підстави для висновку, що
    поняття "доступність освіти" у частині третій статті 53
    Конституції України ( 254к/96-ВР ) означає створення державою
    можливостей для реалізації права людини на освіту. При цьому
    необхідно зазначити, що доступність дошкільної і загальної
    середньої освіти є гарантією права кожного на здобуття такої
    освіти, якому кореспондує обов'язок держави забезпечити реалізацію
    цього права.
    и далее
    Таким чином, виходячи із змісту поняття "доступність", яке
    вживається у положеннях Основного Закону України ( 254к/96-ВР ),
    відповідних законах про освіту, інших нормативно-правових актах,
    Конституційний Суд України вважає, що доступність освіти за
    конституційно-правовим смислом необхідно розуміти так, що нікому
    не може бути відмовлено у праві на освіту
    , і держава має створити
    можливості реалізувати це право.
    Наверное он наврал, что там не трижди написано нікому
    , ну или там невидимыми чернилами написано - хромым, цветным, убогим, и невакцинированным - отказать в таком праве. А Вы их видете?

и ему придется доказать, что у нас сейчас и была "благоприятная эпидобстановка", иначе недопуск опять таки признают законным
    А Вам не кажеться, что совсем наоборот - ответчику придётся доказывать, что обстановка была неблагоприятная, в законодательстве есть для этого индикатор - постановление главного санитарного врача - да та статья 32, в которой вы ничего интересного не нашли.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 27.08.2019 в 12:54.

11. Вверх #46731
    подробнее о дистанционном - к Буйневич, она недавно что-то вещала по этому поводу
    1+1=4

12. Вверх #46732
    Не покидает форум
    подробнее о дистанционном - к Буйневич, она недавно что-то вещала по этому поводу
    она много чего вещает только не готова письменно запретить кому то посещать школу и стать ответчиком в деле. а писать на фб- ну кто кому запретит? она там частное лицо по закону

13. Вверх #46733
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Просто два разных слова, два разных юридических образования, смотрите: образовательное <> детское.

Прекрасно мысль, но решения ЕСПЧ в делах на которых он ссылается говорят именно о посещении школ. Кто будет сидеть с ребёнком пока родители на работе? Кто будет опрашивать, проверять закрепления материала? Общий темп подачи материала? Это ли не дискриминация?

Конечно же врёт Читаем вместе:

и далее

Наверное он наврал, что там не трижди написано нікому

А Вам не кажеться, что совсем наоборот - ответчику придётся доказывать, что обстановка была неблагоприятная, в законодательстве есть для этого индикатор - постановление главного санитарного врача - да та статья 32, в которой вы ничего интересного не нашли.
    начальная школа занимается у нас (первые классы) с 8:50 до 11....тут тоже надо ставить вопрос о дискриминации? родители работают, куда девать ребенка?

я не видела саму систему дистанционного обучения и каким образом подается и проверяется материал - не могу судить о дискриминации или нет

так никому в "праве на образование" и не отказывают ...отказывают в физическом посещении помещения учебного заведения, предлагая дистанционные формы

ответчик и докажет - приведут официальную статистику например с указанием номеров дел больных (чтобы не говорили о ложности цифр) заболевших в указанный период корью...про постановление главврача ничего не знаю (но пишут, что до недавнего времени из-за ликвидации СЭС у нас его вообще не было....может был кто-то и.о.?)
    1+1=4

14. Вверх #46734
    она много чего вещает только не готова письменно запретить кому то посещать школу и стать ответчиком в деле. а писать на фб- ну кто кому запретит? она там частное лицо по закону
    хм...так вроде это не она "запрещает посещать"...это же мзу следят за количеством заболевших и перечисляют мероприятия (к которым относится непосещение школ)
    1+1=4

15. Вверх #46735
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Это зависит от учителя.
    Я слышала другое

16. Вверх #46736
    Не покидает форум
    хм...так вроде это не она "запрещает посещать"...это же мзу следят за количеством заболевших и перечисляют мероприятия (к которым относится непосещение школ)
    а кто? она директор департамента образования, распространяющая пугалки, которые приняты с нарушение ряда статей и не готовая взять на себя что то больше чем свистеж в ФБ

17. Вверх #46737
    Не покидает форум
    начальная школа занимается у нас (первые классы) с 8:50 до 11....тут тоже надо ставить вопрос о дискриминации? родители работают, куда девать ребенка?

я не видела саму систему дистанционного обучения и каким образом подается и проверяется материал - не могу судить о дискриминации или нет

так никому в "праве на образование" и не отказывают ...отказывают в физическом посещении помещения учебного заведения, предлагая дистанционные формы

ответчик и докажет - приведут официальную статистику например с указанием номеров дел больных (чтобы не говорили о ложности цифр) заболевших в указанный период корью...про постановление главврача ничего не знаю (но пишут, что до недавнего времени из-за ликвидации СЭС у нас его вообще не было....может был кто-то и.о.?)
    ну не имеют права отказать в физ посещении коммунального учреждения под названием школа. в законе нет такого разделения. откуда пошла эта отсебятина?
    и опять таки- все это на словах) письменно никто не пишет именной запрет на посещение т.к знают чем пахнет такое действие лично для написавшего

18. Вверх #46738
    Постоялец форума
    Верно, вот для этого и написана 32 статья, кто должен обстановку мониторить, и как должны отстранять от учёбы... Процедура прописанна в Законе. Остальное - это эротические фантазии, то есть - превышение полномочий.

19. Вверх #46739
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В теме да, никто своего мнения не поменял,но кто все эти люди,которые в диких очередях вакцинировать своих детей?
    Где вы видели дикие очереди на вакцинацию? Были недавно в своем прививочном кабинете - под дверью ни одного человека не наблюдала.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #46740
    ну не имеют права отказать в физ посещении коммунального учреждения под названием школа. в законе нет такого разделения. откуда пошла эта отсебятина?
    и опять таки- все это на словах) письменно никто не пишет именной запрет на посещение т.к знают чем пахнет такое действие лично для написавшего
    в законе нет самого понятия "получение образования = физическое посещение учебного учреждения"...ну и я кидала решение Конституционного Суда Украины, где расшифровывались сами понятия "получение образования"
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 2337 из 2529 ПерваяПервая ... 1337 1837 2237 2287 2327 2335 2336 2337 2338 2339 2347 2387 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права