|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В том и суть, что у любого явления будут сторонники и противники, и это нормально! Важно, чтоб не было слишком уж явных перекосов, в любую сторону. А перекос в одну тут же вызывает обратное качание "маятника"... Впрочем, и это не та тема...
Я не "запрививочница", я вообще агностик и знаю, что ничего не знаю. Поэтому и реагирую на посты "точно знающих, что лучше для моего ребёнка, и пошли все вон, меня их мнение не волнует". Меня задевает именно радикальность и ее заразительность...
хотя зря, наверное.
Включаю дзен и беру попкорн.
а почему такая позиция вас задевает? заметьте что мы знаем что лучше, для наших детей, в то время как оппоненты решили что знают что лучше для чужих.
Правильно, тут у многих пишущих есть ПВО разной степени тяжести. И такие люди не были против прививок, но столкнувшись с проблемами после...Ну что, по стопиЦотому кругу не буду писать одно и тоже.
Вас "заставляют" вакцинироваться не оппоненты на форуме, а власть имущие, которые опираются на мнение компетентных экспертов и принимают во внимание разные факторы. А у них работа такая - решать, что лучше для людей их страны. Взвешивать и принимать решение, которое кому-то обязательно не понравится...
А меня задевает, потому что... Глупо, наверное, но попробую объяснить. От этой антивакцинаторской шумихи и "раскачивания маятника" больше всего вы и страдаете! Я вполне допускаю, что у некоторых мам, в том числе и здесь, есть веские причины не прививать детей. Но они теперь попадают под общую гребенку... Было бы процентов 10 отказников-медотводов, никто бы не давил.. а так, инфекционные болезни возвращаются, а вакцинация, пусть это для вас спорная защита - единственный щит на их пути в тесном обществе. Как государство должно реагировать? Оно и реагирует самым простым путём. Делает то, что может быть сделано быстрее и легче, в первую очередь... Ну, а лес рубят - щепки летят...
Вот и задевает. Что противники борятся не за признание ПВО, не за тщательный контроль поставок вакцин, не за лучшее обследование врачами и т.п, а против вакцинации их "избранных" детей, тем самым усугубляя ситуацию для себя же...
Ну не рассосётся само...
Т.е. вы преддагаете вернуться к жертвоприношения?)
Почитайте конвенцию прав человека.
Ст. 3 п.2 Декларації про біоетику говорить: Інтереси і благополуччя окремої людини повинні переважати над інтересами власне науки або суспільства.
Советую посмотреть фильм Контракт со смертью. Там тоже интересные риторики были. Аналогия отличная, не как у Вас)
Опираться на мнение государства очень опрометчиво. Потому что ложь на каждом шагу. В начале прошлого года говорилось о 98% привитых от кори,а корь все ещё есть, тут же информация,что непривито более 10% детей. Могу сказать одно,что из 3 классов,где учится мой ребенок непривито 2 ребенка,то есть на 76 детей. Никакой паники у меня нет,ребенок все время ходил в школу, перенес в прошлом году ветрянку и очень легко.
Сейчас взяли справку у педиатра, о том,что ребенок здоров и может посещать детский коллектив,а так же пробу Руфье. Посмотрим,что будет в школе.
В смысле??
Вас заставляют лечить ребенка теми способами которые Вам неприемлемы? Ходить по раскалёнными углом, например или пить урину.
А непривитых заставляют. Причем заставляют не больных лечить, а здоровых.
И перестаньте сканировать методичку про общество. Ни у одного здорового адекватного существа нет мысли обезопасить незнакомые и чужое общество своей ценой. Тем более, когда нет опасности.
ну у нас число детей, которых надо привить от кори меняется каждый день)))) каждый день какой-то ребенок празднует свой первый или шестой день рожденья)))) поэтому вполне логично, что сегодня может быть 98% (не встречала такой цифры), а завтра 90% (и такой тоже не встречала) - видела значительно меньшие показатели
1+1=4
Когда был первый запрет на посещение школ и садов и очереди шкалили в поликлиниках,то СМИ рапортовали о 98 % и что чудо,корь отступит. Или цифры были завышены или все же дело не только в вакцинации,но колличество заболевших все время колеблется,но не снижается до минимальных, причем если заболевают и летом и немало детей,то понятное дело,что запрет посещения школы точно ничего не изменит.
А вот это уже попахивает неправдой. Ибо неясно, как можно заразиться вакциной, в которой нет вируса (который, кстати, имеет ядро и ДНК), а лишь часть его оболочки (HBsAg)? Что касается шанса заболеть при наличии вакцинации - и правда, при отсутствии адекватного иммунного ответа, он есть. При том антитела могут сохраняться на высоком уровне намного дольше привычно озвучиваемых 10 лет.
Я о нем же. Кроме медицинских источников, есть еще салоны красоты, где проблема чистоты существует острее, чем кажется, но это мало кого заботит почему-то. Про пути передачи через жидкости организма все в курсе. Еще есть такое явление, как бессимптомное носительство, при котором заразность может присутствовать и человек при всей ответственности не знает о том, что несет для окружающих. Схема развития вируса в организме такова, что о заболевании человек может узнать спустя очень длительное время, при том будучи заразным.
В общем тема малоприятная, желаю никому не сталкиваться. Ставить прививку в раннем младенчестве смысла не вижу, если в семье никто не представляет для ребенка опасности.
Про Гепатит С - излечивается тоже не каждый, последствия разные, зависит от типа, если не ошибаюсь, и дело это сложное, долгое и дорогое. При том дрянь эта нередко бессимптомная и обнаруживается случайно.
Про краснуху во время беременности - знаю девушку, столкнувшуюся с этим. Ребенок родился глухим. Но это, вероятно, не самое страшное последствие. А вот ветрянка у другой знакомой в период беременности прошла без особых последствий.
я уже очень давно не верю нашим "чудо-сми"
кстати, инфо по лету была - что количество заболевших пошло на спад
За вторую неделю августа в Одесской области зафиксировали всего 17 новых случаев заболевания корью.
Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.
Всего с начала года в регионе выявили корь у 1633 человек.
Отметим, что уровни заболеваемости корью сохраняют тенденцию к снижению. К примеру, в июне–июле он составлял в среднем на уровне 30-40 человек в неделю, в апреле мае — порядка 60-70 человек в неделю. (с таймера)
вот даже посмотреть эту темку - повальной вакцинации среди тех, кто не хотел делать - нет...практически все остались при своих убеждениях...откуда 98% в рамках всей страны? 98% возможны только в условиях объявления карантина по эпидемии( причем на территории всей страны) и повальной вакцинации - тогда уже никто никого ничего спрашивать не будет
а так у нас пока возможны разные варианты: не хочу, куплю справку и т.д.
Последний раз редактировалось Dara*; 26.08.2019 в 23:12.
1+1=4
В теме да, никто своего мнения не поменял,но кто все эти люди,которые в диких очередях вакцинировать своих детей?
Зачем очернять?
Выступали за право не прививать ваших "избранных" детей - я так и написала.
И речь не об одном киевском митинге, на который у властей никаких реакций, постояли -разошлись, а об общей риторике последних 10-15 лет, когда охват постоянно падал, а липовые справки клепали пачками за пару копеек (увы).
Последний раз редактировалось OVN; 26.08.2019 в 23:30.
Я уже писала, видеоисточники не смотрю. На фильмы нет времени уже несколько лет, дети маленькие. В телефон поглядываю, грешна. А ночью чаще всего работаю.
Поэтому рекомендованный фильм посмотреть не смогу.
Конвенции и законы пишут люди и меняют под свои интересы. Не будет государство поступать себе в ущерб, а пойдёт по более лёгкому и очевидному пути, что уже было в ряде других стран
Вот не соглашусь, моему младшему 9.5 лет, ни разу у меня не было даже мысли покупать справки. Мы спокойно жили до сада,пройдя вкк пошли в сад, так же пройдя вкк пошли в школу в 2017. Качелииначались в прошлом году, пока отсиживались неделю дома,потом шли с заявлением ( об отсутвии претензий к школе,в случае если мой ребенок заболеет) в школу. Пока не было давлений-цифры вакцинированных таки да были реальными, если начнут зажимать родителей- то не исключен вариант покупки справок, а это в свою очередь подорвет доверие к вакцинации ещё больше,так как привитые на бумаге начнут повально болеть. Кому от этого лучше? Признание ПВО , адекватная поддержка государства, нормальные вакцины,включая моновакцины принесли бы больше пользы,чем мнимые запреты на посещение детских учреждений. Нельзя нас равнять в другими странами, потому что у нас все не как у людей,включая вакцинацию.
Социальные закладки