Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2334 из 2529 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,661 по 46,680 из 50562
  1. Вверх #46661
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Так примерно староверы отвечали, когда их пытались убедить, что просто переписывают население, а не продают их души Антихристу...
    Любая палка о двух концах. Разумный человек понимает, что у всего есть цена, у цивилизации тоже, и не платить ее не получится. Хотите отказаться от ряда цивилизационных рисков, продолжая пользоваться избранными благами? Ну не выйдет, как бы ни хотелось... В истории уже это было, и не раз, и заканчивалось всегда одинаково.
    За избранные блага я плачу из своего кармана, в том числе и за нашу медицину. А уже рисковать или нет, это мое, пока законное право.
    Все очень умные, пока последствия не коснулись их ( не дай Бог никому)

2. Вверх #46662
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В том и суть, что у любого явления будут сторонники и противники, и это нормально! Важно, чтоб не было слишком уж явных перекосов, в любую сторону. А перекос в одну тут же вызывает обратное качание "маятника"... Впрочем, и это не та тема...
    Я не "запрививочница", я вообще агностик и знаю, что ничего не знаю. Поэтому и реагирую на посты "точно знающих, что лучше для моего ребёнка, и пошли все вон, меня их мнение не волнует". Меня задевает именно радикальность и ее заразительность...
    хотя зря, наверное.
    Включаю дзен и беру попкорн.

3. Вверх #46663
    Не покидает форум
    а почему такая позиция вас задевает? заметьте что мы знаем что лучше, для наших детей, в то время как оппоненты решили что знают что лучше для чужих.

4. Вверх #46664
    13 md house Аватар для Don Juan
    Правильно, тут у многих пишущих есть ПВО разной степени тяжести. И такие люди не были против прививок, но столкнувшись с проблемами после...Ну что, по стопиЦотому кругу не буду писать одно и тоже.

5. Вверх #46665
    Вас "заставляют" вакцинироваться не оппоненты на форуме, а власть имущие, которые опираются на мнение компетентных экспертов и принимают во внимание разные факторы. А у них работа такая - решать, что лучше для людей их страны. Взвешивать и принимать решение, которое кому-то обязательно не понравится...
    А меня задевает, потому что... Глупо, наверное, но попробую объяснить. От этой антивакцинаторской шумихи и "раскачивания маятника" больше всего вы и страдаете! Я вполне допускаю, что у некоторых мам, в том числе и здесь, есть веские причины не прививать детей. Но они теперь попадают под общую гребенку... Было бы процентов 10 отказников-медотводов, никто бы не давил.. а так, инфекционные болезни возвращаются, а вакцинация, пусть это для вас спорная защита - единственный щит на их пути в тесном обществе. Как государство должно реагировать? Оно и реагирует самым простым путём. Делает то, что может быть сделано быстрее и легче, в первую очередь... Ну, а лес рубят - щепки летят...
    Вот и задевает. Что противники борятся не за признание ПВО, не за тщательный контроль поставок вакцин, не за лучшее обследование врачами и т.п, а против вакцинации их "избранных" детей, тем самым усугубляя ситуацию для себя же...
    Ну не рассосётся само...

6. Вверх #46666

Антиковидник форума

Так примерно староверы отвечали, когда их пытались убедить, что просто переписывают население, а не продают их души Антихристу...
    Любая палка о двух концах. Разумный человек понимает, что у всего есть цена, у цивилизации тоже, и не платить ее не получится. Хотите отказаться от ряда цивилизационных рисков, продолжая пользоваться избранными благами? Ну не выйдет, как бы ни хотелось... В истории уже это было, и не раз, и заканчивалось всегда одинаково.
    Т.е. вы преддагаете вернуться к жертвоприношения?)
    Почитайте конвенцию прав человека.
    Ст. 3 п.2 Декларації про біоетику говорить: Інтереси і благополуччя окремої людини повинні переважати над інтересами власне науки або суспільства.

Советую посмотреть фильм Контракт со смертью. Там тоже интересные риторики были. Аналогия отличная, не как у Вас)

7. Вверх #46667
    Не покидает форум Аватар для glum
    Опираться на мнение государства очень опрометчиво. Потому что ложь на каждом шагу. В начале прошлого года говорилось о 98% привитых от кори,а корь все ещё есть, тут же информация,что непривито более 10% детей. Могу сказать одно,что из 3 классов,где учится мой ребенок непривито 2 ребенка,то есть на 76 детей. Никакой паники у меня нет,ребенок все время ходил в школу, перенес в прошлом году ветрянку и очень легко.
    Сейчас взяли справку у педиатра, о том,что ребенок здоров и может посещать детский коллектив,а так же пробу Руфье. Посмотрим,что будет в школе.

8. Вверх #46668

Антиковидник форума

В том и суть, что у любого явления будут сторонники и противники, и это нормально! Важно, чтоб не было слишком уж явных перекосов, в любую сторону. А перекос в одну тут же вызывает обратное качание "маятника"... Впрочем, и это не та тема...
    Я не "запрививочница", я вообще агностик и знаю, что ничего не знаю. Поэтому и реагирую на посты "точно знающих, что лучше для моего ребёнка, и пошли все вон, меня их мнение не волнует". Меня задевает именно радикальность и ее заразительность...
    хотя зря, наверное.
    Включаю дзен и беру попкорн.
    В смысле??
    Вас заставляют лечить ребенка теми способами которые Вам неприемлемы? Ходить по раскалёнными углом, например или пить урину.
    А непривитых заставляют. Причем заставляют не больных лечить, а здоровых.
    И перестаньте сканировать методичку про общество. Ни у одного здорового адекватного существа нет мысли обезопасить незнакомые и чужое общество своей ценой. Тем более, когда нет опасности.

9. Вверх #46669
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну у нас число детей, которых надо привить от кори меняется каждый день)))) каждый день какой-то ребенок празднует свой первый или шестой день рожденья)))) поэтому вполне логично, что сегодня может быть 98% (не встречала такой цифры), а завтра 90% (и такой тоже не встречала) - видела значительно меньшие показатели
    1+1=4

10. Вверх #46670

Антиковидник форума

Вас "заставляют" вакцинироваться не оппоненты на форуме, а власть имущие, которые опираются на мнение компетентных экспертов и принимают во внимание разные факторы. А у них работа такая - решать, что лучше для людей их страны. Взвешивать и принимать решение, которое кому-то обязательно не понравится...
    А меня задевает, потому что... Глупо, наверное, но попробую объяснить. От этой антивакцинаторской шумихи и "раскачивания маятника" больше всего вы и страдаете! Я вполне допускаю, что у некоторых мам, в том числе и здесь, есть веские причины не прививать детей. Но они теперь попадают под общую гребенку... Было бы процентов 10 отказников-медотводов, никто бы не давил.. а так, инфекционные болезни возвращаются, а вакцинация, пусть это для вас спорная защита - единственный щит на их пути в тесном обществе. Как государство должно реагировать? Оно и реагирует самым простым путём. Делает то, что может быть сделано быстрее и легче, в первую очередь... Ну, а лес рубят - щепки летят...
    Вот и задевает. Что противники борятся не за признание ПВО, не за тщательный контроль поставок вакцин, не за лучшее обследование врачами и т.п, а против вакцинации их "избранных" детей, тем самым усугубляя ситуацию для себя же...
    Ну не рассосётся само...
    Вы опять путаете. Никто не борется против вакцинации. Миттинг был против ДИСКРИМИНАЦИИ. Но естественно выгодно подавать это под нужным углом дабы еще больше очернить

11. Вверх #46671

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну у нас число детей, которых надо привить от кори меняется каждый день)))) каждый день какой-то ребенок празднует свой первый или шестой день рожденья)))) поэтому вполне логично, что сегодня может быть 98% (не встречала такой цифры), а завтра 90% (и такой тоже не встречала) - видела значительно меньшие показатели
    Т.е. охвата 98% никогда не достичь и Вы это понимаете?
    Вы забыли еще добавить львиную долю пенсионеров и неревакцинирующизся. Не стоит упор делать только н а детей, как мадам Супрун.

12. Вверх #46672
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Когда был первый запрет на посещение школ и садов и очереди шкалили в поликлиниках,то СМИ рапортовали о 98 % и что чудо,корь отступит. Или цифры были завышены или все же дело не только в вакцинации,но колличество заболевших все время колеблется,но не снижается до минимальных, причем если заболевают и летом и немало детей,то понятное дело,что запрет посещения школы точно ничего не изменит.

13. Вверх #46673
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Т.е. охвата 98% никогда не достичь и Вы это понимаете?
    Вы забыли еще добавить львиную долю пенсионеров и неревакцинирующизся. Не стоит упор делать только н а детей, как мадам Супрун.
    нет, охвата 98% у нас просто не было (конкретно про нашу страну)
    и как-бы 98% - это идеальные цифры...93-95 - вот к чему стремятся в развитых странах
    1+1=4

14. Вверх #46674
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    знаю тоже такой случай, при чем там мама-врач, ее сын достиг возраста, когда начинают половую жизнь, решила сына защитить вакциной, а результат вышел обратный, он заболел ((
    А вот это уже попахивает неправдой. Ибо неясно, как можно заразиться вакциной, в которой нет вируса (который, кстати, имеет ядро и ДНК), а лишь часть его оболочки (HBsAg)? Что касается шанса заболеть при наличии вакцинации - и правда, при отсутствии адекватного иммунного ответа, он есть. При том антитела могут сохраняться на высоком уровне намного дольше привычно озвучиваемых 10 лет.

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Речь о гепатите Б, для тех кто не следил по ветке.

Напомните пожалуйста, эта та болезнь, среди заразившихся - 99 % в результате медицинских манипуляций ? Может проще врачам поддерживать чистоплотность, чем всех поголовно в первые часы жизни подвергать рискам вакцинацией?
    Я о нем же. Кроме медицинских источников, есть еще салоны красоты, где проблема чистоты существует острее, чем кажется, но это мало кого заботит почему-то. Про пути передачи через жидкости организма все в курсе. Еще есть такое явление, как бессимптомное носительство, при котором заразность может присутствовать и человек при всей ответственности не знает о том, что несет для окружающих. Схема развития вируса в организме такова, что о заболевании человек может узнать спустя очень длительное время, при том будучи заразным.
    В общем тема малоприятная, желаю никому не сталкиваться. Ставить прививку в раннем младенчестве смысла не вижу, если в семье никто не представляет для ребенка опасности.

Про Гепатит С - излечивается тоже не каждый, последствия разные, зависит от типа, если не ошибаюсь, и дело это сложное, долгое и дорогое. При том дрянь эта нередко бессимптомная и обнаруживается случайно.
    Про краснуху во время беременности - знаю девушку, столкнувшуюся с этим. Ребенок родился глухим. Но это, вероятно, не самое страшное последствие. А вот ветрянка у другой знакомой в период беременности прошла без особых последствий.

15. Вверх #46675
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Когда был первый запрет на посещение школ и садов и очереди шкалили в поликлиниках,то СМИ рапортовали о 98 % и что чудо,корь отступит. Или цифры были завышены или все же дело не только в вакцинации,но колличество заболевших все время колеблется,но не снижается до минимальных, причем если заболевают и летом и немало детей,то понятное дело,что запрет посещения школы точно ничего не изменит.
    я уже очень давно не верю нашим "чудо-сми"

кстати, инфо по лету была - что количество заболевших пошло на спад
    За вторую неделю августа в Одесской области зафиксировали всего 17 новых случаев заболевания корью.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Всего с начала года в регионе выявили корь у 1633 человек.

Отметим, что уровни заболеваемости корью сохраняют тенденцию к снижению. К примеру, в июне–июле он составлял в среднем на уровне 30-40 человек в неделю, в апреле мае — порядка 60-70 человек в неделю.
    (с таймера)

вот даже посмотреть эту темку - повальной вакцинации среди тех, кто не хотел делать - нет...практически все остались при своих убеждениях...откуда 98% в рамках всей страны? 98% возможны только в условиях объявления карантина по эпидемии( причем на территории всей страны) и повальной вакцинации - тогда уже никто никого ничего спрашивать не будет

а так у нас пока возможны разные варианты: не хочу, куплю справку и т.д.
    Последний раз редактировалось Dara*; 26.08.2019 в 23:12.
    1+1=4

16. Вверх #46676
    В теме да, никто своего мнения не поменял,но кто все эти люди,которые в диких очередях вакцинировать своих детей?

17. Вверх #46677
    Вы опять путаете. Никто не борется против вакцинации. Миттинг был против ДИСКРИМИНАЦИИ. Но естественно выгодно подавать это под нужным углом дабы еще больше очернить
    Зачем очернять?
    Выступали за право не прививать ваших "избранных" детей - я так и написала.
    И речь не об одном киевском митинге, на который у властей никаких реакций, постояли -разошлись, а об общей риторике последних 10-15 лет, когда охват постоянно падал, а липовые справки клепали пачками за пару копеек (увы).
    Последний раз редактировалось OVN; 26.08.2019 в 23:30.

18. Вверх #46678
    Т.е. вы преддагаете вернуться к жертвоприношения?)
    Почитайте конвенцию прав человека.
    Ст. 3 п.2 Декларації про біоетику говорить: Інтереси і благополуччя окремої людини повинні переважати над інтересами власне науки або суспільства.

Советую посмотреть фильм Контракт со смертью. Там тоже интересные риторики были. Аналогия отличная, не как у Вас)
    Я уже писала, видеоисточники не смотрю. На фильмы нет времени уже несколько лет, дети маленькие. В телефон поглядываю, грешна. А ночью чаще всего работаю.
    Поэтому рекомендованный фильм посмотреть не смогу.
    Конвенции и законы пишут люди и меняют под свои интересы. Не будет государство поступать себе в ущерб, а пойдёт по более лёгкому и очевидному пути, что уже было в ряде других стран

19. Вверх #46679
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    одна в городе..
    от кого-то заразилась и никого больше не заразила?
    В Испании ( если не ошибаюсь) тоже был одиночный случай. Они сразу не диагностировали, т.к. десятки лет не сталкивались с дифтерией.
    Сыворотку высылали из России.

20. Вверх #46680
    Зачем очернять?
    Выступали за право не прививать ваших "избранных" детей - я так и написала.
    И речь не об одном киевском митинге, на который у властей никаких реакций, постояли -разошлись, а об общей риторике последних 10-15 лет, когда охват постоянно падал, а липовые справки клепали пачками за пару копеек (увы).
    Вот не соглашусь, моему младшему 9.5 лет, ни разу у меня не было даже мысли покупать справки. Мы спокойно жили до сада,пройдя вкк пошли в сад, так же пройдя вкк пошли в школу в 2017. Качелииначались в прошлом году, пока отсиживались неделю дома,потом шли с заявлением ( об отсутвии претензий к школе,в случае если мой ребенок заболеет) в школу. Пока не было давлений-цифры вакцинированных таки да были реальными, если начнут зажимать родителей- то не исключен вариант покупки справок, а это в свою очередь подорвет доверие к вакцинации ещё больше,так как привитые на бумаге начнут повально болеть. Кому от этого лучше? Признание ПВО , адекватная поддержка государства, нормальные вакцины,включая моновакцины принесли бы больше пользы,чем мнимые запреты на посещение детских учреждений. Нельзя нас равнять в другими странами, потому что у нас все не как у людей,включая вакцинацию.

Ответить в теме
Страница 2334 из 2529 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права