|
Кстати, почему?
Я вот себе скачала массу костюмированных фильмов ВВС. Большинство из них не дублированные, с титрами сделанными любителями.. Кстати, значительно более качественными, чем профессиональный дубляж или титраж. Сделано с любовью к произведению..
Смотреть такие фильмы значительно приятнее..Я даже под конец начала кое-что воспринимать без титров...
/* мерзко хихикает */
вчера по "Просто радио" анонс "Утомленных солнцем-2" слышала. Если коротко:"с 22 квiтня а кiнотеатрах Одеси на росiйськiй мовi"![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
именно...
Но 18 января 2008 года Министерство культуры и туризма Украины издало Приказ, в пункте 2 которого говорится, что «государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрации фильма, если фильм не дублирован на государственном языке на фильмокопии языка оригинала». Таким образом, Министерство культуры и туризма Украины взяло на себя полномочия законодательного органа, так как, согласно п. 4. ч. 1 ст. 92 Конституции Украины, порядок применения языков определяется исключительно законами Украины.
А ведь,действительно,мы совсем забыли о наших согражданах с проблемами слуха,поэтому нельзя отменять субтитры вообще.Эти люди тоже имеют право ходить в кинотеатры и вместе со всеми получать удовольствие от просмотра фильмов.Субтитры должны соответствовать языку дубляжа.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 24.04.2010 в 14:26.
Вариантов масса. Без дополнительных денежных затрат можно никого не обидеть. Только надо, чтобы действиями управляла голова, а не ж..., и не покусанные амбиции. Короче, вернусь к дорожкам, которые целесообразно асфальтировать там, где ходят люди.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Украинский всегда будет государственным. Априори.Когда украинский язык станет региональным, так оно и будет
" АПРИОРИ
(лат. a priori, букв. из предшествующего) философский термин, имеющий важное значение в теории познания, в частности, в философии И. Канта. Означает знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально. Априорное знание… "(с)
Ты уверена в правильности применения термина?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки